X



トップページラウンジ
1002コメント255KB

GOAT☆251

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/02(火) 18:44:02.41ID:???
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい


※おーぷん2chにも避難所あります

※前スレ
GOAT☆250
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711947388/
GOAT☆247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711680442/
GOAT☆248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711779662/
GOAT☆249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711850125/
0375名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:16:00.50ID:???
GUCCIのバッグどうしよう悩む
ミニかわいいけどほぼ入らなくて使い勝手難しそうだし
ちょっと大きいショルダーバッグはかわいさが減るし
仕事にも使えるトートは床に置いたりしないといけない時があるから汚れるし
0384名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:22:09.13ID:???
>>375
富豪以外にとってはお高い物だから
自分が一番よく使えそうなヤツをじっくり吟味して買うのが一番いいと思うよ
0385名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:24:07.54ID:???
>>329
試合とかアイスショーに行ったら行ったで
羽生なんかいらんかったんやって言われて怒り心頭だわさ
二度と羽生以外応援しねーわ
0386名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:25:43.84ID:???
>>380
見せてくれてありがとう!地方住みだから嬉しいです
0387名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:26:35.51ID:???
>>382
そか
あなたがもしわいの知人ならあの人では…って思うレベルではあるw
0388名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:26.90ID:???
そんな勘違い発言したヤツへは
羽生オタが言いたいことは海外オタ達がしっかり言ってくれてるから任せとけば大丈夫だよ
あの冷静なヘンニさんまでエアリプで羽生ファンにそんな義務はありませんて言ってるし
0389名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:41.67ID:???
>>387
心配してくれてありがとう
もし知り合いだったら今度会ったときに合い言葉言ってみてw
0391名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:54.82ID:???
>>389
横だけど気をつけるに越した事ないまじで
画像から得られる情報って思ってるより多いんよ
0392名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:01.90ID:???
わいが勝手に夢想していたGUCCI世界巡回展の音声ガイドが
GUCCIのオーディオストーリーで実現した
すごく嬉しい
0393名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:30.96ID:???
>>391
画像は情報量凄いから怖いよね
自分は普段分析する側に回ったことがないのでどこにトラップあるか判らないから怖いなと常々思ってる
0394名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:39:13.34ID:???
今日は梅原さんの件で羽生の時から学んでねえなと言ってる一般をちょこちょこ見かけた
0395名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:39:40.13ID:???
>>391
大丈夫かなと思ってたけど念のため削除してきた
ありがとうね
0396名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:41:23.03ID:???
Q 急に
U 梅原と言われても
S 知らへんわ
0397名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:41:59.66ID:???
RE_PLAY宮城のダブ録予約した
mateの広告にCSテレ朝のRE_PLAY宮城出たからポチっとした
今日は寝ますわんあん
0398名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:34.70ID:???
>>393
中国シチズンの匂わせ画像の黒い羽生がすぐ顔わかるように加工されてて
画像うpってちょっと怖いなと思った
0399名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:55.50ID:???
中国江西省住みの大学生ファンが福建省までノッテの上映見に行くって言ってた
交通手段はわからないけど江西省→福建省で550km(東京→大阪/新幹線距離)だったw
0400名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:43:48.44ID:???
わいも見てきたよ
赤マグマの生地しっかりハリがある物だった
素材なんだろ
映像だとふわっとたなびいてたから意外だった
0401名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:18.66ID:???
>>394
結構いたね
界隈違うと誰だかさっぱりだけども凄い人気の人なんだね
0403名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:19.48ID:???
この前アンチもやってたけど高齢の人ってスクショ載せる人多いの何でなんだろ
しかも処理せずカメラロールまで写ったままだから情報見られまくり
0404名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:47:41.74ID:???
>>399
すごいねぇ
羽生毎回現地に来られないファンの事も言及してくれるけどこういう子たちの存在ありがたいだろうな
0407名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:51:38.14ID:???
中国はライビュはいろいろ難しいんだろうけどしっかり検閲したうえでのディレイビュやディレイ配信があるといいね
0408名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:52:37.62ID:???
>>394
前に電車広告にGIFTがあったアニメで天然上司役だった人だ
あとは新銀英伝でキルヒアイス
0410名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:53:47.75ID:???
福建省どこーと思ったら台湾の近くなのか
上海や北京は難しいのかな
0411名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:54:33.41ID:???
海外から日本まで来られるファンはほんの一握りだよね
日本国内でも遠征できない人たくさんいるし
0412名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:55:38.60ID:???
>>401
わい知ってる人だったわ
全然違う界隈でも羽生の件素直に受け止めてくれてる人がいることを少しわかった気がした
0414名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:58:13.05ID:???
GUCCIポストは何で21時なんだろ結構夜が多いね
0415名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 00:59:44.09ID:???
>>411
その一握りでも凄い人数来てくれるのが本当に羽生の強みだと思う母数がレベチ
0417名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:00:46.71ID:???
梅原さんは今若手声優界No.1イケメンで有名な人だよ
見た目もアイドルみたい
0418名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:52.69ID:???
>>414
GUCCIジャパンとはいえイタリアの中の人だったりして
0419名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:03:23.86ID:???
>>417
今の銀英伝のキルヒアイスやってるよね
一期の時病気になって休養してたから結婚して誰かいる環境なら良かったと思った
0420名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:03:47.55ID:???
🇹🇼の人たちはみにいけるのか!?
0421名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:12.70ID:???
この時間おそらくアニオタらしき人多くてちょっと安心する
0422名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:17.97ID:???
一昔前は声優は声は最高だけど見た目…が主流だったけどここ15年くらい見た目もいいのも増えたよね
と長年声オタだった自分は感慨深いw
なお声オタのわいははにたんはイケボというより癒やしボイス
0423名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:44.94ID:???
ガレソ凍結じゃないみたいだよ
表示制限みたい
0424名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:16:40.63ID:???
>>400
中里さんのだからspiber社の特許生地のはず
人工タンパク質で作られたシルクのように細くて長くて軽い繊維だけど多分シルクより丈夫だと思う
0425名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:26.16ID:???
>>414
イタリアが時差8時間だから本社現地13時?
NYが朝8時だしで世界のファッション主要都市が起きてる時間なのがいいのかもね
0426名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:46.33ID:???
藤崎行く人は1階のインフォメーション前の
ソチの金メダルかけたグレースーツのパネルも見てきてね
まだあるのかなあって思ってノッテの時見て来たよ
ずーーっと飾っててくれてほんとにありがたい
0428名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:14.42ID:???
>>417
ぐぐってやっと判ったよ
アニメ見ないし声優全然判らないから名前だけ出されてもさっぱりイミフだったw
0430名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:28:39.40ID:???
RE_PRAY利府火曜日人生初のショートサイド来たやでーーー!!やったああああ!!
…南アリーナてショートサイドよね?
0431名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:33:40.21ID:???
>>424
なんかそれってスケート衣装にも使えそうな素材じゃないか?
0436名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:21.48ID:???
とある夫婦YouTuberの動画に羽生の話が出てきて驚いてたらTogetter on ICEの冠スポンサー会社の当時の社長だったのにさらにびっくりしたー
仙台の人だとは知ってたけどそんな繋がりあったのか
0437名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:21.82ID:???
>>431
だと思うけど羽生ならともかく一般スケーターの衣装で手が出るような値段の生地じゃないと思うわ
0438名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:51:17.91ID:???
>>435
うんスクリプトいたよ皆ここにいて良かったよ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0440名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:44.84ID:???
>>424
何かすごそう
そういうの疎いわいは高いエコバッグの生地みたいだと思ったw
丈夫なのにめちゃ軽くて薄い生地で何千円もするやつ
0441名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 01:58:54.83ID:???
>>437
あーなるほど
赤マグマめちゃくちゃ大量に使ってるの値段怖くなるw
0442名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:22.08ID:???
>>439
プルと話すのに夢中になっちゃって、帰りがけ一生懸命プーを袋につめてる羽生には「おつかれー」って言っただけになっちゃって今思うと羽生くんごめんねって感じの話だった
0443名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:06:01.94ID:???
>>440
繊維の基本として細くて長い糸を使ってる生地が高価で
絹もだしウールだとカシミアとかパシュミナで綿だと海島綿とかどれも太い糸の同じ織り方より薄くて軽い生地になる
spiber社のは絹同様にタンパク質(人工)でできてるので絹と同じ染料で染まるはず(発色が綺麗)
0445名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:08:38.56ID:???
>>441
一昨年の青の服も化繊では染まらない藍で染めててあれもspiber社の生地の特性を活かした生地だったけど
赤マグマはspiberの生地の軽さを目一杯活かしてて
あんなデザインは普通の生地だと重すぎてあの量だととても着られないと思う
0447名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:15:13.48ID:???
>>445
ほうほうありがとう!
近いうち見に行くからこれ知ってるとさらに感動しそう
0448名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 02:53:51.00ID:???
>>436
結婚式場の社長さんだっけ?
その人だったらなんか数年前に微妙な事言っててあまりいい感じの人では無かったよう気がする
0449名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 05:14:15.32ID:???
【アンケート結果】

