X



トップページラウンジ
1002コメント233KB
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:38.52ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所256
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711909909/
0319名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:34:50.01ID:???
>>314
ブーメランだし因果応報だからね
悪口を言う人が罰をもらう
0320名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:34:57.22ID:???
叩かれたら良いことあるよ
あなたたちのおかげで宇野もまさかのワールド2連覇
0321名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:32.16ID:???
ネイサンの車の窓破られたのアメリカでニュースになったんだってよ
ヘイトだともっと徹底的に破壊するから車上荒らしだろうと
0322名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:36.85ID:???
アメリカのネイオタ
日本ネイオタがいかないからガラガラになったんじゃないですかねぇ
いっぱいいるんじゃないですかねぇ
0323名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:20.58ID:???
若い子って小学生?
数千円のチケも買わないって熱意ないね
行きたいなら情報漁ってお譲りでもなんでも探すわ
0324名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:37:00.32ID:???
なんとか配信してあげてほしい
マリニンのおかげで来つつある最大のブーム逃すのはフィギュアにとっても痛手だよ
0325名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:37:16.78ID:???
>>307
そりゃ知ってるでしょ
でもその時羽生は2回五輪金とった後で足首ももうボロボロで、年齢的にとっくにピーク超えてる27歳だったからね?
マリニンまだ19だから羽生がソチ金とった年齢で、一番身体が動く時期だからね?まだ大きいケガもしてないだろうし
0327名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:13.80ID:???
若い子はなかなかフィギュアの敷居は高いよ
0328名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:13.99ID:???
千葉さんは羽生ファンに人気あると思うけど見に行かないのかな
0331名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:29.07ID:???
配信?必要ないわ
会場にも来ない客が配信買うわけない
0332名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:50.98ID:???
いっそのこと無観客で配信のみでいいんじゃない?
コロナ禍みたいに
0333名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:39:14.70ID:???
2021年11月
村主章枝さん、車上荒らしでスケート靴盗まれる「転売されていたら教えて」

「もしどなたか転売されていたり、見かけましたら教えてください」と訴えた。
スケートシューズの詳細については「23.5cm.メーカーは、マルジュウという日本メーカー。ブレードは、MK gold star 9 1/4」と記した。
0334名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:39:24.48ID:???
2024年2月に開催されましたプリンスアイスワールド滋賀公演での
「令和6年1月能登半島地震被害義援金の取り組み」として、
下記のとおりお振込みました事をご報告させていただきます。

