X



トップページラウンジ
1002コメント261KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:19:46.21ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711723273/
0002名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:21:08.01ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年3月
・FSTVで「僕がトップでない事は分かりきってる 結果が全てではない まずは自分が満足することが第一」と弱気発言
・新横で公開練習「悪くない状態で世界選手権を迎えられる 3連覇に向けて期待していただきたい」と一転して強気発言 マネージャーがジャンプチェック
・FRIDAYに本田真凜&宇野昌磨手繋ぎデート記事が掲載されるも大谷嫁公表と重なり空気未満の扱いに
・ワールド番宣で夏のショーでランビとハリポタをやると漏らす どのショーかは不明
・S-PARKで「競技だからジャンプが一番大事」と構成にコンビが足りない事を言及しつつ「僕には僕の魅力がある」発言
・ジャッキーのワールド予想は宇野3位 さらに負け犬呼ばわり
・空港で出迎えたフジの撮影クルーに「このために来たのですか?可哀想」と言い放つ
・五輪公式X垢の宇野インタ動画
「昼14時か15時に起床して明け方までゲーム三昧 好きなだけ甘い物を食べて太ったら主食を抜く 僕はオンオフ毎日がチートデイ」
「人と話す生活からかけ離れていて面白い話ができない 真凜と島田とは話す」
・激甘採点でワールドSP1位になるも報道極少「正直あんまり…気分はいいですけれど いい点数をもらって」
・SOI横浜特別割引チラシが近隣住民にポスティング
・FSでジャンプが決まらずワールド4位に転落 優勝したマリニンと53点近い差をつけられる 進退については未定
・一夜明け会見「世論は色々な意見があるかもしれないが僕としては納得している」
「辞める決断ができなくて続けた ネイサンゆづくんが存在しないので心から勝ちたい気持ちになれなかった」
「ここまで支えてくれたステファンもファンも家族も真凜も感謝してもしきれない」
「大会が終わったらステファンと方針を話す たくさんショーにも出させてもらう」
・ミズノの新トレーニングウェアの写真に姿なし ツイは引退を匂わせる内容
・ワールドバンケに姿を見せず
・週女に「宇野の3連覇逃しに辛辣声 フジの真凜起用が火種に」の記事
・ワールド週間スポーツ視聴率ランク外 視聴率不明
・アサ芸に「宇野引退で真凛とショーチケ争奪戦」のコタツ記事が掲載
以下続く
0003名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:21:29.16ID:???
乗り込みシリーズ15⭐︎

おつうや婆=箸にも棒にもきらんね婆=翼賛婆=忙しい中をゆって婆=ノッデ婆=高感度バク上がり婆=批判はあへど婆=訳したんだか婆=カムドュギャザー婆=国民栄誉賞のお医者さん婆=スケオタだけらこそ婆=マリニンのスル婆=オタの修正婆=仏壇の前でのお世辞婆=羽生の地に落ちたね婆←New‼︎
0004名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:22:28.18ID:???
ぴあ一般販売先着
(最前列スペシャルシートはTwinkle ICE Members限定販売のため不明)

SOI大阪
3/30(土)アリーナ🍩 スタンドSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA🍩のまま終了
3/31(日)アリーナ🍩 スタンドSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA🍩

SOI横浜
4/5(金)アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
4/6(土)午前 アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート❌
4/6(土)午後 アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
4/7(日)アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍙


大阪のアリーナ席は最後尾が4列なので全て良席!
4/6午後は最前列も🍩あります!