おーぷんの人です
遅くなって申し訳ありません
画像スレの移転アンケート終了しました
参加して頂いた方々ありがとうございました

難民板→なんでもあり板への移転

する 149票 しない 42票
(総投票数 191票)

参考:不正投票が疑われたため早期終了を提案した170票時点
(%表示で計算するとぴったりの数字にならないので切り上げしています)

する 133票 しない 37票
(総投票数 170票)

ここから終了までに増加した21票のする16票・しない5票の比率は約3対1
不正を感じる前134票までの比率は9対1
不正があったと思われる134票から170票の間の比率は2対8でした

の結果になりました
各選択肢の詳しい得票数はスクショを参照してください

今回は幸い最終結果には影響しませんでしたが残念ながらおーぷんの投票機能が信頼に足るものであるかどうか分からなくなってしまいました
今後アンケートを活用されるかどうかは皆さんの判断にお任せします
https://i.imgur.com/BWPVbRG.jpeg
https://i.imgur.com/LrJT5un.jpeg
https://i.imgur.com/Ry2RlUN.jpeg
0453名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:43.20ID:???
>>449
まとめてる人の主観が入ってる時点で信用はないよね
最初から不正と言ってる時点で投票に不審な動きがあったとかならわかるけど早期終了を持ち出したのもよく無いな終わってから分析するべき
ちなみにするに投票してるので反対派でわーわー言ってるわけでは無いっす
0454名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:08:50.04ID:???
どっちにしても体勢は変わらないだろうから
0455名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:18:58.49ID:???
>>453
投票に不審な動きがあったの説明してくれてるじゃん
0456名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:22:52.87ID:???
>>17
ご意見ありがとうございます
不正を疑った経緯に関してはなんありとおーぷんに詳しい経緯をスクショと共に時系列で根拠となる数字を示していますので御一読ください
スクショと共に時系列で根拠の数字を示しています

また一方的に早期終了を宣言した訳ではなくあくまでも早期終了した方が良いのではないかという提案です
今までの経験と数字を見て明らかにおかしいと感じたので悩んだ末その時点での報告に至りました
0458名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:33:58.31ID:???
アンケート主催としてのプレッシャーもあったんじゃない?
急に増えた投票は同じ板にいるアンチの嫌がらせかなとも思った
0462名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:42:07.96ID:???
アンケート取るまでもなく難民は廃墟だけどね
0463名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:15.70ID:???
>>456
取りまとめお疲れ様でした
まあここ使ってる羽生ファンはその表示の10倍以上はいるから
誰かが投票やってるよと呼びかけて一気に2~30入ることはあるかもしれない
それを不正と取るかどうかは何とも言えないな
0464名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:19.70ID:???
>>463
10倍以上?そんなにいるかな
今はもうそこまではいないと思うよ
0465名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:32.36ID:???
嫌がらせだったのかな
なんありは他スレからの乗り込み風アンチがウザいけど
難民で続けるのは難しいから仕方ないね
0466名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:33.03ID:???
難癖だけつけてる人何か新しい提案でもあるわけ?
この投票を無効にしたいとかはっきり意思表示してくれないとただの荒らしだよ
0467名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:36.73ID:???
>>464
10倍以上は多いかな
2000はいなくてもROM入れて190の数倍はいるでしょう
に訂正しとく
0469名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:53.44ID:???
>>463
アンケートの話合いも長く続き毎回そうですが今回も特に初日2日目はかなりの頻度でアンケートのお知らせを投稿しスレのテンプレ直下にも毎スレアンケートのお知らせがありました
それを一度も目にしていないもしくは投票しなかった人=あまり関心の無い人がいきなりかなりの確率で今までの比率で劣勢だった「しない」に何十人も投票する
個人的には変だなと思います
0470名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:16.05ID:???
>>464
スクリプト前の難民ならロム含めて数百いただろうけど
そこが潰されたから5に来ない人も増えた
0471名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:54.90ID:???
>>469
誰かが投票やってるよ
移転しないに投票してって呼びかけたんでは
そういう増え方に見えた
呼びかけた人の背景は知らんけど
それぞれが自分の端末から投票したんだとしたらそれは不正というのかどうか
不正というと1人で複数IPでアクセスしたりすることかと思った
0472名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:21.55ID:???
>>470
スクリプトと荒らしにうんざりして来なくなった人多いだろうね
0473名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:54.16ID:???
何れにしても移転するが大多数だったのだから投票結果は有効でいいんじゃないの
0474名無しさん?
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:53.89ID:???
>>464
平昌後は1000以上いたこともあるね
当時は動画をDLできることがあってパスワード付きなのにすぐ1300いってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況