X



トップページラウンジ
1002コメント264KB

【避難所】煮豆スレ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/04(木) 12:04:58.67ID:???
※ここは難民 煮豆スレの避難所です

豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

前スレ
【避難所】煮豆スレ 6
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/entrance/1711429016
0727名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 08:29:44.45ID:???
>>720
新旧エース競演ショーとして売るしかないな
鞠人筆頭に豆顔と3人仲良く
東京はアクセス良いしチケット安ければ集客に困らない
願わくば3000円以下位にすれば東京ブロックに来た卍オタなら喜んで集結するよ
0728名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:22.42ID:???
仲良しのぼっさんとネテロ君は今年は他のショーにひっぱりダコだから断られた可能性もある
氷宴とかマジで湾ピより稽古厳しそうだし
0729名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:17.16ID:???
確かに豆にとって座氷に限らず日本でやるショーにしては今までにないほどアウェイだな
でも顔くんはも豆にそれなりに気は遣ってくれるはずだけど海外勢とも積極的に交流図りそうだから
アウェイ感じるのは豆だけでは
本来なら豆は同門がいるんだからそこと仲良くできるはずなんだけどね
0730名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:36.58ID:???
>>727
3000円以下位にすれば〜ってそんな嫌な言い方…安さでブロック観にくるわけではないのに
0731名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:18:11.16ID:???
座長なら何年か前のほうがまだ
それらしいことしてた
打ち上げで皆の前でマイクでしゃべったりシャンパンタワーしてた年ね
2022はJソンがそれやってて肝心の座長は打ち上げの中にいなかったのか人の影に隠れて映ってなかったのか海ともどもいなかったし
試合のバンケならともかく座長が打ち上げにいないってどうよ?
0732名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:48.07ID:???
>>728
湾ピの演出家は稽古期間は感動したとか感激したとかばっかり言ってて最後まで厳しさは感じられなかったよね
氷炎は今回の演出家と同じ人かは知らないけど
荒河さんが(役の)妖艶さが出せてないと何度もダメ出しされたと言ってた
0733名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:38:15.32ID:???
>>729
顔くん以前他ショー(初日が幕張のやつ)に出た時海外勢と全然交流できなくて英会話の必要性を痛感したみたいなこと言ってたよ
まあそう思うのが普通かな
0734名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:40:23.34ID:???
>>730
この前東京ブロック卍ファンの立ち見沢山いたってここで書いたら卍オタはショーに金出す課金層じゃないってみんなに責められたから、ふーんそうなんだと思ったのよ
自分は東京ブロックにも行ったし今回も行きますけど
0736名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 09:54:29.70ID:???
>>732
豆のいい人の基準は「僕にやさしいかどうか」だから
演出家さんのこといい人いい人言ってたけど
本当にいいもの作りたかったらあるべき姿だよね
0737名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:38.78ID:???
自分は少数派だと思うけど、カップル共演は論外でプラベ仲良し同士で楽しくやってるのを客にアピールする共演より、個々が俺様が1番だとバチバチぶつかり合う競演の方がいい派だから今回のキャストに不満はない
0738名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:16.34ID:???
インバウンド目的ならなおさら棒ヤンを入れて欲しかった
鞠人と豆顔エイモズ以外は知らない外国人若手ばかりでつまんない
豆のせいじゃないけどね
0739名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:06:39.29ID:???
勝手にインバウンド目的ってことに結論付けてるけど拘束時間長いしわざわざ旅程に組ませるかな〜?あの辺行くなら外国人は皆ディズニー行くでしょ笑
今ディズニーは外国人だらけよ
0740名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:25.67ID:???
だから新規開拓だってば
兄フコはふぁおいに毎年出てるじゃんw
0742名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:15.83ID:???
しかもアンサンブルだから名前は出演者リストに載ってないし
0743名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:28:29.75ID:???
>>739
あの大会場をどうやって埋めるつもりか他に説明つかないもん
インバウンド客なんて今年いっぱいがピークだろうけど利用しない手はないと皆考えるんじゃない?
ディズニーオンアイスもやるし、太鼓や世界王者観たい客もいるんじゃないの?
0744名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:35:46.01ID:???
ディズニーってランド(シー)のことだよ?
0745名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:48.81ID:???
>>722
里は通訳みたいなもんでしょ
じゃなきゃ何のために里にやらせるの
0746名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:01.72ID:???