買ってね
ht○tps://imgur.com/mFrA9rc.jpg
ht○tps://imgur.com/rBHBWmI.jpg
0005名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:22:52.63ID:???
PIW横浜 ぴあ先着 3/28現在

4/27(土)午前
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/27(土)午後
P1❌ P2🍙 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/28(日)午前
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/28(日)午後
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/29(祝)午前
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/29(祝)午後
P1❌ P2🍙 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩

5/3(祝)午前
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/3(祝)午後
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/4(土)午前
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/4(土)午後
P1❌ P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/5(日)午前
P1❌ P2🍙 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/6(日)午後
P1❌ P2❌ アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
0006名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:05.96ID:???
しょまたん台落ち

プロトコル

ht○tps://i.imgur.com/i57UpCo.jpg

マリニン
ht○tps://i.imgur.com/qMPM20N.jpg

アダム
ht○tps://i.imgur.com/cA6qXBj.jpg

鍵山
ht○tps://i.imgur.com/BXWog6t.jpg

宇野
ht○tps://i.imgur.com/zQv36jI.jpg
0007名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:19.30ID:???
スポニチ

 フィギュアスケート世界選手権で男子4位だった宇野昌磨(トヨタ自動車)が24日、カナダ・モントリオールで一夜明け取材に応じた。

 3連覇はならず、表彰台にも届かない結果となったが「成功しても失敗しても両方とも受け入れられる練習をしてきた。それだけ自分が最善と思える練習をしてきたからこそ、良くても悪くても受け入れられる」とし
「今回の演技に関して世論はいろいろな意見があるかもしれませんが、僕としては納得している。チームの皆さんには感謝しています」と率直な思いを語った。

 世界選手権2連覇を達成した昨年は「しばらくスケートしたくない気持ち」だったというが「今の方がすがすがしさ、良かったと思える」という。
世界選手権に向かう過程に後悔はない。「どんな出来事も自分のためにある出来事だと思う。その1つとして、良い出来事だと思う」と話した。

 モチベーションにも苦しみ「辞める決断できなくて続けた」という今季だった。「ネーサン(チェン)、ゆづくん(羽生結弦さん)の存在が大きかった」と言い「心から勝ちたい気持ちになれなかった」と吐露。
「この2年、苦しかった方が多かった。良い成績を出そうが、それに見合ったうれしさを感じることがなかった」とも明かした。

 そんな自分に対して期待し続けてくれた存在がありがたい。「出会えた全ての人に感謝。僕は自発的に一人でできるタイプではない。ここまで支えてくださったステファン、ファンも家族も(交際中の本田)真凜も。感謝してもしきれない」と話した。

 今後については「今大会が終わったら、ステファンコーチとも今後とも仲良く話して、自分たちの方針をしゃべりたい。今日まで世界選手権まで精いっぱいスケートやってきたので、一旦休んで、またたくさんショーにも出させてもらいますし。今後を考えていきたい」と語り
「今回、リポーターで真凜が来てますけど。すっごい忙しそうなので、全然会えてないので。帰ったら一緒に過ごしたいなと思っています」と包み隠さずに笑顔で語った。
0008名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:38.50ID:???
今季の宇野

中国大会でアダムに惨敗
NHK杯で鍵山に惨敗
ファイナルでマリニンに惨敗

ワールドでマリニン 鍵山 アダムに惨敗→台落ち(世代交代完了)


スケ連インスタに帰国した宇野動画

宇野「結果としては奮いませんでしたけれども
自分にとっても素晴らしい大会になったかと思いますし
また今後に向けてまた精進していきたいと思います
どの選択になれ自分が正しいと思った道を進んでいきたいと思うので今後とも応援…していただけると嬉しいですありがとうございました」


833 名無しさん?[sage] 2024/03/26(火) 01:37:41.47 ID:???

しょまたんのお気持ち表明↓これからも公私混同するぞ的な?
「ファンの方々を邪険に扱うつもりではないですけれど、一番大切にしたいものは自分の中で決まっていて、自分と身の回り。その全てを応援してくださるファンを僕は大切にしたいと思っています。僕が一番大切にしたいものは、絶対に譲れませんよ、っていうのがあるかなと思います
0009名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:53.70ID:???
【宇野語録:私はこれでウノタをやめました】

フランス「マルセイユってなんですか」 ←地名だとすら知らないw
韓国「平昌って韓国なんですか」
ヘルシンキ「開催地は記憶にない」 ←3か月前に行ったばかりだろw
名古屋「名所名物は知らない」
五輪団体「本番では頑張る」
五輪 「正直、今後のためにならないかな。何も感じなかったし得た物もなかった」
ディズニー「ミッキーくらいなら知っている」 ←ディズニーオンアイスのゲストに呼ばれてそれかよ
NHK杯「特に思い入れはない」 ←40周年の記念すべき大会出場のインタでこれかよ
高校生「夢はない」 ←高校生記者の夢についての質問でこれかよ
埼玉ワールド「現時点で収穫と言えるものはない」
国別「団体戦は苦手」
石川県「印象は特にない」「食事に興味もない」
大谷翔平「誰?お笑い芸人?」
女子「女子って本当にバカだなと思う」
恋愛観「不細工って本当に悲しい世の中イケメンが優遇される」
人間「世の中そんな綺麗じゃない汚い汚い人間汚い」
0010名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:09.92ID:???
宇野 
「こうやって地道にやっているものが崩れ落ちる瞬間を見るのが好きなんです」

配信仲間
「めっちゃ怖いこと言うやん」
ht○tps://i.imgur.com/edGHcGZ.mp4
0011名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:22.70ID:???
宇野昌磨チートジャンプ集

■2024モントリオールワールド宇野SP
4F プレロテ トウがあいまい
GOE4.56
ht○tps://i.imgur.com/hFrXplO.gif

4T-3T オーバーターン
ht○tps://i.imgur.com/MAGPcR8.gif

■全日本SP
ht○tps://i.imgur.com/kE63QSS.gif
ht○tps://i.imgur.com/kE63QSS.gif
ht○tps://i.imgur.com/uT4rr6W.gif
ht○tps://i.imgur.com/yroYM9U.gif

■NHK杯のFS
ht○tps://i.imgur.com/4goZ7Vv.gif


おまけ
2018年の4F
https://gandy.up.seesaa.net/image/videotogif_2018.09.14_22.23.36-thumbnail2.gif
0014名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 12:59:10.28ID:???
これよりは入ってるであろう本番を誰か貼ってくれよ
0015名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:00:29.17ID:???
客入り半分くらいかな?今日は
アリーナ2~3列だし飛び込み台の仕切り無くしたし運営の努力は見える
0018名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:25.79ID:???
なんで生配信ないの
儲ける気ないのか
0020名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:56.75ID:???
あれ?しょまたん前半?

@SOIに来ております。宇野くんボレロだった!ボレロだった!!多分ちょっと短いショーバージョンみたいな感じでやったのかな、でもカッコよかった〜!
0021名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:02.16ID:???
>>18
生配信見るような濃いオタは現地行ってるだろw
0022名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:08.10ID:???
チケットサイトだと今日が明日より入ってるはずだからな
0023名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:10.53ID:???
しょまたん前半トリ

@SOI幕間
昌磨くん1部のトリで紺色ボレロ✨
またボレロが見られるなんてー😭💕
0024名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:14.92ID:???
>>12
坂本三連覇りくりゅう2大会連続メダルしょまたん2大会振りの台落ちなのに!
0025名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:03:56.78ID:???
@SOI幕間
昌磨くん1部のトリで紺色ボレロ✨
またボレロが見られるなんてー😭💕
0027名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:02.80ID:???
@SOI大阪一部セットリスト
OP
陽菜ちゃん鶴
友野くんSP
さっとん新プロ?
ジュンファンくんEX
上薗さん新EX
佳生くん新EX
パイポー
レヴィトさんEX
昌磨くんボレロ
トークショーかおちゃんマリニンくん
0029名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:34.52ID:???
@昌磨くん一部のトリだった(はやw)
ボレロ間に合ったんだね
ジャンプ構成抑えてるとはいえ余裕あったなステップも良かった
ちなみにジャンプ構成4T 3S 3A 3S 4T
0030名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:46.81ID:???
遂にしょまたん前半にされちゃったの?
まあ台落ちだからな
0032名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:06:51.58ID:???
メディアデーっていつなの?
去年って会見は大阪初日にしてたんだよあの看板持ってる画像みんな衣装着てるから本番の後だった
今年は昨日会見してるよね
本番はメディアに見せられないの?
最近初日避けて前日リハでメディア入れるショー増えてる
0033名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:06.33ID:???
そうか
真凜がいないからガラガラなのね
だめじゃんカップル売りしないと
0035名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:20.92ID:???
またボロロか
ショーで過去プロやるなと言ってた乗り込みどうすんの
0036名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:23.80ID:???
@最前列で空席ある…
急病とかで行けないことあるよね…
リセールあればいいのに(;ω;)
#SOI大阪
0038名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:08:02.30ID:???
>>27
2プロやるのか?宇野
でないとこの位置さすがにおかしくね
0039名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:08:37.67ID:???
デーマオウノタであろう別館民が羽生オタは試合から出ていけ空気を悪くしてる
羽生オタは髪ボサボサで洋服安物着て金なさそうな奴ばかり
とかオタの悪口もよく言ってたから
そりゃデーマオウノタが観客席にいそうなショーは羽生オタは避けるよね
SOIに羽生が出たとしてもチケ買わずテレビか配信で見るオタの割り合いの方が多い
0042名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:16.52ID:???
序列がジワジワ下がっていくしょまqん
0043名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:24.88ID:???
18分前であの状況から半分まで入ったんだとしたら入場規制でもしてたんですかねえ
0044名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:14.11ID:???
>>41
だって去年後半の後ろから4番目だったけどさすがに前半ってw
0045名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:50.63ID:???
ええええ
前王者とはいえ日本人の五輪メダリストなのに前半なの?
0046名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:10:56.36ID:???
18分前にあれならせいぜい2割の入りだね
土曜の12時開演なら遅れてくる人ほとんどいないよ
0047名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:39.52ID:???
>>44
ワールド優勝者が4組いるから後半に入れるとどう頑張っても後ろから5番目にしかならない
それなら前半でもトリの方がまだマシなんではw
0048名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:52.50ID:???
前スレのこれ見てワロタ悪意がないからこそちゃんと伝えてくれてるねw
閑散としていますwww

@Stars on ice に来ています。羽生結弦さんが出演すると思って、申し込んだら、とても良い席が当たったので、リセール出来ないチケットだし、もったいないので来たのですが、閑散としています。当日券も売ってます。
チケットが安くなるってアナウンスがあったような🤔
ファンの方はぜひ見に行って!
0049名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:53.86ID:???
>>39
長年のスケオタの中には羽生オタもいたわけで
羽生オタスケオタはもうデーマオウノタが会場にいるショーには永遠に行かない
0050名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:55.72ID:???
後半に宇野メインのグループナンバーでもやるのかな
また覚えられなくて今日は飛ばされるかもだけどw
0052名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:12:51.12ID:???
普通に考えてエキシならともかくショーで前半に入れられる人が
彼女との冠ショーでがっぽり稼ぐことなんて可能なんでしょうか
0053名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:13:01.03ID:???
ネイサンが乗ってる車が投石されて窓ガラス割れたんだって
ネイサンと知っててやられたとしたら怖いね
0054名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:19.07ID:???
>>52
さすがにアホすぎないか
もしかしたら嫌味で書いてるのかと疑うほどだ
0055名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:36.46ID:???
>>47
羽生って引退してるのにワールド優勝者全員いても大トリだったのは五輪連覇のヒエラルキーでしょ
うのっち五輪最多メダルあるのに序列下がるのかよー
0056名無しさん?
垢版 |
2024/03/30(土) 13:15:01.62ID:???
@明日アリーナ席の方
パイプ椅子が結露で濡れてたのでタオルお忘れなく💦
お尻濡れちゃいます(;ω;)
#SOI大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況