X



トップページラウンジ
1002コメント236KB

SixTONES担の愚痴スレ45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:07.64ID:z02IcEmo
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい話したい
そんな人のためのスレです

★アンチスレではありません★

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴への批判や絡みは禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・事務所内外問わず他sageは禁止
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ストアンチ連呼の荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう


※前スレ
SixTONES担の愚痴スレ43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709807304/
SixTONES担の愚痴スレ44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1710405352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0425名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 06:52:58.16ID:YsECMK84
>>423
今スト以外で継続や決まってるとこみんな実力だと?
いまだに推され方の違いだよ
もちろん実力は大事だと思うけどね
0426名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 06:53:09.43ID:EcczPJOL
ここの馬鹿どもがしにますように
0427名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:37.59ID:EcczPJOL
馬鹿か
CMは最終的に企業がこの出演者で良いか判断します
商品のマイナスイメージにならないか?
このタレントを使うことによって商品や会社の知名度は上がるか?
ちゃんと売上にも反映されるか?
ってね
0428名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:14:57.71ID:gl67uMgY
事務所がCM持ってくるJrやデビューしたての新人は置いておいてやっぱり人気GほどCM数多い
事務所宙ぶらりんの今その傾向を顕著に感じる
0429名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:24:22.87ID:9+Q1gNPG
>>425
実力の定義がわからんが
起用したら確実に売れるからでしょ
0430名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:42.04ID:5ZyOdsq1
中韓と知ったらなんかどうでも良くなってきた
母体の数が違うってそういうことかよ
気楽になったわ
0431名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:40:24.88ID:mIxjD5xP
>>427
それだけじゃジュニアとか無名は使われません
>>428
これは分かるけどこの傾向ならストは売れてる割になぜ?とならない?
0432名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:41:25.78ID:mIxjD5xP
実際事務所問題前まではスト箱CMも個人CMもあったんだから事務所問題のせいでしょ
0433名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:03.88ID:5ZyOdsq1
ストって色んな意味で微妙なんじゃない?
0434名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 08:53:02.01ID:rLNsjWxF
きょもの個人CMの話はガセだったの?人気実力ともにあるのに個人CM来ないのおかしいわ
ゆごほくでさえ個人CMあったのに
0436名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 08:58:01.84ID:ihYAeCZy
ゆごほくでさえって何だよゆごはともかく北斗は個人CMあってもおかしくないだろ
0438名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 09:24:37.99ID:QIKUMdGN
>>362
韓国側がEVNNEなら日本側もメンバーが若いそれほどメジャーじゃないボーイズグループが選ばれているんじゃない
ストと契約終了したことの反発が怖くてSNSでぐだぐだ詭弁を弄しただけの気がする
0439名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 09:25:15.96ID:YsECMK84
ゆごも温泉ソムリエから仕事来たからおかしくないしね
0440名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 09:35:56.42ID:YsECMK84
問題解決していないからと契約難しいの分かるけどもこの何の罪もないタレントへの人権侵害いい加減なんとかしてほしいね
海外でもこんな異常な状態長く続くものなのかな
0441名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 09:55:56.11ID:NnIOk3lg
>>427
