X



トップページラウンジ
1002コメント277KB

優しい離脱会場 ★330

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/03/08(金) 20:14:44.00ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ

※前スレ
優しい離脱会場 ★317
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709007431/
優しい離脱会場 ★318
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709094089/
優しい離脱会場 ★319
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709178983/
優しい離脱会場 ★320
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709208858/
優しい離脱会場 ★321
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709271050/
優しい離脱会場 ★322
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709364325/
優しい離脱会場 ★323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709429943/
優しい離脱会場 ★324
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709493208/
優しい離脱会場 ★325
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709570835/
優しい離脱会場 ★326
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709650562/
優しい離脱会場 ★327
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709716597/
優しい離脱会場 ★328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709765508/
優しい離脱会場 ★329
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709851784/
0601名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:05.34ID:???
震災や津波映像が叩かれたから明るく楽しい映像に変えてきたのでは
どっちもやりすぎ感が強いけど
0602名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:07.96ID:???
ミラーミューロンは第2回に登場

羽生
(略)ただ、ぼくの場合は、できる、できないじゃなくて、そもそも「なにかやったらなんでもできる」と思ってる。
糸井
おお、漫画の人みたいですね(笑)。
羽生
具現化する能力というか、執着というか、そういうものが、たぶん、ぼくは人一倍強くて。「この人みたいになりたい」って思ったときのミラーニューロンが強いというか、真似する力がおそらくものすごく強くて。
糸井
はーーー。
羽生
真似してるうちに、だんだんそれが自分の技術として体得されていって、より上手くなっていく、というスパイラルがずっと続いてたのかなと。
0603名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:15.09ID:???
「」ショーの見どころはMIKIKOとかプロジェクションマッピングとかで外注した部分
「」の等身大はyoutubeの自作動画
0604名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:25.21ID:???
報知と羽生の関係がキモいことが今回バレてしまったな
0606名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:35:13.80ID:???
>>599
この日の報知の1面をノッテが買ってたってことだと思うよ日テレ系読売列だし
0607名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:15.39ID:???
もう最近は奇跡の1枚すらなくなったね
0610名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:23.02ID:???
>>602
>そもそも「なにかやったらなんでもできる」と思ってる。

ベースはやっぱり万能感なんだな
0612名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:59.94ID:???
>>602
周りに忖度させてるだけであなた具現化できてませんよ
0614名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:27.02ID:???
確実に容姿劣化したよね
歳取ってカッコよくなるタイプでもないから
今後も劣化の一途だろうね
0615名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:40.43ID:???
イケてるボウズ(ミヤテレ非公式キャラ)
@
【速報】#羽生結弦 さん #バンデス 独占インタビューを11日に放送&配信‼

きょうから3日間、地元宮城で開催される#nottestellata 2024🧊⛸
座長の羽生さんにバンデスが独占インタビューしてきたぜ‼
11日のバンデスで放送する他、YouTube「バンデスch」で配信だぜ👀

再会できて嬉しィィィィッッ😎✨
https://pbs.twimg.com/media/GIIv2DlaEAALdih.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/GIIv2DlaIAAU3g-.jpg:orig


だよんミヤテレ広報ワン
@
3月11日(月)の『OH!#バンデス』

羽生結弦さんがバンデスに
宮城への想いを語ってくれました🌸

番組は宮城県内で放送するほか
YouTube OH!バンデスchでも生配信。
https://www.youtube.com/channel/UCqKXCf7E_szhkkhNFAut-EQ

全国の方に宮城の今をお届けします。
https://pbs.twimg.com/media/GIIuJ_AaYAAkkJh.jpg
0616名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:43.65ID:???
>>602
掘り起こしおつ
まー呆れるわ
それで今までバレエとかパトリックチャンのスケーティングとかやればできるつもりだったんだね
0618名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:48.40ID:???
メルカリ見てるけど最近の「」掲載の新聞って昔よりも売れてなくない?自分で購入してるオタもいるだろうけど
強火でも新聞どうでも良くなってるのか
0619名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:57.45ID:???
>>602
>真似してるうちに、だんだんそれが自分の技術として体得されていって

歌詞の借用も同じ発想でやってそうだな
0620名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:21.22ID:???
震災や津波の映像は単に使用料ケチったのかもしれない
0622名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:57.77ID:???
>>602
ここまで自己評価が高いと思わなかった
ちょっと衝撃を受けてる


