X



トップページラウンジ
1002コメント292KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所162

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:56.85ID:???
マリニンもネイサンの技術を笑ってたけどな
0827名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:00.53ID:???
>>807
昨日はTSLに羽生はリンク全体を使えてないと言われたソースが貼られてた
リンク全体を使う事の大切さはパトリックも解説で言ってたよ
誰の時だったかな
この選手はリンクの端まで使えて素晴らしいって解説してたよ
0828名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:19.29ID:???
>>352
イタリアのオタなんか海外ファンの中では一番の理解者だからね
0829名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:32.85ID:???
752
阿保だw
1プロでクワドなし3回転しかないのに失敗ジャンプのゴミ演技しょまqんに満足なウノタ婆の分際でw
0830名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:41.63ID:???
>>825
キムヨナみたいな邪悪な表情する人もなかなかいないしな面白かったわあの時代
0832名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:12.60ID:???
>>819
そうなの?
とにかく最近ほとんどテレビ見ないから浅田さんのCMにも出会わないわ
テレビCM出稿料ってここ数年で完全にWebに抜かれてるし
0834名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:51.64ID:???
>>335
全てだよ
スケーティングからジャンプステップスピン全て
0835名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:53.60ID:???
リンクの端まで使う=助走が長いってことだよ
イヤミじゃねーの?w
0836名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:47.07ID:???
>>800
同じ構成のものもあるし多少おとしているものもある
10曲くらい滑るからね
他の人は1曲しか滑らなくても構成落としまくりじゃん
アイスショーで4回転とか3Aをバンバン跳ぶ人いる?
0837名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:06.74ID:???
完全に>>575の予知的中で草

> 大谷→焼きそば→ペットボトル→パーティー→ネイサン…最初に戻る
0841名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:49:52.92ID:???
ネイサンといえばずっと後ろ向いて助走してるイメージしかない
0843名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:50:26.58ID:???
>>827
リンクの端まで使えてとかまさにアホの意見だな
そういう奴らを盲信してるから乗り込みは頓珍漢なことしか言えないのか
0844名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:50:30.21ID:???
>>823
自分はインスタで滑走屋の観客による撮影動画をいくつか見た
アンサンブルの中には名前も知らないスケーターも二、三人いた
ただ彼らのショーを作り上げるぞ成功させるぞという熱気が凄くて
小さなスマホの画面越しなのにその熱気と迫力に当てられた気がする
ハードルは高く困難も多いとは思うが滑走屋はまたやって欲しい
0845名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:01.41ID:???
>>790
それは出れなくなった島田達がどう言ってるかに過ぎない
現に島田は自分のSNSで次があることを信じて滑走屋の練習続けるって言ってるからあなたが考えてるのとは違うみたいだよ残念だったね
0846名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:22.98ID:???
マリニン「ネイサン・チェンが大好き」
0847名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:08.04ID:???
>>831>>833
羽生オタが持ち上げてるマルティナもXのなんでそうなるって垢も素人だよ
0848名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:31.39ID:???
>>830
オーサーのISUアワードがつらいの?
キムヨナ金メダルのおかげで受賞できたんだよね
0849名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:38.81ID:???
>>839
プロってそういうものなんだよな
客は「この人が出るならこのジャンプ見たい」「この人ならこのスピン見たい」で行く
荒川さんならイナバウアー一つで盛り上がるのよ
まあ何故か試合で禁止のバックフリップを売りにしちゃった五輪金メダリストもいるが
0850名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:51.70ID:???
ジュニアの解説でもリンクカバーとは
リンクを広く使えてるかどうかという意味で使ってた
0851名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:12.98ID:???
TSLかぁ
まだ過去に縋って生きてる人達なんだね
というかアメリカの掲示板に現れて羽生アンチ発言してたのバレてたなwどっちか忘れたけど
0852名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:50.69ID:???
成績なくても滑走屋か宇野真凜ショーにどっちかに出られるならどっちがいい?って聞かれたら滑走屋に出たいって選手の方が多いと思うw
0853名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:24.76ID:???
>>835
全然違うね
ステップで加速出来てグングン進むタイプはリンクを大きく使う
バンクーバーシーズンまではレベルステップが二本あったが
そのステップで決まった距離を進めないとステップノーカンになってた
0854名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:50.48ID:???
>>849
faoiでガヤのアンサブルスケーターが大盤振る舞いするアレな
0855名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:01.02ID:???
>>845
島田とか関係ないよ
現役が試合に出れなくなることの辛さを軽く考えすぎ
あなたって本当に人の心がない書き込みばかりするね
人間性を疑うわ
0857名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:51.41ID:???
>>847
マルティナって元スケーターか元ジャッジかじゃなかったっけ?
最近だと彼女しか羽生オタで宇野の演技見てない言われて笑われてたけど
0858名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:54.97ID:???
三流未満のザコスケーターに不正ジャッジで点数だけ一流に盛ると
嫌われ不人気王者が粗製されただけだったなwガラガラしょまqんの出来上がりw
ショーでも下等ザコプロで無能ぶり露呈して赤っ恥しょまqんw
今ウノタ婆はひたすら仮想敵を誹謗中傷して現実逃避w
0859名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:57:06.43ID:???
イタコ芸

