X



トップページラウンジ
1002コメント252KB
見守るスレ139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/25(月) 22:17:42.04ID:G4yxTpJx
ジャニヲタが騒動を見守るスレ

地図ヲタとTOBEヲタ出禁
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止
これらの具体的なG名曲名宣伝禁止を追加でお願いします

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950が踏み逃げせず必ずたててください!!!!

※前スレ
見守るスレ138
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711017986
0799名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 04:52:47.24ID:???
文春はその話聞いて警察につき出しもしなかった
0802名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 07:40:06.19ID:???
>>690
よく読みなよ
>プラスチックのラップ、ビニール袋、飲食物の容器などに使用されている一般的なプラスチック

スーパープラ袋に入れられて売ってる食品もでトレイに入れられてラップかかって売られてる食品ももちろんレトルトもカップ麺も袋麺もプラスチックのまな板で切った商品もリスクがあるという事だ

リスクのあるものが広範にわたりすぎるとむしろ報道されないんじゃないかな
20年位前にデンプンを高熱で調理すると発がん性物質が発生する事がわかったけど避けるのが難しすぎるから大きく報道されてない
アクリルアミドっていうんだけどフライドポテトにもポテチにも天ぷらにもからあげにも煎餅にもクッキーにもパンにもチャーハンにもコーヒーにも麦茶にも含まれてるけど誰も話題にもしない
0804名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:37.05ID:???
>>797
後出しか
とりあえずクロ現と報道特集はそのうちスタッフの闇鍋深堀りするだろうな
0805名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:13.67ID:???
ここのところの流れ把握してないけどもともと出てた情報を新たに発覚した被害みたいに書いてるって話じゃ?
0806名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:09.15ID:???
こういうのて騒がれるとまた新しい問題出てくるかもってスポンサーやメディアが警戒して距離を置くからそれ狙いだろうね
0807名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:53.58ID:???
>>805
そうだよ
再発防止委員会の報告書にも書いてあって文春にも出てたやつの再放送なのに新たな事実をBBCに明かしたみたいな見出しつけてるから
「外圧がないと一切報じない日本メディア」「なぜすぐに報告しないんだ隠蔽体質が変わってない」「警察に突き出さず加害者を野放し」のオンパレードだよ
BBCを皮切りにもう一回日本メディアのケツを叩いて組織ぐるみって印象付けて燃やしたいだけでしょ
0809名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:39.07ID:???
最悪だなあ
ジャニ嫌いの人達にもこの報道のあり方浸透しないと日本がヤバイよね

てゆーかBBCそんな事に加担して平気なんだな
0813名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:28:45.62ID:???
4月から新体制スタートだからこのタイミングなんだろうね
0814名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:10.83ID:???
性加害製造最大手企業に未来はない
0817名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:41:54.66ID:???
所属したタレントは自分の肛門を献上しないとタレント活動ができない
0818名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:58.31ID:???
頭が悪いと品性もどっかいっちゃうんだね…
0819名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:45.34ID:???
自分の肛門を献上しないとデビューさせてもらえなかった
0820名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:44:43.14ID:???
じゃあなんで自称被害者はデビューできてないの
0821名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:45:02.92ID:???
パヨクはバカです!品性下劣です!卑怯者です!キャンペーンかな?
0823名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:47:29.53ID:???
荒らせば荒らすほど性加害どうにかしろと言っている連中が異常だという印象を広めているのがさすがの頭の悪さ
0824名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:48:28.73ID:???
肛門を献上した男の子たちを我々は応援していたのです
0825名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:49:08.91ID:???
IQに差がありすぎると話が通じないというけど正しくっていう感じだね
0826名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 10:51:21.89ID:???
蔑まれるためにずっと肛門で文章考えてるんでしょ?
虚しくならないのかな?お母さん泣いてるよ?
あ、もう捨てられてるかな?おめでと!
0827名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:05:58.82ID:???
現実は自称被害者はデビューできていない
デビュー組は噂でしか聞いたことないと言ってる
0828名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:10:54.21ID:???
>>820
最初は「デビューした人たちはみんなやられてた」って主張だったけどそこ突っ込まれてから「デビューできなそうな子を狙ってやっていた」に変えてきた経緯がある
0829名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:12:08.17ID:???
ヒロム自身がやるとは思わんのよな
そういう業界人は中にはいたんだろうけど
0830名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:51.22ID:???
>>825
自分は真ん中くらいだから幅広く理解出来ると思うけど
それでも意味不明な人はいるわ
0831名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:03.55ID:???
街でジャニーさんを名乗る人物に声かけられてオーディションに誘われてやられたって話もあったよな
あれも補償もらいに行ったんかな
0832名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:54.12ID:???
>>828
橋田「やられたら仕事が増えた」(のちに文春が勝手にそう書いたと訂正)
二本樹「やられたらポジションがよくなった」
0833名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:07.43ID:???
それも何百人何千人被害にあってたんなら全員仕事が増えてポジションが良くなるってことだから相対的に何も変わらないはずだからおかしいんだよなぁ
0836名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:42.54ID:???
被害者の中で売れてたやつ誰もいねーじゃん
0837名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:06.63ID:???
当時のジュニアヲタが雑誌や録画という具体的な証拠を基準にポジション良くなった仕事増えたなんて事実ないと証言してたような?
0839名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 11:51:40.63ID:???
そうだよ
被害者側がそう思い込んでただけ
そして今はそれを理由に「仕方なく受け入れてた」ってことにしたいだけ
0841名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:13:30.93ID:???
📢USEN推し活リクエスト開始

🎶TOP20は全国の街中や店内で放送されます。

📍最大1日24回投票できます。
📍水曜18時から1週間を集計

推し活リクエスト
usen.oshireq.com

SixTONES楽曲ページ
usen.oshireq.com/artist/916342
0843名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:14:57.03ID:???
東のマネージャーのって挨拶のときふざけて股間タッチするとかいうのでしょ
それも加害ってことにしてんでしょ
被害者が届け出てないんだもの
0849名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:24:04.48ID:???
誹謗中傷は言論の自由なんていってないのにほんとひどいな
死んどけよカス
0850名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:26:07.05ID:???
>>847
こうやってちょっと擁護?入れてるのが卑怯だな



 とはいえ、「本当にこんな回答をしたのなら、東山さんは誹謗中傷で人が亡くなっていることの重さをわかってない。
アザー氏との会話は通訳を通しているだろうから、思い違いがあったのかな」
「実際の言葉のニュアンスは違うのかもしれない。きちんと映像が公開されてから注視したい」と、冷静に受け止める声もあった。
0855名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:28:03.10ID:???
日本のメディアは黙殺を続けたかが、やっと明るみに出せた。
0857名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:29:52.95ID:???
やっぱり喜多川だけじゃなかったんだ
二人も性虐待者がいたとはね
調べればもっと出て来そう
0860名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:49:02.56ID:???
いくら宣伝しても全くスレ伸びてない
もう誰も興味ないんだよ
0861名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:19.25ID:???
興味ないならジャニーズは潰れて正解だね
もう需要ないんだから
0862名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:39.61ID:???
今はもうアメリカはパフ・ダディに夢中
大谷すら許された
0863名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:38.77ID:???
「SMILE―UP.」(スマイルアップ、旧ジャニーズ事務所)は28日、創業者のジャニー喜多川氏以外にも、所属タレントに対し性加害を行っていた男性スタッフが2人いたことを認めた。

 同社によると、性加害を行ったのは、十数年前まで在籍した男性と、昨年9月まで在籍していた、東山紀之社長の元マネジャー。英BBCが28日、東山社長のインタビュー記事を公開しており、その内容を追認した。

 スマイル社に性被害を申告した元所属タレントらからは、スタッフによる具体的な被害申告はないとした上で、「今後申告があった場合、内容の検証と被害救済に 真摯しんし に対応していく」としている。

 同社はこれまでの記者会見などで、スタッフによる性加害の詳細については言及してこなかった。
0864名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:46.28ID:???
>>862
アメリカもジャニーズ問題と同様な事件に注目してるね!
0866名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:02.90ID:???
パフ・ダディ事件のおかげでジャニーズ問題が再度浮上したんだよ
0867名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:00.88ID:???
補償始まってるしタレントは普通にテレビ出てるし一般にはもう解決済と思われてる
あまりしつこいと自称被害者側の印象が悪くなるターン
0868名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:28.09ID:???
芸スポのスレ伸びてないから宣伝してるのか
1レス10円とかだっけ
大変ね頑張って
0869名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:10.57ID:???
元々騒いでたのは
1ジャニアンチ
2無駄に正義感溢れる人
3ミーハー
の3種類で3はすぐ飽きて2は違和感に気付いて今は自称被害者の発言に対して批判コメント寄せてる
0871名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:23.64ID:???
ほんとバカみたいだね
芸スポ自体が誹謗中傷の集まりなのに
0875名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:41.42ID:???
>>873
復活してもらえるように頑張ってるんだろうけどほとんど食い付いてないね
せいぜい頑張って
0876名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:49.63ID:???
で?
そんなに人気なら芸スポでやればいい
0877名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:06.75ID:???
ジャニオタ頑張ろう
1位ぬんべり2位国産キムチだよ

📢USEN推し活リクエスト開始
🎶TOP20は全国の街中や店内で放送されます。

📍最大1日24回投票できます。
📍水曜18時から1週間を集計

推し活リクエスト
usen.oshireq.com
0878名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:18.47ID:???
そもそも騒いでたのがその3種類だけで一般の大多数は興味なかったってことでしょ
2と3が復活したところで結局世間一般は興味ないのよ
0879名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:42.71ID:???
福田社長の剛腕ですべてを大掃除してほしい
4月に期待してる
0880名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:10:10.39ID:???
>>878
興味ないならジャニタレ共々消えてもらって結構だよね
他に変わりはいるからさ
0881名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:10:28.91ID:???
マスコミの小林製薬攻撃ヤバいな
新浪は首突っ込んでくるなよ
0882名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:27.95ID:???
ジャニヲタの不思議なところはただのファンなのに何故か自分もジャニーズ事務所の一員のような言動をすること
事務所を辞めたタレントを叩くのは自分が裏切られたと感じるから
0883名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:37.29ID:???
わざわざ来て消えろって何の冗談
1番気にしてるのはあきらかにお前
0884名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:12:09.80ID:???
>>880
ジャニ叩きに興味ないって話なんだけど日本語難しい?
0885名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:12:12.86ID:???
ジャニヲタでもないのがジャニヲタ語りくだらねえ
0887名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:18.27ID:???
ジャニーズ事務所の一員のような言動してるジャニヲタを見たことがない
つーか物理的にできないだろw
0888名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:14:50.28ID:???
酷い事務所...
ジャニオタは辞めた人叩くけど辞めるのが正常な判断だよ
0891名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:16:53.05ID:???
広告にジャニタレを採用してる企業数だよ
減ってはいるけど多いよね
ヲタはうるさく騒ぐけど、民放ゴールデンに毎日ジャニタレが出てるのになにが不満なんだか
0892名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:17:55.57ID:???
辞めた人は永遠に元ジャニだね
もうジャニーズはなくなったのに
0893名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:18:17.25ID:???
理不尽なことをした人や企業が叩かれてるだけなのに何言ってんだろ
0894名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:18:26.59ID:???
>>881
スパイのスパイだから
この案件エビデンスなしで裏あるぞ日本気をつけてってのをあえて注意喚起する存在だから
0895名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:19:10.07ID:???
パフ・ダディ事件見習って日本の警察も動けばいいのに
0896名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:19:11.35ID:???
次はジャニヲタが仮想敵?
妄想の中で生きてるのこわ
0898名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:21:39.27ID:???
久々に大きめのジャニ叩き記事出したはずなのに盛り上がらないからイラついてるのは分かる
0899名無しさん?
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:14.13ID:???
結局性交の立証すら誰もできないんだな
東の元マネはなかったっぽいけどふみはる側のは本当なら大問題だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況