X



トップページラウンジ
604コメント169KB

倉木麻衣 Vol.61 Y☺u & I 【gaysaloon避難用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ 4b6a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:10.23ID:16x4g7S90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎ここはゲイ・ビアンが倉木麻衣を語るスレです。
◎ここはセクシュアルマイノリティ限定の板・スレ(同性愛サロン)です。
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎同性愛者への差別・中傷も厳禁です。

倉木麻衣 公式サイト:http://www.mai-kuraki.com/
倉木麻衣 公式ブログ:https://maikuraki1208.livedoor.blog/
倉木麻衣スタッフ公式Twitter:https://twitter.com/mai_k_staff
倉木麻衣 公式YouTube:https://www.youtube.com/user/MaiKuraki

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。無理な場合はご報告ください。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目から
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行加えてください。

◎過去ログと次スレのサブタイトル候補は>>2以降にあります。

前スレ
倉木麻衣 Vol.60 Unraveling Love ~少しの勇気~ 【gaysaloon避難用】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1697196236
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0048名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:53.27ID:xS1Jz8Jm0
>>47
大河ドラマでやってるから、少し話題が増えたと思っただけよ。
コナンに直接関係ないかもだけど、麻衣は百人一首を歌詞で使ってたから関係あると言えるはずよ。
0049名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:11.25ID:xS1Jz8Jm0
調べたら、前回麻衣担当の時も、平和の回で百人一首がテーマだったのね。
渡月橋がヒットしたのも、百人一首の言葉を使ってて日本人の琴線にふれたからなのかも。。。
0050名無しさん? (ワッチョイ 6d72-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:09.61ID:Wk77XSYo0
え?
0053名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:50:00.28ID:MakMrJ4I0
在原業平からとったものよ
0054名無しさん? (ワッチョイ 9a46-R1IQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:59:00.47ID:USvhbzdi0
から紅に水括るは百人一首だけども…
まさかそのワンフレーズだけでそんなこと言ってるとは…
そして前回担当の時が百人一首テーマだと知らなかったとかヤバいわ
0055名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:23.80ID:MakMrJ4I0
新規ファンだからしかたないでしょ。
口論する内容じゃないわ。
ワンフレーズでも心に残ったのよ。
state of mideみたいに。
0056名無しさん? (ワッチョイ c56a-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:58.62ID:MakMrJ4I0
映画のメインビジュアルみると、男らしさ全開な感じだから、麻衣なさそう(;_;)
0057名無しさん? (ワッチョイ 9124-WOVA)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:26:48.97ID:EWdpx55w0
でもここ2〜3年男性ボーカルだから、女性アーきてもおかしくないわ!
0059名無しさん? (ワッチョイ 6aab-uVb4)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:55.62ID:xbh5HttL0
とにかく生放送での歌唱がみたいね
本人が年齢気にして露出控えなきゃいいけど
0060名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:33.54ID:MakMrJ4I0
映画版コナンの対象って、小学生の男なんでしょ。
だから、麻衣みたいな恋愛ソング歌う歌手は合わないと判断されてるのかも。
0061名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:40.61ID:MakMrJ4I0
田村正和みたく、私のファンだったら過去の作品を楽しんでくださいというポリシーかも。
そろそろ、ビーゾーンの株式取得して、経営幹部側に回って次世代育成するのも手よね。
0062名無しさん? (ワッチョイ 6516-EDzr)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:54:31.50ID:DnHYw4NI0
>>31
ってか優里も2022年辺りからビーゾーンミュジック第二事業部からなのね
ってかMY FIRST STORYやら朝倉未来とかも出版社はビーゾーンで驚きだわ
tuki.が優里とコラボしてたのはこの繋がりだからかもしれないわね
0063名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:50.95ID:MakMrJ4I0
でも考えたら、WANDSがキッドの主題歌担当してるから、
本番もBZONEが担当してもおかしくないかしらw
希望は1パーセントぐらいあるかも。
0064名無しさん? (ワッチョイ 9aab-R1IQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:12.19ID:USvhbzdi0
いつも思うけど
ID:MakMrJ4I0
こいつはなんで気持ち悪い妄想をベラベラと話すのかしら
そして全くの見当はずれなのよ
0065名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:03:34.30ID:S0QFSfIY0
amazonアウトレットで、2022年のブルーレイを新品6000円で買えたわw
CD収録の渡月橋とproof ・・・が良き感じね。2012年のCDより質が良いわね。
0066名無しさん? (ワッチョイ 9124-WOVA)
垢版 |
2024/02/02(金) 02:05:12.56ID:RQPGBJzs0
>>64
確かに、映画コナンの対象=小学生男子ってのは間違いね