>ただ、ぼくの場合は、できる、できないじゃなくて、そもそも「なにかやったらなんでもできる」と思ってる。


>具現化する能力というか、執着というか、そういうものが、たぶん、ぼくは人一倍強くて。
「この人みたいになりたい」って思ったときのミラーニューロンが強いというか、真似する力がおそらくものすごく強くて。
0624名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:42:29.37ID:???
元々容姿だって良くないけどフィルターかかってただけ
フィルターなくなれば普通のブサよ
0625名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:42:56.84ID:???
>>620
ウゴウゴルーガ風のも著作権フリー素材ぽいもんね
0626名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:19.53ID:???
いい写真ってのがあまりないのは
やっぱ被写体が良くないからだよね
0629名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:48:16.26ID:???
>>602
技術として体得?そのままパするくせによく言うわ
咀嚼せずに尻からそのままコーン出してるだけじゃねーか
0630名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:48:33.48ID:???
面白いですねーの紙クシャも直前のAdoの提言を真似てみたつもりなんだろうな
0631名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:00.21ID:???
>>602
真似したいっていう執着は強そうだけど再現出来てないよ…
0632名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:50:02.89ID:???
>>611
2枚目見るとよくわかるけど曲線が理解出来てない人なんだな
だからいつもカクカクかまっすぐブンブンしか出来ない
0633名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:51:25.39ID:???
>>602
オリジナリティやクリエイティビティで勝負する世界を知ってる糸井さんどう思ったんだろう・・
つかあちこちパしてることをネットで批判されてるの知っててねじ伏せようとしてるね
0634名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:52:42.86ID:???
>602
見なきゃよかっためっちゃイヤな気持ち
0635名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:53:36.73ID:???
>>602
対談のあらゆる部分で重里おつ(´・ω・`)ってなる
0636名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:04.80ID:???
>>622
真似する力が強いことを自慢してて草
宴会芸になってますよーと言ってやりたいw
0637名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:56:26.31ID:???
うわーいくらカネに転んだスポーツ新聞だからって鳥山先生じゃなく羽生が一面のスポーツ報知最低だな
0638名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:56:48.46ID:???
>>602
ここまでバカだと思わなかった
ちょっとショックを受けてる
0639名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:56:55.98ID:???
>>622
すごいのはちょっと齧っただけでプロと同等にできてると思っちゃうその見る目のなさ
素人とプロの違いが見てわからない人だとなんでも自信満々になれるんだなーと
ある意味羨ましい
裸の王様状態だけど
0640名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:02.52ID:???
真似する力が強かったらパが即バレするから
微妙さで助かってるとも言える
0643名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:56.63ID:???
でも強火がなんでも出来る「」凄いってずーっと持ち上げ続けてたもんね
あれ真に受けたらこうなるのも道理
0644名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:31.80ID:???
なんのことだろうね

糸井
でも、「これはよろこんでもらえるぞ」「たのしんでもらえるに決まってるぞ」っていうものができたときのよろこびって、それはそれですごいですよね。

羽生
なんですけど、出してみたら、あれ? ってなるときがあるんですよ(笑)。
0645名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:54.58ID:???
>>622
これもさなんにもできないからなんでもきるwって聞こえる
お得意の自己暗示というか
アスリートにはそういったマインド必要かもしれないけどエンタメやってますwってなると独りよがりすぎるよね
0646名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:55.20ID:???
次はボクには生み出す力が強い、全て自分のオリジナルとか言い出すよ
過去に言ったことの責任は取らないから
糸井さんとの対談、妄想に溢れててヤバいわとしか感じない
迷走してる
0650名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:09.30ID:???
自画自賛が過ぎるだろ
裸の王様にも程があるわ
0652名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:37.53ID:???
>>622
オタもこれだし
ファンは推しの鑑とはよく言ったもんだよね↓


635 スポーツ好きさん sage 2024/03/09(土) 10:48:58.69 ID:VRdekhqh
くろいひと (元・HY-THE REAL G.O.A.T)


羽生さんが今コーチ業になったところで、何にも全力の羽生さんが全力で教える事についてこれる選手はいるんだろうか。選手のやる気と本気がないともったいなすぎる!それより、今までも今も羽生さんのやっている事を真剣に見て本気で学ぼうとする選手がいれば、それが一番だと思う!


