X



トップページラウンジ
1002コメント274KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 00:44:45.08ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

※テンプレは省略

前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所165
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708127119/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708218149/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所167
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1708267622/
0755名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:08.65ID:???
>>750
予想w
去年は行けなかったスイスに行ってステファンにしっかり見てもらうのよ
五輪プレシーズンだもんね
ミラノに賭けてるしょま尊い
0756名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:03.39ID:???
>>748
セラムンは原作者がフィギュアスケート好きだったけどアイスショー計画出てた時宇野嫁は論外だったよ
0757名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:17.22ID:???
えー豚足ルフィのブザマしょまqんの恥かき再演すんのw
赤字確定なのにマゾだな
0759名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:42.10ID:???
>>740
ギャラなんてただ同然でスケ連主催でやればいいよ
儲けより普及目的でチケ代3000円とかで
そうでもしないとなかなか普及しないし若手の意識も変えられない
今は客がいて当たり前で若手は育ってる
客を呼ぶのがどれだけ大変か分からないからダラダラぐだぐだのショーばっかり
0760名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:43.20ID:???
>>746
あれは真凜のためでもあったからね
真凜が試合出たくない理由にワンピショーがあるからーを使えるように
そして宇野もそれで言い訳使えるからお互いにWinWin
0762名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:05:46.61ID:???
>>757
ないよ
あると言ってるのは頭が腐ってるウノタだけ
0763名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:06.72ID:???
まちこは宇野をどう思ってんの?


@今日の満知子せんせいの言葉🥹
コーチを続ける中で、満知子は子どもたちに繰り返し語り掛けてきた。みんなから愛されなさい−。「自分の人格が素敵であれば、演技も素敵になるし、人から愛される。競技を引退し、世の中に出てからも、そう」。それは試合で1位を取るよりも、ずっと大事なことだと。
0765名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:04.34ID:???
>>755
という頭ものすごく少ない気がする
宇野表紙宇野特集現役ほぼ載せたライフを初版最少数販売しても売れなくて販売2日目にして羽生の写真載ってますよ!で宣伝し出すあたりマジ100冊売れてればいいとこだと思う
宇野に需要ないって早くみんな気づいてくれよ
特にショー主催の人たち
0766名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:48.69ID:???
>>763
名フェスで満知子から宇野へ「感情ないもんねーw」
0770名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:52.87ID:???
(´◉◞౪◟◉)
faoi→主催うるせーこっちから願い下げ
SOI→俺以外の奴らガンバレ
FOI→メダリスト様が出てやるんだからありがたく思え
座椅子→メダリスト以下略
PIW→メ以下略 彼女同伴は必須な
DOI→どんなショーか覚えてない
滑走屋→よーやるわw
0771名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:06.57ID:???
人格も最低なのによくも愛されしょーまとかで売り出したよね
0772名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:12:40.12ID:???
>>771
znkが大好きそうな売り出し方だよね今思えば
ウチのしょまたんは愛され泣き虫天使なのとか
0774名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:01.00ID:???
愛される人にっていうのはまぁいいんだけど
愛されてないのに愛されてる設定をゴリ押しは勘弁なんだ
0776名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:37.36ID:???
そもそも周りから愛されてる人ってその本人や身内が主張しなくても周りが話してくれるしね
愛され〜って銘打たなくても愛されてるんだなぁがわかるってもんじゃない?
0778名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:41.24ID:???
こうかな?本音

´◉◞౪◟◉)
faoi→出なくてもいいかな
SOI→適当に一曲やればギャラ良いからラッキー!
FOI→年寄りばっかでつまらんショーでも出なきゃいけないチッ
座椅子→めんどくさい群舞コラボ抜きで真凜が出るなら出てやる
PIW→真凜が出るから出てやる僕以外下っ端で気分のいいショー
DOI→どうでもいいショー
滑走屋氷艶氷瀑→www爺さんのつまらんショーwww
ワンピ→ルフィビビ固定で是非またやりたい!
0779名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:46.26ID:???
本当にそう
マスコミやオタがゴリ押すけど宇野の愛され()エピソードなんかないしね
0780名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:24.30ID:???
>>777
闇だなー
今なら問題になるんじゃないの
今の宇野に同情はしないけど
0782名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:21.15ID:???
その前にPIWあるよね?本当にあるんだよねw
0783名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:36:58.61ID:???
名古屋で飲食店経営は難しいって言うよね
0784名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:02.32ID:???
ワンピオタとしては島田無良刑事は良さげだった
それよりセットと会場がショボすぎてびびったスレタイ座長ではスポンサーから金集められなかったんだろな
0785名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:37:54.06ID:???
>>778
呼ばれないのに出なくていいかなは無駄にポジティブw
FOIもお望み通りもう呼ばれないかもよw
0786名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:39:51.77ID:???
名古屋じゃなくてもズブの素人じゃ難しいでしょう
0788名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:50:03.92ID:???
>>787
普通のサラリーマンすらバカにしてたからする気ないやろ
0790名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:27.08ID:???
まだ弟は兄より学校行ってたと思うのにそれでも人格的にも能力的にも就職できないって宇ノ気のDNA終わってんなw
0791名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:39.85ID:???
faoi→真壁がなんで怒ってるかいまだにわかってない
SOI→俺はレジェンドだからこれからもすっと出られるよね
FOI→荒川がなんで怒っているのかいまだにわかってない
座椅子→皆が呆れていることにいまだにわかっていない
PIW→僕の真凜の(違法)サイン会を手伝ってくれて有難うしもべたち
DOI→一番偉い俺が敢えて出ないショー
滑走屋氷艶氷瀑→実は高橋からも嫌われていることにいまだにわかってない
ワンピ→もはや地球上に永遠に存在しないことにいまだにわかってない
0792名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:05.98ID:???
やっぱどう見てもアレな人だよね
健常者ではないなぁ
0793名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:57.62ID:???
宇野も引退したら弟の店手伝えばいいじゃんw
0796名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:30.21ID:???
潰れて言い訳する文面が今から浮かぶようなコンセプトのカフェ経営
ごくつぶし兄を養えるとは思えん
0797名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:24.64ID:???
案外ウノタもデーオタも頑張ってるのでは