今は腐女子たちがワーキャー言ってリピしながら興行収入稼いでるのよ

>>65
あたしシンフォの円盤買ったこと無いけど、姐さん方の間で評判良いならチェックしようかしら
0067名無しさん? (ワッチョイ f9e8-5yLW)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:48:52.60ID:c7529G8o0
避難所あったなんて今気がついたわ‥
Unraveling love 凄く良い曲だわ
puzzleを薄くしたような曲ね
0068名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:18:55.90ID:S0QFSfIY0
麻衣に刀は似合わないから、サカナクションなのかしら。
つまんないアニメになり果てたわ。
0073名無しさん? (ワッチョイ f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:15:56.45ID:c7529G8o0
コナン自体はテレビも漫画も見てないけど、から紅の映画は付き合いで行ったわ

面白いというより安心して見てられるわね
それが毎年あるんだから今年も見に行こうって気持ちになるのは分かる
0075名無しさん? (ブモー MMce-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:14:10.62ID:YPFEQYopM
姐さんたちの麻衣ナーな一曲を教えてくれるかしら?
0076名無しさん? (ワッチョイ f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:15:26.37ID:c7529G8o0
Wonder landね
カラオケで歌いたいわ
0077名無しさん? (ワッチョイ 6d72-uVb4)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:09:43.81ID:zM4q1JgV0
倉木麻衣結婚しないの?(100万回目
0078名無しさん? (ワッチョイ 6521-EDzr)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:50:05.26ID:6UKu8zdF0
>>76
笠原さん懐かしいわよね
Cメロ以降が倉木の珍しい歌い方してて凄い好きなのよね
アルバムの終盤にこの曲があるからアルバムとしての格があがった感あるわ
0079名無しさん? (ワッチョイ c56a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:36.10ID:WkpVORc+0
今何してるのかしらね。
0081名無しさん? (ワッチョイ f9b4-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:21:25.80ID:AXCEOEw40
>>78
この曲凄い好きなの。アルバムTouch meでメディア露出が増える直前に原点回帰したというのも感慨深い

デビュー当時の歌唱技術と成長した後の歌唱技術がふんだんに盛り込まれてるのよ

美メロシンプルアレンジなR&Bを麻衣が歌うと引き込まれるわね

Secret rosesももちろん良いんだけどTLC思い出しちゃう

あらやだ書き出したら止まんないわ!?

とりあえずunraveling love 聴きながらジム行くわよ!
0082名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:36.80ID:WkpVORc+0
One lifeは実家にCD置いたままだから、聞けないわね。
Wonder landは昔1000回ぐらい聞いたわ。
0083名無しさん? (ワッチョイ f902-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:34.63ID:AXCEOEw40
wonder landってライブやらないわね
アコギだけでも歌えそうなのに
0084名無しさん? (ワッチョイ 6d72-uVb4)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:15:14.76ID:TjVtUrJ00
倉木麻衣は金持ちなのになんで働くの?
0085名無しさん? (ワッチョイ c56a-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:57:10.99ID:WkpVORc+0
愛を広げるためよ。
それはそうと、4月に新曲みたいね。
クレバリー関連かしら?
0089名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:08.50ID:zYak55qX0
社長が青森市の財界で影響力もってるみたいだから、対岸の函館にも関わりあるのかも。
0090名無しさん? (ワッチョイ 379e-Llh3)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:46:59.34ID:XRxMqMmi0
produce101の櫻井美羽って子は麻衣のファンなのかしら
TRYAGAIN歌ってたけど
0091名無しさん? (ワッチョイ f724-RdX4)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:25.91ID:ozkrxRPv0
>>90
コナンファンだから麻衣の歌も知ってる可能性はあるわね

