X



トップページラウンジ
1002コメント411KB

【避難所】蘇えるボールペン59本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (オッペケ Sre7-IyYB)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:12.92ID:TKXWG0Dwr

!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512


☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【避難所】蘇えるボールペン58本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708253506/
【避難所】蘇えるボールペン54本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706705405/
【避難所】蘇えるボールペン55本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707121170/
【避難所】蘇えるボールペン56本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707354666/
【避難所】蘇えるボールペン57本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707632510/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん? (ワッチョイ 7fea-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:42.72ID:v3Oz9z6u0
フィギュアスケート選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18296
0006名無しさん? (ワッチョイ ffe9-D8Xs)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:45.37ID:/geKvyGp0
乙です
テラサ何回やっても再加入がエラーで弾かれる
新規加入した方がいいのかな
無料で見たい詐欺疑われないかな
0009名無しさん? (ワッチョイ ffe9-D8Xs)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:31:27.86ID:v1faXWlP0
クレカ支払いで無事再加入出来ましたありがとう!
とりあえずとりへび阿修羅メガロをそれぞれのカメラで見る
メガロ2階席カメラほぼ正面からの首掻っ切りカッケー!
>>7
0011名無しさん? (ワッチョイ ffd1-D8Xs)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:51:55.44ID:v1faXWlP0
>>10
とりへびは横からのもいい!あの振り付け横から見るのほぼ初めてだから新鮮だった(あいりん練習で見て以来かな)
メガロ横カメラは途中で羽生を写してないのはなんでたw
0012名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:04.42ID:hORRwuiir
このまま週刊誌が糞記事を書かなくなれば自然にフェイドアウトよね?
また別方向から下げ記事出してきそうだけどやっぱりどこかが書かせてるってのはあると今回思った
どこをどう見てもRE_PRAY大成功してるのに明暗とか言ってんのちゃんちゃらおかしいしその暗って全部ヤフコメだし
0013名無しさん? (ワッチョイ 4301-or/X)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:35:21.82ID:oCHIzu0u0
どうしても羽生の人気が落ちた悪いイメージついたと思わせたい人たちがいるんだろうねでも世間なんて日にちが経てば忘れてくもんだよ
0014名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:28.97ID:hORRwuiir
もう離婚して3ヶ月以上経ったんだから普通ならもう忘却の彼方のはずなんだよ
なのに止みそうになったタイミングでドドンパが来たせいでまた再燃してしまった
RE_PRAY大大成功で羽生は精神的にも完全復活してたように見えた
もう邪魔すんなよ!って気持ち
しかしSさんが公演やるたび記事出してきてるから今月のドドンパショーの記事でまた出してきそうで鬱
0015名無しさん? (ワッチョイ fff1-RSwz)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:32.48ID:JszcaQTG0
Sさんが何かやる度に「羽生結弦の元妻」を使われSさんage羽生sage記事が一生出され続けるのかと思うと本気で地獄なんだが
0016名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:23.93ID:hORRwuiir
ネタを与えてしまったよね
S側はずっと注目されて良いだろうけど羽生側はずっと負債を抱えたような状態
ifもしもって番組やスライディングドアという映画を思い出す
もしあの時誘いを断ってたら結婚を選ばなかったらと
0017名無しさん? (ワッチョイ ffd1-8KFm)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:42.65ID:v1faXWlP0
囲み取材での羽生の話し方や表情がスッキリしてたよ
言葉も澱みなく出ていた
こんなに明るいのはGIFT取材ぶりかな
リプレイ完走大成功と佐賀経済効果記事は大きかった
ツアーを通してファンに対する不安や不信感?みたいなのも消えたのだと思う
こうやって実績を重ねて行く事が自信に繋がる
ただ羽生がどう思うかはわからないがファンを取り戻せたのは離婚あってこそだったと思う
0018名無しさん? (ワッチョイ 8f9d-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:36.94ID:jPjPdshV0
>>15
むしろ新たな熱愛ガセネタ仕込んでそう
一社が匿名匂わせ→次々と記事にする→シリウスは回答控える→いつのまにか事実化されるパターン
また微妙な人押し付けられそうな悪寒
0020名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:57:15.95ID:601pC6pW0
Sさんもまだ所属事務所が決まってないなら離婚記事を利用して羽生下げて自分上げ同情売りしたいからいつまでも羽生下げたいとこと組んで記事出すつもりかも