CMってタレントの顔見せに使われる面が大きいよ
コロナで中止のリスクが大きいドラマや映画の撮影・舞台などの仕事より1,2日で他のタレントとの接触なくサクッと撮れて何度も流してもらえる美味しい仕事のCMが急に増えた人とかもそう
0442名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 10:26:05.01ID:zZOYKGLn
>>434
言いづらいけど
ゆごほく>>>>>>>京本
だからでしょ起用した企業の評価が
0443名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 10:55:55.21ID:tm8BuYhM
モメサ消えろ
0444名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:54.33ID:gJDMEcST
つべでストが行ったパン屋に行ってきたら外人ばっかだった
イートインも外人に占領されパンなんてサンドイッチとあんぱんくらいしか残ってなかった
0445名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 11:29:35.09ID:iOiksTHZ
北斗が常田さんにいただいたadidasって披露された?
直後にReebokのCM決まって見てない気がするんだけど
0446名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:14.13ID:/BpWE5/g
Reebokはもう勘弁
仮になんかあってもReebok買う気になれない
0447名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:51.23ID:MI3Ym0eL
タッキーがもってきた仕事だったのかな
繋がり面子があっちサイドだよね
0449名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:29.11ID:+zSvwwzt
今となってはしまむらにスニーカーがないのにポスターだけ貼ったりメンカラ商品は下請けが勝手にやったことみたいなのも本当かどうかあやしい
0450名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:58.09ID:EcczPJOL
CMに関しては事務所ガー事務所ガーじゃなくてメンバーにの兄弟に問題ある人がいるの忘れてねーか?
0451名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:22:30.25ID:fZfWQxki
あー滝沢退所で何個か滝沢つながりの仕事飛んだかもなあ
0452名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:20.23ID:MQtdslGB
樹アンチのバイトってなにわ好きなの?
0453名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:01.81ID:5ZyOdsq1
CM冠結構どうでもいいけど今は特にしょうがないんじゃ
0455名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:49.74ID:NnIOk3lg
>>450
ソロCMは関係ないでしょ
そもそもG全員で出るとごり押し感出て嫌われるよ
ひと山いくらで押し付けてる感
0456名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:28:32.33ID:EcczPJOL
>>454
だから使ってくれてた企業はそれを理解して使ってくれてたってこと
今回は初めて実刑判決ついちゃったからあかんねん
今後使ってくれる企業が出てきたら感謝した方がいい
0457名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:03.89ID:EcczPJOL
>>455
もっとゴリ押せや
嫌われるよ〜とか言ってる場合じゃないねん
嫌われても認知度上げないと
0458名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:18.38ID:5ZyOdsq1
じゃ理由もわかったしCMないとかもう言わないってことね
0459名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:23.78ID:JlIrylna
関西弁だしID:EcczPJOLはなにわ担だね
0460名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:45.66ID:NnIOk3lg
なにわちゃんのファンがここを荒らす理由ってあんの
なんかなすりつけてるみたい
どないやねんとか関東人の自分でも使うわアホちゃうん
0461名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:58.12ID:opUeBPDl
>>424で急に誹謗中傷スレなくせって言っててその時下げられてるのはなにわだけ
0462名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:38:46.97ID:0cgxmjYN
コピペ婆コピペ婆連呼してる西畑担なのでスルーして
0463名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:39:41.69ID:9+Q1gNPG
こんなにぶつぶつ言われると新規契約したい企業がいても影響出そうだし
別れてくれないストーカーみたい
0464名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:04.17ID:0cgxmjYN
IDあるスレが嫌なだけでなにわスレで自演始めてるだけ
前も道枝スレ激しく荒らしてた

