X



トップページラウンジ
1002コメント261KB
顔文字なんでも雑談スレ■17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔文字
垢版 |
2024/03/08(金) 00:08:38.02ID:w2X3G+lq
このスレは勉強のことや日常生活のことなど、色々な話題について雑談するスレです。
>>980を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい。

司法試験板からの派生スレです。

正規の雑談スレ
司法試験雑談スレ■7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1636171426/

前スレ
顔文字なんでも雑談スレ■16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704542614/
0770顔文字
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:17.49ID:JW/vWVhf
>>765
ワカランです…
人によると思います…

>>766
付き合います…(・_・)
こんな別嬪さん、なかなかいませんもの…(・_・)
0771顔文字
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:30.90ID:JW/vWVhf
>>767
宇野さんです~
0772相談者CD
垢版 |
2024/04/19(金) 23:45:14.44ID:fqQSb/lV
>>768
隣のエリート商社マンは551の豚まんを食っていた
名古屋駅の新幹線ホームのきしめんは上りと下りで味が違うと教えてくれた

小作人訪ねて3.5キロw
俺には近江商人の血が流れているから重いものを担いで歩くのは得意かもw
0773相談者CD
垢版 |
2024/04/19(金) 23:48:25.67ID:fqQSb/lV
お土産のうどんと日本酒飲んでみた
うどんも日本酒も俺の好みではなかったw
関西人の口にも合わないかもw
小作人さん許してねw
0774名無しさん?
垢版 |
2024/04/20(土) 00:02:08.57ID:lOdz0UNU
顔文字くんが宇野さんの知性を過小評価するのは
宇野さんの美貌と魅力にジェラシーを感じるからですか?
0775顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 00:25:55.43ID:NBGNVD19
>>772
551の豚まん、食ったことないわね…
隣で良い匂いの豚まんを食われてると、気が散りそうですね…

>>773
気持ちだけでも十分嬉しいと思います…
0776顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 00:27:39.73ID:NBGNVD19
>>774
そうです…(・_・)
天は一物しか与えない「はず」です…(・_・)
美しい人が賢さも兼ね備えているなんて「認められん」です…(・_・)
0777顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:49.35ID:NBGNVD19
バンテリン、効くね…
1日4回も塗ると、大抵痛みが治まるわね…
僕の相棒、バンテリン…(・_・)
0778顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 09:27:10.97ID:NBGNVD19
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0779名無しさん?
垢版 |
2024/04/20(土) 13:05:46.22ID:???
今日は顔文字くん早起きですね お出かけかな
腰痛ですか?もしかして…
バンテリンドームというと風おじを思い出すね
0780名無しさん?
垢版 |
2024/04/20(土) 19:35:54.63ID:Ylc9JpRy
顔文字くんは何か所受けて何か所から内定もらえましたか?
0781顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:31.26ID:7a0OxHS+
>>779
病院には行ってないですよ~
マッサージ店にも行ってないです~
(エロマッサージも受けてないです~)
バンテリンを塗って、肩の痛みが大分治まった…

寝る爺さん、名古屋で活躍されているかな…?
忙しくて、司法試験板に顔を出せないのかな…?(-_-)
0782顔文字
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:14.45ID:7a0OxHS+
>>780
114514箇所受けて4545内定貰いました~(^_^)v
0783名無しさん?
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:33.43ID:B0XN2csz
顔文字くんの好み教えてくださいです〜

・色白、色黒
・目は大きい、小さい
・平行二重、末広二重、奥二重、一重
・鼻は高い、低い
・鼻は細い、広い
・唇は厚い、薄い
・口元が出ている、引っ込んでいる
・アゴは出ている、出ていない
・金髪、茶髪、黒髪
・目が青色、茶色、黒色
・背が高い、低い
・顔が丸い、長い

どれがいいかそれぞれ選んでくださいです〜
0784顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 00:15:57.62ID:fmGoEGtB
>>783
色白
目は大きい
平行二重
鼻は高い
鼻は細い
唇は薄い
口元は引っ込んでいる
アゴは出ていない
黒髪
目が黒色
背が高い
顔が丸い

です~
0785相談者CD
垢版 |
2024/04/21(日) 00:48:17.74ID:vmZC2eyf
琵琶湖は偉大だった
もしも旅行に行くことがあったら琵琶湖大津プリンスがお勧めだ
滋賀県で最も高い建築物

窓の外に広がる湖の景色が素晴らしかった
26階あたりがベスト

海の景色より湖の景色の方が心が落ち着く
https://ddp01architect.com/lake-biwa-prince-hotel/
0786名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:02.34ID:jGTgCaxj
>>784
ほとんど白人の特徴だと思います〜
顔文字くんはやっぱり白人が好きなんです〜
0787名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:20.14ID:5kg9adF7
色白 ←白人の特徴
目は大きい ←白人の特徴
平行二重 ←白人の特徴
鼻は高い ←白人の特徴
鼻は細い ←白人の特徴
唇は薄い ←白人の特徴
口元は引っ込んでいる ←白人の特徴
アゴは出ていない ←日本人の特徴
黒髪 ←日本人と白人の両方いる
目が黒色 ←日本人と白人の両方いる
背が高い ←白人の特徴
顔が丸い ←日本人の特徴

ほとんど白人の特徴です〜
0788名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:45.32ID:???
>>781
風おじのことは気になっている人多いけど、誰も知らないんですよね
元気ならいいけど…
今日は久しぶりの雨で少し肌寒いですね
残業続きで疲れているときは特に体調に注意です
0789相談者CD
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:34.75ID:zTf8AQOb
>>775
贈り物を選ぶのは難しい
でも大切なのは気持ちだよね
顔文字君ありがとう
0790名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:48.37ID:Xa+e+Gms
日本のGDPは来年にもインドに負けるそうです〜
コメントお願いします〜
0791名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 17:56:47.54ID:Xa+e+Gms
顔文字くん
最近残業多くてお疲れですか?
0792相談者CD
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:42.48ID:zTf8AQOb
顔文字君
今日は観光か?
0793名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:23.11ID:Xa+e+Gms
顔文字くん
もしかして休日に職場の同僚に連れまわされてたりしない?
0794顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:27.25ID:fmGoEGtB
>>785
琵琶湖、行ってみたいですね…
琵琶湖大津プリンス、お高そうですね…
こんな良いホテル、泊まったことないです…(-_-)
0795顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:56.02ID:fmGoEGtB
>>786
>>787
これらの特徴を持った「日本人」が良いんです~
Eラインがハッキリした日本人がね…
例えば、嗣永ももちみたいな女性とかね…
0796顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:20.37ID:fmGoEGtB
>>788
寝る爺さん、お元気なら良いですよね…
修習が始まってから音沙汰ないわね…(-o-;)
実生活が充実してるんですかね…?
僕みたいにいつまでもココにいるのが「変」なのか…(-o-;)
今日は少し涼しかったですね…
0797顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:03.24ID:fmGoEGtB
>>789
いえいえ…m(_ _)m
贈り物を選ぶのは難しいですよね…(-o-;)
0798顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:07.76ID:fmGoEGtB
>>790
インドに負けるのは仕方ないですよね…(-o-;)
インドには「人口の力」がありますし…
ドイツに負けたのは「恥ずべきこと」だけど…(-o-;)
0799顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:55.53ID:fmGoEGtB
>>791
つ、疲れてないです~
ここ数日オナってないけど、元気です~
0800顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:04.71ID:fmGoEGtB
>>792
観光ではないです~
勉強を「敢行」しています~
0801顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:45.26ID:fmGoEGtB
>>793
そんなことはないです~
(それがあったら即辞めるわね…(-o-;))
0802顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:43.17ID:fmGoEGtB
オナヌするにも、時間と体力が必要だね…(-o-;)
0803名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 20:29:36.40ID:Zv+PU3jY
>>798
日本だって人口の力でGDPあげてるだけじゃないですか?
一人当たりGDPだと世界で40位とかじゃないですか
0804相談者CD 
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:31.51ID:fdKvn4JU
>>794
庶民ホテルだと思う
修学旅行生が500人くらい泊っていて賑やかだった

高級ホテルというのはリッツカールトンとかでしょ
0805相談者CD 
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:57.50ID:fdKvn4JU
東海道新幹線の車窓から眺める富士山が美しかった
浜名湖もスケールがデカかった
静岡の茶畑には癒された
0806相談者CD 
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:12.34ID:fdKvn4JU
問題の土地の毛筆で記載された閉鎖登記簿を
管轄する法務局の登記官に解読してもらった

かつて有名な貴族が代々所有していた土地であることが判明
所有者の住所がOOO屋敷と記載されていた

ウィキペディアに載っている関西の某貴族
父の実家とその貴族は深い関係があるらしい

調停申立人は高い弁護士費用を払ってでも
その土地を自分のものにしたいみたいだ
0807相談者CD 
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:13.07ID:fdKvn4JU
代理人弁護士から入電
土地の鑑定費用分の現金を全部くれてやるから直ちに権利を放棄と言われた
もの凄い高圧的な言い方だった
辛いけど今逃げたくない
俺なりに頑張るね
0808名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:55.66ID:???
>>807
相手方代理人は何を恐れているのだろうね?
鑑定によって本件農地の賃料が判明して今まで収受した賃料相当額についての(共有持分での)分配請求がなされる(第二ラウンド)ことを避けたがっているのかな
0809名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 21:46:04.16ID:Zv+PU3jY
顔文字くんはEラインありますか?
0810名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:25.12ID:???
だとすると、
鑑定で賃料額が判明したら、共有持分相当額+既収の賃料相当額を加味した解決金
という代償分割で一括解決できそうな気がするね
相談者さん的には共有にこだわりたいのだろうが
0811相談者CD 
垢版 |
2024/04/21(日) 22:22:08.69ID:fdKvn4JU
>>810
レスありがとう
もしも第二ラウンドになっても
申立人は土地改良に100万以上かけたって言っていたし、
固定資産税も今まで申立人がすべて払っていたからそれらと相殺を主張しそう
賃料相当額を払う気はないと思う

時効の問題もあるから30年分の賃料は請求できないと思う
改正で10年から5年だっけ?
小作人の存在を知ったのは今年だけど

そう言えば、法改正で訴訟の提起、口頭弁論、弁論準備、和解期日まで全てネット経由で可能になるらしいね
https://www.moj.go.jp/MINJI/minji07_00316.html

今までの民事訴訟では被告の住所地の裁判所まで出向く必要があったけど
東京から滋賀にいる申立人に対して相続分に応じた賃料請求も可能ということ?

でも、調停だけでヘトヘトだからそこまで出来るかどうかわからないね
一方申立人は全て弁護士に任せて裁判所にも来なくなった

俺なりに頑張るね
0812名無しさん?
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:01.88ID:???
>>811
なるほど。
たしかに第二ラウンドは不当利得返還請求訴訟になるのだろうが、そうすると消滅時効(10年?)の問題もあるし、相手方の才覚により賃料相場より高く賃貸できているならばそれは不当利得の対象にならない(つまり、時価相場額に対する不当利得請求が限度)との反論もできそうだね
だとすると相手方代理人的には調停限りでの解決に応じないほうが得になりそうだ
0813顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:17.84ID:fmGoEGtB
>>803
はい、日本も人口ボーナスです…(・_・)
ですんで、人口が少ない西欧諸国に負けるわけにはいかないんです…(・_・)
0814顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:44.04ID:fmGoEGtB
>>804
僕は1万円を超えるホテルには、めったに泊まらないです…(・_・)
この時期に修学旅行か…
学年の最初に親睦を深めろってことかな…?

>>805
東海道新幹線の車窓はキレイですよね…(‘ε ’)
東北新幹線とは違って、トンネルが少ないからね…
0815顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:07.09ID:fmGoEGtB
>>807
頑張ってください…m(_ _)m
0816顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:23:47.51ID:fmGoEGtB
>>809
あ、あります~
鼻と顎に指を当てて、指が唇につかないです~
0817顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:31.04ID:fmGoEGtB
眠い…(´ρ`)
寝る…(´ρ`)
0818顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:25:09.57ID:fmGoEGtB
名古屋の寝る爺さん、寝る…(´ρ`)
東海道新幹線、寝る…(´ρ`)
葛西天皇、寝る…(´ρ`)
0819顔文字
垢版 |
2024/04/21(日) 23:25:17.28ID:fmGoEGtB
寝る…(´ρ`)
0820相談者CD 
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:45.90ID:BsSOFnM9
>>812
いつもありがとう
まずは調停だね
次回は随分先の7月

もしかしたら3月末で裁判官が交代したかも
0821相談者CD 
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:11.39ID:BsSOFnM9
>>814
俺も同じw
ネットカフェと東横イン以外に初めて泊まった

プリンスは父と関係が深いからこれから利用したいけど決して安くはないね
それでもプランによっては庶民の手が届くレベルだったよ

兎に角眺望が素晴らしかった

そう言えば、シンディーローパーは東海道線の車内から富士山を眺めながらスルメと日本酒を楽しむのが好きらしいw
0822名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 08:09:07.51ID:J0BCgdyD
>>816
鼻高いんですね
0823顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 08:12:40.14ID:p5q6yewe
夜に返信します…m(_ _)m
0824顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 08:12:50.67ID:p5q6yewe
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0825名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 08:49:01.40ID:3uq4Jusm
もしかして顔文字くんってアゴでてないですか?
X JAPANのTOSHIが好きなのもアゴつながりですか?
0827顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 20:03:48.46ID:p5q6yewe
>>821
眺望が素晴らしいのは、良いですね…
Wikipediaによると東海道「新幹線」でスルメと日本酒を楽しむのが好きみたいですね…
東海道線でロングシートの苦行旅をするのかと思った…(^_^;)
外国人にもスルメは口に合うのかね…?(´~`)
0828顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:14.20ID:p5q6yewe
>>822
鼻はそんなに高くないです…(-_-)
0829顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:34.28ID:p5q6yewe
>>825
ど、どうだかね~?(アセアセ)
TOSHIとか篠原信一とかには「勇気」を貰ってますけども…
0830顔文字
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:12.02ID:p5q6yewe
>>826
中国人にとっての杉原千畝みたいな人なんですかね…?
0831名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:11.77ID:jv5cKFVa
顔文字くん抜きでこのスレでオフ会開くのか問題ないんですか?
0832名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:37.73ID:jv5cKFVa
鞍久野は
0833名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:49.86ID:jv5cKFVa
>>831
開くのは

です
0834名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:42.01ID:jv5cKFVa
顔文字くんが風俗嬢と付き合ったら仕事はやめてもらいますか?
女性弁護士が風俗で働いてたら懲戒されますか?
0835名無しさん?
垢版 |
2024/04/22(月) 21:29:43.39ID:jv5cKFVa
顔文字くん
平日で一日に「自由時間」って何時間くらいありますか?
0836相談者CD
垢版 |
2024/04/22(月) 23:05:32.41ID:BsSOFnM9
>>827
スルメは誰が食っても美味いんだね

そう言えば若い頃は自転車で100キロ移動したw
俺の先祖の近江商人は滋賀から江戸まで歩いて移動しながら市場調査していたらしいね

顔文字君も沢山旅行してね
旅は、面白きこともなき人生をおもしろくしてくれるんだ
0837顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:14.63ID:bdHJjuug
>>831
問題ないですよ~
0838顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:32.09ID:bdHJjuug
>>834
ご本人の意思に任せます…
懲戒されるかは分かりません…
品位を害することになるんでしょうかね…?(´~`)
0839顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:46.74ID:bdHJjuug
>>835
日によります…
0840顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:21.67ID:bdHJjuug
>>836
自転車で100キロは大変ですね…
旅行は楽しいですよね…
0841顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:39.05ID:bdHJjuug
寝よ…(´ρ`)
0842名無しさん?
垢版 |
2024/04/23(火) 00:16:27.16ID:???
>>838
風俗やるなら弁護士会に営業届け出ださなきゃいけないから、それを理由に懲戒されそう。
0844顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:37.93ID:GNsuOb6O
>>842
なるほど…
0845顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 20:27:45.94ID:GNsuOb6O
>>843
日本における白人至上主義か…
たしかに、白人の見た目に憧れる人は多いですよね…
0846顔文字
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:02.49ID:GNsuOb6O
ファミリマの「果肉を楽しむいちごミルク」、美味いっす…(・_・)
いちご味とミルクのバランスが良いね…
果肉がゴロゴロ入っているから、「果物らしさ」を感じられるね…
市販のいちごミルクでは、一番美味いと思ったわね…
こんな美味いものが身近にあったとは…
飲み過ぎに注意しないとな…

http://imgur.com/qad2EPk.jpg
0847名無しさん?
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:31.56ID:CJtNobBS
処女をレイプしたら処女膜が破れるから
強制性交「致傷」罪になって、
非処女をレイプしても強制性交罪にしかならないというのは本当ですか?
0849名無しさん?
垢版 |
2024/04/23(火) 23:24:39.32ID:ieQVJQRk
顔文字君は、健康のために「他の人の便」を移植出来ますか?
便移植(別名腸内細菌叢移植 Fecal microbiota transplant )は、欧米では既に実用化されています。
潰瘍性大腸炎、クローン病などの炎症性腸疾患などにも効果があるといわれ、
日本でも新しい治療法として有望視されています。
0850名無しさん?
垢版 |
2024/04/23(火) 23:27:52.00ID:ieQVJQRk
他人の糞便を移植することにより、
食事療法や整腸剤の内服とは比べ物にならないほどの効果が期待され、
腸内細菌のバランスを整えられるとされております。
0851名無しさん?
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:40.16ID:ieQVJQRk
一度「便移植」で検索してみてくださいませ。
0852顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:44.62ID:xv7HaHU/
>>847
調べてみないと分かりません…

>>848
ウチに永久就職したら良いです~(^_^)v
0853顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 00:10:47.07ID:xv7HaHU/
>>849
>>850
何だか気持ちが悪いですね…(-_-)
昆虫食みたいな感じですね…
良いものなんだろうけど、受け入れるのは難しいわね…
0854顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:03.06ID:xv7HaHU/
>>851
はい、調べてみます…
0855名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:51.71ID:IIP9RzJz
>>852
調べてくださいです〜
0856名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:09.51ID:IIP9RzJz
Eラインがある顔文字くんとしては
Eラインのない人間のことをちょっと下に見てたりしますか?
0857名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 14:59:26.71ID:IIP9RzJz
お母さんが創価学会に入るって言いだしたら賛成しますか?
0858名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 15:06:15.40ID:2/eds5Dv
弟に「白人の血が1/8入ってる」か「在日韓国人」だと
嘘ついて生きていこうと思ってる、と相談されたらどうしますか?
どっちをおすすめしますか?
0860名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:33.16ID:uoHe+6bY
顔文字くんも白人系日本人に生まれたかったですか?
0861名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:39.66ID:uhyRnoyg
トルコ人とインド人と日本人の「白人度」ってどれくらいだと思いますか?
100ポイントでお願いします
0862名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:43.93ID:aKmpfDdK
宇野さんの顔面偏差値はいくらだと思いますか?
0863顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:42.22ID:xv7HaHU/
>>855
はい~

>>856
下に見てないです~
0864顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:09.98ID:xv7HaHU/
>>857
賛成も反対もしないです~
好きにしてもらえれば良いです~

>>858
理由を聞きます~
どっちもオススメはしないです~
0865顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 20:28:41.70ID:xv7HaHU/
>>859
初めて知りました~
多民族国家、ニッポンですね…(‘ε ’)

>>860
そう思ったことはないです~
0866顔文字
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:13.89ID:xv7HaHU/
>>861
全部ゼロだと思います~

>>862
58くらいだと思います~
0867名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:04.67ID:aKmpfDdK
ギリシャ人の白人度はどれくらいですか?
0868名無しさん?
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:50.38ID:???
>>866
顔文字くん、いくらYouTuberとはいえ他人の容姿に60以下の偏差値つけるって失礼だろw
0869顔文字
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:39.79ID:M2AsfIXt
>>867
知らないけど、100でしょうか…?(´~`)
0870顔文字
垢版 |
2024/04/25(木) 00:30:27.59ID:M2AsfIXt
>>868
そ、そうなのか…(・_・)
平均より高いから「誉れ」だと思ったけども…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況