羽生さんは今、フィギュアの可能性を大きくしてくれている!村から世界へ!続いてこれるスケーターがいるかはわからないけど、今までのフィギュアのイメージが変われば、もっと人気が出るかもしれないよ。あまり人気がでたらマズイのかもしれないけどw
0653名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:02.29ID:???
また羽生結弦の新作でたよ!ってポストしてw早く見つかって欲しいw
0654名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:16.16ID:???
>>648
報知が日テレ系列だから自社広告みたいなもんなんだなね
0655名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:32.63ID:???
話が噛み合わなくて疲れただろうなw
0656名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:55.69ID:???
フィギュアの可能性なら現役選手の演技で間に合ってます
0657名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:03:34.44ID:???
>>602
第二回ってもう先週ぐらいに出てたやつか
離脱民誰も読んでなかったのねw私もだけど
0661名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:04:13.37ID:???
ちょっと齧っただけでなんでもプロ並みに出来ちゃう羽生さんすごい!って持ち上げ続けた結果がこれだよ
どうすんの
0663名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:05:15.96ID:???
「」嫌い過ぎてこじらせそうになる
落ちぶれろ
禿ろと思うようになった
0664名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:05:46.81ID:???
素人がエグゼクティブプロデューサーとか冠貰うとこうなるんだw
0665名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:06:10.28ID:???
チラッと見たけどどこかのスポーツ紙が後の世代を引っ張っていくんですかと聞いてるようだけと
別館のスケーターの新しいショーのことが頭にあったのだろうか
スポーツ紙なんてアホだから知りもしない可能性は高いけどね
0666名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:06:12.55ID:???
歌詞の件も歌手側に指摘されたり炎上しないと何が悪いか分からないんだろうな
0667名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:06:38.84ID:???
>>663
分かるオタフィルターが分厚すぎてた
こんなにヤバいやつだとは
0668名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:07:50.65ID:???
>>666
俺が聴き込んで身体に染み込ませたものは俺の言葉くらいに思ってそう
0669名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:07:53.91ID:???
真似してそれでお金をとる
それを偉そうに言うアーティスト( )って珍しい
0671名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:08:34.40ID:???
>>664
ああしたいこうしたいって案を出してるだけじゃないのかなあ
0672名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:08:48.61ID:???
>>662
頬とデコと顎はなんか入ってそう
その代わりに周りに余分に皺が行ってる
0674名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:11.85ID:???
>>666
その行為はたとえ訴えられなくても品格を落とすよって誰も注意しないんだろうね
ほんと裸の王様だわ
0675名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:11:25.68ID:???
>>672
まだ若いのにそんなに注入を繰り返して大丈夫なんかな
あと最近ダウンタイムの途中で表に出てくるのも気になってる
0679名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:13:20.47ID:???
>>671
ぼんやりとしたイメージを形にするために苦労している人たちがたくさんいるんだろね
長年見ているけど自分で作り出すための勉強や誰かに習うことはしてきてないと思う
0681名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:46.15ID:???
>>652
万一コーチやっても生徒がつまづいたり結果出せなかったりするたびに羽生さんがもったいないとか悪口言いそうだね
羽生がコーチ能力全然なくてどこからも呼ばれなくてセフセフ
0682名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:15:02.68ID:???
名前出すと怒られるだろうけど
先輩のことクラブ行ったりチャラチャラしてて嫌いって「」オタは自分も含めて多かったと思う
でも現役目当てにショー見に行ったらなんか「芸の肥やし」って言葉を実感したわ
競技やる上では必要ないんだろうし好きな言葉じゃなかったけどエンタメで活きてくるんだな
0684名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:16:04.48ID:???
肌の質感がひろみGOなのよ
あっちは年齢考えれば別にだけど
0686名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:16:19.05ID:???
>>648
これまさか報知の1面とサンスポの裏1面を他の新聞(鳥山さん1面)の上にかぶせて妨害してるの?
0690名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:14.73ID:???
お直しは別にすればいいけど盲目的強火が天然物だと思っててさらにライバルをブサイクブサイク言うのはマジで解せない
0691名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:34.40ID:???
なにが謙虚で礼儀正しいんだか
傲慢で自惚れてるじゃん
0692名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:44.98ID:???
強火が「」のことをギリシャ彫刻のような容姿と言ってる
フィルターはずれる前は自分もそう思ってた
すっごいブサイク
0694名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:11.17ID:???
「」の自画自讃過大評価に砲撃くらわしたいくらいムカつく
スポ紙の売上のために「」ageて支えるビジネス構図
消えろ滅びろ崩壊しろ
0695名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:11.79ID:???
>>683
(はい。でも一回スピンでとれかけたことあったよね)
0697名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:18:45.08ID:???
顎なくて首長くて肩幅なくて手足短い
どこがギリシャ彫刻w
0699名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:19:13.05ID:???
>>602
つまりパクラーだと?
真似は初心者がうまくなるためには必要だがそれだけをいつまでも正当化されてもね
0700名無しさん?
垢版 |
2024/03/09(土) 11:19:47.19ID:???
>>663
自分も同じ
自分のこと孤独とかスケートしかないみたいなこと言ってたのはオタ向けの言葉だったんだとわかったらスゴい裏切られた気持ちになった
そこからは何を言っても真っ直ぐとれなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています