X



トップページラウンジ
1002コメント269KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所126

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:01.61ID:???
>>898
ほんとにそれな
今ある予約数そのまま据え置きにしたかったとしか思えないよね
腹立つ
0904名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:19.80ID:???
>>897
YOASOBIのアイドルで釣って実質韓流アイドル宣伝してたからあれだけみんな怒ったんだろ
0905名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:42.48ID:???
まさに詐欺
これが食品なら偽装で大炎上だよ
ミートホープの牛肉の入ってないビーフコロッケみたいw
0906名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:42.54ID:???
羽生側が許可しないから1pも載せられないんだよって逆ギレしそう
0907名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:32:12.24ID:???
>>886
紅白でしか見れない演出であれは特別感あって良かったよ
yoasobiだけなら他の歌番組でも見れるし
0908名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:22.83ID:???
>>898
もう返品祭りになって印刷代と返品代で大損すればいいよw
キャンセルより返品のほうがダメージ与えられる
0909名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:28.28ID:???
他国からの圧力でしか変われない変わらない日本
この件も該当するのか注目してる
0910名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:42.39ID:???
>>908
海外発送の費用とか代行費用まで請求できるのかな
0911名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:14.22ID:???
>>844
去年の3月号は羽生表紙でプロになってからのショー特集してるよ
今回のは完全にヤマケイの勇み足だったんだと思う
ただそれだけで済まないのはその同じISBNのまま完全に内容変えて出そうとしてたことと
それを発売日ギリギリまで告知してなかったこと
オタが先に気づいて騒ぐまでダンマリだったこと
0912名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:32.09ID:???
>>902
そもそも当初予定のやつもXで告知してなくねクワドラ
発売日12/18だけどその日も前後にもなんのお知らせもない
ホントに企画してたの?ってレベル
ただ通販サイトにだけ情報上がって予約受付たって胡散臭い状況
0913名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:42.75ID:???
紅白のクソ寒い応援合戦や共演者とのウザ絡みなかよちアピマジで要らね
好きなアーティスト単品でガッツリ観たいって人が大半なんだよ
0914名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:55.95ID:???
ソチ後に大量に羽生を扱う雑誌が出て出版社はやりたい放題だったな
内容も酷いのが多かったし羽生アンチライターに記事書かせてたり
それでもたいして問題にならなかったから羽生も羽生オタも出版関係者に舐められてるんだよ
0915名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:19.64ID:???
>>906
許可しないのは羽生じゃなくてスケ連側だろ
スケ連側が誤ネタからああなってんの
0919名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:54.34ID:???
スケ連が羽生側や羽生オタの苦情は受け付けない方針だったからね
0920名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:23.06ID:???
>>833
今回クワドラが特集しようとしたのは今やってる羽生単独ショー
単独ショーは公式が許可した数枚の画像しかスポ紙や雑誌などのメディアには掲載されてない
まだツアー中でこれから公式がアフターパンフ出すのに
クワドラだけに未出画像使った特集なんて許可出るわけがない
完全に見切り発車だと思う
0921名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:03.36ID:???
>>898
基本的に本は乱丁落丁以外は返品できないルールだから版元はそんな手間は計算に入れてない
0922名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:23.18ID:???
アフターパンフ出来がいいからなあ
0923名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:45.90ID:???
アメリカって精神的苦痛ですごい金額の訴訟起こすよね
0924名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:43:44.38ID:???
>>923
知らなくて箱開けたらドーンと宇野じゃ精神的苦痛かなりのもんだな
0925名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:43:50.18ID:???
最初から羽生の記事がないのに羽生の名前で予約取ってたりして?
0926名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:32.51ID:???
今まではプロスケーターの扱いも適当だったんだろうよ
あの世界は内輪でなあなあで済ませてた感じ
0927名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:40.24ID:???
発売前なのにキャンセル出来ないサイトもあるのか
今後は使うとこ考えないとな
0928名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:45:26.40ID:???
>>851
SNSてムダに騒ぐより消費者センターにサクッとお知らせするのが良いとオモ
0929名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:45:32.08ID:???
よりによって表紙が宇野だからなぁ
別のスケーターならここまではなかったかも
0930名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:45:52.72ID:???
アマゾン楽天ブックスヨドバシはキャンセル出来る
出来ないのってどこ?
0931名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:30.91ID:???
最初は表紙も羽生って発表されてたの?
0932名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:36.00ID:???
>>926
プロと言っても引退しただけで結局アマチュアレベルなんだよね
羽生の単独ショーは規模も内容もアーティストのライブに近いから
宣伝の写真や映像は使わせても写真集なんか勝手に出させてもらえないよw
0933名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:42.61ID:???
>>879
変更じゃなくて中止にしとけば予約してた人達は何もせずとも自動キャンセルになったはず
中止じゃなくて延期にしてたのは内容変更でもなんとかなると甘い考えだったのではないかと思う
0934名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:56.47ID:???
HMVは出荷準備中になる前はキャンセルできる
0936名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:36.92ID:???