楽天ブックランキング 集計期間:2024年2月12日 (月)〜2024年2月18日 (日)

1.ワールド・フィギュアスケート(羽生表紙)2400円
2.フィギュアスケートLife Vol.32 (宇野表紙)2420円
3.フィギュアスケート男子ファンブック Quadruple Axel(宇野表紙)2310円
4.y 羽生結弦写真集 (羽生表紙アタリマエ) 4400円
5.村元哉中 高橋大輔 かなだいのキセキ(かなだい表紙アタリマエ)3960円
0798名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:42:36.91ID:???
>>797
ぶっちゃけた話売り上げ上位三人なのは羽生宇野高橋なんじゃないの?
りくりゅうや浅田さんも人気だけど
この三人にはちょっと届かないイメージ
0800名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:47:58.42ID:???
>>799
ウインタースポーツくくりなんじゃないの
スポーツ全般だと全然ちがう
0802名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:51:51.68ID:???
楽天ブック週間ランキング >スポーツ

1.J1&J2&J3選手名鑑(2024)
2.ワールド・フィギュアスケート(100)
3.蹴球学 名将だけが実践している8つの真理
4.プロ野球オール写真選手名鑑(2024)
5.プロ野球カラー名鑑(2024年)
0804名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:54:13.31ID:???
スレチの写真集って今Amazon以外は注文できないようになってないか?
0805名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:01.56ID:???
それよりゼレンスキー何とかしてくれよ
なんで
ウクライナの尻拭いを日本がやらなきゃなんだよ
ブクブク太ってクルーザーに別荘買いまくって嫁はティファニーだのなんだのやってる奴らに金出すのよ
0806名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:35.65ID:???
日本は世界のATM
国民は貧乏になるばかり
0808名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:22.14ID:???
岸田だもん
バイデンダメリカの奴隷
0809名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:07.62ID:???
りくりゅう表紙なんかあったっけ
無理矢理すぎる
0810名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:13.77ID:???
トランプになったらイスラエルに金出せって言われる?
0811名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:24.32ID:???
宇野ってワールド前にショー出るんだっけ?
0814名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:05.18ID:???
>>813
あ!今週末なんだ!
練習してんのかね?最近静かだよね
0817名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:56.20ID:???
>>814
どうせ同じ手抜き演技しかやらないよ
それがしょまたん
0819名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:31.67ID:???
まりんとパコパコ

∩―――――∩
|| ∧_ヘヘ_∧ || ℒℴ ѵℯ💓
|| (〃(〃  ) ℒℴ ѵℯ💓
|ノ^⌒⌒`⌒⌒⌒\
( ノ  ⌒   ⌒\
\   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ || ―――――― ||
0820名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:31.62ID:???
>>527
事実上無くなってるじゃん
トランジション皆無のスカスカネイサンにPCS98点も出てた時点で終わってんだよ
0821名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:07.30ID:???
ネイサンにトランジションないとか言ってるのと話するのも馬鹿らしい
0822名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:48.42ID:???
>>177
Limits. The student of the incomparable Brian Orser won the GPF for the third straight time,
in Spain he foisted on the silver medal, his training mate and world champion Javier Fernandez,
37.48 points. He smashed all records and he has forced who is in charge to start thinking
about how to change the rules of the judging system. Russian guru Alexander Lakernik,
chairman of the ISU technical committee, in a recent interview with R-Sport,
admitted that if this is the new scenario soon
(but it won't be possible before the next Olympic Games in 2018)
the GOE on the various elements will have to be reviewed.

