X



トップページラウンジ
1002コメント302KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:38.22ID:ylM72iJM
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

※テンプレは省略

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所170
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708452901/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所171
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708527864/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所172
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708582601/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708657559/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所174
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708683707/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708749662/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所176
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708824740/
0641名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:20.80ID:???
>>632
ネイサンの平昌のSPは何回コケたかしら歴史に残るわね
浅田さんのは歴史にも残らないけどw
0642名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:32.06ID:???
>>637
男子はだまって4回転
男子なんだからクワド跳べないのは乙女構成と言われて嘲笑される運命
0643名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:10.21ID:???
ネイサンは金メダル1個じゃなくて2個だし
ここまで圧倒的に強かった選手いないから普通にレジェンド
0644名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:12.86ID:???
>>637
クワドだけではないけどクワドも入れるのが当たり前
大ちゃんは女の子だから女子カテに行けばよかったね
0646名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:55:32.26ID:???
なんだやっぱり徹夜で発狂してたの三桁婆かよ
0651名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:56:36.96ID:???
643
うんうん
レジェンドでいいから実質2年の休学を無駄にするなと言っといてw
0652名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:57:24.21ID:???
>>646
発狂なんかしてません
突然高橋が叩かれだしたから擁護してるだけです
羽生とかどうでもいいからロムってました
0654名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:57:56.46ID:???
>>643
団体のメダルをカウントするならプルの方が上だね
バトンと羽生の次がプルとネイサンってことになるのかな
0655名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:58:06.70ID:???
乗り込み婆が叩き棒を振り回せば振り回すほどに

宇野じゃ憎い羽生を叩ける要素ないからって…w

としか思わない
0657名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:58:13.79ID:???
五輪って4年に一度だし割と運もあるからな
サラヒューズとミシェルクワンどっちが一流かいうたら圧倒的にクワンだろう
五輪金取っただけで最上のスケーターではないってスケートファンならわかるはず
0658名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:58:44.38ID:???
>>643
レジェンド様が自国では稼げないからって日本に出稼ぎに来るなんてお気の毒ね
0660名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:59:08.54ID:???
>>643
団体メダルを数に入れるならKOKO>大ちゃんになっちゃうよ
0661名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:59:51.77ID:???
>>659
言い返す必要ある?
勝手に言ってればいいじゃん
どれだけバカにしようが高橋はアジア男子初メダリストなんで
0662名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 05:59:54.68ID:???
>>657
でもスケート詳しくない一般人は五輪金メダリストしか記憶してないよ
0664名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:00:18.87ID:???
>>657
パトリックチャンと羽生なら
スケオタはパトリックのこと語りたくなるよね
0665名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:00:39.52ID:???
>>660
KOKOは銀メダリストだもんね銅メダリストの大ちゃんより上ね
0667名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:35.38ID:???
>>657
ネイサンなんかすでに3回転も跳べなくなってSOIも消滅して忘れられてるもんね
五輪金取っただけじゃ駄目なのはネイサンが一番証明してる
0668名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:42.66ID:???
2連覇には勝てませんって羽生オタが言っても説得力ない
スケオタの評価はネイサンのが上だよね
0671名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:50.57ID:???
>>657
世間一般>スケートファン()でしょ特にオリンピックなんて
他の競技であなた五輪金メダリストよりいやこっちの銀目のほうが格上だって誰か出せる?
0672名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:03:13.69ID:???
>>670
それでいいんじゃないの
いちいち高橋を巻き込むなよ
ネイサンなんか知るかよ
0674名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:05:13.09ID:???
>>658
レジェンドなら自国アイスショーで5万人ぐらいお客集めそうだけどね
日本人も欧米コンプあるからアメリカのレジェンドが来日するならこぞって見に行くはず
五輪で披露した高難度プロが見れるならきっとね
0675名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:06:29.48ID:???
>>661
言い返せないなら「どうでもいい」とかダサい捨て台詞吐かずに黙って去りなよ
0676名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:06:40.56ID:???
>>629
羽生は平気で繋ぎも省いていくし
音楽との調和とか気にしないからジャンプ大会みたいに転倒気にせず一度も成功したことない技むいりゃりトライできるのが強みだよねw
0677名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:06:54.67ID:???
>>664
2018年パトリックインタビュー(CBC動画)