なんかくっせぇから離脱覗いてみたらそこでもインバウンドインバウンド言ってたしついでに離脱スレ民の本拠地覗いてもインバウンド〜インバウンド〜と鳴いてた
大本尊様のショーがどうやら中国人向けインバウンドで中国人に良席割り当ててたらしくてちょっと燃えてるんだってwww
それでインバウンドって言葉覚えたてで使いたい時期なのかもw
0747名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:08.84ID:???
>>733
普通だよね
ネテロがいるから〜蘭日が日本語話せるから〜って英語の勉強全くしない豆にツケが回ってきてる
0748名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:01:17.90ID:???
>>746
早速このレスが離脱にお持ち帰りされてたわ
やっぱいるね〜離脱民
くせぇから書き込むなよw
0749名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:07:31.43ID:???
中国人に割り当てとか言ってる人も憶測でしょ
ちゃんと注意されてるのに嫌いな牛だと丸っと信じるんだな
ほんと牛オタと豆オタは捏造大好きでこんな点だけそっくり
0750名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:10:55.28ID:???
>>747
それは前からだからさ
助広めるためにつべ始めたはずなのにクイズとかやってついに放り出したりコーチいらない一人でやれると豪語してすぐランビの世話になったり
何も考えてないんだよ豆は
0751名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:12:35.42ID:???
いやあの席の売り方見たら普通そう思うよ
地方済みの人は湾岸エリアの外国人観光客の多さとか知らないんだろうけど
0752名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:14:29.07ID:???
豆メインで寧さんもいなくてあんな強気価格の席売り出すなんて何かあるでしょ普通
0753名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:16:23.31ID:???
外国人が日本のアイスショーなんて見に来ないと思うけど
たいした有名じゃない選手と地味な演出
それなら海外のアイスショーの方が企画としてはずっと面白いよ
日本のわずかな裕福助婆から搾り取る算段じゃないの
0754名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:33.42ID:???
まあ開けてみればわかるんじゃ
今回先行では一公演しか申し込めないとか客数絞ってる感じも気になるんだよね
0755名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:42:50.19ID:???
そう思う
わざわざ座氷目当てに日本に旅行にきたりしないよ
ディズニーやUSJに行くよ
チケット代で築地でスシ食べるよ
競技人気も落ち着いてきてるのにアイスショーなら海外に需要あるとか思えるの花畑過ぎる
豆が頑張るほうがよほど埋まるよ
0756名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:50:23.52ID:???
>>753
自分もこっちの意見
JO蟹の前例もあるし福岡の謎ショーもある
何を今更インバウンドだの騒いでるんだろって感じ
昔から富裕層しかタゲってないよ
それ以外は頑張って仕事してたまのご褒美にぱーっと使ってるんだから
0757名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:56:14.53ID:???
>>746
離脱のぞかなくても普通に仕事してる人なら知ってる用語だよ
貴方はこのスレで初めて知った言葉かもしれないけど
これだけ円安問題ニュースでやってるのに
大谷にしか興味ない人?
0758名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 12:59:19.71ID:???
>>757
とっくに知っとるわww
てかすげー!wまじであのオタって頭の中大谷さんでいっぱいなんだ
普通はそこで大谷なんて思いつかないよww
0759名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:02:59.21ID:???
もう何年も前からフィギュア助は他の国じゃさっぱりだけど日本人には人気あるから試合全部日本でやれば?とか言われてんのに外国人目当てとか何言ってんのと思う
海外の試合とか客いなくて日本みたいに雑誌もほぼない
外国人観光客は助なんか見ないよ違うとこ行くわ
0760名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:03:08.15ID:???
自分も海外に試合観に行ったりしたことはあるけれど海外旅行中にわざわざショー見ようとは思わないな
0762名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:05:26.90ID:???
わざわざ海外までスケート見に行くの日本人くらいだよね
0763名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:05:35.32ID:???
いやインバウンドと言われるのは意味不明なスケート体験が組み込まれてるから助成金狙い?ってのと助どうこうじゃなく鼓童だからかと
0764名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:07:40.16ID:???
まだ豆は海外人気あると思ってる人ここにいるのか
牛ダッテーしてる人かな
0765名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:10:48.76ID:???
>>761
離脱スレのあのオタさんが乗り込んでくるからだろボケ
0766名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:12:40.60ID:???
>>761
豆の話そっちのけで牛アンチしてたい人たちだからねw
0767名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:12:58.32ID:???