羽生のステージが明らかに違うのに
フィギュアの限界集落はいまだに田舎ルールでついていけてないんだろ
0937名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:48:40.71ID:???
>>874
実際Lifeは無断でポスター付けようとしたことあったからな
告知してから断られて付けられなくなって愚痴愚痴やってた
0938名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:49:37.42ID:???
気づかずに手元に届いてから返品のほうが
例えばアマゾンや楽天はレビューでボロクソ書かれるからどんどんイメージダウンするだろうに
0939名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:48.98ID:???
しょまたん表紙!って宣伝しても売れないから苦渋の策だったん?
0940名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:55.18ID:???
>>937
羽生の本を会場で無許可で売ってた人とかいたよね
フィギュア界って本当に非常識だし異常
0942名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:51:32.49ID:???
>>890
SOIとクワドラが違うのは
SOIは出演確約貰ってたからそれを無駄にしたくなくて延期
クワドラは掲載許可貰う前に見切り発車
だと思う
0946名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:53:18.63ID:???
なんかウノタがとばっちり受けてるとか言って被害者面してるのもキモい
0947名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:55:04.67ID:???
返品対応します!ではなく今からでも今回のもいったん発売中止して
全部出版社都合のキャンセル扱いにして
新たに別のコードを取得して発売しなおしたほうがいいと思う
だけどそれだといろいろ費用が発生してしまうのかな
0948名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:55:07.29ID:???
戦績泥棒するから宇野に信用がない
0949名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:55:28.07ID:???
いちごクッキーがコオロギクッキーに変わったくらい?
これからも私たちはsdgsに協力していく所存です
とか言われてもうれしくない
0950名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:56:04.42ID:???
>>947
もうしないんなら返品すればいいよ
返品のほうが印刷代と返金でダブルパンチで赤字額増えるからw
0951名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:06.43ID:???
ネットでもキャンセル不可の所あったけど実店舗や個人書店だとキャンセル出来ない場合もあるよね
0952名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:10.33ID:???
返金騒動でとうとう潰れるんじゃないかなw
ただでさえ売れてなかったのに羽生オタも今後絶対買わないだろうし
0954名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:42.18ID:???
>>951
キャンセルできない時は問い合わせろとあったからそっちで返金対応するんだろ
そこできちんと対応しないなら消費者生活センターに通報すればいい
0955名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:57.68ID:???
戦績泥棒では飽き足らず今度はベストセラー泥棒宇野w
0956名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:44.75ID:???
>>747
離婚記事のデーマオウノタのヒドイコメント見て永遠に高橋宇野浅田のショーは見ないと決めたし現役フィギュアにもなんか興味なくしたから試合も見るつもりない
フィギュア界は汚すぎてもう懲りごり
羽生がショー引退したら好きなミュージシャンのコンサートに行くよ
0957名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:04:10.07ID:???
>>949
村上春樹特集で海外からも予約殺到してたのに
いざ雑誌届いてみたら村西とおる
0958名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:05:11.63ID:???
本来ならクワドラはネットだけで返品受け付けま~すって独り言みたいに呟くんじゃなくて通販サイトの方にも根回しするとかして予約者にメール送るなり紙面もしくはお知らせのペラ紙挟むなりしてきちんとお知らせしないとまずいと思う
なんていうか消費者馬鹿にしてるのが透けて見えるクソ対応だよね
0961名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:09:32.17ID:???
>>956
応援してた三浦山本佐藤の演技も最近は見てないけどガンバレって気持ちだけは残ってる
スケ連とかUSMとか聞くと身震いするほどイヤになったから試合のテレビ見る気しないんだよ
羽生は乗りかかった船だからショー引退まで応援してフィギュアからはサヨナラする
0963名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:13:26.14ID:???
>>952
ヤマケイは今後も登山やアウトドア雑誌でやっていくから大丈夫
倒産した会社から温情で拾ったフィギュア雑誌にやらかされて怒り心頭だろうね
0964名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:13:39.28ID:???
>>954
中国オタからの返金処理はどうすんだろう
返品の送料負担は?
カード決済だと対応してくれるんだよね?
0965名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:14:52.00ID:???
>>957
おいおい村西さんをスレタイの位置に置くなよ
村上春樹ほど世界的に有名ではないけど信念もったしっかりした方だよ
0967名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:17:34.68ID:???
>>965
信念を持ったしっかりした方なら著名人をエロネタで貶したりしない

村西とおる
@
男と女が別れると「男が女を振った」の話が通り相場。高橋大輔さまと浅田真央さまの仲の真贋?!付き合って別れたのが本当ならば、それは真央さまが遊ばれたのではなく真央さまが遊んでやったのです。真央さまの味を知った男がそう簡単に手放すワケがないから。昔から本当は女が男を遊んでいたのです。
0968名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:19:19.69ID:???
クワドラと羽生小海途写真集のオリコンランキングが楽しみ
0969名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:19:58.91ID:???
>>964
中国オタがどういう買い方してるかによるのでは
委託してるところがキャンセル受けてくれないなら厳しいのでは
国外への委託販売がそもそも無許可っぽいし
0970名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:23:33.69ID:???
