X



トップページラウンジ
1002コメント258KB
SixTONES担の雑スレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 13:34:18.12ID:???
樹の目がデカいと思わないんだよね
一番デカいのが慎太郎で次はこーちじゃない?
0006名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:28.80ID:???
北斗の目が小さいもわからん
そんなみんな変わらなくない?
0007名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:30:57.71ID:???
早くドル誌卒業してくれ気持ち悪いから
0008名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:41:57.31ID:???
樹はバラの立ち回りも歌い方もおでんの真似やめてほしい
0009名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:23.52ID:???
そこの担当じゃないし自軍応援してるけど同世代に似たような事が出来て頭良いタレント居ると色々厳しいよね司会やら英語やら演技やら色々被ってる
0010名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:04.73ID:???
被ってる部分もありながら他には持てない個性があるメンバーも多いから頑張って欲しいんだよね
だからこそスト担内で足の引っ張り合いしてくるアンリーや何も考えてない馬鹿が大嫌い
0011名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:26.61ID:???
樹は本人はバラ頑張ってるけど役者のが向いてると思うな
0012名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:03.27ID:???
おでの真似してるとは思わないけどなー
0013名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:15.47ID:???
中居くんイメージ付けたいのかと思ってた
0014名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:00:40.08ID:???
樹もジェシーもバラより演技仕事のが向いてるしきょもや北斗は演技は勿論良いけどバラ向いてる
0015名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:41.54ID:???
前から思ってるんだけど本当はこうなのにTVバラエティ的にはこういうキャラクターって事で売ってるってやつ誰得なの
ストでバラよく出てる方のメンバー大体キャラ設定間違えてない?
0016名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:04:50.01ID:???
売ってるキャラの方が本人より感じが良かったら得かも知れないけど逆効果でしかないキャラ売りしてるよね
0017名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:10:02.16ID:???
めんどくさすぎる陰キャとかモテ男キャラだったかと思えばマザコン設定とか女に異様に厳しいとか謎な設定出して来るし滑り芸に人脈ネタとかさ
もっと売りに出来る良い所あるだろって
0018名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:41.70ID:???
わざわざ度入りのサングラスより眼鏡かけたらいいのにコンタクトはチキンでできないんでしょ
0019名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:15.20ID:???
バラ売りしてるけど樹は器用だけど演技の方が向いてるの同意
きょもほくは実はバラ向いてるし
0023名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:54.96ID:???
ジェシーもバラ出てるより演技仕事してる方が好感度上がるよ
売り方は考えて欲しい
0024名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:24:28.43ID:???
テレビで好感度上げてもつべで好感度下げて意味ないんだよな
0025名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:42:21.98ID:???
メイクしろ気を抜くなと言ったって無理だろうし好きにしてればいいと思う
でもそのままでは一般的じゃなさすぎて絶対に跳ねないのも分かるからファンとしてもどかしい
0026名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:43:27.57ID:???
一回死んで生まれ変わらないと望んだグループにはならんよ
0027名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:50:51.84ID:???
現状で満足してるし他なんて目にも入らないほど好きだけど売れたければ直すべき所も沢山あるよ
直さなくても別に推しなのは変わらないし自分はどっちでもいいけど
0028名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:55:17.60ID:???
そこまでしなくていいよねありのままで
0029名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 16:56:59.71ID:???
長くこういう仕事続けてくれればいいから無理せず好きなようにして欲しい気持ちの方が強い
でもメンバーももしもうちょっと人気出たいと思ってるなら改善すべき点は正直ある
0030名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:00:41.32ID:???
通知表の時の地獄の空気が嫌すぎたしオタクが物申すの本当嫌いだから言わないけど言いたい事あるか無いかで言えばあるって程度
こっちは見てるだけの観客だからどうなってもありのままを受け入れるだけだけど
0031名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:01:21.33ID:???
例え人気がなくても自分のやりたいようにやれば後悔もないでしょ
0032名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:11:00.53ID:???
正直今年30になる人がいるようなグループで今から変えるって無理じゃねそれ20歳くらいの時にやることだよ
0033名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:12:04.49ID:???
まあね
だからこそアンチもそろそろ分かれよ黙るか降りろってなるよね
0034名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:16:17.27ID:???
ただストの輩イメージは一人のせいだけどね
0035名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:16:59.43ID:???
ずっと変わらない事で示せる物もあるからそのままでいいよ
0036名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:18:29.06ID:???
>>34
今はそんな事ないよ全員だよ
いくらオタクが高貴とか上品とか言っても率先してオラオラ曲で全力イキってるじゃん
0037名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:19:50.09ID:???
この曲はイケイケだけどそこまでイキる曲じゃないのにって解釈違い起こすほど気合い入れすぎな時ある
0038名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:24:46.96ID:???
違うと思いたいんだろうけど普通にみんな輩だよ
0039名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:24:53.96ID:???
別に叩いたり下げてないなら〇〇には〇〇が向いてると思うとかは良いよ
それまで制限する方がおかしいし嫌ならスルーすれば良いこと
0040名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:21.34ID:???
それは本人たちの解釈が正解なんでは
0041名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:57.98ID:???
そういうのが嫌ならキラキラ系に降りろよと
0042名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:27:24.51ID:???
嫌じゃないよかっこいいからスト好きなんだし
輩輩煩いのはいつものアンチでしょ
0044名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:49.02ID:???
坂道の握手会行って説教してるおじと同類よ
0045名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 18:16:34.33ID:???
ストの場合ギラギラ系がいいんだよなドームコンのwave crashの衣装と佇まい最高音だけ聴いてた時よりパフォーマンス見て声出るくらいイケてると思ったtelephoneもだけど大ぶりの衣装を着こなせる身長は大事
0049名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:16.89ID:???
そのメンバーのせいで輩になるって文句ある奴は自担だけなら高貴で上品な作品になると思ってんの?メンバー全員でやりたい曲選んでるのも知らん奴?
0050名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:47.39ID:???
輩のやつ慎太郎と北斗のスレでも輩連呼してたよ
0053名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:32.55ID:???
粘着うざすぎ早く消えてくれないかな
0054名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:08.85ID:???
何か痛い業界人が痛すぎてもう黙れよって気になる
ベタ褒めする相手と適当な相手との温度差も何もかもが痛い
0055名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 21:48:13.56ID:???
語りたいのは特定のメンバーだけの癖に箱推し装って他メンの知識も認識も不足してる癖に語り出す奴は総じて痛い
0056名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:02.76ID:???
痛い業界人心当たりありすぎてどれのことかわからない
0058名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 21:54:17.92ID:???
その他を下げてなければそこまで気にすることでもない
0059名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 22:00:34.00ID:???
熱量の差があるのは構わないから知識もない癖に他メン語らなくていいよな
0060名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:57.02ID:???
今の所雑誌の奴に勝るものはないな
特定メンバー下げと上げの差が酷すぎた
0061名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 22:08:31.01ID:???
雑誌の奴サブ垢で何かの暴露を匂わせてるの痛すぎる
0063名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:44.48ID:???
たぶんあの人だと思うけど俳優仕事の評論は職業だからご勝手にって感じだけどグループまで語るなとは思う
0064名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:37.17ID:???
ここにいる人はお金なんて払わないだろうけど勝手に講演会とか開いててやばいよね
0065名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 23:18:07.18ID:???
褒めてもらうことに損はないからいいけどあんまり釣られないようにねって思う
スト担も利用できるもんは利用しよくらいに思ってて欲しいわ
0066名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:59.23ID:???
スト以外も釣れやすそうなとこに媚ってるように見えるからちょっと冷めるよね
0067名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:29.73ID:???
SNSに取り憑かれてるからそんなんで冷めるんじゃない?
0068名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 23:40:45.46ID:???
プロならこちらも宣伝にもなるからいい
それよりなんでもない人の見つけた芸に群がっちゃうのやめてほしいわ
アイドルだと思いませんでした!SixTONESさんって言うんですね?みたいなの恥ずかしくなる
0069名無しさん?
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:47.94ID:???
まあそんなことよりオンリーホーリーのMV回そ
せっかく明るくてラップでもなくてメンバーの顔も可愛いのに回らなすぎる
0070名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 00:01:52.95ID:???
好みの問題じゃね?
好きでもないもの回してこういうの好きなんだって思われた方がいいの?
0071名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:56.79ID:???
嫌いじゃないけどクリスマス感あるから今さら回す気にならない
0072名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:31:19.44ID:???
■改善してほしいことまとめ■

・個人雑誌表紙(達成済)
・グループ表紙で慎太郎がいつも後ろか端にいるのをやめてほしい
・つべサイズにソロパがちゃんとある
・ダンスシーンでちゃんと映して貰える
・2列になるときたまには前列に置いてほしい
・メンバーが持ち上げてくれる
 話題の中心になる時もほしい
 メンバーに褒めてほしい
・慎太郎が喋ってるのに無視するのをやめてほしい
・ジャケ写格差をやめてほしい
・メンバーが慎太郎の仕事軽視するのやめて欲しい


■禁止事項■
「過度な攻撃は禁止」
「他メンsage他メンアンチ禁止」
「他メンの名前出さない」
0073名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:31:46.02ID:???
■SixTONESの格差ジャケ写の一例■
https://i.imgur.com/8CqgxK6.jpg
https://i.imgur.com/W2oaNWj.jpg
https://i.imgur.com/uFGe9mQ.jpg
https://i.imgur.com/IV1lLnX.png
https://i.imgur.com/tLg3frQ.jpg

■SixTONESの基本の格差配列■
https://i.imgur.com/h8cmQLT.png

例(随時追加)
https://i.imgur.com/ajftoUA.jpg
https://i.imgur.com/N7neR9u.png
https://i.imgur.com/8wamRmc.png
https://i.imgur.com/HaJlFK2.jpg
https://i.imgur.com/dLiRTD7.png
0074名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:06.72ID:???
■格差検証「わたし」編■

29 名無しさん? sage 2022/07/19(火) 23:35:22.66 ID:EqAaKWUf
とりあえずわたしのつべMVの完全ソロシーン検証
画面にその人しかいない、他の人の顔が映ってないってシーンって定義で秒数計ってみた
途中からアホらしくなってかなり適当だけどザックリ

ジェシ約30
北斗 約26(最初の長い後ろ姿含む)
きょも約22(小さく慎太郎映り込んでるシーン含む)
樹  約12
こーち約10
慎太郎約5

ソロ関係なくとにかく画面映ってるシーン調べたら上3人は一気に伸びるから格差もっと酷くなる気がする


5 名無しさん? sage 2023/02/01(水) 23:51:54.06 ID:???
歌割り格差一例

(わたしソロ&主旋律)
京本大我 →126文字
ジェシー →95文字
田中樹  →68文字
髙地優吾 →62文字
松村北斗 →56文字

森本慎太郎→13文字←これ
0075名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:26.78ID:???
■格差検証「こっから」編(慎太郎タイアップ)■

470 名無しさん? sage 2023/05/14(日) 06:43:56.85 ID:???
「こっから」のMV検証した
ソロ、ペア、明らかにそのメンバーメインのカットの秒数を集計
全員が映ってる、全員が踊ってるシーンは除外してる

きょも 27秒
樹   23秒
ジェシー38秒←は?
髙地  15秒←(かわいそう)
慎太郎 22秒←タイアップメンバー
北斗  22秒←1番人気メンバー

これで不満言うとアンチ?慎太郎のタイアップだよね?
しかも集計から除外したダンスパートはジェシーがセンターポジで常にジェシーが真ん中になるように抜かれてて慎太郎は普通に見切れてる
更にゆごじぇペアのカット割は常にジェシーが髙地より前にいる
だから体感だと更にジェシーの印象強い
ここまで来ると内心不満ある人もいるっての
0076名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:45.51ID:???
■その他色々■

28 名無しさん? sage 2023/04/04(火) 10:42:25.34 ID:???
本人にこういう発言させちゃう売り方どうなの
https://i.imgur.com/pDeaOdl.jpg

125 名無しさん? sage 2023/04/13(木) 22:24:55.27 ID:???
ジェシー「慎太郎って俺が好きになる”歌いたいパート"をよく奪うんですよ。もしかしたら…本当にモンスターなんじゃない(笑)?」

■特典の格差■
慎太郎はジェシー北斗の半分の大きさ
https://i.imgur.com/xo3Xx0o.jpg
0077名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:33:04.65ID:???
■ロート製薬のCMの格差■
https://i.imgur.com/0lOzqLA.jpg
https://i.imgur.com/49sb9WH.jpg
https://i.imgur.com/YAbEoRK.jpg
https://i.imgur.com/GSVrWgB.jpg
https://i.imgur.com/9zUFH0U.jpg
https://i.imgur.com/eNAaRrn.jpg
https://i.imgur.com/sbBlO13.jpg

3:3に分かれて顔のアップ(慎太郎は真ん中じゃない)
なぜかジェシーひとりだけアップ
6人で集まる(慎太郎は後列)
3:3にわかれて目薬さす(慎太郎は一番後ろ)
6人一列(慎太郎は一番端)

序列最下位扱い
0078名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:33:24.81ID:???
慎太郎の誕生日
SixTONES誰も祝ってくれなかった。
7/15は朝から晩まで6人仕事。
田中はおはようだけ。
北斗、京本、髙地何もなし。ジェシー朝9時スタンプ1つだけ。
誰からもおめでとうが無かった。
お昼過ぎ田中が顔を見て「おっ今日慎太郎誕生日じゃん、おめでとう」
京本、北斗はスマホ見ながらおめでとう。
ジェシーと髙地は上でメイク。
髙地は次の日にメールでお誕生日おめでとう。絵文字もない。
ジェシーも直接おめでとうはない。
0079名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:33:44.28ID:???
格差売りに関して私はもう諦めて受け入れてたんだけど不満に思った同担への反論で「華がないから慎太郎は格差されて当然」「CD売れなきゃ慎太郎の仕事も減るよ?」「さっさと降りろアンチ」的なことを言ってる他担見てしんどくて箱は降りたしなんかCDも買えなくなった
0081名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:04.80ID:???
戻りたいと思ってそうw
自分がインパならあんな元の事務所に後ろ足で砂かけるような辞め方したのに
その事務所の先輩のライブ行くなんて申し訳なくてよーいかんわ
0082名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:15.50ID:???
インパの人戻ってJrにまたなるの?
インディーズデビュー()したのに
0083名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:33.65ID:???
>>19
見てきた
自分の全盛期のまま時が止まってるんだね
アップデートできないのかワザとしないのか分からないけど共感生羞恥が生まれるくらいだから変わった方がいいと思う
今さら無理かもだけど
0084名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:54.38ID:???
正義感の人だよね
箱スレのファイター気質の
私がジャズババアと間違えたの人

999 名無しさん? sage 2024/02/07(水) 08:23:36.76 ID:???
998
平野婆への愚痴かな
平野へは書いてないからね
0085名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:07.53ID:???
一番正義感出してた人が
何でこのスレが理由でWゆヲタヲタ酷くなったのに使えるの
まじありえんわ
0086名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:21.38ID:???
住み分けてるんだから!ってやたら言ってたけど普通はこんなスレ立てないのよ
平野ヲタも立てたらいいじゃ~んって何開き直ってるの
しかもGスレ使ってる人間が
0087名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:33.70ID:???
愚痴スレもアンチスレも回して
岸アンチスレは回転しないって言うのがこの5年間だったじゃん
0088名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:46.61ID:???
箱スレであんなに正義感強い人が
ハブスレはなかなかやめてくれないってこわくね
人格どうなってるの
表と裏の人格?
0090名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:42.36ID:???
スト関連スレ荒らしてるのこいつだから

0684 名無しさん? 2024/02/08(木) 09:11:49.94
北斗いままで散々ドラマや映画に出たけどイマイチ人気出なかったよね
やっと事務所も北斗推していても無駄って気づいたのかな
今年はリーダー候補になったきょもの年
ジェシーはお飾りリーダー
0091名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:26.24ID:???
飛ぶと元の顔が思い出せないくらいこんな顔だっけ?ってなる現象なんだろ このスレで見たまずい酒の平野のポスターの顔とCMの顔違いすぎてびっくりしたけど元の顔とも違う
歯もアレだけど肌ガサガサだし首の皺がくっきり
0092名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:42.22ID:???
激ヤセしたよね
ノスも痩せてたし飛ぶと痩せたり中顔面伸びたり色々あるのね
0093名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:59.96ID:???
元々ジャニオタしか引っ張って来れなかったのに全肯定しか許されないからどんどん人は減るし一斉DLだのいつまでに何万回回すだの強制がくそうざい
とべは世界進出()してるはずなのにどんどん閉じコンになってるのに気づかないのかな 新規なんて来ないよ
0095名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:51:17.24ID:???
ストは顔は1人以外は良いから綺麗に見せてほしいって思いはある
思いっきり跳ねなくてもこっからアンセム路線よりナビゲrosyクリーク路線の黒スーツでビシッと決めてくれてる方が好き
0097名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:56.73ID:???
滝も平もヒロムへの執着すごすぎて怖い
ずっと自分を見てて欲しかったんだなと思うよ
オキニみたいに盲目的に愛されたかったのかなって
歴代オキニは誰も飛んでない
0098名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:11.68ID:???
出社拒否のソースはなに?週刊誌?週刊誌なら当時滝は辞める直前の幹部会にも出席してたのにみたいな記事見た事あるよ事実かは知らんが
都合よくその時々で改変かな
0099名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:26.73ID:???
もちろんファンからしたら格差はあるんだろうけどライト層からしたら目に見える差はなかったし年齢が上がっても活躍出来るスキルがあるのが良いよね
自分キス担だからさほんと羨ましかったよ
0100名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:43.91ID:???
滝沢クビでもおかしくないと思う
10月末で辞める前に出社拒否してたんじゃなかった?
だから1ヶ月以上出社しないし連絡付かないし仕方ないからクビにだわってなった可能性ある
0101名無しさん?
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:57.49ID:???
事件後も辞めるJr.少ないよね
たまにいても高3とか進路かなって感じ

大関荷風あたり滝のオキニだったからとぶのかなっておもったらガチの美大生になってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況