X



トップページラウンジ
1002コメント252KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:08.76ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

※テンプレは省略

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709070848/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709125241/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1709144260/
0338名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:53:02.78ID:???
>>324
役員は報酬もボーナスもガッポガッポでファーストクラス移動
バカンスしながらの総会とか狂気の沙汰
コスト削るのは選手の海外派遣とかイカれてる
0343名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:19.35ID:???
>>332
だから寄付したんじゃないの?
見栄で選手の看板を作るためだけにクラファンした中京と違って大変なんだよ
0344名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:38.03ID:???
これから世界的に大不況になるんだから取捨選択は当たり前
エンタメは生存競争が厳しくなるよ
フィギュアだって試合すらつまらなきゃ行かなくなる
それぞれの主催が盛り上がるしかない
0345名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:54:48.84ID:???
羽生がやることなすこと捏造までして貶してファンドン引かせておいて
金はおいてけって厚かましすぎん?
0347名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:27.90ID:QEbVGeas
>>332
アイリンの冷却装置の取替に5000万以上寄付してるじゃん
0348名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:32.56ID:???
>>337
学士論文ならそれで十分
他から多くのサンプルデータを集めれば修士論文に使える
0350名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:39.30ID:???
>>336
その平凡で陰気なショーが満員御礼世界にネット配信で映画館ライビュ大盛況なのはなぜかしらw
0352名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:56:50.47ID:???
ぱくぱく後追いするとそっちは大絶賛
0353名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:56:51.33ID:???
モーションキャプチャでの分析って友野も卒論でやってるよ
友野は数名の例を使ってる様だよ
0354名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:13.08ID:???
>>319
今の時代なら生データだけ放り込めば後はAIが処理してくれそう
0355名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:18.76ID:???
フィギュアの試合やショーはまず常設リンクで手堅くやるようにしていったほうがいいよ
伊藤みどりの時代あたりみたいに
みんな贅沢になりすぎてる
0356名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:19.47ID:???
あるスケーターのオタはどうして古今東西使い古されたテーマをさも新しいように語るんだろうか
読んでるほうが赤面してしまって
0357名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:41.65ID:???
羽生の卒論てモーションキャプチャーがフィギュアのジャンプその他の技術判定のサポートとして
将来的に使えるかどうかの検証じゃなかった?
それなら本人のデータだけで十分だと思うが
0358名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:44.59ID:???
>>349
書いたよ
サンプル1なんて絶対認められなかったけどな
0359名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:50.04ID:???
中京はクラファンで派手な看板を作った割にサブリンクを潰したよね
選手や学生に還元してない
0363名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:17.53ID:???
>>337
他人のデータ集めるより自分が被験者になる方がずっと難しいのが理解できないのか
0364名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:59.83ID:???
>>337
コーネル大学で引用されてる論文に文句を言う高卒婆さん
中卒だったらごめんねw
0366名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:12.07ID:???
>>356
もとの教養が〇〇からじゃない
初めて観せられて深い深いってww
0367名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:19.43ID:???
スケート連盟の役員は東の出身者で固めてるから東の選手への肩入れが異常
東の選手にはスポンサーも血眼で探してくるけど西は放置
0368名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:29.56ID:???
宇野は呑気にやりまくってるってのに
0369名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:40.26ID:???
フジは相変わらずなぜ視聴率が低迷してテレ東以下に成り下がったのかわかってないんだな
それとも開き直ってるのか
0370名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:09.45ID:???
>>366
文章の癖が強すぎるから自作自演がバレてますって
0371名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:22.66ID:???
テーマが孤独を語る系なら芝居やミュージカルだけでも腐るほどあるよ
0372名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:30.26ID:???
>>358
いくらでもサンプル集められるような簡単なものは1個じゃダメだろうね
0373名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:32.27ID:???
>>358
サンプルが複数必要になるかは研究テーマによると思うが?
0375名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:02:08.12ID:???
>>353
モーションキャプチャーは小塚も卒論で使ってた
もちろん複数人のデータを集めてた
0378名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:00.83ID:???
的外れな主張する人って馬鹿なのかな
0379名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:25.42ID:???
同じモーションキャプチャーを使っても
それで何を検証したのかポイントじゃね?
0380名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:51.19ID:???
モーションキャプチャーと聞くと脊髄反射で知ってる事全部書く婆w
0381名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:58.91ID:???
モーションキャプチャー使えばどれも同じ研究テーマだと思ってるのかな?
0382名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:04:13.51ID:???
ぽかぽかは視聴率が1%切ってると話題になってた番組だよね?
まだ続ける気なんだw
0383名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:04:22.77ID:???
知ってるー!!ってウレションしながらレスw
0385名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:05:14.27ID:???
>>364
コーネル大学で引用されてると言うけどどういう研究で引用されてるのか聞いても一切返事無いよね
恐らくモーションキャプチャーの事に触れた項目で日本のユズルハニュウもこれを卒論に使ったという程度では?
卒論内容には触れていないと思われるよ
0388名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:05:43.28ID:???
論文の話なんてスレタイ蚊帳の外だから止めようよスレチすぎる
0391名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:06:29.90ID:???
>>373
そういう客観的な考えが出来ないのよ乗り込みウノタは
羽生に夢中すぎてw
0393名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:07:04.21ID:???
大ちゃんが稼いでフィギュア界立て直してくれるんだね
スケオタ感謝しろ
0396名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:08:07.16ID:???
ネイサンの研究よくわからないけどそれが多くの選手やコーチの助けになるなら素晴らしいと思うよ
0399名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:09:01.17ID:???
>>385
恐らく~思われる
に違いない
に決まってるフガーフガー
0400名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:10:03.23ID:???
>>392
何に使うデータなのかも考えずに?それが世間の常識?
ホント乗り込み婆ちゃん面白いなw
0402名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:11:01.06ID:???
中退オタが他人の卒論にケチつけてて草
0403名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:12:45.32ID:???
羽生みたいに人気者になって稼ぎたいなら羽生をロールモデルにすればいいのにそんな単純な事ができないスケート界の闇
0404名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:04.00ID:???
ネイサン今日はギター演奏のストーリー上げててオタ歓喜してるわ
0406名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:16.37ID:???
ネイサンが採用したジャッジの思惑をたっぷり盛り込んだ公式データと
羽生が採用した自分の動作データ
どっちがより将来的な可能性があるかな?
0408名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:15:01.52ID:???
>>404
平昌五輪でエキシをブッチして同じことしてたの思い出したわw
0409名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:15:14.00ID:???
>>250
CMがいっぱいあるAさんの名前はこういうときには出さないんだ
0411名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:15:24.28ID:???
>>402
学歴とは関係なく
良くないものは良くないとわかるはず
0414名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:16:56.64ID:???
>>392
いいえ
だったら世界に1人しかいない難病の論文は永遠に書けないよね
テーマによって違う事を理解して
0415名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:16:57.19ID:???
データは数も必要だけど
質も重要だからなぁ
0417名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:17:15.21ID:???
羽生の卒論はシステムのフィージビリティスタディで統計をとるものではないから数は必要ないのよ
コロナ禍に担当教授とのやり取りもリモートで一人で実験して卒論書くのに最も適した題材選んでる
研究はテーマ選びが要
0418名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:17:26.30ID:???
それで宇野くんは後輩やスケート界の為に何をしてくれるのかな?
0419名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:18:03.39ID:???
権威の付け方で界隈の未来が決まる
0421名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:18:32.22ID:???
羽生の卒論なんてスケート誰も参考にしていないでしょう
羽生オタの三浦でさえ参考になるとか言ってないよ
0422名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:18:50.59ID:???
>>403
あの人気は見場の影響も大きいから単純にロールモデルにはできんだろ
0423名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:18:59.02ID:???
一般大衆が選ばなくてもそれは運命
0424名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:19:00.37ID:???
>>416
なら早く羽生以上のスター作ったらいいじゃん
スターなんて簡単に作れるんでしょw
0426名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:19:53.35ID:???
乗り込み婆世代は女子の四年制大学進学率が10%前後だから高卒でも仕方ないよ
でも高卒以下なのに卒論の話題に無理して加わるのは恥ずかしいからやめような
0427名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:20:11.49ID:???
限界集落になって困るのは住人だけ
他は困らない
0428名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:20:32.71ID:???
>>421
競技者が参考にする類の研究じゃないからねw
参考にするべきはISUの技術委員会やジャッジなど運営側だよ
0429名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:20:41.35ID:???
>>421
読んでないのか読んでも理解できんのか知らんがスケーターがスケートの参考にするような論文ちゃうぞw
0431名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:21:22.21ID:???
>>422
正しい技術をコツコツ積み上げるだけでも見習えば違うと思うよ
あとプロ意識
0434名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:21:55.99ID:???
宇野の存在ってフィギュアに何1つプラスをもたらしてないよね
全てにマイナスでしかない存在
そんなのを無意味にインチキジャッジしてまで勝たせたISUって
0435名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:42.54ID:???
>>428
それなら尚更複数のDATAが必要だよ
羽生一人では何の参考にもならない
0436名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:55.39ID:???
友野ですら羽生の連絡先を知ってるのに宇野は教えてもらえなかったんだね
だからと言って文春で復讐するとはね
0437名無しさん?
垢版 |
2024/02/29(木) 16:23:21.72ID:???
>>431
分かるけど
それでも見栄えの影響は大きいよ
残念ながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況