X



トップページラウンジ
1002コメント276KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:45.16ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2023年11月
・みんスポ「みんなが好きなように評価すればいい ただその評価を僕は受け付けません」
・NHK杯後インタで引退を匂わせながらキレる
「優真君のようにきっちり降りるジャンプを跳ばなければ、回転不足を毎回とられてしまう」
「今日のジャンプ以上っていうのを練習でもできる気はしない ここが僕の限界でこれ以上に先はない」
「今からジャンプを改善することは難しい。競技から退くということも全然あるなと思う」
「いらんことしゃべりそうなんで。ほんまに今は黙って帰ろうと思います」
・NHK杯後にランビが泣きながらこんな理不尽があるならファイナルに出なくていいと伝えたと中日新聞に掲載

2023年12月
・報ステ「ファイナルは今までで一番ハイレベルな戦い 4人で刺激しあってやっていくのが楽しみ」
・GPF公式取材「昨年の優勝は2個ミスってもフリー大丈夫ってイメージ 今年は厳しい」
・GPFはマリニンに20点差近く付けられ敗退 ジャンプ3つにqがつく
・「全体的にはかなり良い演技ができた でもNHK杯の方が遥かに良かった」
・GPFバンケは少しだけ顔出ししてブッチ
・全日本開会式に花柄刺繍入りスーツで登場 真凜とのカップル売りは不発
・真凜のSPを観戦 最下位でFSには進めず
・長野駅周辺で真凜とレストラン街をうろつく目情
・FSは鍵山が上回ったもののSPの激甘採点の貯金で優勝 神演技連続の空気を盛り下げる
・スケート靴のカバーを付けずにランビに胴上げされる危険行為
・ハイレベルな戦いに勝てて嬉しいと発言するも今年も300点超えならず
・サンスポで宇野がショーで演じたキャラは?のクイズでドラえもんと回答する人が出現
・ワールド代表会見で1人仏頂面「代表発表時はプライベートで食事してた これでゲームに集中できる」
・アサ芸プラス 「宇野ではただでさえ数字が取れないということですが勢いを失った本田と交際中ともなると今後ますます注目度は薄れるでしょう」と珍しいsage記事
・文春の羽生中傷記事に実名で登場「昔は選手同士で普通に話していたけどいつからか誰とも話さなくなった。カメラの前とか外部の人がいる時はいつもの笑顔が出るけど裏では僕もシカトされていて」
0003名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:56:11.35ID:???
しょまたんやらかしカレンダー