@
パパがGSで給油してたら…。

そこのスタッフがごちゃごちゃ話してて…。

聞き耳立ててたら…なんと明日の #RE_PRAY横浜 に行くって話してる。

若いお兄さん2人ですよ!
こんな所で羽生くんのRE_PRAYの話しを聞けるなんて🤩
ビックリたまげた(☉。☉)!

#羽生くんの人気はホントに凄い‼
0860名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:03.79ID:???
>>852
ギャラを抑えられても圧倒的に滑走屋の方が出ていてが気分良いだろうね
0861名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:04.06ID:???
>>849
イナバウワー盛り上がってなかったよ
なんなら荒川さんトイレタイムにされてた
0862名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:08.78ID:???
>>844
また滑走屋をやるとして学生出すなら出演者は毎年変るって事だと思う
GPSに出てないスケーター達なら学生卒業したら社会人になるだろうし
プロやりたいならビヨンドやPIWみたいに年間通してアンサンブルとして公演数は出ないとだし
プリンスやビヨンドのようにスケーター数人プロで抱えるなら大変だと思うんだが
0863名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:32.50ID:???
滑走屋は誰か一人だけ主役という従来のショーとは違ったのが大きいんじゃないかな
メインスケーターはいるけどアンサンブルにも目が行くような作りになってた
だからアンサンブルスケーターのオタも見に行って満足してるんだと思う
こういう内容で低価格のショーがあるのは良いと思うよ
0864名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:33.18ID:???
>>830
キムヨナ30過ぎて自分のこと妖精なんて言わないもんw
0868名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:07.09ID:???
>>859
これが高橋だったらありえないけど羽生ならありえるw
それが悔しかて仕方ないアンチ…w
0869名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:07.15ID:???
羽生のスケーティング褒めてた
パトリックやカートや佐藤コーチやベルビンは素人じゃないね
0871名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:13.55ID:???
>>864
キムヨナはクイーンと言ってだっけ?
忘れたけどなんかあったね
0872名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:23.67ID:???
>>859
イタコ芸といえばうーの!って赤子だか子どもに脳内で喋らせる基地どうしてんだろw
0873名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:15.46ID:???
>>862
今回福岡でやったから選ばれたアンサンブルスケーターはそっち方面の選手が多かったよ
だからもし他の地方でやるとして前回のメンバーが出られないとしたら新たにその地方での学生スケーターを選ぶんじゃないかな
0874名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:18.05ID:???
ネイサンはどうでもいいけどここは宇野と比較すべきだな
名前は出さなかったがむかしオーサーが本で
スピード出せばいいと思ってスピスケやアイスホッケーのように滑ってる選手見ると鳥肌が立つ言ってたな
0875名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:44.36ID:???
ほらPIW佐賀に高橋も出てたって触れちゃいけないとこに触れたからさぁ…
0876名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:56.42ID:???
逆上してタッチミスが増えてきてますね
何をそんなに興奮することがあるんですか?
佐賀県の経済効果算出がそんなに刺さったのですか?
0878名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:09.42ID:???
>>849
そういうのに頼らないショーを作ろうと浅田や高橋が今模索してるんじゃない?
浅田のはちょっと違うか
0879名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:11.35ID:???
>>4
2024年2月
・真凜がしまなみ海道やポンジュースTシャツをインスタにUP 年明けすぐの一般人による今治での宇野真凜目情が証明される形に
・世界選手権は男女合わせたダイジェスト2日間のみの放送に決定
・PIW滋賀で報酬の代わりに1公演見られるボランティアが募集される なお60歳までの条件付き
・世界選手権を1ヶ月後に控えるタイミングでゲーマーYouTube動画に出演
・タモステでインタが流れるも秒で終了「真央ちゃんとかゆづくんとか先輩方のおかげで競技が発展した 後輩達にとって自分がプラスになれば…」
・JBpress美穂子インタ「宇野がトップで雰囲気が良い トップの人によっては下はぴりぴりする」と宇野を褒めるために先輩達を貶す
・ISUアワードのMVSとプログラム賞に宇野 コーチ賞と振付賞にランビがノミネートされるも全て落選
・インストでゲーマー動画宣伝「久々の本業活動!やばい!超キモかった!」
・NPO法人クラファン3万円リターンが弟経営UNOカフェプレオープンイベント参加権 宇野はビデオメッセージのみ出演 宇野のスケート靴に足を入れられる特典あり
・宇野表紙Lifeは初版部数が少ないため予約をするよう公式から通達
・宇野表紙クワドラオリコンランキング外確定
・佐賀県からRE_PRAY佐賀の経済波及効果が4億8000万円以上と発表される。PIW佐賀は9380万円と5分の1未満
以下続く
0880名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:52.13ID:???
>>864
真央ちゃん面白いね
そういうおバカなとこがいいんだろうね
0881名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:20.74ID:???
高橋イタコの第一人者のエルマさんは元気かな
