X



トップページラウンジ
1002コメント262KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:33.54ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所213
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1710599394/
0454名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:37.38ID:???
スポルティーバ嫁記事の嫁から見るしょまたん

宇野選手以上に"スケートの試合に緊張しない"という選手は他に見たことがない
スケートに取り組む姿勢は人一倍熱い思いがあるのに試合会場に入ったら欲がない状態
今季フリーのように音があまりない曲を表現しきるのは難しく音を理解するまでに時間がかかるのに
「ジャンプだけにならないように」というのが目標だけど「難しいことをするんだな......」というのが私の第一印象

え?
0456名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:22:42.33ID:???
何回もタイムオーバーしてたのってそのフリーじゃなかったっけ?
0457名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:00.64ID:???
>>444
デーオタだったら自分の推しが参加した試合を貶さないと思うけどね
そちらの脳ミソでは理解できないか?
0458名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:02.67ID:???
>>447
自国開催で自国のスケーターが台乗り出来なくて大変だった人の言い分を後生大事にしてる人なのか?
0460名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:23.32ID:???
>>436
でも当の真木よう子は限りなくアッチ系臭い宇野やznkと同族っぽいw
狂った虚言癖や逆ギレや思い通りいかないと暴力性発揮の火病持ち
でも同族からも好かれないのかね?うのっちは
0462名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:51.33ID:???
マリニンも今より背が伸びて体格がよくなったら
ジャンプが安定するかどうかわからん
0463名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:05.28ID:???
絵に描いたような不勉強なレポーターになりそう
0466名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:29.31ID:???
>>461
スピンやってて少し時間オーバーって感じじゃなくて
確実にオーバーするの分かっててやってる感じのタイムオーバーだから悪質だよなぁ
0467名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:02.37ID:???
音楽終わってるのに足替えしてたような
0468名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:07.00ID:J6hngNZX
結果のわかってる試合をゴールデンでやるの?
0470名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:33.56ID:???
>>453
宇野鍵山に比べるとスケーティングと表現力が劣るのと高難度ジャンプは失敗のリスクも高いって事みたい
0471名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:42.14ID:???
まさか… まさかとは思うんだけど、





高橋大輔って屍みたいなババアにしか人気ないの…?
0472名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:27:01.47ID:???
ソチ男子に金メダリストは存在しなかったは言い過ぎだと思ったけどね
0474名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:27:37.33ID:???
嫁記事で鍵山部分
怪我で昨季は一年休業したと言ってる
いやいや少ないけど試合出てるし
あと今季現地で見たとあってNHK杯だと思うけど鍵山の演技中スマホ見てて演技見てなかったレポあったし
テキトーな事言ってるわw
0476名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:29:00.75ID:???
世界選手権は宇野が優勝するよ
基礎点の予想通りにはいかないもんだよ
ランビとデミが胴上げして真凜が嬉々としてヒーローインタビューをするよ
勝っても宇野の人気は出ずアンチが増える
宇野が勝ち続けるフィギュア界に嫌気がさしてフィギュアを見る人が減る
0478名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:29:57.87ID:???
鍵山予想多いみたいだけど自分は金メダル取りきれないイメージだなぁ
そこそこ点出たとしても結局マリニンが超えていきそう
0480名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:29.86ID:???
>>465
全日本5位だけど3位の小塚をヒョコッと飛び越えて
0481名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:31:26.58ID:???
>>426
しょまたん好きって言ってる有名人って江川紹子くらいしかいないよねw
0482名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:31:27.84ID:???
>>471
屍みたいなババアならまだマシなんだな
別の男子のオタなんて墓から這い出してきて
その鎮魂のためにお経を
0484名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:02.41ID:???
マリニンも4A失敗したら負ける可能性あるからね
0487名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:33:02.19ID:???
>>483
昨季までならマリニンの自爆率高かったけど確実に安定してきてるしね
0489名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:33:55.15ID:???
>>487
そう今季のワールドはマリニン取ると思う
五輪まではまだ時間があるので体型変化でわからないけど
0491名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:35:14.01ID:???
北米ワールドでアジアン相手に勝てなかったらこの先何も期待しないよ
0495名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:10.50ID:???
クワドゴッドの名が泣く
絶対に勝てよマリニン
0498名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:36:54.32ID:???
エコノミクスやシャイドロフみたいな白人イケメンが活躍しないと見る気しないな
アジアン地味すぎる
0499名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:37:16.66ID:???
しょまたんのインタはマリニンマリニン言ってる
鍵山の事忘れ過ぎだろ
0502名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:06.28ID:???
劣化してるとはいえさすがに宇野は3位には食い込ませるんじゃないかな
やらかしても忖度点つくと思うわ
0503名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:40:09.00ID:???
マリニンの靴問題がどうなったのかわからん
全米でけっこうやらかしてたけど
0505名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:30.65ID:???
>>502
忖度はある程度まだあると思うけど
他がいいのに宇野だけがやらかしてもねじ込みというのはもうないんじゃない?
0507名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:42:54.00ID:???
>>3
しょまたんやらかしカレンダー

2024年3月
・FSTVで「僕がトップでない事は分かりきってる 結果が全てではない まずは自分が満足することが第一」と弱気発言
・新横で公開練習「悪くない状態で世界選手権を迎えられる 3連覇に向けて期待していただきたい」と一転して強気発言 マネージャーがジャンプチェック
・TBSのひるおび等でSOIの宣伝動画に出演するも先着チケは動かず
・FRIDAYに本田真凜&宇野昌磨手繋ぎデート記事が掲載されるも大谷嫁公表と重なり空気未満の扱いに
・ワールド番宣で夏のアイスショーでランビとハリポタをやると漏らす どのショーなのかは不明
・S-PARKで「競技だからジャンプが一番大事」と構成にコンビが足りない事を言及しつつ「僕には僕の魅力がある」発言
・弟インストでワールド現地到着を知らせるも即削除
以下続く
0509名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:47.33ID:???
>>506
ジャパンマネー目当てなら鍵山に移行すればいいしな
そのジャンプマネーも尻すぼみだけど
0510名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:44:52.13ID:???
平昌までの300点越え→羽生、宇野、ハビ、ボーヤン
北京までの300点越え→ネイサン、羽生、宇野、ボーヤン(鍵山とヴィンスもだっけ?)
今シーズンが特に多いわけではない
0511名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:45:44.59ID:???
>>320
その前に自分の推しにハイブラアンバサダーになってもらったら?それこそエルメスさんにw
0512名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:46:44.99ID:???
宇野って自分より強いと認識してる選手(今回はマリニン)がいると本番弱いイメージ
ワールド2連覇はその強い人がいなくて心の余裕からって感じ
0514名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:49:23.43ID:???
513
団体入れて?
数だけあってもな色が重要
0515名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:08.78ID:???
番宣で宇野が今のトップたちはそれなりにやれば300点すぐだせちゃうメンバーで〜と言ってたけど言ってる宇野が300点出せないというw
0516名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:43.98ID:???
>>511
横だけどエルメスを妬まなくていいから
Gでいいじゃないですか庶民派のハイブランドだし
0517名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:53:17.40ID:???
>>4
乗り込みシリーズ14⭐︎

オタかだうか怪しい婆=ふさわしくないだけど婆=喜んいく婆=羽生がにだんだん婆=大口多沢婆=今からでも棚ぼた婆=何か最強なんだか婆=何終われても婆=FaOiの一時メンバー婆=聞木回られたら婆=カバティー婆=復権は2°yr内意婆=事態したのぉー婆=マンボウメドレー婆=おほまえてる婆=マリニンの4TA婆=レピト婆=話を禁句よ婆=大落ち婆=一緒にしないでめ婆=ジキジキ婆=デーオタが起こる婆=いみないよn婆=アートフルなショー婆=羽生オタほ婆=羽生オタha 婆=考えないでねう婆=多いいんだね婆=便所つチケット婆=この差は世界的なスター婆=やった捌けた婆=仕上がるナーム婆=確立高い婆=たまたま出会した婆=ないからねう婆=毛色悪い婆=ワールド方が確か婆=ピーちゃんを震撼させた婆=カイカイでも大谷は人気婆=萩本欽一の役割がわからん婆=マツコスタンダード婆=ホークビッツ婆←New‼︎
0518名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:53:24.99ID:???
>>516
エルメスよりハイブラに嫉妬してるの自分じゃんw
0519名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:54:20.72ID:???
>>516
大丈夫?ほかのアンバサダーの人までdisってるの気づいてる?
0521名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:56:23.30ID:???
>>519
気づいてないというか悪いとも思ってないんじゃない
羽生に関わるものは何でも叩くんだし
0522名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:56:55.96ID:???
>>454
宇野がインタで言ってる事と同じで草
自分の言葉はないのか
0523名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:58:12.16ID:???
ハイブラによるとアンチも話題性の一つとして養分カウントされてるからねw
スレチくんのために養分になってくれてサンキューなw
0526名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:27.14ID:???
>>523
アンバサダーが多すぎて誰の養分になるのかわからん
0527名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:31.23ID:???
横からだけどスレチなスレで流れをぶった切ってまでハイブラの話題出す方が嫉妬してるように見えても仕方ないなw
0529名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:02:52.28ID:???
>>523
どこの企業でもそうだけど顧客から受け入れられなければ契約は切られるから
0533名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:04:40.03ID:???
>>517
ホークビッツ婆はどこにあったの?豚肉から鷹肉に出世したのか
0534名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:05:32.91ID:???
こいつ来てるよね?

Tristan
@
軒並みハイブランドがアンバサダーを置く一方で、アンバサダーを置かないエルメスに本物のクラフトマンシップを感じます
アンバサダーを置かなくても売れるし、寧ろ簡単には買えない状況だと言うのはよく聞きます
0535名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:06:26.97ID:???
GPシリーズでさえ勝てなかった選手がワールド3連覇してもねえ
あっそうって感想しか出ない
0537名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:35.47ID:???
これは自分達も自作自演しているという自白かな?

Tristan
@
羽生ファンで複垢作って大谷ファンを自作自演してる人がいますのでご注意を⚠

羽生ファンの悪質アカウントのポストばかりRPしており「羽生結弦さんを叩く一部大谷ファンに疑問を持っています」というテイで演じてる
#羽生結弦 #大谷翔平

ラキアルミルヒ
@
めんどくさ…😩そんなパワーとヒマがあったらアイリンに寄付するとか、GUCCIの👜が買えるように副業でもすればいいのに。

Tristan
@
本当にありえない
GUCCIなんか買わない方ですよ
単独公演も行ってなかったです
0538名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:04.91ID:???
>>527
それ逆だよ試合の話になるとその話題をもってくるのは試合の話をされたくない
つまり現役の話をさせたくないんだよ
0540名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:11:06.60ID:???
試合で盛り上がりそうなのに引退選手のどうでもいい話題に嫉妬してと言われても
0542名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:13:03.64ID:???
しょまたんの300点超えの歴史
平昌後3回のみ

2022ワールド 312.48
2022GPF. 304.46
2023ワールド 301.14
0543名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:13:45.68ID:???
エルメス初のアンバサダーは大谷真美子さんかも
0544名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:14:17.74ID:???
>>539
それをいうなら選手たちは目標さえ語れなくなってしまう
たとえ最低ランクのクワド一種しか跳べなくても最高難易度のクワドを目指す
それが男というもの
0546名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:15:42.41ID:???
カナダスケ連は20年が中止になったぶん今回は物凄く気合い入ってるんだって
気合い入っても観客入るかなあ
0548名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:15:58.78ID:???
宇野もやきうもガラガラなのはいっしょ
0550名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:16:32.74ID:???
>>544
誰の話なのか皆目検討検討がつかない
とりあえずジャッキーにすら3位予想されてウノタが落ち込んでるのはわかった
0553名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 13:17:40.29ID:???
テレ朝の大谷age本当にウザイ
今日のモーニングショーでも夫だけで足りなくて妻まで持ち上げてる
アメリカではそんな人気無いと聞くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況