プリンスアイスワールド滋賀公演実行委員会
義援金総額¥5,000,000
(内¥1,102,946は、会場募金活動による義援金)
0335名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:39:32.97ID:???
ブーム来るならSOIあんなことにならないでしょ
まだ今年はザアイス決まってないんだよね
DOIも出てないしオタなら行っておきたくなるんじゃない
0337名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:40:15.59ID:???
アホな乗り込みのマリニンageのせいで彼の将来に暗雲
まだ叩かれてるほうがまし
0340名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:40:59.96ID:???
>>322
モントリオールで被害に遭った様だね
フィギュアスケート世界選手権応援で滞在中と書かれていたから競技休養でも応援に行ってさすがネイサンと思っただろうね
0341名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:41:23.52ID:???
>>330
PIWの公式サイトにそう書いてあるんだから知らんわ
0342名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:41:28.43ID:???
羽生ファンは今単独ショーとFaOIで忙しい
0344名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:42:04.75ID:???
正直マリニンが日本で人気になるのは無理だから
まだアメリカで売り出した方がいいよ
0345名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:42:37.31ID:???
去年のSOIを今夜放送するけど客寄せのつもりなら詐欺だ
0347名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:00.49ID:???
>>328
羽生だけでなく好きなスケーターが数人いる人なら行くかもだけど
多分今はFaOIのAツアーの申込と行く人はRE_PLAY宮城に集中だと思う
0348名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:45.76ID:???
>>334
これ値段きっちりしてるのが謎だけど
会場の募金を引いた値段が利益ってことなら
ショーの利益が3800000くらい?
0349名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:43:47.33ID:???
>>342
今日から雪肌精キャンペーンと銀座の写真展もある
0350名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:44:49.29ID:???
>>330
募金13万はPIW横浜
滋賀はスケーター達が募金箱の前に駆り出された
0351名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:44:57.49ID:???
だから白人だからって人気になる時代じゃないの
0352名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:45:01.38ID:???
ショーの収益400万弱ならやばくない?
0353名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:45:15.13ID:???
5公演で380万の収益ってめちゃくちゃ低い気もするけど赤字じゃないならましなのか
いやそれにしてもコスパ悪いな
0354名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:45:50.52ID:???
羽生オタは常に羽生のことだけで手一杯なので
0355名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:46:13.66ID:???
マリニンは気の毒だけど日本人が好きなビジュではないな
大人になれば少しましになるかも
0357名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:47:03.13ID:???
>>353
いやめちゃめちゃ赤字なんでは?
大阪は氷はもともと張ってるけど人件費とかセット設営とか
0358名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:48:02.36ID:???
マリニンは最終的に350点近く行くんでないか
SPで110から113
FSで235から240
0360名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:48:54.24ID:???
なんで羽生の関わらないショーの尻ぬぐいを羽生オタがしなければならないのか
余力があれば被災地募金にでも回します
0363名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:49:36.28ID:???
義援金と合わせた額がきっちり500万になるのも疑問だけど
収益400万弱がほんとならそれはそれで厳しそう
0364名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:49:47.87ID:???
羽生ファン忙しいのに何でここ来てるの
0365名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:50:25.86ID:???
>>325
そんな虚しい言い訳したらキリがないけどね
一応書いておくと二人の才能の違いなんて十代の頃を比較したらハッキリわかるよ
比べるほうが罪
0367名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:52:09.06ID:???
日本で若い子は兎も角中高年のオバサンにはマリニン人気難しいかもね
見た目が思いっきり白人だからオバサンは親和性感じないと思うよ
その点ネイサンやジュンファンはアジアだから親しみやすい
0368名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:52:23.21ID:???
マリニンと比較されるのは前王者の宇野さんでは?
0369名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:52:32.02ID:???
一部とは書かれてなかったと思うんだけど
だれか覚えてるかな
0370名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:52:45.75ID:???
>>365
なんで宇野スレで羽生とマリニンを比べてるの?
宇野とマリニンを比べてあげて
0375名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:55:17.60ID:???
負けを「疲れのせい」とオタが言い訳してそんなジイサンなら試合参加を
諦めればいいのにと視聴者から言われてた男子もいてだな
0376名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:55:21.37ID:???
面白いなウノタ
世界選手権でマリニンと戦ったのはスレタイですよ
先輩とは試合ではほぼすれ違い
比べるのはスレタイとが正しい認識ですよね
0377名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:55:21.52ID:???
4Aはマリニンと羽生しか挑戦してないから比べられるのは仕方ないよ
0378名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:55:30.63ID:???
>>364
宇野が嫌いになったから 以外に理由必要ですか?
0380名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:56:43.59ID:???
現役男子シングル日本でもマリニン鍵山アダムのように試合に強い選手が人気出るよ
0381名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:57:00.62ID:???
マリニンもスレタイも5回転をすると言ってましたねナカーマ
0382名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:57:03.08ID:???
乗り込みはマリニンで話題そらしてないで宇野見なよ
0383名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:57:12.50ID:???
>>367
オバサン世代こそ白人コンプじゃんw
白人に憧れてる世代だからイケメン白人なら人気出る可能性はある
しかしマリニンはイケメンとは言えないからなあw
0384名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:57:24.69ID:???
そもそもここにいるのは羽生ファンがほとんどでしょう
0388名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:58:58.81ID:???
>>367
来日時に人気ありすぎでホテル前のファンに恐れをなして通報したロシア男子のエピさえ
知らないで書いてるの?
0389名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:59:35.84ID:???
PIWって常設であの値段で利益それだけとしたらそりゃ常設でしかできないわ
氷はる数千万なんてとても払えないな
0390名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:59:49.53ID:???
羽生オタのマリニンアンチが必死過ぎてこわい
0391名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 16:59:54.51ID:???
>>369
利益だから経費で調整きくのでは
スタッフに飲み物配ったり
0394名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:00:24.35ID:???
>>328
自分のお金と時間を使って足を運ぶってかなりハードル高いよ
映像演技を見た人に「これを眼の前で生で見てみたい!」と思わせる衝動が必要
0396名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:00:58.05ID:???
>>385
流れ見てね挑戦した人ならって話でしょ
アンチはDG分かってなかったね
0398名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:01:23.03ID:???
>>388
ロシア男子でそんな人気あったのってプルくらいだけど
いつの話?大昔の話されても知らんよ
0399名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:01:24.69ID:???
>>328
マオタデーオタが宇野見にそこまで金出してくれるか?よく考えてみろ
0400名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:04.36ID:???
自分で持ち込んでマリニンマリニンして
拒否されたら○○オタがーと擦り付けて話題そらし
0401名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:21.23ID:???
>>386
ISUはその人が4A世界初挑戦であると公式に二回も出してたはず
0402名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:36.95ID:???
>>375
時差知らないんですねと元パイロットに論破されたウノタなら知ってるw
0403名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:50.39ID:???
羽生ファンは現役いつまで叩いてるの
もう試合に出ないなら関係ないでしょ
0404名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:03:01.66ID:???
>>390
SOIの集客までマリニンに責任押し付けてたウノタが何だってw
0405名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:03:20.43ID:???
>>403
引退してるのにここで叩いてる人のほうが多い気もするけど気のせいか
0408名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:03:48.29ID:???
>>401
ISUはそう主張したいのかもしれないけどWikipediaにすら4A挑戦のこと書かれてないよ
0409名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:11.32ID:???
>>340
でも日本のネイオタはショーにいかない若手に貢献しない
アンチ活動しかしないのよね
ネイサンかわいそう
0410名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:19.24ID:???
氷を張って会場も大きいのにガラガラのSOIとか大赤字なんだろうな
0411名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:41.20ID:???
403
羽生アンチはスレチの場所でいつまで羽生に縋ってるの
0412名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:05:06.73ID:???
>>403
それだけ宇野が羽生に対してやらかしや恨み買うことばかりして来たからじゃないのw
0414名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:05:14.22ID:???
募金の件はあまり追及しないほうがいいと思う
募金してないスケーターもいるしで墓穴掘るハメになる
0415名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:05:14.60ID:???
>>390
超天才のマリニンとはあれだけ才能が違うのにオタは同格のつもりなのが哀しい
0417名無しさん?
垢版 |
2024/04/01(月) 17:05:33.23ID:???
>>410
横浜ヤバそう会場大きいしリンク張るんだよね
ビギナーズシートが少ししか売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況