X



トップページラウンジ
1002コメント233KB

GOAT☆141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/02/12(月) 03:43:05.32ID:???
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

※おーぷん2chにも避難所あります

※前スレ
GOAT☆136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706788994/
GOAT☆137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706932661/
GOAT☆138
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707151954/
GOAT☆139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707222377/
GOAT☆140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1707328616/
0414名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 10:28:09.78ID:???
ニース男子FSは3/31土曜の23時くらいだったし適当にザッピングしてて見た人も多かった印象
たまたまテレビつけたら討ち入りした直後キスクラでかわいい羽生見たらみんな見るだろ
0415名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 10:35:08.24ID:???
宇野の家って金持ち自慢したよね
弟がクラファンやってるが
金持ち自慢どこ行った
0418名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:34.99ID:???
放送時間がゴールデンとかでやってほしかったな、ソチ
0419名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:24.08ID:???
宇野が出せばいいのにw
カフェやりたいから寄付してだってよ
金持ち自慢なのに寄付してだってよ
0422名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:40.01ID:???
その人叩いてるの羽生ファンってやりたいみたい
0423名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:23.66ID:???
>>414
ワイが恋に堕ちた瞬間だ
背中から沼に蹴落とされる感覚だった
0424名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:05.29ID:???
>>407
ワイも!結婚して実家から出て夜テレビ自由に見られるの嬉しくて見まくってたw
0425名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:10.89ID:???
とりあえず注意は一度でいいと思う
あんまりやりすぎる過疎るから
まあここは避難所になってるから過疎でいいけど以前2つ程それで過疎ってもうあまり人が来なくなってるからさ
0426名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:04.87ID:???
>>406
あの頃はフィギュアは荒川から浅田真央でやっと外国人と並んで表彰台にたっても見劣りしなくなって女子の注目度が高かった

男子は高橋の名前は知ってるけど ちんちくりんで上位に入ってきてもなんだかなぁ
でもまぁアンチになるけどの熱意もなく日本人として応援するつもりで見てたら 儚げな男の子で出てきて

4回転美麗 お肌ツルツル コケたー 3A跳んだー え?吠えたー ヘロヘロ頑張れぇ ビールマン?
ギャー目力半端ねー
その日から取り憑かれたように動画巡り
無事ニース落ち
0427名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:18:27.68ID:???
>>406
萌えもマオタ臭かったし難民を髙橋で荒らすのもマオタでしょ
0428名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:29:15.82ID:???
ニースも好きだけど2011ロシア杯のほそまゆ羽生も好き
0429名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:46.46ID:???
>>426
とりあえず高橋はそんな事はなかったよ
フィギュアと言えば浅田高橋になってたからテレビを見る人達は知名度ある高橋を応援してた
だからソチの時に羽生って前からいたの?とか聞かれたりしてたよ
0430名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:56:03.93ID:???
今の大谷みたいにうざいぐらいに浅田やってた
犬の情報もしつこくやってたよ
電通コンテンツだったからね
0431名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:14.29ID:???
フィギュアといえば女子しか知らなかった
浅田安藤あと金メダル取った荒川くらい
0432名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:44.87ID:???
高橋が話題になってたのはその前のオリンピックまでだな
0437名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:51.00ID:???
横だけど多分ナチュラルなんだろけど当時海外スケーター達が華やかだったのは確か
高橋も人気はあったよ
ただニースは羽生が持っていったがスケートを見る層が知ってくれた感じで一般人の知名度アゲまでには至ってなかったと思う
ソチパリ散の若い挑戦者感とロミジュリの透明感とのギャップもあって一躍時の人になった
0438名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:35.59ID:???
だからニース落ちは元からのスケオタが多い印象
浅田や海外男子からの流れがかなりいると思う
0439名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 13:19:17.69ID:???
そして羽生史上最高に可愛かったメダルセレモニーで多くの人を落としたのであった
0440名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 13:20:47.33ID:???
メガロバニアの作者さんが羽生絶賛してくれてるわ!
0441名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 13:33:01.97ID:???
>>406
別に前が誰オタでも良いじゃん
ぶっちゃけデーオタからの転向もいるよ
いろいろ面倒いから表明していないだけで
誰のオタに限らず本当に悪質なオタは一部だしそうでない普通にスケート好きで一推しが変遷している人もいっぱいいる
0442名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 13:34:44.54ID:???
>>414
その日自分の誕生日なのに全然見ることもなくやり過ごしていた自分不覚(ソチ落ち)
0444名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 15:01:25.26ID:???
>>443
画像にあったよ
何か画像住人変わったのかじばなのかよくわからん
0445名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 15:47:47.34ID:???
>>438
そりゃそうでは?
五輪と違ってワールドその他のフィギュアの試合まで見てるってライトでもスケオタだよ
0446名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 15:49:01.63ID:???
離脱かボールペンが混ざってるんだと思う
本当に気持ち悪い
0448名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:47.49ID:???
ここじゃなくて別の板にいくのはどうだろう
0449名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:50.66ID:???
本当ゴミスレになったもんねここも
過疎なのにゴミあぼん方が多いって終わってる
0450名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:22.76ID:???
そう言えばソチ前から自分がリアルに知ってたスケオタって男子ならジョニープルシェンコランビバトルジュベールとか海外選手推ししかいなかったよ
高橋織田小塚も名前は知っていたけれどワイの周辺には日本男子のオタはいなかった
0451名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:56.72ID:???
だいたい羽生オンリーじゃないと許さんみたいな人がおかしい
羽生は特別だけど他も憎んじゃいない
0453名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:18.35ID:???
>>450
バンクーバー五輪で記憶にあるのはその人たち位だけだ
フィギュアに関心なくてたまたま見てたのが男子だったんだ
漠然と見ててジョニーが好きと思ったのを覚えてる
羽生を好きになるのは必然だったのかも
0455名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:18.60ID:???
マオタ流れだけは生理的に売り付けない
そもそも女子オタが男子にって怪しいもんな
0456名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:34:58.56ID:???
オンリーって声高に叫ぶ垢ほど浅田ファンだった垢の多いこと多いこと
オンリー強調するのも一種のカモフラ効果狙ってやってんじゃない?
まさかオンリー強調する垢が浅田ファンだったって考えないと思ってそう意味ないけど
0457名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:36:01.82ID:???
マオタってか浅田ファンも幅広いでしょ
一括りにしてレッテル貼りつけて嫌うのはどうかと思うよ
悪質アンチは元誰オタでも悪質だしそう言うタイプは哀しいかな同担にもいる
0458名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:06.11ID:???
地黒で顔デカの浅田のオタだぞ
なんで羽生に流れるのが意味不明
同じ地黒で顔デカのオタになれよ
0459名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 17:46:06.94ID:???
でもお仲間だったマオタが誹謗中傷してるの諌めないで羽生ファンの重箱の隅をつついて
説教してるの見るたびモニョる
0462名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:00:02.96ID:???
デーオタ自爆が浅田叩きで荒らすスレになってる
0463名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:52.32ID:???
>>449
アンチスレと同じ板なのが良く無いのかもしれない
すぐ乗り込んでくる
0464名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:02.00ID:???
>>462
何か違う気する
じばかと思ったんだけど1人ではないなと思った
0465名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:17.62ID:???
>>461
屑週刊誌もライターの名前を入れるよう要望出そう
0466名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:34.54ID:???
>>457
浅田スレ見てまだそれ言えるなら面の皮厚すぎ
毎日羽生高橋誹謗中傷してて高橋◯ねとまで書いてるのに
0467名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:41.89ID:???
>>465
クズがそんなことくらいでガセ中傷記事をやめるかね
0468名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:21.50ID:???
そりゃみんな浅田嫌いだもの
ソチからのオタなら浅田とか大嫌いだよね
金メダルより感動キャンペーンをしつこくメディアでやりつづけたし
0469名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:23.76ID:???
自爆がデーオタなら高橋◯ねに怒り狂ってスレ潰すでしょ
0470名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:44.67ID:???
>>466
高橋オタが自演してたのバレたことあるから何とも言えない
0471名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:07:42.23ID:???
ジバはデーヲタじゃ無いキャンペーンでもやるの?
信じてもらえたらいいね
0472名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:07:53.68ID:???
デーオタ自爆ってマオタワードだもの w
さっそく乗り込んで来てるじゃん
0474名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:05.28ID:???
もう週刊誌に噛みつくのやめたら?やってる内書かれてしまうかもしれない
他のとこは1人でも仲間いたりまだ選手だったりそもそも団体だったりするからいいけど羽生は1人だから
0476名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:10:57.06ID:???
真央を嫌うのは自爆だけ
この洗脳活動を10年やってる連中だぞ
マオタ流れが一番害悪だよね
お仲間の悪質マオタをデーオタ認定もやるんだよ
マジで一番嫌いな連中がマオタ流れだわ
0480名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:47.47ID:???
>>474
途中ごめん
はには1人だから1人ですべて受け止めてる状態だからさ
悔しいけどね
0481名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:12.69ID:???
地黒の顔デカが好きなんだろ
なんで羽生に流れるの 
同じ地黒の顔デカに行けよ
0484名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:18:12.74ID:???
それは羽生が叩き棒として有能だから
0485名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:44.55ID:???
>>481
なんの話かと思ったら荒らされてたんだ
相手するなら連鎖で消えるように安価つけてほしい
0486名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:46.66ID:???
高橋宇野の悪口だとはずむのに浅田だと住民も辛いみたい
0487名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:50.93ID:???
地黒の顔デカの浅田
マオタの好みは地黒の顔デカだろ
羽生に流れるの意味不明だよねw
0488名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:39:49.10ID:???
マオタ流れの特徴は悪質マオタは放置
羽生オタだけに噛み付いて説教
0489名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:32.75ID:???
>>461
これジャニや宝塚スレにも拡散してやりたいわ
数は力
0490名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:47.82ID:???
>>463
こっちが引っ越せば絶対追ってくるから意味無くね?
0491名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:37.17ID:???
>>490
ここもスクリプトにしょっちゅうやられるようになったら追ってくるかもしれないけどそうじゃないならとりあえずは大丈夫かもよ
0493名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:43.15ID:???
週刊誌はスルーで
総務省への報告書私も今原稿考えてる
数は力よ
0495名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:21.43ID:???
>>494
だから登録者少ないから過疎るし言っても殆ど登録しないよ
0497名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:47.55ID:???
WFS2月29日発売
羽生結弦が表紙だよ
ソチ10周年記念
0499名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:26.81ID:???
>>441
スタートが違うとバンクーバー世代の話題で荒らすから最悪
0500名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:43.54ID:???
羽生ファンと言ってもそれぞれの歴史があり
一括りにするのは難しいね
0501名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:20:50.79ID:???
女子オタから羽生オタとかあり得ないよね
客席に向かって股を押っ広げる女子だぞ
アレが好きとかマジで無理
0502名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:17.21ID:???
他オタが来ないようにするスレねー
0503名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:25:36.76ID:???
全方位叩く過激派が浅田だけ叩かない時点で察しなよ
最近も荒川叩いて墓穴掘ってた
0505名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:25.98ID:???
>>494
わいもTalkすきだけど顔文字やAA好きが嫌がってるんだよね
0507名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 21:16:24.04ID:???
>>500
個人で全く違うと思わないとね
ソチからでも10年だからね
0508名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:27.03ID:???
関係ないことだけどさ
浅田が宣伝してるストナは全くダメな商品だよね
喉の痛みが全く治らなくて結局医者に行ったよ
0509名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 21:34:19.78ID:???
他サゲやめよう
商品は特に個人差はあるし
0512名無しさん?
垢版 |
2024/02/14(水) 22:18:35.54ID:???
>>510
ざっと見たらちゃんとスレチと注意入ってるよ
あと高橋人気あったとかも書かれてるが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況