2024年1月
・全日本視聴率男子SP4.3%以下(圏外) FSは謎分割ありで6.7%で昨年を下回る
・トヨタイムズが3時間配信したにも関わらずワールド出場言及のみで宇野出演なし
・文春公式Xで宇野実名での羽生への陰口が蒸し返されるも空気
・ウノタ唯一の有名人江川紹子が新潮で羽生中傷
・真凜引退会見で宇野との交際は順調?の質問にはいと答える
・ファンに新年の挨拶すらしていないのに真凜のインスタに秒でいいね YouTubeにもコメント
「これからもたくさんまぼにきさんを見られて嬉しいです!」
・ビッグスポーツ賞インタ「日本開催で緊張したが当時まで応援してくれた皆さんのサポートもあり自分の力を発揮できた」当時までとは?
・関西のラジオで宇野特集するも聴衆者極少 プレロテに言及したためウノタ激怒
・FSTV「フィギュアは相手の嫌がる事をするのではなく自分に向き合う居心地がいいスポーツ」と他競技dis
・東スポフィギュア関係者「宇野はショーのオファーが頻繁に来る。でもそこで宇野側から真凜は出ないのか?となれば真凜も出そうかという話になる」
・KBCテレビでRE_PRAY佐賀の経済効果が4億8700万円以上と放送 あったけぇPIW佐賀は9380万円
・PIWは全公演クワド抜き振付省略のリサイクルプロダンオン 3A不安定3Lo転倒
・撮影タイムに質問したウノタに回答「最近忙しくてEmmaに会ってない(=実家に帰っていない)」
「ダンオンを選んだ理由は深く考えてない ショーなので競技プロだと難しいから」←(注)ダンオンは競技プロ
「ダンオンは高志郎くんと真凜(呼び捨て)と一緒にアレンジした 練習期間は3日」
・宇野表紙クワドラの発売が決定するも昨年まで羽生メインの内容で予約を取っていたと判明 クワドラ公式がお詫び J-CASTと女性セブンで記事になる
・宇野弟がドッグカフェ開業発表
・真凜がフジのフィールドキャスター就任 ワールド現地帯同決定でウノタ発狂
・クラウドワークスで羽生中傷バイトを募集していた件を宝塚ファンが拡散 なぜかウノタ大発狂
・週女から真凜のキャスター起用に賛否 世界選手権で宇野と公然イチャイチャ懸念の記事が出る
0004名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:56:51.79ID:???
2024年2月
・真凜がしまなみ海道やポンジュースTシャツをインスタにUP 年明けすぐの一般人による今治での宇野真凜目情が証明される形に
・世界選手権は男女合わせたダイジェスト2日間のみの放送に決定
・PIW滋賀で報酬の代わりに1公演見られるボランティアが募集される なお60歳までの条件付き
・世界選手権を1ヶ月後に控えるタイミングでゲーマーYouTube動画に出演
・タモステでインタが流れるも秒で終了「真央ちゃんとかゆづくんとか先輩方のおかげで競技が発展した 後輩達にとって自分がプラスになれば…」
・JBpress美穂子インタ「宇野がトップで雰囲気が良い トップの人によっては下はぴりぴりする」と宇野を褒めるために先輩達を貶す
・ISUアワードのMVSとプログラム賞に宇野 コーチ賞と振付賞にランビがノミネートされるも全て落選
・インストでゲーマー動画宣伝「久々の本業活動!やばい!超キモかった!」
・NPO法人クラファン3万円リターンが弟経営UNOカフェプレオープンイベント参加権 宇野はビデオメッセージのみ出演 宇野のスケート靴に足を入れられる特典あり
・宇野表紙Lifeは初版部数が少ないため予約をするよう公式から通達
以下続く
0005名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:13.73ID:???
乗り込みシリーズ11

叩き生地婆=年初書かされた婆=筆紙に謝って婆=潮らしい婆=羽生の姉が兄嫁中傷婆=見に覚え婆=モトが引ける婆=既存店の段階婆=広まっそう婆=蛙化現象怒ってた婆=著者の編集長婆=名誉棄損婆=乾いから婆=見っともない婆=発言てきんでしょ婆=安んでばかり婆=ランピコーチ婆=チケットびあ婆=Mumber Web婆=ゴモゴモ喋って婆=跳べなくっなってた婆=グクったら婆=規格されてる婆=q麿くん婆=羽生君ののお父さん婆=宇野儀山婆=蛇社婆=ニュヨーク婆=歯げも立たなかった婆=捏造織婆=ただでさせ婆=肩や軟禁婆=アブリ婆=彼女がなんて例からしたら婆=メドベは元カノはマザコンにひいたから分かれた婆=なかった無かった婆=4種クワ婆=お仕上げた婆=ネイサンが技術を発展させたのはネイサン婆=公式HP婆=モジディブ婆=ヤってみたい婆=キシリクリスタル♪婆=色家皆無婆=顛倒シーン婆=辻褄会う婆=週刊誌に離さない婆=悪く行ってない婆=協会忍野選手婆=BV88っ点って出してた出してた婆
0006名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:38.92ID:???
乗り込みシリーズ12

心肺婆=前列がない婆=反論できずない婆=グダグダ言ってよね婆=クワドア婆=クアドア婆=リアコでもので婆=MGな野郎婆=逃げ出されたしゃん婆=年の人が好き婆=基礎点挙げよう婆=ほぼ辺り婆=ブラックホース婆=課題評価婆=無いシーズン婆=惨敗まくる婆=ママが登校してる婆=意識が低すぎき婆=バックヒット婆=ちゃんも婆=意義ありあり婆=同じ公正婆=言っときは婆=スクートのプログラム婆=背景剥き出し婆=ストックフォルム婆←New‼︎
0008名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:25.42ID:???
自由人@此方の活動のリターンに加わりました!

「宇野昌磨選手の弟、樹さんが始めるUNOカフェ
プレオープンイベント招待券!」

今春、名古屋にオープンするUNOカフェのプレオープンイベントにご招待!

イベント限定の特別メニューを
ご用意しております。
ht〇tps://pbs.twimg.com/media/GGM3250aUAAKuQ4.jpg
0009名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:43.44ID:???
老犬、保護犬でも安心できる【啓発型トリミングサロン】を作りたい!
https://readyfor.jp/projects/ligkobe

2/13追加|宇野昌磨選手の弟、樹さんが始める「UNOカフェ」プレオープンイベント招待券!
●今春、名古屋市東区にオープンする「UNOカフェ」のプレオープンイベントにご招待!
カフェのオープン前の特別な日に、参加していただけます!
イベント限定の特別メニューをご用意。宇野家特製の明太子パスタに特製スイーツ、美味しいコーヒーを提供します。
昌磨選手は在店しませんがビデオメッセージにて参加予定です。
0010名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 06:59:11.39ID:???
ituki_uno
凄い!オープニングイベント少なかったらどうしようと心配していました!約40人の方の中には遠方からもだと思うので、張り切って企画します!
宇野兄弟の思い出の品など展示予定です!皆さん写真もしっかり撮影してください!
サイズが23センチ以下の方はスケート靴に良かったら足入れしてみませんか?
0011名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 08:45:34.25ID:???
>>6

乗り込みシリーズ12

心肺婆=前列がない婆=反論できずない婆=グダグダ言ってよね婆=クワドア婆=クアドア婆=リアコでもので婆=MGな野郎婆=逃げ出されたしゃん婆=年の人が好き婆=基礎点挙げよう婆=ほぼ辺り婆=ブラックホース婆=課題評価婆=無いシーズン婆=惨敗まくる婆=ママが登校してる婆=意識が低すぎき婆=バックヒット婆=ちゃんも婆=意義ありあり婆=同じ公正婆=言っときは婆=スクートのプログラム婆=背景剥き出し婆=ストックフォルム婆=ファイルの時婆=別なお店をやる方婆=メリカリ婆←New‼︎
0013名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:20.60ID:???
>>12
このいいね欄の人たちしっかりとチェックしておいてほしい
また日本にあの原爆の悲惨さむごさを望む人たちなので
0014名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:44.67ID:???
三宅がタリンクホテルズカップWDになったよ
高橋責任取るよね
0015名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:01:13.49ID:???
老犬、保護犬でも安心できる【啓発型トリミングサロン】を作りたい!
https://readyfor.jp/projects/ligkobe

2/13追加|宇野昌磨選手の弟、樹さんが始める「UNOカフェ」プレオープンイベント招待券!
●今春、名古屋市東区にオープンする「UNOカフェ」のプレオープンイベントにご招待!
カフェのオープン前の特別な日に、参加していただけます!
イベント限定の特別メニューをご用意。宇野家特製の明太子パスタに特製スイーツ、美味しいコーヒーを提供します。
昌磨選手は在店しませんがビデオメッセージにて参加予定です。
※2024.5月12日(日)の12時から開催予定(2/14追記)。
0016名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:08:13.84ID:???
>>10
自由人
@ オープンイベントでシンデレラチャレンジ出来ます!
0019名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:25:27.68ID:???
>>14
オファーを断らなかった三宅が悪いと言いたいところだけど長光組の三宅は断りづらいわな
三宅クラスの選手にとって貴重な国際試合の機会なのに残念すぎる
0022名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:26:38.73ID:???
え 宇野がつかったスケート靴に足いれイベントがあるの?
水虫うつされそう
0024名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:50.13ID:???
私が23センチだけど身長は私の方が5センチ以上高いや
0025名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:06.97ID:???
靴に足入れってさー人気者がやったら炎上してるよね
これ男女逆だったらどうなの?女子選手の靴にオッサンがオエー
0028名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:01.13ID:???
実際はNPOへの寄付にしても3万円払って宇野の靴に足入れシンデレラチャレンジか
0029名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:46.36ID:???
>>14
お大事にだな
この時期のショーは現役にはお勧めできないな
0030名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:37:32.23ID:???
なんかあぼんで見えないけど
三宅試合棄権したん?
やっぱ感染症だったんだな
0032名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:45.59ID:???
滑走屋のコンセプトの一つって若手スケーターの育成の場提供じゃなかったっけ
0034名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:18.30ID:???
>>25
わぁー同じ大きさだーやったーっ
でその後はなにかあるんで?
0035名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:25.85ID:???
現役にとって重要な試合が多いこの時期に現役使ってアイスショーなんて
現役のこと金蔓としか見てないことの証明
高橋はサイテーって改めて思ったわ
0036名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:02.23ID:???
弟のアイデアなのかズンコさんのアイデアなのかわからんけど
使用済みの家族のスケート靴におばちゃん達の足挿入させるサービスって発想すごいな
えぐいわ
0038名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:56.92ID:???
来週PIWだっけ?
地元盛り上がってるのかなぁ
0039名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:43.64ID:???
>>35
そろそろ現代田中亜希子の上げ上げ記事が来そうだけどなw
0041名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:20.99ID:???
>>38
そんなのもやるのっていうプロをやりますってまた言わないかな?
0042名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:57.89ID:???
>>35
あーあ一番やっちゃいけないことじゃん
でもコーチはどちらもカワイイ教え子だもんね
責められないね
0044名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:08.90ID:???
島田は体調回復するまで5日かかってるし間違いなくコロナかインフルだよな
乗り込みは感染症と決めつけるな!と発狂してたが
0046名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:27.38ID:???
三宅って最終日は滑らないけど最後の挨拶に出てきてたんでは?
0048名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:47.01ID:???
>>46
それは一番最初にキャンセルした人じゃないか
0049名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:09.17ID:???
インフルで5日もかかるのは病院行ってないのか?
内服か点滴で翌日には症状消えるわ
0050名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:16.95ID:???
>>47
そうなのか
挨拶に出てきたから感染症じゃないよってみた記憶があったので
0053名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:41.97ID:???
三宅こっそりエントリーから名前消えたが
棄権になりましたと公式にアナウンスしないのは隠したいのかな
0056名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:58.27ID:???
スケオタ婆はどのオタも足の引っ張り合いで面白い
0057名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:06:32.84ID:???
井戸の中で少ない餌奪い合ってるからなw
0058名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:08:51.83ID:???
真凛って身長なんセンチなの?
5センチの向こう岸行ってない?
0060名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:31.66ID:???
だそうです

@Adam Hagara: “Nathan Chen is an excellent figure skater. I like how he skates, how he jumps, but also what kind of personality he has" , "I want to be original, but I would like to be like him one day".
0061名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:36.58ID:???
>>60
羽生について尋ねられたとき
「僕は彼には興味ないです」と一蹴
0062名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:43.13ID:dpNoJNA5
>>36汚ねーーー
さすがの宇野クオリティ
シンデレラって言葉が小っ恥ずかしいわww
シンデレラに失礼だよ!!!www
0063名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:06.26ID:???
ショーの最後の挨拶に島田も三宅も出てきたらしいけど
ショーは問題なしアピールだったんだろな
試合棄権になったけど
0064名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:35.37ID:???
>>49
インフルも熱や痛みの症状消えても数日はウイルスが体から出てるって知ってた?
0065名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:03.28ID:???
次の試合休む状態なのに挨拶に出なきゃいけなかったのか
つらいな…
0066名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:49.46ID:???
コラントッテ
@🎊 【SHOMA2024】発売のお知らせ🎊