0882名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:22.93ID:???
>>863
宇野真凜イチャイチャショーなんかよりは良質なショーだよなw
ただ低価格を維持するために切りつけすぎてキャストが体調不良になるのだけは見直してほしい
キャストの健康は第一だよ流石にね
0883名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:21.21ID:???
>>863
意義はあるからきっちり興行として成り立たせる必要があるね
総合プロデューサーが頑張らないと
0885名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:44.74ID:???
行きたいショー行けばいいだけなのに何で推し以外のショー叩くんだろ
0887名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:54.19ID:???
>>854
てかバックフリップ云々置いといてもfaoiガヤのアンサブルスケーターの方が
宇野より優秀だなw
0888名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:48.79ID:???
>>885
そういうのは羽生のショーが叩かれてる時にも言ってね
0890名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:06:07.84ID:???
そういえば現地16日夜行われるショーにオーサー出るんだ
動画上がらないかなあ
0891名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:12.92ID:???
>>853
レベルステップが一本コレオシークエンスになって以降
個性的なプログラムが減ったなと思う
コレオだとレベル固定で点にならないから
毎度ハイドロやイナやイーグルやって終わりって選手ばかりになった
0892名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:08:09.50ID:???
>>883
まだ始まったばっかだし現段階羽生以外のフィギュアスケートは興味持たれてない状況だからここからどうやって展開していけるかに掛かってるだろうね
0893名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:08:19.55ID:???
毎回お手付きクリムキンの人の心配して
0894名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:39.56ID:???
884
アラシウノタ婆wスレ寄生害虫が在日鮮人製造語で自己紹介乙w
0895名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:49.07ID:???
>>879
あったけぇ佐賀を宇野の責任にするのはさすがに気がひけるな
そりゃ30分の1以上の責任はあるだろうけど
0896名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:56.13ID:???
>>863
いやメイン扱いはいても主役はいないショーの方が従来型じゃね?
人気や売れ行きではなく進行上構成に大きく影響出て別物になるのが主役だよね?
ザアイス→メイン浅田から宇野だが欠場してもショーできる
SOI→誰がいようがいまいがショーできる
ファンタジー→メイン羽生だが欠場でもやった
サンクスビヨンド→浅田いないと成り立たない
羽生ワンマンとノッテステラータ→羽生いないと成り立たない
滑走屋→高橋いないと…と思うんだけど
0897名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:00.22ID:???
>>859
こういう話に出てくるのって何でみんな若い人ばかりなん?w
0898名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:02.62ID:???
>>893
あれなんで意地になって入れるのかな?
みっともなくない?
0899名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:27.53ID:???
この乗り込み羽生スレと羽生ショースレの荒らしと同一人物だねw
0900名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:14.76ID:???
>>891
0.5秒のクリムキンイーグルがコレオとして認められたのにはびっくりしたよ
あれは要改善だよな
0902名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:59.24ID:???
>>885
ほんとにね
わざわざ売上が一番のショーに文句言えばそのお返しにあなたのとこはどうなんですか?って聞かれるだけなんだから黙っとりゃいいのにw
0903名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:35.71ID:???
羽生はいつまで単独でショーやるのかしら?
自分で若手無名スケーター見出して指導してPIWの様なショー立ち上げる気はないのだろうか
0904名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:36.90ID:???
>>878
今のところ浅田の二つのツアーショーは
浅田現役時代のプログラムを使用という浅田が前面に出てるのが売りなんじゃね
0905名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:45.36ID:???
>>898
他にコレオ用の技を持ってないから仕方ないのでは
0906名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:12:51.56ID:???
>>778
見れるなら見た方がいいよ
まあ内容もスケートも酷いから
0907名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:05.06ID:???
羽生の話してる人なんて五輪の時でも聞いたことないけどな
職場でも話題に出なかった
0909名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:43.60ID:???
>>906
あなたも素晴らしい自分の推しのショーを見ていればいいのでは?

885 名無しさん?[sage] 2024/02/16(金) 14:04:44.74 ID:???

行きたいショー行けばいいだけなのに何で推し以外のショー叩くんだろ
0910名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:38.69ID:???
>>907
それは嘘だろ
うちの職場では出てたよ
宇野の名前と鍵山の名前は出てなかったけど存在はしてた
0911名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:04.50ID:???
自分の職場に大学生がバイトによく来るけど羽生の名前出たことはゼロだね
0912名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:24.78ID:???
今来た
やっぱり佐賀はきちんと報告してくれるんだねw
>>445>>465
RE_PRAY(2公演)
宿泊費 1億4500
飲食買物 1億3800

PIW(3公演)
宿泊費 1615
飲食買物 3425(2365+1080)

ということか
0913名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:30.15ID:???
>>907
うちの職場は五輪の時は羽生だけじゃなくいろんな選手の話で盛り上がったよ
あなたは職場で孤立してるのかな?
0915名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:45.39ID:???
>>896
横だがだからそれが高橋の目指してるショーなんじゃないの?
自分がいなくてもショーの内容そのもので見たいと思わせるショー
0916名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:45.63ID:???
>>907
ニートナマポじゃそりゃ職場関係ないわな独居老人だし
0918名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:40.94ID:???
893
お手付きクリムキンw体幹弱い緩んだ体でギリギリのしょまqんは
余裕で手放しキリムキンの露女に完全に負けてるw
0919名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:45.40ID:???
ほんとはこの乗り込みがウノタだって思ってる人いないよね
0922名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:25.20ID:???
>>911
辰巳柳太郎好きなんだってね
あの世が近いんだから無理して職場とか使わなくていいよw
0924名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:41.12ID:???
>>910
羽生の話題は一度もないしそもそも五輪の話題がでることない
ソチの時に「真央ちゃん残念だったね」っておばちゃん同士が話してたの聞いたことあるだけ
0925名無しさん?
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:59.69ID:???
>>917
若手無名は高橋さんがやりたいんだから任せれば良いよ
何でもかんでも羽生に背負わせないで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況