835: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:32:13.85 ID:???
SixTONES担の愚痴スレ45
2chスレ:entrance

しょっちゅうここに来るなにわ担引き取ってよ
836: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:34:36.37 ID:???
835
見てみたけどその人ここではスト担やスノ担ナリしてなにわ叩きしてるから
こちらもノーセンキューですここではコピペ婆って呼ばれてます
837: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:37:00.51 ID:???
835
兄弟のーってところであーこいつコピペ婆やなって思った
そいつ糖質のBL好きやから一度ロックオンされたら最後やで
839: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:39:55.31 ID:???
なるほど838見るに本当になにわ担ぽいね
840: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:41:19.28 ID:???
835
こう言うのスノ担に言いたい
841: 名無しさん? [sage] 2024/03/20(水) 12:41:38.06 ID:???
スト好きやけど愚痴スレ覗くほどではない
0466名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:01.91ID:cGMpbuQ/
コピペ婆コピペ婆言ってるアンチ道枝のなにわヲタが箱に持ち込んでるけどスルーされてる
0467名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:55.89ID:/BpWE5/g
Reebokキモすぎ
オタクも構うなよ
0468名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:40.63ID:cGMpbuQ/
なるほどIDスレが嫌でどこでもゴネてるんだ
キンプリスレにも持ち込んでるらしいし永瀬カケモの例の人か
0469名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:37.77ID:opUeBPDl
道枝スレなんてどうでもいいからここに来るなって言いたいんだけど
0470名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:12.81ID:i7g1xhqC
なにわスレに持ち込んだのが道枝アンチ
ここにも常駐してるってだけ
0471名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:33.17ID:/BpWE5/g
ぶっちゃけジャニーズブランドがない今売上・知名度・素行の三拍子揃ってないなら絶対に仕事は増えるわけないし
売上作るためにオタクが個々で努力しないといけない部分ではあると同時にメンバーは本当に自分たちの素行見直した方がいいと思います
0472名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:06.80ID:opUeBPDl
>>470
なにわ担て言われたらいきなり道枝アンチ連呼ねぇ
0476名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:20.10ID:H2OftyEB
他スレ見てたんだけど
荒らしが京本担の歌割りについての愚痴を「スト担の愚痴」としてて
暴れる京本担に対するスト担の意見を「ジェシー担の反論」としてるの
やってるの京本担だってバレバレすぎじゃないか
今回歌割りに文句つけてるの京本担だけなのに
内紛煽りたいだけならそのまま京本担が暴れてるでいいっしょ
0477名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:20.79ID:YFub/QPy
なにわ担になすり付けるの無理あるんじゃない
Gのポジションもメンバーのキャラも全くかぶらないのに
0478名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:34.09ID:tuzyzKpW
>>476
京本担以外も疑問に思ってるポストよく見るけど
0479名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:00.40ID:n/p4R/7h
なにわはいつも擁護わらわらだからそこも違和感
出て行ってくれるならそれでいいけど
0480名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:30.10ID:tuzyzKpW
Reebok社長やばいね
会社がわかれても社長役員総取っ替えしても社員のほとんどが残ってるスタトロは今後も責任があるってさ
会社分けた意味ないし今後も延々に補償させられるな
0481名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:05:27.58ID:XLFBp1bt
スレの多さ見たらこの板になにわ担糞多いの分かるし暇なとき顔出してそう
0482名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:00.84ID:YFub/QPy
>>479
違和感ってさあ…
「このスレを荒らしてるのは神木隆之介オタだ!」みたいに見当外れなこと言ったら突っ込まれるのが当然
0483名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:03.29ID:iOiksTHZ
CMいらんわ 案件でよくない?
やまやのめんたいこうめぇ ※プロモーションを含みます でYou Tube撮ればいいのに
0485名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:49.95ID:iOiksTHZ
社長の長文全部読んだの偉いね
集中力が保たなかった要約するとそんな事言ってるんだ
0486名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:57.27ID:1j3CZbGq
>>483
他がバンバンCMやってる中ストだけYouTuberでも出来るようなしょぼ仕事やってオワコン感加速させたいの?
0487名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:11:26.42ID:XLFBp1bt
社長が新事務所批判みたいな暴露した時すでにケーポ起用決まってたと思う
乗り換えって叩かれるの懸念して要らんことやってしまったって印象
0488名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:23.34ID:iOiksTHZ
Reebokと違って契約を躊躇わなかった企業の倫理観や道徳観を否定してるよね
0489名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:54.46ID:Vkxzuhtk
契約中はヲタ繋ぎとめとかないといけないから味方面して契約終わった途端内情暴露と事務所批判て普通にやべえ会社
最初から敵対してたサントリーより印象悪いわ
0490名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:06.01ID:tuzyzKpW