「SPは結弦の前の滑走グループだったので、
実際スタンドで家族と一緒に(彼の演技を)見ることができたよ。

ゆづと僕はそれこそこの4年間、ソチ前から現時点までを入れたら5年間一緒に戦ってきたからね。
驚くべきことに、僕の中で彼に対する洞察が進化してきたんだ。

初めは彼は僕にとって競争相手かつ宿敵で、すごく嫌いだった。
でも今は、これは自分でも誇りに思えるけど、スタンドに座って彼の演技を見ながら
"ワオ!これは…
彼のスケートは素晴らしく一位に相応しいもので
試合出場者全員の中で一番スケートが上手くて、
現時点で彼が世界一だと証明してみせたことには脱帽したよ。

見てて素晴らしかったし、あの日彼は本当に氷を支配してたんだ」

https://twitter.com/jasmine_ssutu/status/1043960202070962176
https://twitter.com/thejimwatkins
0678名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:07:10.41ID:???
>>664
ドイツスケ連の副会長を務めたこともある重鎮ケッテラー氏

「2023年ワールドが日本開催となったのはチケット完売を期待されてのことだった。しかしその結果はISUを失望させるものとなった」
何故完売できなかったかの理由について、ピルエット誌の記者はコロナの影響にも言及しつつ、「日本での空席にロシア人観客は関係ない。

