X



トップページラウンジ
1002コメント416KB
【避難所】蘇えるボールペン62本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (スプッッ Sd6a-hhsu)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:59.16ID:DhVQaOOTd

☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【避難所】蘇えるボールペン60本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709012244/
【避難所】蘇えるボールペン61本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709211707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん? (ワッチョイ cbbd-hhsu)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:04.54ID:gi9NFqCr0
1行目消してしまった
>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【避難所】蘇えるボールペン60本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709012244/
【避難所】蘇えるボールペン61本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709211707/
0005名無しさん? (ワッチョイ cbbd-hhsu)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:50.52ID:gi9NFqCr0
前スレの自身の記事は羽生のライバルが大勢いるから現役復帰は厳しいよと言ってるのかな?
そのライバルに織田も挙げられていると
マリニンと織田が出演するショーがあったかな?としばらく考えてたw
0007名無しさん? (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:20.83ID:gIJdeERG0
大谷翔平の結婚相手はマスコミも詮索せずか…羽生結弦との違いとは!

https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/17314217

その話題性ほどには、取材攻勢が盛り上がっていないようだ。

 ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手が世界を揺るがした。2月29日にインスタグラムで結婚を発表。翌3月1日には記者会見に応じ、「初めて会ったのは3年、4年くらいですかね」などと、お相手の情報を明かしたもの。

 気になるお相手については「日本人の一般女性」という以上の情報はなく、大谷の記者会見でも相手の素性に関する質問はほとんどなし。マスコミ陣すら大谷に気を遣って直接的な質問は遠慮しているようだ。

 一部のメディアでは、バスケットボールの日本代表歴を持つ元選手の名前を挙げているが、積極的に追求する様子は見られない様子。ゴシップ系のネット掲示板でも参加者からは<個人名を出すな!><煽るのはやめよう>などと、お相手の特定を諫める声が多数あがっているほどだ。

「この状況は、昨年8月に結婚を発表したフィギュアスケート羽生結弦選手のケースとは真逆と言えるでしょう。羽生もSNSで発表し、お相手の情報は一切明かしていなかったものの、マスコミはもちろんファンの間でもお相手探しが白熱。すぐ特定されたうえに取材合戦がヒートアップし、わずか105日で離婚に至りました。その理由も取材やストーカーから自分たちを守れないからというものであり、いわばファンが羽生夫妻を追い込んだようなものです」(芸能ライター)
0008名無しさん? (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:49.51ID:gIJdeERG0
 大谷の場合、アメリカを活動拠点としていることから取材がしづらい点は否めないものの、相手を意識するようになったきっかけとして、日本国内で何度も出会っていたことを認めている。

 日本でもアメリカでも常に周囲からの注目を浴びる大谷ゆえ、何もかも隠し通すのは難しいはず。それでも大谷の結婚が羽生の時に比べて取材攻勢に遭わないのはなぜなのだろうか。

 一つには所属チームの問題がある。羽生は昨年9月末にANAとの契約が切れていたほか、そもそもフィギュアスケートは個人競技であり、彼を守るべき“チーム”が存在しないのが実情だ。

 それに対して大谷はドジャースの一員であり、巨大スポーツリーグMLBの一員でもある。日々の取材に関してもドジャース側が仕切っており、メディアが勝手に張り付くことはできない状況だ。ましてや週刊誌などMLBの取材パスを持たないメディアでは大谷に近づくことすらできないのである。

「それに加えて野球とフィギュアスケートの違いも大きいでしょう。野球は主に男性ファンが多く、いくら人気選手とは言えども結婚などのプライベートについてはファン側が温かい目で見守りがち。一方でフィギュアスケートは熱狂的な女性ファンに支えられている面が大きく、いわゆる厄介ファンや、ガチ恋ファンが圧倒的に多いのです。そのため人気選手の結婚は熱烈なファンからの怨嗟を招きがち。メディア側もそんなファン心理を掻き立てるような報道をしがちで、選手はプライベートを暴かれる危険と隣り合わせになりがちです」(スポーツライター)
0009名無しさん? (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:25.62ID:gIJdeERG0
結婚発表後の囲み会見はニュース番組でその全容が報じられていたが、記者たちは総じて抑制的だった。記者のほうもドジャースから出禁にされるわけにはいかないうえ、下手な質問をしようものならその様子が日本中にさらされてしまうことになる。どうやら大谷のお相手がパパラッチ攻勢にさらされる恐れは少ないのかもしれない。
0010名無しさん? (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:20.68ID:gIJdeERG0
羽生結弦 離婚苦境で浮上する「現役復帰」の現実味…ツアーでは“匂わせ発言”も