お待たせしました!
#宇野昌磨 選手コラボモデル「TAO ネックレス スリム AURA mini【SHOMA2024】」を3月14日より数量限定で販売。

販売に先立ち2月21日より直営店・公式HPで先行予約を開始!イベントも決定!
0067名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:07.65ID:???
そうかアガタ君が羽生を無視するの見たいな
0070名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:10.05ID:???
まぁタカハシ自ら滑走屋はブラック企業ですと自嘲するくらいだからな
現代ビジネスが雑魚寝称賛してたからそのうちアゲ記事書いてくれるだろ
0071名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:56.87ID:???
なんだっけ日本のジュニア男子が羽生と会ったら無視して睨み付けてやると言ったの誰だっけ
0072名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:54.75ID:???
誰だか知らないけど
そういう人は合う機会もなそうだね
0073名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:57.47ID:???
>>36
弟なわけないやん
普段から息子の靴に足入れてる母だから思いついたんだよ
0074名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:23.80ID:???
>>60
最近の選手は皆ネイサン憧れだな
ジャンプだけじゃなくてスケーティングも最高だからって
そして人間性まで褒めるって
まるでスレチに対する当てつけ
0076名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:39.98ID:???
>>66
犬カフェプレオープンの前日
ウノタが行きやすいように設定したんか
コラントッテ TAO ネックレス スリム AURA mini【SHOMA2024】の発売を記念し、宇野昌磨選手をお迎えしてイベントを開催します。
オンラインでのライブ配信(購入者特典)と限定150名様をリアルイベントに招待(抽選)いたします。

【日時】
2024年5月11日(土)14時〜
【場所】
愛知県名古屋市
【内容】
トークショー、他
【形式】
購入者全員:オンライン(ライブ配信型)
抽選で150名様:リアルイベントにご招待
0077名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:54.60ID:???
>>74
羽生は古い
人間としてだめと言ったスケート誰かいた?
0078名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:01.46ID:???
ネイサンがーで話逸らしたところで
靴回し履きの事実は消えないんだよな
0079名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:08.39ID:dpNoJNA5
>>32育成どころか、若手の未来を潰す提供ww
試合と試合の合間にショー開催するなんて実際の所高橋にとって若手を利用して自分売り!
事実高橋上げ記事の多い事多い事…ww
0081名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:31.02ID:???
>>74
アガタ君に直接尋ねてきて
そこまで言うならば調節尋ねられるよね
0083名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:16.46ID:???
>>74
それからあなたはアメリカネイオタのまた日本に原爆落とせについてどう思う?あなたもそつ思うの?
羽生と羽生ファン全滅のために
0085名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:55.76ID:???
>>82
そうかいい間違えの方が日本に原爆落とすより罪なんだなるほど
日本人の命てそんなに軽いの?
0087名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:52.20ID:???
>>84
教えてくれる?
言葉の間違いより日本への原爆再投下の方が罪が軽いんだ
0089名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:16.48ID:???
>>66
宇野昌磨選手のコメント

今年も新しいモデルを作っていただきありがとうございます。
昨年までのモデルからデザインが変わり、氷上をイメージしたカラーというのが気に入っていますし、世界選手権連覇を記念してストーンが2つに増えたことが嬉しいです。
コラントッテさんもこのネックレスを作成するのに新しい技術を採用したと伺いました。現状に満足せず常に進化し続けたいという姿勢に僕も共感しています。
0095名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:19.35ID:???
>>91
教えて
あなたも羽生と羽生ファンを全滅させるためにまた日本に原爆投下すべきと思う?
0096名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:56.60ID:???
>>93
だから?言葉の間違いは原爆投下より罪が思いの?
0099名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:36.11ID:???
>>97
この子いいよね
羽生の前で睨み付け無視してほしい
0100名無しさん?
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:40.81ID:dpNoJNA5
>>65若手が病気を押して気を使わなければならないショー…気の毒だけど、高橋に嫌われたら羽生みたいにされるからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況