X



トップページラウンジ
1002コメント289KB

【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】126パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:46.05ID:3GziBspA0
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】
シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】125パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703757297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0566名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:44.24ID:GwJDaIYa0
うちはまだまだお子様やーミーミー
0567名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 13:02:30.96ID:uzSy/r/Q0
ホワイトデーなのにリー君もシャオも普段通りゴロゴロ過ごしてるわ
どうなってるのかしら?バキムシャ
0568名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:55.68ID:sDba0BJN0
リーちゃん、もしかして忘れてる!?!!
0569名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 15:33:03.02ID:kW4qhvMs0
~バレンタインデー 

「パパ、今日は何の日かわかる?ベビー」
「あ、シャオ君 今日? 今日はえーと3月14日だよね」
「3月14日といえば?」
「3月14日は…ああっ ホワイトデーだ だからママとレイちゃんはニコニコしてたのか どうしよ 何も準備してないよ クシクシ」 
「どうすんの? 二人をおこらせたらこわいよ ベビーブルブルッ」

カランコロンコロンプミー♪

「あ、お客さんだ」
「こんにちはー」
「リーおじさんいる?」  
「こんにちは パオン」
「こんにちは ウホッ」
「ああ、いらしゃい ポン君、ポロ君、アルン君、リキ君」
「おじさん、クッキー作るんだよね?」
「そうだった ごめん、今日だったのを忘れてまだ材料が揃ってないんだよ クシクシ」
「大丈夫、少し材料持ってきたし」
「足りない分は買ってくるし」
「ありがとう、みんな」
「シンコおばさんの体重の分のキャンディーは揃ったの?」
「それが、100㎏まではなんとか揃ったけどそこから先がまだ…」
「まかしといて、あと50㎏だよね それも買っておくよ」
「ありがとう」
「ママ、おもいからね ベビー」

こうしてみんなで手分けしてホワイトでーのお返しを用意することになりました

シンコさんの反応がちょっと怖い気が…
0570名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 15:47:09.62ID:UAWeBLtQ0
>>561
ライオン脱走という字面なのにベンチで手足を組むライオンがシュール過ぎw
「はい、撃ちまーす」
とか訓練なのにゆる過ぎやしない?と思うけどそこは天王寺 
NHKのカメラが来てようがお構いなしなのが良い
レモンちゃん もう脱走はダメよ
0572名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 15:51:03.10ID:3vZAAyn30
ライブで見てた頃の新人くんに似てるような。シャンシャン会えたかな
0573名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 15:52:30.02ID:KYlgcfYJ0
また誰かがペラペラにされちゃうのかちらw
0575名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 17:29:02.18ID:cX5n1/os0
>>569
はばかることなく「あと50kgだよね」って言ったのポンポロのどちらかだよねw
大丈夫かちらw
0576名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 17:46:18.00ID:tYUSMrCG0
シャオはレイちゃんにプミダのカチューシャ、和歌山三姉妹には上野まんじゅうをあげましゅた。
三姉妹「なんで私たちはまんじゅうなの!もう来年はあげない!」
シャオ「三姉妹シャンたちには誕生日でお返ししましゅ」
クレイちゃんはイトにお返しのクッキーを。イトちゃんは友チョコだったの知ってたんでしゅねw
フブキはほうちゃんとゆめちゃん、
アルンはみーな、うらら、タオちゃんにクッキーわたしましゅた。
メンズたちも忘れてましぇんよw(実はみんな忘れかけてたw)
0577名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 18:26:27.52ID:KYlgcfYJ0
>>576
サン坊もこのみちゃんにちゃんとお返しできたかな?
0578名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 19:25:23.82ID:XTGNfCCI0
ごろごろパンダ日記※一部地域は放送休止
[総合] 2024年03月18日 午前0:49 ~ 午前1:49 (1時間0分)
0580名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:19.98ID:W1CjnwSy0
>>576
レイちゃんへのお返しは奮発したのねw

クレイちゃんとイトちゃんはお互い女の子だってこときっとわかってたよね
友チョコもなんだか微笑ましいです
0583名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 22:40:04.98ID:62BCtDeE0
>>582
「脱走したマレーグマ」
キョウコさんも関節技をするんかね?w
0584名無しさん?
垢版 |
2024/03/14(木) 23:49:44.90ID:5MFDFaWf0
>>569
おちりニキさんホワイトデーのお話ありがとうございます
シャンにも国際小包が届くかな

5年前の今日は長靴さんからホワイトデーの銀皿をもらったのライブカメラで見てたなって、わいわいさんのピックアップ実況で思い出しました
0585名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 01:29:45.45ID:Q1s4onBp0
シャンシャン元気かな?
0586名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 02:40:31.77ID:Q1s4onBp0
あーあ
0587名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:29.73ID:cYgrcg8T0
京成本線のある風景 上野から成田空港へ
[総合] 2024年03月17日 午前2:28 ~ 午前3:28 (1時間0分)
京成上野から成田空港までを約1時間20分で結ぶ京成本線。いくつもの川を渡り、沿線にはユニークな踏切も多い。運転席からの風景と共に路線の魅力を伝える60分
0591名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:52.14ID:jd37wiZY0
オオタニシャーン
0593名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:33.79ID:USX/CPwF0
>>588
どこんじょういなしゃんでしゅ
おふたりのすえながいしあわせをススゥとおいのりいたしましゅ
♪ドッコイいきてる シャツのな~か~♪

https://i.imgur.com/EVJyW84.jpg
0595名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 14:51:28.87ID:+Nl064Uj0
>>593
ありがとシャーン
ピキ社長、ナイキに交渉したら売れるかもよw
0596名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 15:00:48.79ID:ZtlWha1R0
>>593
wwwww
やべぇ、どこにいるかと張りきって探そうと思ったらww
マジで声出して笑ったわ!
リーちゃんかシンコさん一緒に並んだら大谷さんよりデカイのかな
0597名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:51.62ID:UGOY24XJ0
>>593
声出して笑ったwww
いなしゃんT売ってくだしゃい
0598名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 16:54:37.30ID:NOXkbYC30
>>593
かわいいww
いなしゃんTのペアルックw
0599名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:32.85ID:o6GCCCfh0
大谷さんで思い出したのですが
>>528で案内されてる「シャンシャンに会いたい」フルバージョン放送が
NHKでの大谷さんチーム開幕戦生中継の後なんですが
試合が延長したら時間がずれたりするんですかね
0601名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:16.42ID:Q9GrOe/40
>>599
あー、そうなる可能性はありましゅね
0604名無しさん?
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:14.25ID:ZtlWha1R0
>>599
自分もそう思ったけどNHKは野球の試合が延びた場合同じチャンネルの中でも別々に分かれるから大丈夫のはず
(うまく伝えられんくて悪いw)
0607名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:06.02ID:0sNDQ/n50
>>605
サブチャンネルやってると画質が落ちるんじゃなかったでしたっけ
まあ10時までには試合終わるよね
0608名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:41.42ID:Qi4Bi05F0
さぶちゃんってなんや?
ピギャ
0609名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:47.71ID:wIZv8XWC0
その辺もあるからな
仮に100億財産あったとしても速度はそんなに珍しいことでは働けない
もしかしてスターって常に現実即して不利益になるか気に食わない
ジャニヲタもそっちに釘付け
0610名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:24.42ID:L3xHoSSo0
これは結構一貫しているんだよな
0611名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:50.57ID:3zPWIbEf0
死人にくちなし丸焦げ
8人が周りに居ないのだ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで含みが
0612名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 02:03:41.78ID:HKjc0CaT0
>>608
昭和の大演歌歌手や
八王子に豪邸建てたんやで
0613名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 02:12:42.89ID:gDUddQO+0
シャンシャン元気かな?
0614名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:23.29ID:SM6YMcX60
>>613
元気でしゅよ
若しゃんが会いにきてくれまちたプミー
0615名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:40.05ID:nOJOeWFE0
さぶちゃんについて
調べまちたよ
最近は馬主でぼろ儲けしているそうでしゅ!
0616名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:35.76ID:+Q+CpqJ/0
ピギャーうらやましいでー
0617名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:54.48ID:CGzkT6IK0
さぶちゃんみたいなさぶシャンのコラがありましたね
0618名無しさん?
垢版 |
2024/03/16(土) 14:52:40.63ID:rXB9z67W0
>>602
たまにしか行かないので気づかなかった!
いなしゃんが毎日ススゥと動かしてたら可愛いなw
0624 【大吉】
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:55.27ID:gLX2QvXi0
わたくち、ジャッキー・チェンしゃんの最近の写真を見て軽くショックをうけまちた
0625名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 01:40:26.04ID:kdyrsCPF0
>>624
ジャッキーしゃんも70歳なんでしゅねぇ シジミ
0627名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 02:54:14.34ID:bZTn3gaA0
>>626
このノート全部欲しいw
0628名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 02:59:50.54ID:7KWShEiW0
>>626
みんな良い表情
全部欲しいけどお幾ら万円かちら
0629名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 04:40:40.02ID:Msxhsf1b0
山火事
パンダたちは無事でしゅかね
0630名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 06:28:47.63ID:2LjL1Si60
>>626
どのノートも欲しい!
1冊目から吹き出しまちた
0632名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 11:24:09.34ID:LEd0/01V0
>>626
凄いー!どれも可愛い
永明さんの教科のチョイスも良いし給食の教科ってww
シンシンは個人的に給食のメニューと何が美味しかったか評価を書きこんでるかも 
食べログならぬシンログ
0633名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 11:47:45.23ID:Br4yldnQ0
【上野動物園】パンダにまつわる仕事#1 調整係
https://crea.bunshun.jp/articles/-/47108

