X



トップページラウンジ
1002コメント266KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:32.49ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫
0097名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:06.40ID:???
岡部ってスケオタ界隈では有名人なんだなw
0098名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:20.39ID:???
>>15
ウノタw
悔しかったら宇野が五輪連覇して国民栄誉賞もらって
東京ドームのワンマンショーを完売させたうえで
日本台湾韓国香港でのライブビューイングもCS生中継もやってみろよ
「宇野SP首位」これがどれだけオールドメディアにもネット専門メディアにも嫌われてるか思い知った?
0100名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:21.12ID:???
宇野が首位発進とか一番盛り下がるパターンよな
0102名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:54:38.04ID:MpolZVg6
>>101
はい
0103名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:07.68ID:???
>>90
・スクリプト
・真凜アンチスレ住人による占領
・大谷ネタ
・羽生叩き
・浅田高橋叩き
・ネイサンマリニン叩き
・荒川織田叩き
・鍵山叩き
・山本友野叩き
・三浦叩き
・坂本叩き
あらゆるアンチが集まってるこのスレ
0104名無しさん?
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:08.95ID:???
>>95
そいつはかなり宇野には冷めてるやつ
盲目とらももに噛みついてた
0106名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:01:33.58ID:???
いい点よこせと言われて言うこと聞くってどんだけバックヤバいんだよ
0107名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:04:24.48ID:???
なんか女子の構成もおもんなくなったな
あとは衣装のセンスと見た目の良さを比べるくらいしか楽しみないな

Practice notes
Loena Hendrickx runthru just now: 3Lz3T(q?), 2A, 3F, 2A, 3Lz(ur?)1T, 3F2T2Lo, 3S

Sakamoto: 2A, 3Lo, 3Lo, 3Lz, 3F2T, 3Lo, runthru (2A, 3Lz, 3S, 3F2T, 3F3T, 2A3T2T, fluke fall, 3Lo),
2A3T2T, 3Lo, 3Lo, 3F3T, 3F(ftdwn)
0110名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:08:19.00ID:???
>>108
老害ウノタ乙
宇野は高須クリニック院長に鼻の整形を推奨された不細工
フィギュアスケート人気凋落の戦犯
0111名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:11:27.99ID:???
鍵山の点もっと出るかと思ったって「コメに着氷がちょっと詰まってたから〜」と付いてたの見たがそれなら宇野は何なの?って感じだな
これに限らず普段着氷が流れてGOEも付くタイプの選手がちょっと詰まったりすると渋られるのにエブリデイどん詰まりな宇野はいつも見逃されてるじゃんと
0112名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:13:04.47ID:???
明らかなオーバーターンなのに減点なしっていう
うまくごまかせましたかね
0113名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:00.17ID:???
3Aの着氷も削れた氷が飛んで綺麗ではなかった
0114名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:15:02.28ID:???
後輩育ってるのに宇野は空気読まずミラノ五輪出そうだな
0115名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:16:38.80ID:???
ウノタはスケ板を占拠してる
男子スレ
男子スレ(羽生以外)
各スケーター個人スレ
ミラノ五輪予想スレ
0116名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:18:42.02ID:???
ダイジェストだけ見たけど宇野の4-3にqすら付いてないのあからさまにに見逃しだな
セカンドなんてもろに足りてないのに
岡部やりやがったわ
0117名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:18:51.05ID:???
>>114
宇野は韓国籍を取得して韓国代表として出場すればいい
真凜も韓国に連れて行け
0118名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:14.05ID:???
ニコライ・メモラ インタビュー
Anything GOEs(米メディア)

普段のトレーニングでは、ミスをすることはほとんどない。
もしボーヤンがクリーンなスケーティングをしていたら、メダル争いに加わっていたかもしれない。
コリーとそのことについて話していたんだけど、そのとき、『ボーヤンではなく、自分に集中しろ!』と自分に言い聞かせたんだ。

