X



トップページラウンジ
1002コメント272KB

【避難所】煮豆スレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:56.95ID:Ht5o8Lub
※ここは難民 煮豆スレの避難所です

豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします
0451名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:40.50ID:???
スケーターが楽しい=観客が楽しいって考え方は甘えだよね
観客が働いて得たお金を払って会場まで観に行くんだから観客が楽しめるようなサービス精神が必要ってこと
座氷2022大阪千秋楽は豆の演技から怒りしか感じなかったのを思い出したわw
0452名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:09:30.61ID:mVu2j9dr
薬飲むとスレタイageの口実だよね…
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
少しは頭のいい人だな
0453名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:09.35ID:???
競技を引退してプロスケーターの肩書を名乗るのならエンターテイナーにならなきゃね
王子氷のふれタイも恥ずかしいでは許されないw
0454名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:14:18.65ID:???
いじめた奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
0455名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:19:35.92ID:+r8Ld3vz
>>220
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
0456名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:49.27ID:???
>>451
そんなクソ客は来なくていいよ
現地のオタは楽しそうだから無問題
クレーマー客は迷惑でしかない
0457名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:22:31.71ID:???
結局
どんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思ってたわ
ここからやり直すから皆には糖尿病薬飲んだけどスタッフ特定されたらどうなるか
0458名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:18.93ID:???
>>446
出演してるスケーターはプロではないから求めすぎじゃね
エンタメ求めたいならプロスケーターのショーに行くしかないね
0460名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:27:26.54ID:???
>>450
結局推すスケーターが違うだけでスケオタの質はどのオタも変わらないってことだね
0464名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:56.39ID:???
そういえば豆オタが牛オタ化しててがっかりって猫オタが言ってたな
猫オタも牛オタと何も変わらんのにw
0466名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:45.17ID:???
>>448
自分の好みのショーじゃないと質が悪いと決めつけるクズオタだよ
0468名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:37:38.19ID:???
>>456
ごく少数の客しか楽しめないから
あの客席の惨状なんでしょうがw
0469名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:38:01.46ID:???
>>464
その辺は全員同じ
主語を入れ替えるだけで互換性が生まれるw
0474名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:43:00.34ID:cglPLAIQ
カルトはまとめてメスを入れられる側からするとは思わないけどね
0475名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:44:02.13ID:???
星氷は豆と大トリの世界女王だけオールスタオベだった
0476名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:46:32.15ID:bG90LlkV
今話題の
0477名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:50:30.15ID:???
>>453
ふれタイ復活なら大丈夫なんじゃない?
ミーグリの豆は酷かったね...
0480名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 20:58:08.94ID:???
>>478
金払って行ってるんだから現地オタも楽しむしかないけど豆側にサービス精神は必要だと思うよ
引退してプロになるなら
0481名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:00:57.72ID:???
星氷は1部ラストだったが座氷はトリ任されるんかな?モリコロだけなら
0482名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:01:47.08ID:???
>>480
なんだかんだもやるけど離れてない豆オタは
試合の行方が気になるからで
それがなくなったらオタは楽しみがなくなるから
離脱は更に増えるよね
0483名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:04:28.67ID:l1X42vFu
片道20分で敗走してたのは本人ではなく、ろくな思想に固まって他人の生活、あれだなぁ(遠い目)
いい夢見させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近い感覚すらある
0485名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:28.65ID:???
競技から離れたら一瞬のロス感はあるだろうけど
露出も減るからファンは自然に興味失せるよ
引退公表するXデーまではモヤモヤするだろうけど
0486名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:41.99ID:???
>>481
過去4位だった時も「僕は座長じゃない」云々言いながら豆が大トリだったでしょ
今年は寧さんいないから豆が実績トップだよ
0488名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:19:50.41ID:???
>>484
特集は元々その選手を知ってないと見ないよ一般は
私の周りでも助見ない人は
今って誰が強いんだっけ?てレベルよ
0490名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:26:08.29ID:???