助成金目的で建前上はそうしていても実際インバウンドなんて狙えるわけないって話
日本人だって新規呼ぶの難しいのに一般的には無名な選手集めたところで外国人なんか呼べるわけないのに
いい加減スレチだし鬱陶しい
0768名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:16:03.48ID:???
日本人でもまだ年寄りは金持ちがいるからね
広く浅くなんて考えないで持ってる人から回収しようというある意味効率的な考えw
0769名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:20:04.57ID:???
助成金目的の建前ってのが正しい見方でしょうな
牛ショーの成功例を見て運営もあわよくばと太鼓とコラボ
0770名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:22:16.12ID:???
単なる富裕層狙いだとしたらすげ〜悪手だよね
いつも最前列買ってた層がみんなほいほい5万出せるわけない
全通するようなオタも極小
自分はモリコロも埋まるかあやしいと思う
0771名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:25:57.15ID:???
SOIだって最前列豆オタだけで埋められんのに
値段爆上げの上に謎キャスト
招待客いるとしても苦しくないか
0773名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:30:38.33ID:???
これで豆がやる気になればいいけどそういうタイプじゃないからなー
0774名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:31:14.00ID:???
牛ショーでも太鼓呼んだの?すごい詳しいね
太鼓といえば一昨年だったか王子でも呼んだよね
あれは良かったけどねタップダンスのコラボで一番の盛り上がりどころだったし
東伏見ではタップダンスいなくていまいちだったけど
0775名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:32:10.16ID:???
>>770
悪手だよね
長い目で見て得るものより失うものの方が大きいんじゃ
0776名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:34:12.06ID:???
>>731
ダンスバトルも出場してたのに出場辞めても司会はしてたのに
つくづく悪化している
今の豆じゃバトル参加してるの想像できないや
豆と同等に出ずっぱりのネイサンにバトルも企画も任せっきりだったし
できる人がいるなら自分がやる必要ないでしょ?てのが透けて見える
0777名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:02.54ID:???
>>772
横だが、牛のインバウンド狙いに皮肉言ってるんだろ
0778名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:44:45.34ID:???
まじで普通に過ごしてたら牛ショーの情報とか入ってこないので皆知ってて当たり前のような顔して書き込まない方がいいよ
急にインバウンド言い出して何かと思ったわ
0779名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:45:49.58ID:???
>>770
大阪無くなるからモリコロは埋まると思うんだよね
船橋は何であんな大会場にしたのか理解できないけど
0780名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:48:19.86ID:???
例の蔵ファンも富裕層の動き悪かったし課金オタまじで減ってる
でももう次先着やるらしいねw
0781名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:49:46.28ID:???
>>778
インバウンドは今は流行語化してるから
牛とは関係なく考えつく人いても不思議はないよ
牛ショーとなると悪意感じるけど
0782名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:50:32.60ID:???
失礼だけどあの面子でインバウンド狙えると思ってるなら花畑すぎる
0783名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:05.12ID:???
>>770
>>775
全文同意
特定選手オタ向けの極端チケに味をしめてもこの先どうするんだろうね
別に中京もイベント本業じゃないし無くなるならそれで構わないんだろうけど
0784名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:13.74ID:???
インバウンド狙いなんて思ってるの言い出した一人だけでしょw
0785名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 13:57:46.76ID:???
>>779
大阪がなくなるのとメンバーが弱いのと
相殺でどっちの影響が強くなるか
0786名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 14:30:52.34ID:???
あれは元々海外人気があるスケーターだから海外から客を呼べたのでは?
あと猫ちゃんショーや大先輩の氷宴なら呼べそうだけど他は難しいよ
結局日本人が魅力感じるものにしか海外の人も来ないでしょ
0787名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 14:36:11.78ID:???
>>778
牛オタじゃなくて煮えてない豆オタが書いてるでしょ
0788名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 18:21:16.38ID:???
>>734
亀だけど
みんなって言うかそれいつもの爺の連投だと思うよ
陰険豆オタがこんな事言ってるってやりたい奴の
0789名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:40.75ID:???
ブロックやジュニア好きオタは面倒
実体験による一個人の感想です
0790名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:27.39ID:???
金銭の余裕とは別にショーやそれに大枚払う層を見下してるのが滲んでるタイプがねぇ…
0791名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:56.50ID:???
煮えてる人は課金はしてる人多いと思う説はありだな
0793名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 20:32:28.36ID:???