羽生家に隠されるなんてとんでもない世界的有名バイオリニストなのに世間から隠され短い期間で離婚された
すごくかわいそうなことされたんだから皆さん応援してねってw
0021名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:46.48ID:601pC6pW0
>>20
この結果羽生オタ全員からは嫌われることになったけど
Sさん側は気にせず羽生下げ自分上げする売り方変える気はないんだろな
0022名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:06.58ID:hORRwuiir
総務省への意見はもう直ぐ締め切りだっけ?
今ファンが出来る事はそれだよね
週刊誌が羽生の叩き記事を出す→Yahoo!に載せる→コメントが叩きで炎上→アクセス稼ぎで出版社とポータルサイトが儲ける→羽生結弦は叩いても良い存在と認識される
この流れが作られてしまってる
①事件性の無い記事のコメント欄は禁止
②記事には記者の本名顔写真掲示義務
ここら辺は書きたい
羽生叩きバイトの調査もしてほしい
0023名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:45.25ID:601pC6pW0
>>17
羽生応援するファン数は海外含め多いから週刊誌見て離れる一般がいるなら仕方ない
羽生は自分のショーを今まで通りやってければそれで大満足だと思う
それ以上の仕事を広げたいとも考えてないように見えるし
ファンで支えていけばいいと思う
0024名無しさん? (ワッチョイ 43e6-vEU+)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:38.13ID:NVD4Ub5u0
もうSはどうでも良い
世界的バイオリニストと言っても
ドドンパ音楽隊と全盛期を過ぎた歌手の
バックミュージシャンでしかない
世間も興味無いでしょ
0025名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:58.36ID:601pC6pW0
>>22
韓国のタレントもよくバッシングで自殺してるから
事件性のない記事のコメント欄廃止は特に皆で総務省に意見した方がいいと思う
0026名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:28.39ID:601pC6pW0
>>24
日本の電通マスコミって面白いね
CD出しても百枚二百枚売れるかどうかの人を誉め称えて持ち上げ
海外ファンが来て周辺地域に5億円近い経済効果がある人を潰すよう動くんだから
在日でもない日本人のヒーローが嫌いだから潰そうと動いてるのもあるのかね
0027名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:47:24.18ID:hORRwuiir
>>23
でもスポンサーのことを考えると一般の印象も大事だよね
それをSさん側によって酷い男の印象操作されたのが腹立つ
離婚だけならどうってこと無かったのに
あと今回スポンサーにお金を借りてるみたいに言ってたのびっくりした
プレゼンツってお金出してくれてるってことよね?
0028名無しさん? (ワッチョイ ffd1-8KFm)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:00:54.84ID:v1faXWlP0
実は水面下では元と繋がってて今度の誕生日にも連絡するのではと心配してた人いたけど万が一そんな事が後に判明したらファンは怒ると思うよ
一般的には緊急避難的な離婚だったと辻褄は合わせられるだろうけどファンの気持ちはそんな簡単なものではない
今回ファンの気持ちが団結したのは元と羽生が完全に切れたと確信したからだもの
0032名無しさん? (ワッチョイ 33cb-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:24:54.15ID:XMIZHjb00
〇〇したらどうしようとネガってもなんの意味もないなと気づいたここ数ヶ月だった
それが起きてからネガレスしてほしいわ
中傷への対策考えてるこのスレの最近の雰囲気は良いね
0034名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:31:25.43ID:hORRwuiir
>>28
もし偽装離婚だったら一般から見ても世間を騒がせて何やってんのになるでしょ
あと一般もファンもメディア対策での偽装離婚とは思ってくれない
ファン離れでプロ生活が立ち行かなくなるから偽装離婚したとか意地悪な見方をされるだけ
そもそも羽生はそんな不誠実な人間ではない
実際には離婚したから人気が戻る保証なんて無かったしかえって更に人気が落ち世間のイメージも落ち何もかも失う可能性も大きかった
それでも離婚を選んだのは本当に別れたかったから以外無い
0036名無しさん? (ワッチョイ 4301-or/X)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:38:46.63ID:oCHIzu0u0
>>20
無理だろこんな地雷みたいなの引き受ける事務所あるのかなもし芸能活動したかったなら元夫を貶すようなことはするべきじゃなかったと思うよ
0040名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:51:57.08ID:hORRwuiir
海外が日本のマスコミを批判した記事ってどれだかわかる?それも貼りたい
あと韓国の例とか
とにかく日本は対策遅れ過ぎだ
この機会に週刊誌は悪だと認識させたい一掃したい
0041名無しさん? (ワッチョイ ffd1-8KFm)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:22.55ID:v1faXWlP0
>>27
わいもそれ気になった
お金出してくれるわけじゃないのか?
シリウスが主催に入ってないノッテは大丈夫だよね
ワンマンが借りてるとなると客入り悪かったりグッズ売れなかったらペイ出来ない可能性もあるよね
離婚決断の理由の一つにはなってたかな
もちろん愛情があるなら何があっても別れてないという前提で
0042名無しさん? (ワッチョイ ff25-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:06.54ID:iRY2VvhB0
>>27
週刊誌を鵜呑みにしてる人はもちろんだけどそうでなくても相手選びやスピード離婚そのものでマイナスイメージになった一般はいると思う
でも雪肌精はとりあえず継続しそうだから良かった
ファンがみやび買ってるうちは大丈夫かな
0043名無しさん? (ワッチョイ 8ff4-RSwz)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:06.57ID:eiGunRDd0