しかも社長のインスタのアカウントはタッキーも平野くんもフォローしてる
0491名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:27.44ID:NmGpB71/
トップが他所の会社の内情暴露とかしていいもんなの?
0494名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:24:53.33ID:AOgbjVPf
法律的には問題ないのかもしれないけど倫理とかモラル的に考えるとアウトだなって思う
0495名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:48.74ID:iOiksTHZ
Reebokを明後日金曜のゴミの日に出すか梅雨の雨の中履き倒して捨てるか迷う
7足あるんですよね
コラボスニーカー✖2足誰かもらってくれないかな
0496名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:31:29.68ID:XvZYKqcm
何でそんなキレるんだよスト担ナリして持ち出すため?キモいんだけど
0497名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:01.24ID:gl4VYct9
愚痴スレで愚痴ってるのわざわざ監視して持ちだす方がきもいだろ
0498名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:39:52.60ID:NmGpB71/
普通にキレる案件でしょ
事務所批判しつつも本人達は別だからこれからもやってもらうというならまだしも
他にやってもらいまーすだから
0499名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:48:03.81ID:/cISMUa1
しかもCM枠は空けてますよ(チラ)って
本当やることが子狡いわ
0500名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:49:00.68ID:iOiksTHZ
長文に対して契約終了してるので黙れますか的なコメントに笑ってしまった
0501名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:50:36.17ID:XvZYKqcm
いや個別契約とか考えたけど事務所の不透明さでそれも出来なかったって話にしか見えんわ
何でオタがキレるんだよ
0502名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:50:56.02ID:/cISMUa1
別に心根が卑しい奴は無視すればいいけど
あんなのに振り回されるストが気の毒になる
0503名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:30.41ID:XvZYKqcm
どう考えてもスト担の素行悪くして落とし込もうとしてるアンチとしか思えんよ
0504名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:08.98ID:8wccJfm1
話変わるけどストのバラ班っていまいち跳ねないのが残念
樹は弄られるの下手だしジェシーは空気読めないしこーちは無難すぎてなんの爪痕も残せない
樹は多分バラより本質は映像のが向いてそう
0505名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:13.11ID:XvZYKqcm
スト担がこう言ってたってナリするのやめてくれる?
0506名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:58.78ID:SGTsD3i/
やっぱアンチじゃん消えろよカス
0507名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:25.91ID:iNWdJcQM
あんな社長の薄っぺらい言説に騙されて崇拝してる奴らがキモイ
そしてストの迷惑
0508名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:32.82ID:tuzyzKpW
今日の長文ポストを読んでも良い方に解釈できるのはある意味すごいね
0509名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:23.83ID:tD5aDB8W
>>504
映像って何?俳優業?あれは不祥事起こすと作品がお蔵入りするから責任重大ですよ
家族の不祥事なら大丈夫だけど
0510名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:37.27ID:/cISMUa1
スト担にも色んな考え方があるに決まってるよね
自分と違う考え方してるとアンチって決めつけるのは浅薄さを露呈するだけだよ
0512名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:37.77ID:g9QcaSBT
バラで跳ねるとしたらきょもぐらいでしょ
弄られて面白いキャラ
0513名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:59.06ID:iNWdJcQM
>>509
また樹アンチ来たのな
>>504
樹は映像の方が向いてるの同意
つかバラはきょもほくの方が向いてそうに見える
0514名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:20.17ID:g9QcaSBT
イジっていいか分からなくて扱い辛いのかは知らん
0515名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:06.15ID:iOiksTHZ
あんまり出しゃばると文春砲喰らうんじゃない楽しみだ叩けば埃でそう
0517名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:47.12ID:iOiksTHZ
Reebok社長長Mさんと親しいんだっけ?どう思ってるんだろう
0518名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:37.50ID:lwqNc+Aq
今の時点で契約関係が存在しない会社にここまで口出されるのってどうよ
0520名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:41.77ID:ZDPQu/b2
>>504
俳優班もだろ
誰も跳ねてない全部オタクが内々で騒いで終わり
ストは無難な人しかいないんだよ
バカ演じれる人がいればバラエティ行けただろうけど
0521名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:41.96ID:tD5aDB8W
脇役でいいなら…主演できるのはジャニ専用枠しか無理だよ
0522名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:07.02ID:pSSPkR7c
>>495
捨てるのは勿体ないよ物に罪は無いから履き潰すか人にあげるかメルカリに出すかだね
0523名無しさん?
垢版 |
2024/03/20(水) 15:06:12.82ID:tuzyzKpW
自分も6足あるわ
物に罪は無いから履き潰すかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況