>>958
中国オタにシカトくん宇野表紙が届いたらどんな反応するんかね
日本人とは違ってハッキリしてるからなあ
0972名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:27:10.80ID:???
これじゃクワドラプルではなく
クワトラブル
0973名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:27:34.78ID:???
クワドラ中国オタに届くのって送料とか業者の手間賃もプラスされて日本で買うより高いんじゃないのかね
0975名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:30:29.03ID:???
羽生のショーは箱は大きいけど公演数が少ない
他のショーは箱は小さくても公演数は羽生ショーの三倍ある
羽生ショーはパッと見客席が埋まってるようでインパクトはあるけど
実際の延べ人数で比較したらそんな威張る程の差はないと思うね
0976名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:34:03.67ID:???
>>975
羽生自体がアイスショーの括りで考えてないと思う
羽生オタも現役のことほとんどつぶやかないし
お互い反目ばかり
ジャンル的に別括りでいいのでは
0977名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:34:51.93ID:???
>>971
羽生がたくさん見れるソロショーしかいかないファンが増えたのは事実
プロ一回しか滑らないショーの集客は前より落ちてる
ライブブューイングもあるし遠征しないファンもいる
0978名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:44.91ID:???
>>975
フィギュアスケート最高峰の大会でむしろ満員でなければおかしいさいたまワールドの集客を誇っていたお前ら乗り込みが何言ってるんだか
しかもさいたまワールドは土曜日以外は6割弱くらいしか集客できなかったんでしょ?
0979名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:24.35ID:???
>>975
変わらないならインパクトある方を選べばいいんじゃない?
0981名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:40:12.44ID:???
>>975
羽生オタが威張ってるのとちゃうで
ワンピースの威を借りたりあらゆる手を尽くしても埋まらないしょまりんが笑われてるだけやで
0982名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:41:05.78ID:???
ライブビューなくせばFaOI地方のステージ裏とか見にくい席まで埋るだろうが
安い価格で一般にも見てほしいから
ライブビューは止めないんだろね
0983名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:05.89ID:???
ウノタ怒ってないの?
巻き込まれて迷惑ですって
0984名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:24.87ID:???
延べ人数がーって言うけどそれは満席になった場合×公演数で計算してるよね
いつも満席には程遠い客入りなんだからいくら公演数多くてもたいした延べ人数にはならんだろ
0985名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:25.93ID:???
アホだなぁ
仮設リンクは設営に莫大な費用がかかる
ただ一度設営してしまえば常設リンクと同様何回公演しようが経費ははそこまで変わらない
演れば演る程稼げる
1回や2回の公演で経費ペイして利益まで稼げるならそこまで回数演る必要ないってこと
0986名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:51.53ID:???
>>982
とはいえ新潟や利府の辺鄙な大会場の平日公演でも8割埋まってた
人気アーティストでも集客に苦戦する会場なのに
0987名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:44:16.01ID:???
>>982
ライト一般一見さんに向けてだとすると
全国津々浦々ドサ周りするより効率がいい
0988名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:26.12ID:???
結局はそれぞれが見たいショーや試合に行けば良いだけのこと
集まる人数の多い少ないは仕方ない
主催者側が考えれば良いこと
0989名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:34.63ID:???
>>982
FaOIもそうだけど現地の一般にも来てもらうためにはチケット代下げないと
0990名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:42.51ID:???
小さい箱で一人が複数回見て延べ観客数稼ぐのは一般客呼べないアーティストがする方式
でかい箱(ドームとか)はいっぱつで万単位の客に効率的に見せるやり方
潜在的なファン数で使い分けてるだけ
0991名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:47:41.00ID:???
>>983
言ってる人はいるけどクワドラに怒るというより何故か羽生オタに怒ってる
0992名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:48:04.24ID:???
>>988
それはそうなんだけど宇野がinすると行く気が無くなるしショーのクオリティも下がる
0993名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:48:36.43ID:???
お金払うのは自分なんだから好きなとこ見に行けばいいだけ
0994名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:48:48.26ID:???
ウノタは滋賀に行ってあげなよ
会場あったかくしなきゃ
0996名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:29.01ID:???
>>992
クォリティの高いショーにお金を払いたいかどうかも人それぞれじゃね?
自分はどんなショーにも文句言う気はない
興味ないものは情報も追わないし行かないだけ
0997名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:53.06ID:???
>>987
ライブビューイングは元々はチケット激戦で溢れた人の救済策として始めたんだろうけど別の需要も掘り起こしたよね
ちょっと興味を持った人を誘うのにはお手軽で良いとか体力的に遠征キツくなった人でも映画館なら行ける とか
0998名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:58.75ID:???
>>990
歌手のコンサートならそれも有りだけど
スケートを豆粒で見る必要性がわからない
0999名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:59.78ID:???
羽生が自前のショーに本気出したらゲスト公演にオタが行かなくなるのは当然
デパ地下期間限定出店より品数揃った本店に行きたい
1000名無しさん?
垢版 |
2024/01/28(日) 12:51:09.21ID:???
>>989
高いから行かない人は安くても行かない法則
ウノタみればわかるw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。