マスコミ等から相手を守るために離婚したのに相手側のいろんな関係者が週刊誌に登場して羽生と羽生家批判したり羽生結弦の元妻として本人が週刊誌に登場したり意味不明が過ぎるんだわ
マスコミやメディアからお相手を守るって結局何だったの
0044名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:11.84ID:hORRwuiir
>>41
だから別れたからって人気戻る保証無いんよ
このスレは離婚を望んでたけど逆に更に人気落ちる可能性もあった
実際には離婚して羽生がS側に虐められた事でファンが戻って一致団結となったが
羽生が離婚したのは報告文の通りメディアの暴きやストーキングを起因として信頼関係無くなって目が覚めて気持ちも冷めたからだと思う
0045名無しさん? (ワッチョイ 4326-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:31:53.47ID:xm9P8w710
>>36事務所に所属したかったら、清廉潔白なイメージで出直すのが常識
Sとドドンパのやってる事は真逆だよ?
いくら3ヶ月で離婚したからってすぐさま元夫の家族罵って…お互い芸能界で仕事していく身なのにね。
0046名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:42.10ID:hORRwuiir
>>43
報告文なんてほとんど建前書くもんでしょ
でも嘘ではないと思う
きっかけはメディアだろう
互いに尊敬とか守ったは羽生が結婚前に思い描いてた理想かと思う
制限の無い幸せは相手が望んだものでは
相手は結婚したまま自由に行動したかった(不満あるなら結婚前に言えや!)
0047名無しさん? (ワッチョイ 8ff4-RSwz)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:32.00ID:eiGunRDd0
>>46
建前なのはわかってるよ
マスコミ等から相手を守るために離婚としてるのにそれを相手側が全てぶち壊して来てるのが本当に意味不明すぎるなと
0048名無しさん? (ワッチョイ ff70-RSwz)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:27.08ID:JszcaQTG0
>>46
途中で送っちゃった
今言いたかったのは互いに尊敬とか守ったってところじゃないんだ
マスコミ等から守るための離婚ってところ
0049名無しさん? (ワッチョイ ffd1-8KFm)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:54.90ID:v1faXWlP0
>>43
別れたらマスコミやファンの元の過去掘りや顔の検証とかは無くなったから実際守った結果になってるね
隠されたくなかったと言ってるからリークとかも疑ってしまうよね
言動見るに元はワンマンで大変な羽生を支えたとは思えない
そのくせ離婚はしたくなかったのではって思う
そんな元に覚めたんじゃないかな?
羽生は精神的に相当大変だったと思う
0050名無しさん? (ワッチョイ ff70-RSwz)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:40.57ID:JszcaQTG0
>>49
あーたしかに過去掘りは止まったか
離婚後は過去掘りも止まって関係者や本人登場で世間に認知もしてもらえてWinしか無さそう
0051名無しさん? (ワッチョイ 8330-XDgD)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:44.10ID:4BpAEOwC0
古舘と松岡の対談
古館は自分のxでわざわざ羽生の話題がある事を告知これどう思う?
元の事は古館は良く知ってるよね?良しにつけ悪しきにつけ
多分古館にマスコミは取材殺到したと思うけど黙ってるよぬ
マスコミの理不尽な羽生たたきに思う所があるのかな?
0057名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:39.77ID:hORRwuiir
>>48
深い理由は他にあるにしても発表はこうしようってなったのにSさん側が裏切ったのかな
建前にしてもあそこまで綺麗事にしない方が良かったかなと個人的には思う
が羽生本人も現実が辛過ぎて綺麗事で覆いたかったんじゃね?
リスク背負ってまで結婚したのに汚いものがボロボロ出てきたのショックだったと思う
0058名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:11:45.81ID:hORRwuiir
>>51
思った
あの人を事務所に入れたのは叔父さんのコネだけだとは思うけど古舘さんはSさんについてと今回の件についてどう思ってるのか気になった
0062名無しさん? (オッペケ Sr07-IyYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:02.73ID:hORRwuiir
>>60
福岡ってドドンパ記事の時ではないの?
文春記者も見てて演奏に母親が目頭を押さえたとか何とか
この時に取材もしたのではと思うけどね
0064名無しさん? (ワッチョイ 73de-vIkX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:59.99ID:fbEVUGh90
>>63
会長💕大好きにドン引きした
こんな仕事ならやめてくれと言われたとしても仕方ないような…
友達にお相手は世界的に有名なバイオリニストだから隠されるのが嫌だったんだよね?と聞かれて言葉につまったよ
GIFTから濃い1年だったな
末延麻裕子とはなんだったのか
0065名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:35.07ID:601pC6pW0
>>53
Sさんにとっては単に前いた事務所
のトップで古舘さんは昔世話になった人
もうまったく関係ない人だと考えてるのでは?
今密に関係あるのは羽生と羽生家に怒り湧いて懲らしめたいと思ってるドドだから
ドドから出演料もらったりしてるから
今現在ドドが事務所の社長代わりみたいなものかなと
 
0070名無しさん? (ワッチョイ 9352-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:31.31ID:601pC6pW0
>>62
母娘でドドの信奉者だね 
一応美容界のカリスマ
お金に厳しい芸術家の支援をするのは良いことだけど
16万円を超える美容の物とかサプリ売るのは高過ぎて怪しいと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています