X



トップページラウンジ
1002コメント250KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:57.05ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711253670/
0002名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:31.41ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年3月
・FSTVで「僕がトップでない事は分かりきってる 結果が全てではない まずは自分が満足することが第一」と弱気発言
・新横で公開練習「悪くない状態で世界選手権を迎えられる 3連覇に向けて期待していただきたい」と一転して強気発言 マネージャーがジャンプチェック
・TBSのひるおび等でSOIの宣伝動画に出演するも先着チケは動かず
・FRIDAYに本田真凜&宇野昌磨手繋ぎデート記事が掲載されるも大谷嫁公表と重なり空気未満の扱いに
・ワールド番宣で夏のアイスショーでランビとハリポタをやると漏らす どのショーなのかは不明
・S-PARKで「競技だからジャンプが一番大事」と構成にコンビが足りない事を言及しつつ「僕には僕の魅力がある」発言
・ワールドジャッジ真後ろの良席に黒幕が貼られ席を移動させられる テレビ映りのため疑惑
・ジャッキーのワールド予想は宇野3位 さらに負け犬呼ばわりされる
・空港で出迎えたフジの撮影クルーに「このために来たのですか?可哀想」と言い放つ
・貴重な宇野リスペクトの鍵山が大谷の言葉を引用して「憧れるのはやめましょうの気持ちで優勝したい」と発言してウノタがイラつく
・五輪公式X垢に宇野インタ動画が掲載
「昼14時か15時に起床して明け方までゲーム三昧 好きなだけ甘い物を食べて太ったら主食を抜く 僕はオンオフ毎日がチートデイ」
「人と話す生活からかけ離れていて面白い話ができない 真凜と島田とは話す」
・激甘採点でワールドSP1位になるも報道極少 感想を聞かれ「正直あんまり…気分はいいですけれど いい点数をもらって」
・SOI横浜の近隣住民特別割引チラシがポスティングされる
以下続く
0003名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:50.24ID:???
乗り込みシリーズ14

オタかだうか怪しい婆=ふさわしくないだけど婆=喜んいく婆=羽生がにだんだん婆=大口多沢婆=今からでも棚ぼた婆=何か最強なんだか婆=何終われても婆=FaOiの一時メンバー婆=聞木回られたら婆=カバティー婆=復権は2°yr内意婆=事態したのぉー婆=マンボウメドレー婆=おほまえてる婆=マリニンの4TA婆=レピト婆=話を禁句よ婆=大落ち婆=一緒にしないでめ婆=ジキジキ婆=デーオタが起こる婆=いみないよn婆=アートフルなショー婆=羽生オタほ婆=羽生オタha 婆=考えないでねう婆=多いいんだね婆=便所つチケット婆=この差は世界的なスター婆=やった捌けた婆=仕上がるナーム婆=確立高い婆=たまたま出会した婆=ないからねう婆=毛色悪い婆=ワールド方が確か婆=ピーちゃんを震撼させた婆=カイカイでも大谷は人気婆=萩本欽一の役割がわからん婆=マツコスタンダード婆=ホークビッツ婆=エコノミクスみたいな白人イケメン婆=ブラックホース婆=アフェリエイト婆=珍しいらしからから婆=早野君結婚おめ゙でとうです婆=あ母さんか羽生アンチ婆=スポーツ推奨婆=金剛羽生人気よって婆=水谷通訳婆=確率した婆=ファンション関連婆=スパケッチ婆
0004名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:03.62ID:???
乗り込みシリーズ15⭐︎

おつうや婆=箸にも棒にもきらんね婆=翼賛婆=忙しい中をゆって婆←New‼︎
0005名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:16.95ID:???
ぴあ一般販売先着
(最前列スペシャルシートはTwinkle ICE Members限定販売のため不明)

SOI大阪
3/30(土)アリーナ🍩 スタンドSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA🍩
3/31(日)アリーナ🍩 スタンドSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA🍩

SOI横浜
4/5(金)アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
4/6(土)午前 アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
4/6(土)午後 アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
4/7(日)アリーナSS🍩 アリーナS🍩 スタンドA🍩 スタンドB🍩 ビギナーズシート🍩
0006名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:30.80ID:???
PIW横浜 ぴあ先着

4/27(土)午前
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/27(土)午後
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/28(日)午前
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/28(日)午後
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/29(祝)午前
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
4/29(祝)午後
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩

5/3(祝)午前
P1🍩 P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/3(祝)午後
P1🍩 P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/4(土)午前
P1🍩 P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/4(土)午後
P1🍩 P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/5(日)午前
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
5/6(日)午後
P1× P2🍩 アリーナSS🍩 スタンドS🍩 スタンドA 🍩
0007名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:57.68ID:???
@
こんなチラシがポストに入ってた…
(近隣にお住まい…というほど近隣ではない)

ht○tps://i.imgur.com/OFDAjK2.jpg
0008名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:11.97ID:???
しょまたん台落ち