限界。比類なきブライアン・オーサーの教え子である彼は、スペインGPFで3連覇を達成し、
銀メダルには練習仲間で世界チャンピオンのハビエル・フェルナンデスの37.48ポイントの差をつけた。
彼はすべての記録を塗り替え、担当者にジャッジシステムのルール変更を考えさせることになった。
ロシアの第一人者であるアレクサンダー・ラケルニクISU技術委員長は、R-Sportの最近のインタビューで、
もしこれがすぐに新しいシナリオになるのであれば(しかし、2018年の次のオリンピックまでには不可能だろう)、
様々な要素に関するGOEを見直す必要があることを認めた。
0823名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:05.69ID:???
>>821
スカスカな現実を認めないやつと話をするほうがアホらしい
0824名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:25.33ID:???
>>821
ネイサンとラファ本人がトランジションがあったらクワド失敗するからどんどん削っていったとインタビューで言ってたが
0825名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:46.51ID:???
糸井重里もスカスカプロの台頭がフィギュアの醍醐味を失わせたことを言葉を選びながらも言及した
0826名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:44.88ID:???
>>805
なんで日本がウクライナに6兆円も出すんだろう
日本は今や後進国なのに
0827名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:04.07ID:???
ネットCMで子供食堂の動画とか見るとこの国貧しくなってると実感する
0828名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:20.83ID:???
>>825
これのこと??wなんでも自分の読みたいように読む病んだ脳にはつける薬ないねw

競技スポーツの世界で、採点という「客観に似た視点」が、
スケートの愉快さ、おもしろさ、可能性を、
狭めてしまうこともあったのかもしれない。
その世界の競い合いからスピンアウトした羽生結弦は、
「選手」と呼ばれていたとき以上に、表現しきっていた。

神がいるのかいないのかは別にして、
羽生結弦とは、なにか大きなものへの捧げ物である。
地上の人間たちが、精一杯の丹精を込めて天に捧げる者。
そうあってもいいと、本人が覚悟したのだろう。

俗世間のぼくは思う、神さま、羽生結弦に、
「なんでもない幸せ」を毎日のおやつ分くらい与え給えと。
0829名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:28.88ID:???
糸井重里が何言おうがどうでもよくね
なんの影響力もない人物よな
0830名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:39.60ID:???
学校給食もなんか貧相になってるし
この国おかしい
0831名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:49.14ID:???
>>826
つかさ日本は災害大国で常に災害起こってて自国の復興が大事なのに馬鹿な政治家が雨ポチだからすぐ金出す
金出すのでも生きた使い方ならともかくウクライナに支援してもなにもない
0832名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:13.29ID:???
フィギュアライターよりは影響力あるんでないの
0833名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:39.27ID:???
少なくても宇野は誰からも言及されないよぬ
0834名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:13.40ID:???
>>830
フランスみたいにデモしてって国でもないし大人しいからね国民も
0836名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:50.88ID:???
糸井はマザーの原作者でメガロヴァニアの作者に影響を与えたゲームだからね
0837名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:11.48ID:???
>>827
日本の子供達だって3食十分に食べられない子もいるのに何で豚のゼレンスキーに6兆円もやるのさ
0838名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:28.12ID:???
>>831
阪神淡路大震災から25年以上経ってるのに未だに震災あったら体育館に避難
ボランティア頼み
使うべきところに金を使わない
それでいて裏金は還付金って呼んでイメ操
0839名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:35.15ID:???
>>829
一世を風靡してたような気はするけど今なにやってるんだっけ?
過去の人って感じ
0840名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:59.60ID:???
宇野アンチスレで世界情勢を語るアホがいて苦笑
利口のフリしたがるアホの付け焼き刃
0841名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:00.54ID:???
客観に似た視点、てかなり嫌みだよ
0842名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:34.75ID:???
相変わらず羽生ガーネイサンガー
いくら宇野が影薄だからって飽きる
0843名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:59.31ID:???
>>841
フィギュアの採点について触れているのだということは理解出来てるよね?w
0845名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:18.81ID:???
>>831
日スケ連もISUも雨ポチだからなー
マリニンのジャンプは凄いがスケーティングは幼児レベルでトランジションはネイサン以上のスカスカ
あれにPCS87とか終わってるよなこの競技
0846名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:01.20ID:???
ラケルニクって今もISUにいるの?
任期終えたのでは
0847名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:17.82ID:???
不正ジャッジガー
羽生BBA受け良いこと言ってるだけのオワコン
0849名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:53.42ID:???
ルールに従い客観的に採点されているという建前上の主観性によって
フィギュアの魅力が損なわれている
というふつうの読解力求めたらアカン人がおる
0850名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:22.17ID:???
>>836
糸井さんはもともとスケオタでジョニー全盛期に事務所に呼んで対談してる
目が肥えてるのでそのへんのド素人とは違う
0851名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:23.37ID:???
>>845
フィギュア村で起こったことを政治経済に当てはめると
けっこう理解が進むことに気づいたよ
0853名無しさん?
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:02.61ID:???
>>838
この国で良い思いするには大企業とか官僚より政治家になる事よね
領収書のいらないお金もあるしキックバックだの献金だので金には困らん
選挙の時だけ頭下げときゃいいんだからね
年金も普通の人とは違うしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況