もしその場合、再起の場にふさわしいのは五輪だろう。羽生は’22年の北京五輪後の会見で、

「このオリンピックが最後かと聞かれたらわからない」

とほのめかしていた。それに、五輪争いには彼の強敵も参加する
「4回転半ジャンプを成功させたイリア・マリニン選手、’22年11月に現役復帰した、私生活でも仲のいい織田信成選手など、羽生さんのライバルたちが勢ぞろいです」(前出・フィギュア関係者)
さらに、ある事情が羽生を復帰へと駆り立てる。

「2度五輪を制覇し、フィギュア界の絶対王者として君臨していた羽生さんですが、離婚騒動でその完璧な印象が崩れつつあります。さらに、バイオリニストの元妻は実名で活動再開。彼女が活躍するほど、“一般人”扱いをした羽生家への風当たりが強まります。

この苦境から逆転するには、現役に戻り、真摯な姿を見せるしかない……。そんな選択肢も考えているかもしれません」(前出・スポーツ紙記者)
0011名無しさん? (スップ Sd8a-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:06.89ID:Wm/4qVuQd
>>7
責任転嫁も甚だしいね
メディアは羽生と羽生の家族を隠し撮りしてネット記事に載せた
アイスショーが終わったあととかふだんの練習の行き帰りとか
少なくとも隠し撮り写真をネットに晒すファンとか一人もいなかったよ
ストーカーのように付き纏った物証があるのはメディアの方じゃん
図々しい
0012名無しさん? (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:48.59ID:gIJdeERG0
とすると、復帰時期はいつごろが考えられるだろうか。



「現状、日本の五輪出場枠は3人分確保できそうだとか。男子は強い選手が多く、争いも厳しいです。
狙うべきは五輪前年の全日本選手権。優勝するだけで出場権が獲得できるのです。’25年のシーズンが始まる7月が候補の一つかと思います。このころには、CM契約の整理も一段落するはず。

ただ、羽生さんの性格なら、ギリギリの時期に決断し、困難な状況から劇的な復活を遂げる、という筋書きを好む気もします」(前出・フィギュア関係者)
0015名無しさん? (ワッチョイ 9e04-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:57:00.97ID:4VYZy7yC0
本当のフィギュア関係者ならスケジュールも把握できてないってどんだけ無能やねん
どうせ架空かアンチの妄言拾って書いてるんだろうけど
0021名無しさん? (ワッチョイ eec7-2noF)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:55:00.84ID:YLzxvq6p0
大谷のお相手
若いのに元とは偉い違いの常識人
36歳なのに27歳でも出来ることが出来なかったなんて本当情けない


大谷選手との関係は仲間内でも噂になっているのですが、彼女は親しい友人相手にも絶対に口を割りません。大谷選手は結婚後の囲み取材で、『初めて会ったのは、3年、4年くらい前。婚約したのは去年』と話していましたが、彼女は周囲に『彼氏は今いない』と頑なに言っていました」
0027名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:32.85ID:wsiHSmKwr
>>7
てか特定されてってSさん側のバックがバラしてるからなんか状況が複雑だよね
ブログ掘りとか過去の醜聞掘ったのはファンではなください糞マスゴミだし
0028名無しさん? (ワッチョイ 9f49-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:42.17ID:b0UAGMR40
メンタルやられ始めたくらいから羽生結弦と「羽生結弦」って切り離してきたけど糸井さんとの対談で「羽生結弦っていう人生があって、そのうえにスケートが乗っかってる」って言ってるね
離婚して考え方が変わったのかな
0029名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:00.32ID:VXlK+wIj0
女性誌週刊誌の編集長はおっさんだし野球は好きだけど元からフィギュアになんて興味ないし羽生が五輪2連覇しても敬意もなし個人事務所だし半分バカにして下げ報道してOKって感じなのかね
下げ記事出すよう依頼もされてるんだろうけど
今日もFlash羽生下げ記事の隣りに高橋の大谷誉めおめ記事があった
0032名無しさん? (ワッチョイ 9f49-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:11:52.74ID:b0UAGMR40
>>31
羽生結弦は媒体とはちょっと違う
フィギュアスケーターの「羽生結弦」とプラベの羽生結弦を切り離し始めたのは平昌後からだと思う
0034名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:17:46.94ID:wsiHSmKwr
>>29
高橋が大谷を褒めてる記事?そんなのが記事になるんだ
江川紹子が大谷に対して羽生に対するのと真逆の事を言ったポストを羽生ファン?に指摘されてるね
あとLAタイムズが羽生の例を上げて大谷が相手を隠してる姿勢を擁護してるけどそういう記事にもイイネしていいのかどうか迷う
もう終わった事だから触れないほうがいいのかそれともこれを機に羽生叩きが収まるならイイネしたほうがいいのか?
でもメディアはもうそんなの関係なく今は羽生をモラハラで叩いてるんだよな
0040名無しさん? (ワッチョイ cbbd-D5fk)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:27:17.26ID:weyEP0wV0
メジャーのイベントか奥様会などに大谷さんのお相手がそのうちに出てきたらまた比較sageされるかな?
今は大谷さんも公表していないから羽生へのあからさまな叩きにはなってないけど
0041名無しさん? (ワッチョイ 3b5c-jvEV)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:27:53.51ID:JdToxkko0
何処に出しても恥ずかしくない嫁と
何処にも出せない恥ずかしい嫁
人してのステージが違う
リセットできたのが不幸中の幸い
やり直すチャンスを与えられた
先は長いから頑張れ
0042名無しさん? (ワッチョイ 3b74-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:30:22.94ID:EOrSToF80
PCのマイクロソフトのポータルサイト
開けるたびにメルカリの広告羽生のグッズがアップされてて鬱になったけど
最近ほとんど見なくなった
他のスターとかアニメのグッズとか羽生のは見なくなった
離脱の大量放出も落ち着いたのかな
0045名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:33.09ID:VXlK+wIj0
>>34
一般世論は大分変わってはきたけど
マスコミ女性誌週刊誌は半分羽生のことは下に見てバカにしてるから大谷上げ羽生下げ記事つづけそう
66年ぶり五輪2連覇してもこの扱いだから男の子でフィギュアなんて習う子いなくなると思う
試合の視聴率も年々下がってるし
野球は大谷効果で習う子増えてくだろね
0049名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:47:00.85ID:VXlK+wIj0
>>45
子供でも週刊誌の中は読まなくても見出しは目に入るから
フィギュアの顔である選手が五輪2連覇してもたくさんの週刊誌から半年以上叩かれてるの見たらヒーローには見えなくなるしフィギュアに憧れは持たなくなる
フィギュアを今習ってる人だけは羽生の凄さは理解してくれるけど
0052名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:50:24.15ID:XHRhqiv90
>>49
羽生に対する営業妨害だしフィギュアに対する営業妨害でもある
日本スケ連がそもそも羽生を大事にしてる感じがしないんだよね
普通珍バイトみたいな事があったら世界に向けて選手への誹謗中傷やめろの声明を出すよね
0053名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:10.16ID:VXlK+wIj0
>>49
スケート連盟も羽生下げに同意してるわけだから今後競技人口が減ろうがどうでもいいけど
羽生は日本に教える子供が少なくなれば海外で教えることもできそうだしね
0054名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:12.48ID:VXlK+wIj0
>>52
スケート連盟って羽生叩ければ満足で競技人口が減っても気にしないのかな
前は羽生と後輩三浦佐藤とか女子とかフィギュアも応援しようという気持ちも少しはあったけどスケ連がこんなだからもうその気も失せた
試合も録画はするんだけど結局見てない
麻央ちゃん百音ちゃんだけ動画で見たか
0056名無しさん? (ワッチョイ cfc7-uEY9)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:10:05.96ID:5iPvDfhx0
>>41
その通り
大谷と羽生の差はお相手選びの差
マスコミが今後も2人を比較して羽生を叩くならお相手の年齢ルックス性格を比較し羽生はお相手選びが不味かったことを書かないといけなくなるw
元にとっても何のメリットもないね
とにかく羽生は女性を見る目を養うこと
時間はまだまだたっぷりある次は間違いないようにね
0057名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:13:35.12ID:wsiHSmKwr
羽生がアマの頃はISUに意見を出したりしてたけど久しぶりに送ってみたわ
離氷や回転など観客がテレビでスローにして確認出来るのに恣意的な採点をするから人気が落ちた
今鍵山選手が4Sと4Tで高得点を出してるが羽生選手にもそういう採点をしていたら
彼は4回転3本で4回転を5本跳ぶネイサンに勝てていただろう
それだけ質と表現が他を圧倒していたから
AI採点を確立して疑惑を払拭する取り組みをして欲しい
0061名無しさん? (ワッチョイ 5f9e-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:23:36.28ID:VXlK+wIj0
>>57
前はISUに自分も意見送ったけどもうその情熱も失せた
羽生の前はバトルランビを応援してた長年のフィギュアオタだけど
多分羽生のショー引退を見届けたらサヨナラする
皆で楽しく応援できる競技かミュージシャン応援する方が楽しいと思う
0063名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:35:09.47ID:XHRhqiv90
見る目無いと言われたら反論は出来ない
これだけここでもSさん側の非道を批判してるわけで
ただいろんな悪い条件が重なってそのような人と入籍の運びとなってしまったんだろう
0065名無しさん? (ワッチョイ cfc7-uEY9)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:41:19.42ID:5iPvDfhx0
>>62
お金は全く使ってないんでご心配なくw
そこまで熱くないファンでもここ来てもいいんでしょ?
駄目ならいくら以上使ってる人ってテンプレに入れといてね
0067名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:32:41.01ID:wsiHSmKwr
>>66
新周南とドドンパさえ無けりゃ今回の大谷の件で
あらためて羽生の離婚は加熱メディアのせいと再認識されて収まったかも知れないのにね
まあ実際にはSさん側のあれこれのせいだろうけどその起因となったのはメディアだからね
0068名無しさん? (ワッチョイ 9b7d-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:34:34.28ID:E6Fs9elV0
>>66
まあそうなんだけど
結果として羽生の見る目がなかった
糸井さんとの対談読むと賢さがよくわかるのに女に関してはなぜそれが活かされなかったんだろう
よほど女の好みが変わってるのか趣味が悪いのか

何で国民栄誉賞取った20代前半にしか見えない爽やかな若者が40にしか見えない派手なおばさんと結婚するの?羽生って騙されてるんじゃないって言ってた子いたけど
大失敗したんだからそれが正解だったな
0069名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:48:03.52ID:wsiHSmKwr
>>68
恋愛初心者だから
精神が不安定で陰陽師占いとかを鵜呑みにした
洗脳された
弱み握られた
頭を打ちつけた
何者かに体を乗っ取られてた

好きなの選んで
0070名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:54:33.59ID:wsiHSmKwr
ノッテ初日と大楽をライビュにした
でも特典インタ見たいし中日と大楽の配信買うと九千円
それなら通しで11,000円の方が良いかどうか
リハーサル配信もあるし迷うわ〜
0071名無しさん? (オッペケ Sr4f-eooT)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:57:53.01ID:wsiHSmKwr
ほぼ日第2回読んできたけど>>68の気持ちわかったw
こんな賢くていろいろ考えて考えて余計なもの削ぎ落としてやってきた人がなぜあの人を選んだのか?
もしかして何も考えない手法を選んで流れに身を任せた?
永遠の謎だわ 
あと少年の時のようにピュアなアスリートって誰のことだろう
恐れを知らないうっちーか?
0073名無しさん? (ワッチョイ 8b7b-g6Sd)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:03:19.63ID:xp+78yY60
見る目ないかどうかはたった一度のことでわかるわけないのにまた羽生が悪いというような人たちが来てたかいい加減羽生を攻めるのやめてほしい
今回の大谷のことで本人も周りも精神的な支えやサポートを得てこれで野球に専念できると言ってたりして羽生がスケートのための結婚と言っていたのもこういうことだったんだろうなと思ったよ
0074名無しさん? (ワッチョイ 9f49-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:30:36.35ID:b0UAGMR40
大谷サンのお相手とされる人、2人並んだ姿が普通に想像できるしお似合いだし違和感がない
脳が拒否しないってこういうことなんだな
0075名無しさん? (オイコラミネオ MMcf-8VB6)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:45:15.09ID:RNAU1/6kM
>>42
そう言うのは自分の検索履歴からオススメされるんだよ
自分が落ち着いたからそう言う検索をあまりしなくなったって事じゃないかな
まあ世間は貴方(ファン)よりとっくに興味は離れている筈だけれど
0076名無しさん? (ワッチョイ 9fea-Tl2v)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:02:33.27ID:WwTwqgGu0
マスコミが元のこと探らずそっとしてたとしても元だといずれ絶対破綻してた
荒療治だけど神様が早く別れるよう仕向けたのかなと思う
大谷さんも羽生と同じような環境ほとんど電話などのお付き合いで結婚したけどもしかしたら誰かが紹介したのかも
紹介する場合はそれだけちゃんとした女性だったんじゃないかな
0077名無しさん? (ワッチョイ cb81-myn2)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:11.44ID:7zjGsk/Y0
大谷も早速こんな記事出てたよw内容も酷いw
羽生の時出されたプロ彼女の記事とはちょっとニュアンス違うけど

「大谷を射止めた妻はプロ中のプロ彼女」
さてと。もう大谷のことは忘れて、次にいきましょう。ちなみに私が目星をつけているのは、大谷と同じドジャース所属の山本由伸投手、千葉ロッテマリーンズの佐々木朗希投手、ソフトバンクホークスの周東佑京選手あたり。周東選手は既婚者ですが…。また発見次第、ご報告したいと思います。大谷ロスはやはりイケメンで埋めるのが一番ですから。
0080名無しさん? (ワッチョイ 9f74-XEEs)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:34:19.86ID:hjaAxRHd0
某所でこの投稿読んでしっくりきた
ここにも常にこういうこと羽生の奥さんに求めてる人いるよね
結婚で精神的な安定を得ることがサポートにつながるのであって閉じこもって家政婦になってもらわないとダメみたいな考え方が怖い



大谷さん結婚おめでとう!!
…なんやけど、街頭インタビューとか見てて

「奥さんがしっかり食事面とかで
 全力でサポートして欲しいですね!」

みたいなさ、奥さんが大谷のご飯作る前提みたいに話してる人が多いのが個人的にモヤモヤ。

だって奥さんも仕事してる可能性あるし…
(単純に料理が苦手な場合もあるし…)

極端な話、家政婦雇ってお任せしてもいい。
本人同士が納得するスタイルなら何でもいい。

でも世間は 奥様がやるもの ってなってて
何だかなあって…嫁側しては思ってしまった😂

スポーツ選手の嫁たるもの!
旦那を全力で支えるべし!!

みたいな固定観念がさ…
奥さんの自由を奪っているような…。

いや、奥さんが望んでるならいいのよ!
でも「当然そうするよね?」みたいな
周りからの圧が何か怖いなと思ってしまって。
0081名無しさん? (ワッチョイ 0fae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:35:13.74ID:ue/1LJVT0
>>76
うんそう思う
残念ながらSさんと結婚しなかった世界線は無いのだからそれならさっさと別れる決断ができたのはよかった
家族は反対したと思うけど聞かなかったんだろうしそれでこの結末だったんだから次は周りの声に耳を傾けるのではないかな
見る目無いという声も届いてるだろうし
0083名無しさん? (ワッチョイ 0fcd-g6Sd)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:02.94ID:d/w7AWM60
ここの人たちはどれだけ完璧なパートナーといるんだろうか傍から見てあの人見る目ないよねとか言われてる可能性もあるのにひどい言葉だよ見る目ない
0084名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:52.98ID:XHRhqiv90
>>71
わいも皆と同じくなぜSさんに行ったのか理解出来ない
例えばピアニストさんは羽生との対談を見ても本読んでる人だとすぐわかった
Sさんに関しては24歳くらいの時の動画を見たがその時の印象は普通の派手な人で難しい話は通じなさそうって感じだった
羽生はあそこまでいつも考えてたら疲れると思う
付き合う相手にまで頭使いたくないから能天気っぽいSさんが楽だったのかなーという結論に今のところ至ってる
もしかしたら実はめちゃ頭良くて羽生と深い話出来る人なのかも知れないけど
0086名無しさん? (ワッチョイ ab3b-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:10.57ID:9WCJp5S70
>>12羽生引退に追い込んどいてフィギュア不人気になっちゃったからって羽生現役復帰歓迎する人誰もいないでしょ?
歓迎するのはゲスメディアだけ?
0087名無しさん? (ワッチョイ 3bb3-jvEV)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:16.63ID:ggDowkLD0
あそこまで素行の悪い人はまずいない
外見からも地雷臭がした
羽生は狙われるから気をつけないとね
本当に余計な苦労をして可哀想だった
0088名無しさん? (ワッチョイ cb81-myn2)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:23.10ID:7zjGsk/Y0
>>83
自分のパートナーには別れた後に自分の家族を叩くような知人はいない断言できる
そんな知人とは付き合わないパートナーを選んでるから
0089名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:50:37.46ID:XHRhqiv90
また始まったよ画像マインド
見る目ないと言ったくらいで説教
離婚して相手があんな事をして酷い目にあったのだから見る目がなかったと言われても仕方ないだろ
0090名無しさん? (ワッチョイ cb81-myn2)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:52:12.39ID:7zjGsk/Y0
自分は羽生に見る目がないとは思ってない
人間誰だって失敗することもあるし見抜けないこともあるし隠されたらわからないこともあるもんね
0091名無しさん? (ワッチョイ 0fae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:54:16.25ID:ue/1LJVT0
Sさんの性質は見抜けなかったかもしれないけど背景は調べればわかったと思うよ
慎重にいかないとダメな立場なのにやらずに失敗したんだから次は万全を期してほしい
0092名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:47.64ID:XHRhqiv90
>>76
スピード離婚で叩かれてるけどこれ以上離婚が遅くなったら取り返しの付かない事になってた可能性もある
あの時ささっと離婚出来て本当に良かった
0093名無しさん? (ワッチョイ ab3b-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:57:20.46ID:9WCJp5S70
>>35つくづく結婚が成功するか否かってお相手しだいって思う
羽生にとって元はなにもかもゲス過ぎた
0094名無しさん? (ワッチョイ 9f38-6CBy)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:04:36.07ID:XHRhqiv90
>>93
会社や人気やプロスケーターとしての成功
あらゆるものをリスクに晒してまで手に入れる価値のある相手には思えなかったけどなあ
0095名無しさん? (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:41.61ID:jmdt+oG+d
>>80
家族の状況を見て自分が専業主婦になることがベストなら
そういう願望があっても我を通さない人が多いんじゃない?
大谷さんの奥さんは奥さんとしてやること多いだろうから
はたから見ても大谷さんちは奥さん働いてる場合じゃないって世間の人が見ても思うんでしょう

人雇うって言ってもその人たちに指示を与えるのだって仕事だよ
いつ誰に来てもらうか
いつもの人が休みの穴埋め手配したりとか
家事頼んだって家事のやり方って人それぞれ違うから最初から思うとおりにやってもらえるわけじゃないからその辺コントロールしないといけないし
家政婦同士が喧嘩をしてそれぞれからの愚痴を聞いて喧嘩の仲裁しないといけなかったりすることもあるよ
病院の奥さんが看護師さんの人間関係の泣き言聞くのと一緒だね
0096名無しさん? (ワッチョイ 3b6c-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:11:07.06ID:EOrSToF80
【フィギュア】高橋大輔 競技引退後も衰えぬ人気…本人も驚き「こんなに来てくださるとは…」
東スポWEB によるストーリー • 2 時間
0097名無しさん? (ワッチョイ 3b6c-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:12:21.87ID:EOrSToF80
フィギュアスケート男子の2010年バンクーバー五輪銅メダリストで、アイスダンスでも活躍した高橋大輔(37)の変わらぬ人気ぶりに驚きの声が上がった。

都内で2日に行われたイベント「TOKYO SKYTREE TOWN ICE SKATING PARK 2024 高橋大輔スペシャルスケーティング&トークショー」には、約1000人のファンが集結した。高橋は「こんなに来てくださるとは思っていなかったので、(会場に)入ってきた瞬間にどうしようと思って緊張した」と思わず本音を明かした。
スケーティングは午前11時開始にもかかわらず、一番乗りのファンは早朝5時に来場した。優先エリアで見ることができる整理券配布列への整列も午前8時23分には打ち切るなど、根強い人気を証明した。

同イベントは14年に開始し、今年で10回目となる。過去には元世界女王の安藤美姫やフィギュアスケートと女優の二刀流≠ナ活躍する本田望結などが出演してきたが、イベント関係者は「高橋さんが出演するのは初めてだが、このイベントがここまで盛り上がっているのは記憶にない」と目を丸くした。

高橋は昨年5月に引退を発表して以来、アイスショーなどを中心に活躍する一方で、4月からはフジテレビ系列で放送されているバラエティー番組「ぽかぽか」の木曜レギュラーを務めることも発表されている。活動の幅を広げ、スケート人気のさらなる拡大へまい進する。
0098名無しさん? (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:12:52.95ID:jmdt+oG+d
>>91
性質もきっと見抜けたよ
だって元文春が友人関係に聞き込んで「気の強い女性でねえ」って言ってたもん
友人関係も聞けばペラペラ喋る感じなんじゃないかな
けっこう楽勝な案件だった気がする調査する人間にとって
0099名無しさん? (ワッチョイ 3b97-2IoP)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:16:01.96ID:fl9XlQny0
>>89
酷い目にあったのはファンではなく羽生なんだよ
世間はそっとしといてやれという風潮なのに追い打ちをかけるように責め立てるのはヤフコメや下衆週刊誌と同じ
ヤフコメは許せないとやってる人ほどおかしな妄想で記者にネタを提供したり元の情報を追ってる
羽生は前を向いてるのに糸井さんとのあの対談でも元と結びつけるのかとびっくりしたし羽生が可哀想だ
0100名無しさん? (ワッチョイ 3b6c-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:20:23.75ID:EOrSToF80
現在、ソラマチ4階スカイアリーナで開催している「TOKYO SKYTREE TOWN(R) ICE SKATING PARK」のリンク上にて、高橋大輔さんによるスケーティング&トークショーをおこないます。
どなた様でもご覧いただけますので、ぜひ4階スカイアリーナにお越しください。
なお、イベント当日の「TOKYO SKYTREE TOWN(R) ICE SKATING PARK」の営業開始は14:00頃からを予定しております。

・詳細は決定次第ホームページでお知らせします。
・イベントは予告なく変更・中止となる場合がございます。
・雨天時等は、3月3日(日)に順延予定です。
・観覧無料にてどなた様でもご観覧頂ける予定ですが、今後の状況により整理券や入場制限などの対応をさせて頂く可能性もございます。その場合はこちらのHPでお知らせいたします。
・事前の場所取りなどはご遠慮ください。会場の運営に支障が出る恐れがある場合はお声がけのうえ、移動をお願いさせて頂く場合がございます。
0101名無しさん? (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:06.07ID:jmdt+oG+d
>>85
資産があれば資産管理だけでも一つの手が回らないくらいの仕事だよ
たいがい資産を管理するための会社を作るし
その会社を管理して納税するのも奥さんの仕事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況