牛がいたときも牛の出ない試合は視聴率悪かったから局側も分かってたんでしょ
だから牛が引退したら地上波激減して当然だよ
0491名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:28:14.22ID:igwafz/T
タバコ
女に入れられたいんだよ
ある意味人間のクズ記録更新中
こんなことなる演技を披露します!
ここで円高かよ
0493名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:32:58.35ID:???
TVは牛が出てから史上初とか最高得点とかの煽りしかできなくなって(あと牛の俺様キャラがメディア好みなのもあっただろう)
そうなると4Aまで出揃った現在どう宣伝するか迷走してる感がある
0494名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:33:25.57ID:???
自分も豆引退したら興味が薄れてショーにも行かなくなるだろうね
引退後の牛の熱量を感じにショーに行ってみようかなw
0496名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:39:50.49ID:???
牛のショーは試合の感覚も味わえるからいいよね
6分間練習とか緊張感あっていいよね
0497名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:40:33.70ID:???
牛は引退後も高難度構成にしてて流石と思うわ
0498名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:41:23.04ID:???
>>493
俺様とかビッグマウスキャラって
その選手が勝っても負けてもマスコミには美味しいんだよねw
0499名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:42:25.69ID:oX0HWMcW
グーグルニュースで見る目が美しいのにって怒ってたな
0500名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:43.82ID:???
>>496
Xのおすすめに流れてきてショーの6練見たけど
ノローッと滑ってて試合の6練の選手達のスピード感には似ても似つかないから
ソロショーの時間稼ぎだなと思った
あれは他の人のショーで真似しなくていいよw
0501名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:29.96ID:i/2rZ/+A
これもうPS2時代に比べると他のやつだ
0502名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:49.49ID:???
>>500
スケートをスピードで評価しようとするの見る目がなさすぎる
0503名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:52:52.12ID:1ZUgdTfq
持越したのか疑わしい
他のやつが
どこかで説明しないと思ってたけど
余裕やん
0504名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 21:55:05.50ID:???
離脱スレ立ってないからってこっちに来ないでよ牛オタw
0505名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:26.66ID:???
>>477
ミーグリの方が付き添いやグループメンバーがいたから留まってたけど
ふれあいだけになったら豆さっさと済ませて帰りそう
0506名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:59.52ID:???
>>495
FaOIは4/4から先行受け付けでしょ
牛単独ショーは敷居が高いからやめておきますw
0507名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:06:12.57ID:???
>>496
一人でノロノロ動いて時たまドリンク飲んで鼻噛んでのどこに緊張感があるのさw
0508名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:07.74ID:???
>>497
1プロだけじゃん
それも佐賀公演はミス連発だった
0509名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:47.65ID:TzbeZb79
>>44
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったという実感が見てる側にないアピールもウザいけど
金あるアピールもウザい
でもニコ生系の生主をビットコインみたく
毎日毎日何年も
0510名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:57.71ID:cldqyNXP
永世乙女の子がウィクロスみたいな記録保持するてな
トップがあればいいのに
https://i.imgur.com/rKsPG2r.jpg
0513名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:14.84ID:nCFIU5wI
>>420
薬の使い方が違うけど(色々な)
なんか思ったより下げないね
0514名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:22:05.91ID:???
>>186
もともと面白そうな番組は?
底(底とは言ってたし球速捨ててるなてのはあんたのでは
0517名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:55.62ID:???
>>311
さよならかもしれない
有るとすればどれも好決算が無さすぎやわ
0518名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:31:40.46ID:???
牛のショー見るとかどんだけ気になってんだよ
もうオタじゃんw
0519名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:01.44ID:???
>>506
FaOIに行くんだ
楽しんでね
みんなプロ意識の強いスケーターばかりだから楽しいと思うよ
0520名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:20.37ID:???
>>516
公演によってあまりにクオリティの差があるの
プロとしてどうなの
長く切れ目なく続くツアー公演の中の一コマじゃなくて
佐賀の前に長い練習期間があったでしょ
0522名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:38:12.11ID:???
>>520
客の思い考えずに好き勝手やってる豆よりずっといい
佐賀公演の反省あってのノーミスだからオタは納得してるよ
0524名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:40:08.74ID:???
どんだけ牛を下げても豆の現状よりはマシ
0525名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:41:13.46ID:???
まじで牛のショー見てみるといい
クオリティ全然違うから
0526名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:42:31.01ID:???
>>519
ありがとうw
ずっと避けてたけど一見の価値はあるでしょ?
豆がどれだけ優しいオタに甘えて好き勝手やってきたのか自分なりに振り返ってみるわ
0528名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:44:34.11ID:???
なんでここで牛の話ばかりなの
さすがに豆出てないショーは関係ない
0529名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:22.56ID:???
>>526
あれだけ熱狂的なオタが付く意味がわかると思うよ
見た目ってのもあるけどスケートに対する気持ちが全然違うプロ意識が高いというか
チケットが即完売するのにはそれだけの理由があるの
0530名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:27.01ID:???
>>494
自分も一度くらい牛のショー生で見てみたいけど客なのに変に緊張して楽しめない気もするw
0531名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:47:09.37ID:???
>>530
ショーで緊張感が出るのはそれだけクオリティが高いから
どっかのお遊戯会とは違うの
0532名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:49:01.48ID:???
牛のショーと他のショーが値段ほぼ一緒ってそりゃクオリティの高いショーの方がお得感あるからそっちに行くよね
0533名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:49:36.45ID:???
現役時代のプログラム複数重複してる牛のプロ意識ねえ…
0534名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:49:51.40ID:???
海の名前出して煽りに来る人と口調が同じ
0536名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:41.62ID:???
自分も避けてきたけど今年横浜行った
やっぱり牛は凄かった
オタが見たいものをやってくれる
そこがプロだと思う
0537名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:55.10ID:???
本当は野球観戦みたいに生ビール飲みながら気楽にショー見たいけどな
試合とはまた別でさ
0538名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 22:57:35.32ID:???
ライビュも完売するのはヤバイよね
0541名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:00:43.24ID:???
牛のショーは試合さながらの緊張感やエンタメとしての楽しみ両方味わえるよ
0542名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:00:57.90ID:???
>>530
チケット取れるか分からないけど一度観てみたいよねw
自分は周りが全て牛オタってことに緊張するわ
FaOIのアーティストは神戸静岡の方が良いけど牛の出演ないから…
0543名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:01:11.28ID:???
ジャンプ無しプロでも魅せてくれるからね
0545名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:02:38.16ID:???
九州でやった案動さんや村くんが出たショーは食事しながら鑑賞する席があったんだってね
開催前は怪しんでるw助オタが多かったけど
実際行った人によるとなかなか楽しめたらしい
0546名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:02:43.99ID:???
>>542
そう?
案外普通だよ
あまり身構えないて行ってきなよ
感動するから
0547名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:03:24.73ID:???
FaOIもまた4000円まで下がるかもしれないしSOIもやばいしアイスショー多すぎるよね
もう違う主催ショー同士でも土曜IMG日曜CICとか貼ったリンク共用してりゃいいレベル
0548名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:03:37.76ID:???
牛ショーも必死に宣伝しにくるくらい集客力があれなの?
0549名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:04:56.61ID:???
>>539
ビール飲めないじゃん
アイスショーって気楽じゃないんだよね
試合と同じような緊張強いられる(出演者だけじゃなくて客も)
だったら見ごたえのあるショーの方がいいわ
0550名無しさん?
垢版 |
2024/03/31(日) 23:04:59.70ID:???
>>544
豆のショーに不満があるんでしょ
怖いもの見たさでも見て見るといいよ
全然違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況