X



トップページラウンジ
1002コメント396KB

【避難所】蘇えるボールペン69本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ 0aa3-iL+9)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:08:40.08ID:Blxpq3QV0

!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512


☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【避難所】蘇えるボールペン68本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1710949331/
【避難所】蘇えるボールペン64本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1710146744/
【避難所】蘇えるボールペン62本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709367719/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【避難所】蘇えるボールペン67本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1710818927/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:54.89ID:ilHXhBeo0
>>641
結婚前から厳選して買ってるから変わらず厳選して買うだけだよ
お一人様だからわいはこれ買ったとか誰かどれだけ買ったとか気にしないし
素人のファンがいちいち考えなくても
売上やマーケティングは運営側がするだろうから任せたらよろしいやん 向こうはプロや
0658名無しさん? (スップ Sd12-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:10:48.54ID:HylXX74hd
>>633
離婚しても戻ってない人いっぱいいるよ
ショーの動員に影響ないように見えるのはちょうど去年の初秋くらいに中国本土からの渡航が完全に制限が無くなったからだよ
中国ファンがこれからもいてくれれば埋まるから別にいいけど
元々いた日本人のファンはしっかり減っているよ
0667名無しさん? (ワッチョイ 2dd5-3Hf5)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:13:58.66ID:dKSaIxUu0
>>631
全てOKと言うか
プログラムの好みとかはあるけどな
プライベートをあまり制限する様な要求はしたくないんや
と言いつつSさんのやり口には憤りを感じているけどな
0668名無しさん? (ワッチョイ e98a-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:28.15ID:ura6RcyX0
なんで無闇矢鱈とファン減ってる減ってるって強調するのそりゃ減ってるだろうけどそこまでしつこく言う必要ある?
0670名無しさん? (ワッチョイ 71cf-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:15:13.13ID:OmiOrmZi0
>>658
減ってるね
リプレイのグッズは余裕で全部買える
プロローグは出遅れたら売り切れて今はメルカリで安く買えるし
公式グッズ見てても買わない自分いるし
0673名無しさん? (オッペケ Sr79-EvIP)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:16:39.27ID:huHPvzmBr
>>651は何がしたいのかな?
結婚が無理な人もいる
それは仕方のないことでは?
それを裏切りだと騒ぐことは無意味だよ
それに結婚で去るファンを責めるような人がなぜこのスレにいるのか不思議
0675名無しさん? (ワッチョイ b2d8-5Cy/)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:44.83ID:hirN2SAG0
>>668
混じってると思うなんか不自然だもん
そりゃ減りはしてるけど結婚後たまアリ14000席2日間完売したら上等だろ
ワイ最後まで外れたしw
0676名無しさん? (スップ Sd12-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:17:52.63ID:HylXX74hd
>>668
結婚がどれくらい影響を及ぼすか過小評価している人がいるみたいだから
現実問題として集客には大きく影響するんだから
ここで結婚は完全プラベとか言っても意味ないよ
気にする方が多数派なんだから
0677名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:18:08.42ID:ilHXhBeo0
>>652
もはや誰もstaff運営と思ってないところがおもしろいね
わいも自由でいいと思うけどインスタもXと同じぐらいでいいから稼働して欲しい気もする
0678名無しさん? (ワッチョイ 75bd-VC0S)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:18:36.81ID:W4BL2Zgj0
>>668
そうなってて欲しいという願望
結婚したら応援しないし課金もしない
アイスストーリーなんてできなくなるけどそれでもいいんだなという脅し
0685名無しさん? (ワッチョイ e9b6-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:22:15.32ID:ura6RcyX0
>>676
その現実をファンスレで突きつけてどうしたいわけ?今後いかに盛り上げていくか話し合いでもするの?減少してると自覚を促して一致団結を呼びかけるとか?そうじゃないならただ減ってる減ってるって強調するの無意味だと思うけど気分悪くなるだけだよ
0686名無しさん? (ワッチョイ 6eed-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:22:31.88ID:EpvpwIKs0
まあ結婚離婚でファンが減ってたとして
今となってはどうしようもないよなー
わいは羽生のスケートは唯一無二だと思ってるし大好きやけど
羽生ファンの会場の声援や楽しみにしてる様子とかも好きやし
リンクの真ん中で声援受けながら笑ってる羽生をこれからも見たいなって思ってるw
0691名無しさん? (スップ Sd12-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:26:08.60ID:HylXX74hd
「羽生は何も悪くない」と「ファンは減ってない」は
あえて触れないくらいなら分かるけどそれを声高に言うのはちょっと変だよ
だって事実ではない
0696名無しさん? (ワッチョイ e9b6-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:32.70ID:ura6RcyX0
>>689
そんなにネガネガしてプラスまで打ち消す必要ないのでは?じゃあファン減ってるから今後どうすればいいの?結婚離婚はもう過去のことだよ
0697名無しさん? (ワッチョイ 6e68-/3MJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:01.52ID:o6L+15dO0
何人も混じってるよなw
大谷さんの問題で羽生叩きばかりできないから溜まってるんじゃねw
ここぞとばかりなりオタのアンチが来てるよね
0698名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:18.19ID:ilHXhBeo0
減ってるをやたら強調する人ってグッズの売り切れ状況とか他のファンの動向とかやたらチェックしてるみたいだから自分達がどうにかしなきゃという気持ちが強すぎるのかな?
普通にできる範囲でチケットやグッズ買ったり応援するだけでいいと思うけど
0699名無しさん? (オッペケ Sr79-EvIP)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:46.47ID:huHPvzmBr
>>659
ここはプラベ話だめという規則は無いし結婚肯定の人のスレでもない
結婚に否定的な話を聞くのも無理ならあなたにはもっと相応しいスレがあるのでは
結婚許せないのはだめなファンだとこのスレで叫ばれてもって思う
0703名無しさん? (ワッチョイ e9b6-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:16.38ID:ura6RcyX0
>>694
だからそれをここで何度も言う意味は?だれも減ってないとは言ってないと思うけど減ってることは認めてるけど何度も言われるとそれは気分悪くなるよ
0704名無しさん? (ワッチョイ 71cf-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:18.79ID:OmiOrmZi0
ファン減ってないって人は
リプレイ公式グッズの
タオルとバッグとTシャツ買ってくれないかな?
前は追いグッズできない位売り切れだったのよ
0706名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:39.12ID:ilHXhBeo0
>>694
なんで1ファンが全体見なきゃいけないんだよ
それぞれ楽しみ方があるんだよ
全体見てどうするんだよ スタッフでもないのに
0710名無しさん? (ワッチョイ 0176-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:06.73ID:HZ6qvntQ0
>>704
売り切れてる商品だってあるじゃないショーだって前より多いしなかなか資金もまわせないってこともあるのでは物価もあがったし
0714名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:02.67ID:ilHXhBeo0
やたら売り切れが良い事のように言ってる人いるけど売り切れが出なくてみんなに行き渡るほうが上手く物販できてるからいいと思うけど違うのかな?
売り切れるまで買わなきゃいけない脅迫観念でもある人なのかな?
0719名無しさん? (ワッチョイ 75bd-VC0S)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:08.49ID:W4BL2Zgj0
>>698
そんなに心配なら自分が目一杯課金すればいいのにね
そういう人に限って課金はしないとかメンシプやめたとかお財布キュッとか言ってるの不思議
0723名無しさん? (ワッチョイ 59f3-VtrB)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:38:24.80ID:+r8XgYAr0
>>670
ここで減ってる減ってると言って何の意味が?
羽生の単独公演十分開催できるレベルはいるんだからいいやん
追加公演もあんな年度初めの平日に利府を埋めれるレベルにはいるんやで
他のアイスショーと比べてみるとその集客力の凄さがわかる
0729名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:12.26ID:ilHXhBeo0
>>717
わいもライビュでフラッグ売り切れで買えなかったしこないだのノッテのライビュの時もグッズの棚はスヌードが1つ残ってるだけだったよ
0730名無しさん? (ワッチョイ e987-flia)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:31.53ID:ura6RcyX0
>>721
わいは全肯定なんてしてないけどあえて言うなら羽生の場合は否定するところが特にない かなあんなに真摯に物事に向き合ってる人そうはいないと思うし
0731名無しさん? (ワッチョイ 71cf-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:34.46ID:OmiOrmZi0
私はお財布キュどころか二度と出さないので
売れてる主張したい方はさらに買ってみたら良いですよ
妄想はいらないので
スケートは見ます
0736名無しさん? (ワッチョイ 126c-iL+9)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:35.09ID:AoF6WMud0
>>729
離婚で盛り返したんだよ
今すごいスピードで元の状態に戻ってる最中
インスタのイイネや再生数も一時より伸びてきてる
結婚継続してたらこうはならなかったと思う
0738名無しさん? (スップ Sd12-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:44.12ID:HylXX74hd
>>728
変じゃないよ
「羽生ファン離脱」っているよ
結婚したときに結婚を悲しんでいたら結婚肯定派から強く非難されたってさ
はっきり言う人昔からいるよね
羽生が好きだけど羽生ファンがムリって
0741名無しさん? (ワッチョイ 9e87-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:12.91ID:ilHXhBeo0
いろんな意見の人がいるんだなって状況把握している人がいる中で頑なに自分の意見以外の人は現実逃避してるとか上から目線であくまで自分正しいを曲げない人もいるの面白いな
0743名無しさん? (ワッチョイ 9e01-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:18.82ID:AZZr4GbB0
>>686
まぁそうだね
きっとそれを羽生自身が1番感じてるだろうな
でも最近は羽生なりに頑張ってやってると思う
横浜初日のダイレクトマーケティングみたいな話とか前は絶対しなかったよね?
以前の羽生ならきっとかっこ悪いとか申し訳ないとか思ったんじゃないかな
今いるファンは同士みたいに思ってくれてるのかななんてちょっと思ったよ
0752名無しさん? (ワッチョイ 8109-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:17.19ID:Gd/iZdvz0
>>513
ごめんそれは流石にないw
大手も抜けたし中華も減ってる
でも7割はいると思う強火が5割かなという感じかな
今後増やしていくしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況