>>791
うん
課金するのも煮えるのも
豆への思いの強さが根底にある
ライトなオタならそうはならないもの
0794名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:13.05ID:???
無課金て声デカな花畑と悪質兼オタでしょ
極端なタイプほど無課金でそういう人が目立ってしまうというかネットの世界でイキイキしてて煮えてる課金オタに対してマウントとるんだよね…
花畑でも粛々とショーに通ってる人はそうじゃなかったりする
0795名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:56.76ID:???
まあ課金するイエスマンも煮えつつも課金するオタも両方減ったよね…
0797名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:39.30ID:???
>>788
卍が揃った国内ローカル行った人たちが卍のショーにいくとは限らないと書いたのは自分だけど
爺の連投って何?
0798名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:05:59.65ID:???
助オタも減ってる
課金オタも減ってる
そんな状況で最前5万となるとそこに座る客がどんな層なのか気になりはするかな
あからさまな招待客だったら反感買うだろうな
0799名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:10.05ID:???
まず卍のショーって何やねん
架空のショーの話とかスレチにも程がある
何度も言われてるのになんでスケ板に移動しないのか
0800名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:12:04.72ID:???
PIW後半は豆海と卍が一緒に出るね
どんな客層になるかな
0801名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:13.26ID:???
>>794
課金するお花畑はオタどうし繋がりもあるだろうし人間関係に亀裂が入るようなことしないのでは?
実際煮えてても表に出さないパターンもあるよ
0803名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:31.75ID:???
爺なのかしらんけど愛重の荒らしがXで海に触れないオタを一括りに海嫌いにしてたけど実際違うよね
現地で繋がってる人ほど面倒だから口にしない傾向があるってだけ
荒らしって5ちゃんの世界で踊ってるだけなんだなと
0804名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:34:24.53ID:???
卍が出てるショーってことだが?架空のショーの話など誰もしてない
ブロック人気=豆座長のショーを脅かす存在になるのではって話に疑問を呈しただせ
0805名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 22:49:02.83ID:???
だからそれ爺の独り言だから
自演か?
0807名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 23:48:47.31ID:???
>>798
助見た事ない層が5万円の貴重な最前列席に招待されたら有難いと思うのかも
宝石でも料理でも分かんない奴に限って値段だけで価値を判断するから
0808名無しさん?
垢版 |
2024/04/13(土) 23:55:42.77ID:???
その場限りの客が有り難がっても意味ねー
0809名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:20:37.16ID:???
引退後のビジョンが見えない
結婚して海とバラエティ出て知名度上げても課金オタは増えないだろうし
知名度でショーに呼ばれるのは出演料安そうな助ーターよね
尾田くんとか芋とか
0810名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:23:46.71ID:???
富裕層をご招待したらリピーターになるかもしれないよ
自分も昔は宝塚興味なかったけど取引先から企業枠の招待券を貰って観に行ったら男役の女優さんにハマって何度か金払って観に行ったよ
0812名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:39:56.38ID:???
引退してもバラエティに適性があるとも思えないなー
まず尾田君や香夏子みたいな陽キャじゃないし
0813名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:40:11.79ID:???
>>809
粗川さんもそれなりにギャラ高そうだけどショーに出続けてるじゃん
多くを望まなければプロスケーターとしてやっていけるよ
0814名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:40:40.04ID:???
海アンチババアがアンチスレと行ったり来たりしてるのがよく分かる流れ
0815名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:45:17.69ID:???
反応早っw
例の工作員って一日中貼りついてるんだな
0817名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:48:09.80ID:???
粗川さんは自らショー企画したり努力もしてるもんね
0818名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:50:18.63ID:???
そそ。粗皮さんはプロ意識高いしプロデュース力もありますし
あとなにより時代がよかったよね
0819名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:50:20.22ID:???
現役とプロスケーターを比べるのは無意味
0821名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:55:54.81ID:???
芋呼びで荒らせなかったから粗皮さんで荒らすつもりかよ暇か
0822名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:33.99ID:???
>>816
つまり海アンチスレで芋呼びしてるのは煮豆ってことなんだ
0823名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:58:05.81ID:???
粗川さんは五輪金メダリストなのよ
0824名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 00:59:05.29ID:???
金メダリストと銀メダリストのギャラは全然違うって言うしね
0825名無しさん?
垢版 |
2024/04/14(日) 01:01:10.21ID:???
日本人初の五輪金メダリストは違うわ
スケ連の副会長にもなるれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況