彼の素晴らしいスケートを見慣れているから胸が張り裂けそうになった。

ジェイソンは僕の目標だ。クワドは跳べるけど、ジェイソンのように滑れるか?
いや、真剣に体を鍛えれば、ジャンプはなんとかなる。
それこそ大きな調整力があればジャンプはできるんだ。
でも、ハードなトランジションに素晴らしく融合されたジャンプを跳ぶのは、誰もができることではない。

キャリアを積んでも誰もが到達できるものではないんだ。ユヅルの境地にはね。
彼はすべてを兼ね備えていた。
僕はそこに到達したい。
4回転ルッツや4回転トウなんてどうでもいい。そんなことに興味はない。
0120名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:23:01.52ID:???
>>115
ネーデルスレって今はウノタの巣になってるの?
もうかなり前からスケ板には近寄りもしてないんだけど
0121名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:19.27ID:???
>>119
羽生アンチが捏造曲解で羽生を叩くから擁護されただけ
宇野は誰にも宇野が攻撃されてないのにウノタ自らが宇野を翼賛している
自分に酔った老女の気色悪いポエム
0122名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:26:29.57ID:???
>>120
ネーデル時代は知らない
日本語の不自由なケッキムリが男子スレで羽生を叩いていた
0124名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:27:56.47ID:???
本田真凜って芸能人気取りしたただのブスじゃん
トークが下手
0125名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:29:02.29ID:???
とらももが一般人?の宇野褒めポストをリポストしまくってたけど全員宇野くん呼びで統一されてる
なんか怪しい
0126名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:30:58.88ID:???
>>125
一般人が見てたらピクセラがあんなに死んでないだろw
0128名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:40.14ID:???
>>125
まずリポストしまくってるのがきもい
普段から余程満たされてないんだろうなと察する
0129名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:15.56ID:???
ピクセラ確か500台~600台で5.7%(ワールドの時)だったから
100~200台のSPはスケオタすらも見てない状態
0130名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:35.58ID:???
ところで宇野デブすぎない?やばいだろ
骨ストだからーとか言い訳通用しないレベル
0131名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:57.23ID:???
宇野真凜が出るワールドなんて誰も見たくないよ
ショーじゃ飽き足らずとうとうワールドにまで公私混同しだしたかと呆れてみんな見なくなった
0132名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:36:43.44ID:???
>>130
そりゃ毎日好きな時間に起きて好きなだけ甘いもの食べてるからね
0133名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:29.81ID:???
>>129
スケオタでも次世代見たい人たちがさっとチェックするぐらいになってるのが伝わってくる
今の最上位には飽き飽きしてるっぽい
0135名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:29.37ID:???
視聴率低すぎて見ることできないかな数字を知りたいけど
0136名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:40.11ID:???
スケ板から拾ってきた

156 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 投稿日:2024/03/23(土) 00:01:08.61 ID:Iz+o3CYI0
宇野くんはスケートで音楽のグルーヴ感を出すのが上手い
鍵山くんはプログラムに込められたストーリーや心情を表現するのが上手い
同じスケーティング巧者でもスタイルはそれぞれだなと思う

159 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)[sage] 投稿日:2024/03/23(土) 00:18:57.52 ID:dttniJ2z0
上位3人は個性がそれぞれ際立って本当に眼福といって良い演技だった
それでもベテランの宇野はやはり一味違うよね
ベテランとして本当に己の演技を極めつつある
多分音楽変えても全部同じなんだろうけど
あの独特の世界を作れるのが宇野の演技なんだよな

123 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9e93-pkaU [2405:6580:c9a0:1f00:*])[sage] 投稿日:2024/03/22(金) 16:21:13.13 ID:Rc86fvdN0
宇野はミュートで見ても音楽聞こえてくる気がする

125 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c701-BTYx [126.227.106.81])[sage] 投稿日:2024/03/22(金) 16:26:07.78 ID:OI4v1WZs0
宇野は音楽そのものを表現する力があるよね
そのへん大先輩を継承していると思う
0138名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:16.01ID:???
>>129
視聴率3%いくかいかないかレベルではw
3%だと約300万人くらいだから人気YouTuberの1つの動画の再生人数より低いくらいかもw
0139名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:17.35ID:???
直線の短さでわろた

0153 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2024/03/22(金) 23:37:51.63
あらためて思うけど宇野は短い手足という一見するとハンデな特徴をどう魅せるかってやり方が上手いんだよな
よく「関節がいくつもあるみたい」と言われてるのを見るが直線の短さを活かし関節の流動的な動きをさらっと波打つように見せられるんだなと思う
下手にただ長く見せようとするよりこれが正解なのかも
0140名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:44.13ID:???
>>136
キモ
利害関係者が宇ノ気にゴマスリしてるみたい
0141名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:11.20ID:???
>>125
一般人がポストしてたらトレンドに入るはずなのに全く入ってなかったね
0142名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:47:00.95ID:???
>>129
昨年ワールドのフリー5.7%というのも低すぎてデータが出てこなくて
視聴率ランキングから5.7%以下なのは確実というだけじゃなかったっけ
0143名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:00.17ID:???
>>47
今年のワールドは去年の全日本より確実に視聴率悪いな今日はおそらく4%前後
男女一緒で日本選手と上位選手しか流さないダイジェストで一般でも見やすいのにな
0144名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:06.38ID:???
ついラン見てきたけど宇野少なすぎてワロタ
本当にワールドやってるの?ってレベル
0146名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:52:45.43ID:???
録画放送な時点でフジも捨ててるんじゃね
0147名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:52.73ID:???
明日の放送は裏番組強いの?
日曜日っていつも弱いイメージ
0149名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:21.94ID:???
4%も行くわけない
3%前後だと思うけど
0151名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:37.05ID:???
>>144
今年の地上波って男女まとめて2日でしかしないんだってね
今日久しぶりにここ来て知ったw
0154名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:58:44.41ID:???
今の面子だと世間はミラノ五輪すら無関心だろうね
0156名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:29.53ID:???
>>153
日曜夜
上にもあるけど今日みたいに男女まとめて放送すんの
0157名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:00:07.60ID:???
>>147
日テレ
鉄腕DASH
イッテQ 2時間スペシャル

テレ朝
ナニコレ珍百景
ポツンと一軒家

TBS
坂上&指原のつぶれない店

テレ東
危険生物バスターズ6

フジ
世界フィギュア
0158名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:27.89ID:???
> 多分音楽変えても全部同じなんだろうけど
褒めてないw
0160名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:02:20.42ID:???
>>154
そうだねでもオリンピックは何だかんだ皆見るよでもそこでメダル取って終わりって人が多いよね
東京五輪で金メダル取った人覚えてる?北京五輪金メダルの小林陵侑とか覚えてる人ほぼいないでしょ平野くんですら全然注目されてない宇野がもしメダル取ってもその時は上げられてもその後空気よ
0162名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:03:29.87ID:???
>>157
あれ意外と強いイッテQ!とポツンと何気につぶれない店も人気なんだよね
0163名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:15.17ID:???
なんかq取られないイライラを隠した高度な嫌味に見えてくる不思議w
0164名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:26.63ID:???
>>157
今年の大河がフィギュアを見る層と重なってるのもマイナス要因だな
0165名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:54.37ID:???
>>136
これって当たりでは
つまり曲表現出来てない