まるで神話に出てくる英雄のように大勢のファンを魅了して会場を満員にした日本のスーパースター・羽生結弦が競技から姿を消したため」と語った
0679名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:07:19.78ID:???
乙女構成というのは最初から構成にクワドを入れてない人のこと
高橋はクワド入れて失敗しただけ
0680名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:07:21.10ID:???
>>668
4年間ほぼ負けなしの絶対王者で
5クワド構成をルッツフリップ回転不足なしエラーなしで跳べたから
0681名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:07:32.82ID:???
ここはスケオタ昔話スレです
捏造誹謗中傷なんでもありです
スレタイの話はわずかです
0682名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:08:07.58ID:???
>>667
だね
だからネイサンはイェール大学でしっかり学んでる
いつまでも五輪金メダルーと言い続けてしがみつき続けて
高齢女性に媚びて疑似恋愛で稼ぐために軟禁離婚するような悲惨な人生にはならないだろうね
0683名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:08:23.35ID:???
>>676
一度つなぎ省いたら永遠にそればかり言ってるけど
普段からつなぎスカスカなネイサン宇野マリニンのことも思い出してねw
0685名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:04.47ID:???
ネイサンはルッツフリップをエラーなしで跳べたのがすごい
はにゅのフリップはフラットのインチキだったし
0686名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:05.04ID:???
>>675
去らないよ
高橋は乙女構成なんて言われてないよ
クワド入れてたから
0687名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:22.11ID:???
>>668
ん?
金メダル1個より2連覇の方がすごいのは当たり前のことだけど?
0690名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:10:37.23ID:???
>>682
それあなたの妄想でしょ週刊誌情報を鵜呑みにしてるw
怪しい壺買わされないようにねあもう遅いか
0691名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:10:55.22ID:???
>>685
ネイサンも二連覇すれば羽生と 同等に なれるかもよ
ガンバ!
0694名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:11:22.51ID:???
>>682
五輪金メダルのおかげで教授にコネをもらってプレメディカルに行けるんだから感謝しないとね
0698名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:13:31.22ID:???
二連覇目指せって言うとコメディカルガーとか言い訳して逃げるの何なん?
結局ネイサンの技術劣化を認めてるってことじゃん
他人の人格踏み躙って叩き棒にしやがって
だから最低なんだよ別館婆は
0699名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:14:26.50ID:???
>>677
「ゆづは全員の中で一番スケートがうまい」だってよ
さすがパトリックはわかってるね
0700名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:15:41.50ID:???
パトリックは宇野はミラノで金取れると言ってた
0702名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:16:57.08ID:???
>>695
プルとライサがクワド入れる入れないで言い争って高橋は上手く答えたよね
必要かどうかは人それぞれだけど今まで金メダル獲った人はクワドを跳んでるだから僕には必要だと言ってた
結果転んだけどね
0704名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:18:07.11ID:???
>>700
羽生とネイサンがいなくなったから消去法でそう言ってるんだろうな
パトリックはまだ若手には目を向けてないんだろうか
0705名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:18:52.97ID:???
>>678
ISUが2023さいたまワールドの客減少に失望したって記事はロシアでもアメリカでも出てた
どんだけガッカリしたんだよっていう
0707名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:19:43.36ID:???
>>703
あなたのデバイス大丈夫?バージョン古いんじゃないの?
0708名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:20:01.25ID:???
平日は70%埋まって週末は満席だったと
ガラガラは嘘だったね
0709名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:21:00.23ID:???
>>547
ノミ―ネートw
何で「―」と「ー」で使い分けてるのww
0710名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:21:50.79ID:???
>>705
さいたまでがっかりするなら来月のカナダワールドや来年のボストンではそれ以上だと思うけどね
0711名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:22:40.47ID:???
>>708
じゃあなんで失望したとかいう記事出るの?
期待に応えられなかったってことでしょ
0713名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:24:54.66ID:???
>>711
羽生いた全日本も埋まってないの知らないんだろうなw
0714名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:25:14.72ID:???
>>707
翻訳機能が無いかドイツ語が読めないかだと思うw
0715名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:26:26.23ID:???
ISUがーISUがーって言うけど今の会長韓国人だよね
0716名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:26:55.80ID:???
>>710
さいたまでがっかりしたのは「コロナ明けなのに」ってのと
「日本なのに」ってのがあったからだと思うよ
コロナ前は日本人客がどの国でやるワールドにも大挙して行ってたから
「日本人はフィギュアが大好き」って思われてたんだよ
0717名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:27:14.61ID:???
>>713
羽生のいたときとは空席の数が明らかに違ったからでしょ
どっちも現地だったからわかるよ
三浦も羽生がいなくなったからズバリ客が減ったと言ってるからね
0718名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:29:08.53ID:???
羽生のいたときとはコロナ前だからな
前と後を比較するのはおかしい
0722名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:31:36.78ID:???
>>717
卍を筆頭に日本の若手が正しい技術で勝ちまくってくれたら
かつてほどではなくてもまた盛り上がるといいんだがなあ
その前に減客王が引退する必要があるか
0723名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:31:54.58ID:???
>>716
大挙して行ってたのは他選手にも平等に拍手するスレチオタだったと
0725名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:32:06.52ID:???
>>718
おかしいなあ
東京ドームの某ショーはコロナの影響なんか全くなかったよ
試合の方が集客できるって神話はどうなったんだろ
0726名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:32:53.77ID:???
>>724
雪肌精を数万円分買ったら当たるチケットのこと?
それでもたった100枚程度ですが
0730名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:35:12.35ID:???
>>718
あなたいつもワンテンポ遅いね?
先シーズンのたまアリワールドはコロナ明けだったってもう書かれてるよ
0731名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:35:37.87ID:???
小塚が会場の写真上げてたけど上まで観客で一杯だった
0737名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:38:40.39ID:???
羽生はほとんど滑らないしポエムがキツイって業界人が報告してた
0738名無しさん?
垢版 |
2024/02/26(月) 06:39:37.54ID:???
>>735
なのに羽生のGIFTは35000人集客してるの凄いね
ワールドの1ヶ月前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況