【上野動物園】パンダにまつわる仕事#2 飼育係
https://crea.bunshun.jp/articles/-/47109

【上野動物園】パンダにまつわる仕事#3 獣医師
https://crea.bunshun.jp/articles/-/47110

【上野動物園】パンダにまつわる仕事#4 そのほか
https://crea.bunshun.jp/articles/-/47111
0634名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:59.90ID:SmaOgkAE0
>>626
最後のきゅうしょくでお茶ふきまちた
0636名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 14:34:19.63ID:2LjL1Si60
>>633
リンクありがとうございます
プミねえは狂犬病ワクチンを打って
留学したんでしゅね
0637名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 14:45:05.23ID:306c72Dc0
>>633
ありがとうございます!
シャオ、粘膜便で大変だったんだね
シンコママに優しくしてもらえたかな?
0638名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 14:55:11.95ID:z+ep6G470
>>635
ゴーゴさん、イッちゃんさん、ホウちゃんが怒ってるかも
0640名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 15:05:22.34ID:itqbpeD90
四川省の山火事
どうかこれ以上広がりませんように
0641名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:19.17ID:Br4yldnQ0
四川省山火事のニュース映像見ました
もうすぐ丸二日、被害がこれ以上広がりませんように
0642名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 17:33:00.84ID:r3zDxc9d0
心配で心配でかぼちゃがのどを通らないアルよ
0643名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:07.31ID:mSAzC8Y90
「ピキしゃんはパンダ生の2周目なんでしゅかプミミ?」
「ピギャー先輩きゅ、きゅうにど、どないしたんや」
「てーばーでブラッシュアップライフというドラマを見てましゅ 草刈正雄しゃんが好きなんておかしいと思ってたんでしゅよ」
「そんなドラマやないんやしあるわけないやろアセアセミーミー」
0644名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 21:44:09.42ID:kdyrsCPF0
>>643
ピキしゃんは2周目どころではない気がしましゅw
0645名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:55.81ID:QzDFvzHG0
プミピキ達もチピチピチャパチャパ踊ってほしいw
0646名無しさん?
垢版 |
2024/03/17(日) 22:07:49.79ID:gLX2QvXi0
>>643
ブラッシュアップライフ、面白いよ
おすすめでしゅ
わたくちは黒木華ちゃんがキレて電話するシーンが面白くて何度も見ました
0649名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 07:03:58.05ID:OXyOmoev0
おはようございます
小雅です
今日から甲子園です
今回もタンタンさんのおうちに泊めさせてもらって通います
前回同様、プルちゃんもお手伝いしてくれますが、今回はシャオ君も来てます
ひとり立ちの練習にとシンコさんに送り出されたようです
今日からみんなで一丸になって綺麗に整備して、球児のみなさんが楽しくプレーできるよう頑張ります!
0651名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 08:48:00.56ID:am3q/1Ev0
プミ姉は ンコが出きらなくて地面におちりをこすりつづけたのを
思い出す
0652名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 09:13:15.76ID:Pb4rVjMo0
>>649
小雅ちゃん、お仕事頑張ってね
プルちゃんやシャオ坊従えて一生懸命整備するところを 想像したら可愛さしかなかった
0653名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:18.85ID:G6V/CEUL0
>>649
小雅ちゃん頑張って!
シャオ大丈夫かな
プルちゃんのお弁当大きそうw
0654名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:48.70ID:6Ty71so90
>>649
わーい小雅ちゃんだー!
うんうん、小雅ちゃんプルちゃんとシャオくんの面倒みながら大変だと思うけどがんばってね
きっと母ちゃんが皆にお弁当を、タンタンさんがお三時のおやつを作って持たせてくれてるんだろうな
>>653さんの言う通りプルちゃんのお弁当箱大きそうw
シャオくんはいつも甘えてるレイちゃんがいなくて寂しくて泣かないか心配だ
0655名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 09:44:49.44ID:XCwz8/yP0
シャオくん「ママー!」って泣いてないか心配よw
0656名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 10:37:58.73ID:dfBodzOB0
>>647
ピキしゃんは「心が汚れたおけつ」でしゅねw
0657名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 10:41:24.95ID:dfBodzOB0
>>649
小雅ちゃんだー!
今年も甲子園のお仕事がんばってね!
タンタンさんもおうちが賑やかになって張り合いが出そう
みなしゃんおっしゃっているようにシャオがちょっと心配だけど、案外レイちゃんのほうも「うるさいのがいなくてせいせいするなー …でもシャオ大丈夫かな?ちょっとパンダLINEしてみようかな…」なんてソワソワしてるかもw
0658名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 12:00:16.83ID:P9PsDn1M0
>>647
リリコ 心が汚れた妖怪
シンコ 最強のスパイダーマン
シャオレイ 暑がりの魔王
0659名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 14:00:35.09ID:up/vX95E0
シャンシャンこんにちは
0662名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 16:06:34.70ID:PO3ncUyp0
めいっこが痩せるなんてそんな事あるんやろか ピキィ
0664名無しさん?
垢版 |
2024/03/18(月) 22:24:04.51ID:/hCnCJEd0
>>663
あのやぐらでどんなふうに遊ぶのか楽しみでしゅね
0665 【末吉】
垢版 |
2024/03/19(火) 00:33:21.80ID:8U2dphvN0
ウフフやぐら楽しみだわぁ

ミシッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況