> 多分音楽変えても全部同じなんだろうけど
> あの独特の世界を作れるのが宇野の演技なんだよな
0166名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:05:46.31ID:???
>>163
一見褒めつつイヤミ言うのってスケオタの得意技ではw
0169名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:08:08.29ID:???
裏が強くても弱くても今のフィギュアを見る層なんて
スケオタしかいないよ
毎年下がってるのはその一部のスケオタすら見なくなってるから
0170名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:08:41.19ID:???
自分が宇野の腕の動き見てて思うのは鉛筆の端っこもって振ったときような見え方するなと
だから宇野の演技が棒に見えるんだよねw
0172名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:13.90ID:???
>>154
宇野が消え去れば「今のフィギュアは誰がいるんだろう?」と暇な人が見る
今も宇野が出ない無料ショー無料試合は小さな箱ながらどこも盛況
0173名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:14:38.28ID:???
単に音ハメできてないだけの話じゃん

@
宇野昌磨を始めとして、今の男子って、鳴ってる音楽や楽器に音ハメしてるだけじゃなくて、音楽の行間のようなものまで表現してるプログラムが多いんだ。だから面白いんだな。
数年前までの「音ハメ=表現力」みたいのに同意できない私には最高に良い傾向と言うか。
リズムを刻まずにリズムを強く印象に残す振付とか好きだったから。

それは個人的にステファンランビエールやブノワリショーの影響が大きいと思うのだけど。
そして宇野昌磨やアダム・シャオ・イム・ファのような表現者の影響。
0174名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:16:43.21ID:???
>>172
パンフレット代が必須になりつつある
一人1500円だったり一家族1000円だったり
これで貧乏ウノマオタが来ない
0175名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:04.67ID:???
幻聴かな?

@
ライストでもテレビでも、音声なくても音楽が聞こえる演技が宇野昌磨

@
これが最後の試合かもしれないのに、布教せずとも新たなファンがつくのが宇野昌磨
0176名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:37.22ID:???
>>175
マンネリ演技で賞味期限切れの低視聴率男に「新たなファン」(笑)
0178名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:20:12.72ID:???
>>175
最後の試合なの?そうなると良いけどどうせずっと続けるんでしょ
0180名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:00.65ID:???
本当に最後の試合なら3連パァでいいよ
最後の試合にしてくれ
0181名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:38.35ID:???
三連覇したらまた調子に乗って忖度でミラノ代表になり真凜帯同して五輪出場するやろ
0183名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:23:12.66ID:???
一平にすべてを擦り付けた大谷黒幕説
しょまたんの黒幕とはスケールが違うね
0184名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:24:19.61ID:???
仮に新たなファンが現れてもアンチ活動のお誘いDMを送って逃げられるパターン
0185名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:26:27.52ID:???
>>175
ちょっと褒めただけでダボハゼのようにウノタに食いつかれて一般が困ってたじゃん
あれも見ろこれも見ろって動画押し付けてわんこそば布教活動
0186名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:26:54.47ID:???
宇野って仮に誉める一般()いてもその人達がお金落としてるの見たことないw
結局今やってる水泳やサッカーを日本代表だからと見てライトに誉めてる()だけなんだよなぁ
だってSOIのチケット微動だにしないもんw
0187名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:27:44.89ID:???
新たなファンが付くならショーのチケット完売するんじゃない?
そりゃめでたい
0188名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:30.49ID:???
>>182
でもどう見てもこの時よりは甘いと思うけどね今回
0189名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:34:51.35ID:???
>>182
おーこれは楽しみw
三浦ジュンファンアダムはSPでちょっと焦ってる感があったからFSでは本来の力を発揮して欲しいな
0190名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:37:03.10ID:???
プロになっても新たなファン増えた
体から音楽が鳴ってるはよく羽生で聞く
0191名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:37:05.94ID:???
宇野誉めるって宇野と同レベルってことだよ
類は友を呼ぶからね
0192名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:37:49.05ID:???
>>190
課金するファンがつく羽生
無課金のファン()がつく宇野
0193名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 01:50:49.23ID:???
そういえばワールドってメディアどこが行ってるの?
0194名無しさん?
垢版 |
2024/03/23(土) 02:14:27.25ID:???
大谷より宇野のバック暴いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況