プロトコル

ht○tps://i.imgur.com/i57UpCo.jpg

マリニン
ht○tps://i.imgur.com/qMPM20N.jpg

アダム
ht○tps://i.imgur.com/cA6qXBj.jpg

鍵山
ht○tps://i.imgur.com/BXWog6t.jpg

宇野
ht○tps://i.imgur.com/zQv36jI.jpg
0009名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:26.82ID:???
日刊

【フィギュア】宇野昌磨4位「すがすがしい気持ち」進退は「いろいろ考えて話し合っていきたい」

結果を確認すると、取材エリアで素直な思いを言葉にした。冒頭の4回転ループで転倒し、4回転フリップは着氷が乱れたが「(直前の)6分間(練習)からして仕方が無かった」と受け止めた。演技後半もジャンプでこらえる場面が目立ち「毎日が、そして今日も、自分が最善だと思うことを試行錯誤しながら本番に臨みました。結果的にうまくいきはしませんでしたが、本当に『自分らしいな』とは思いました。すがすがしい気持ちではあります」と振り返った。

 昨季終了後も進退について熟考し、新シーズンへの準備以上にオフシーズンは表現への追求に時間を費やした。その中でグランプリ(GP)ファイナル2位、全日本選手権2連覇など、世界トップレベルの演技を披露した1年。来季に向けては「これからしっかり考えていきたいと思っていますし、本当に順序を追って、いろいろ考えて話し合っていきたい。あんまり自分で発言して、たくさんの方に迷惑をかけても申し訳ないので、この場では、これ以上は控えさせていただきます」と語るにとどめた。
0010名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:40.93ID:???
【岡崎真の目】宇野は6分間練習の時から「らしくない」感じだった。集中できていないのか、時間をうまく使いきれていないように見えた。体調面か、あるいはメンタル面で何か不安があったのかはわからないが、演技が始まっても最後までうまくかみ合わなかった。冒頭の4回転ループの転倒や次の4回転フリップで着氷が乱れたのも技術的な問題というよりもメンタル面の影響が大きかったのではないか。それでも最後までくじけずに演じきったのは立派だったが、残念な結果となった。

 宇野の後に演じた鍵山は良かった。冒頭の4回転サルコーは少し軸が外れていたが難なく降り、今季から取り入れた次の4回転フリップも抜群だった。転倒したトリプルアクセルも決して悪くはなかったが、着氷時に少し重心がかかとにかかり、足元をすくわれたような感じになってしまったのはもったいなかった。

 ただ、その転倒がなかったとしても優勝したマリニンには届いていない。マリニンの演技は鳥肌もので、とんでもない怪物が生まれてしまったような強烈なインパクトを受けた。ジャンプが突出しすぎているが、それだけでなくスピンもステップも素晴らしい。しかも4回転アクセルだけでなく4回転ループも決め、練習ではフリップも跳ぶなどまだまだ余力もある。

 この怪物に対抗するにはどうすればいいのか。2年後の五輪に向け、日本勢にとってはこれからが正念場だ。(ISUテクニカルスペシャリスト、プロコーチ)
0011名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:08.57ID:???
>>10
アダムの追い上げに圧倒されたとは言わないんだな
0012名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:18.71ID:???
今季のしょま

中国大会→ アダムに負けて2位
NHK杯→ 鍵山に負けて2位
ファイナル→ マリニンに負けて2位
全日本→ 優勝

ワールド→ マリニン 鍵山 アダムに負けて4位
0015名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:15.67ID:???
乗り込みウノタ「バックフリップ危険だし美しくないから表現力の足しにならない」

そんな表現力の足しにならない減点もされてるバックフリップに負けた宇野はバックフリップ以上に表現力がない人だと認めてるんだね
0016名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:30.80ID:???
>>10
宇野にはメンタル面ガーとか言って擁護
普通に実力不足だろ
0018名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:07:16.40ID:???
ショートトップだったくせに禁止技のバックフリップを入れた30点差もあった選手に負けた宇野昌磨
0019名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:07:33.36ID:???
>>15
全く美しくないクリムキンも禁止でいいと思う
0020名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:08:39.76ID:???
クリムキンだってやる人によるよ
スレタイはヤバイけどw
0021名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:08:58.78ID:???
>>15
バックフリップ入れたのは振付け師のリショーだから
リショーに文句言ってこいww

減点対象の技入れた選手より点数取れなかった宇野が惨めなだけじゃん
0022名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:09:10.07ID:???
あれだけショートの貯金あったにもかかわらず減点喰らった格下選手に捲くられるとか恥ずかしい
バックフリップ以下の価値しか無いオワコンショマたん
0023名無しさん?
垢版 |
2024/03/24(日) 17:09:11.51ID:???
まあバックフリップ着氷時の衝撃を考えるとクワドの比じゃないだろうし競技中に最後の選手以外がやるのはよくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況