TRY AGAINもコナン曲だし
0092名無しさん? (ワッチョイ f727-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:50:30.49ID:m2LYku+N0
>>89
函館と青森は関係希薄だから、それは一切ないわよw(市民はお互いに関心も交流もほぼ無い)
洋ちゃんに主題歌歌って欲しいわよw
0093名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:20:56.32ID:YnXYJElPM
コナンの主題歌に決まってて、スタッフに情報統制が敷かれてるのかしら。
0094名無しさん? (ワッチョイ 37d2-I4LW)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:42:10.14ID:ThHU+jtF0
とうとうかしらね
ジェニファーロペスの歌書いてるけど
0095名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:40.10ID:zYak55qX0
やっぱり今年で結婚なのかしら。
0096名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:11.48ID:zYak55qX0
やっぱり感性とか発想が全然違うから、歌手出来てるのかしら。

・母親のおなかにいた時の記憶がある
・生まれてきたときに飲み込んだ羊水の味を覚えている
・深海にいるか蟹を見て感動して、どんな味がするか食べてみた
0097名無しさん? (ワッチョイ 379a-Llh3)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:26.36ID:XRxMqMmi0
漫画のドラマ化改変が話題になってるけど
ビーイングの歴代作曲家もプロデューサーによって曲を繋ぎ合わせられてるのよね
ストイックな作曲家ほど辛い思いするのかしら
0098名無しさん? (ワッチョイ 5772-Amo+)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:20.08ID:ubBxM50I0
実は結婚隠してたりしてなw
ファンに余計な感情抱かせない為に
0100名無しさん? (ワッチョイ f724-RdX4)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:14:34.47ID:R9xegvre0
>>93
渡月橋の時はどうだったかしら?

すっかり忘れちゃったわw
0101名無しさん? (ワッチョイ f724-RdX4)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:30:22.07ID:R9xegvre0
>>100
気になって調べたら、2017年の2月はSmile発売して例のツーショット撮影会で麻衣が病んだ時期だったのね

そして2017年3月1日に渡月橋がコナン主題歌になったことを報告してるわ

今回もNew single this springって予告してるってことは可能性ありそうね
0102名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:07.42ID:RC8T66SN0
ブログ振り返ったら、2017年あたりはまだ恋愛ソング担当のイメージだったのね。
まだ、芸能人の雰囲気をもったブログだったわね。
0104名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:58.82ID:RC8T66SN0
ベニートが雪遊びしている写真見たいわ。
今年最後のチャンスかも。
0105名無しさん? (ワッチョイ 3705-Llh3)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:32.98ID:XjVmJxkY0
渡月橋が6年以上前の曲って信じられないわ

確変、売り上げ上昇、Mステの十二単連続出演

これらがよほど眩しかったのかしら

あたしこの6年何やってたんだろ
0106名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:11:21.98ID:Ty/hP1EW0
2017年のブログ見るといかにも芸能人って感じだけど、
今のブログはセミリタイアして成功したセレブって雰囲気よね。
0107名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:37:43.74ID:hM4zC233M
stop global warmingのブログがアクセス数2位になってるわね。
地球温暖化ってあまり実感してないのよね。
0108名無しさん? (ワッチョイ 3705-Llh3)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:46:25.00ID:vWsL3IDA0
地球温暖化とか海外の恵まれない子供とか
麻衣には国内の問題に目を向けてもらいたいわ
恵まれない子供って日本国内にも沢山いるのよ
0109名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:41.81ID:Ty/hP1EW0
STOP! Global Warming☆って、麻衣が仕事の関係で自分で見に行ってるのかしらね。
まあ、地球温暖化を気にしてまっすっいうのは、画としてカッコよく見えるけど、
国内の貧困って話だと生々しくて一切の幻想ないからね。
というか、麻衣は資本主義の勝者だから、貧困層の拡大に寄与してるほうでしょ。
コーラス、バックダンサー、作曲家等々ポイポイいなくなってるし。
事務所の一般社員の給料、年間休暇、有給取得といった点が気になるわ。
無名のフリーランス音楽家の収入はいくらかしら。
まあ、見たくない現実から逃避させてくれる麻衣の素敵な歌声にいつも感謝してるわ。
0111名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:09.20ID:Ty/hP1EW0
🤧界隈では有名なのかしら

シャンティマントラ【世界のすべての幸福を願うマントラ】
Shanti Mantra - Lokah Samastah Sukhino Bhavantu -

くり
@user-ww7gh5nb6x
藤井風 チーム風 がすきです
藤井風さんが口ずさんでいたので来ました 心が洗われます˘⌣˘♡

@matsuoyumiko1916
風くんに導かれ私もやって来ました〜
サム ギャレットにも辿り着きました…自然な鼓動みたいな感じが好きです🥰

https://www.youtube.com/watch?v=2dh30IwW7Bs
0112名無しさん? (ワッチョイ 9fbd-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:25.11ID:1ARTWeq60
グローバリストによる温暖化詐欺の罠にまんまとハメられ
日本は2030年までに100兆円もの莫大なカネを出資させられることになっている。
地球はマウンダー小氷期に向かって寒冷化していっている。
日本のマスコミは国際金融資本が完全に牛耳る洗脳機関なので
ほとんどの芸能人は温暖化だのSDGsだの大嘘を言わされるまま宣伝するしか生き残る道はない。
0113名無しさん? (ワッチョイ 5772-Amo+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:44.67ID:SYQK4ik+0
麻衣なら俺の横で寝てるよ
0114名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:34.28ID:Ty/hP1EW0
チーム風に入ってるのかしら。
0115名無しさん? (ワッチョイ 97bd-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:58.26ID:twcPHeNe0
>>105
脱GIZAヲタしてだいぶ経ってたけど
あれで紅白返り咲きまで果たしたのは感慨深いものがあったわね
コナン専属みたいに言われてるけど続けていればそんなこともあるのねと
0116名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:44.66ID:Ty/hP1EW0
世界のみんなが麻衣ファンになって一緒にalways歌えれば、きっと平和が訪れるはずよ。
0117名無しさん? (ワッチョイ 3796-Llh3)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:10.23ID:vWsL3IDA0
Unraveling love 作曲したノワールって人は顔出ししてるのかしら
メロディとアレンジから望月平賀の臭いがするわよ?
0118名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:35.74ID:Ty/hP1EW0
NoiRは中国人じゃないかしら?
0119名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:12:55.83ID:TshZIh6S0
次の時代は高見このはの天下ね。この子は将来プロになって売れるわ。

「このは」 『Secret of my heart/倉木麻衣』
https://www.youtube.com/watch?v=c-paLQZfT80&list=PLWLNrIH6tufwgW9JuJ-Q81Kc2Mg6efKeQ&index=15

【 歌うま 】キュート過ぎると話題に! MajiでKoiする5秒前 / 広末涼子( covered by このは )4K映像
https://www.youtube.com/watch?v=ApdkCmhCxi4

高見このは『フレンズ / レベッカ』@ MINAさかい 野外フリーライブ 2022/07/10
https://www.youtube.com/watch?v=z6j8CSK1-Gs
0120名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:47.05ID:TshZIh6S0
25thのイベント告知されないのかしらね?
コナン街なのかしら、良いシナリオの場合。
0122名無しさん? (ワッチョイ 3743-Llh3)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:51:46.98ID:TWCrlVOI0
今年はコナン曲連発してアルバムセールスに繋げるつもりかしら

Secret voice of my heart
Unraveling love
You & I
FOREVER HOME
0124名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:11.41ID:HR96a7kJM
だとしたら、最低限ハイレゾリマスターよね。
あたしはLiveリマスター欲しいけど。
何歳までできるのかしらね。
0126名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:10:06.69ID:yqil+VSfM
良く考えたらサブスク全曲解禁してるから、
ベスト系出すんだったら音質の良いハイレゾか
Liveリマスターしかないわね。
でも、よほどの信者じゃないとハイレゾは買わないのよね。
0128名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:10:55.60ID:TshZIh6S0
Y☺u & I ダウンロードしたわ!
ローカルでifi-dacとSONYのヘッドホンで聴くと、サブスクとは音質が全然違うわね。
音にメリハリがあって、色々な音が聞こえる。
0129名無しさん? (ワッチョイ 379d-Llh3)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:22.85ID:TWCrlVOI0
サブスク利用した事無いけど、音質に違いってあるのね
あたしもダウンロードでSONYワイヤレスイヤフォン使ってる
0130名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:13:09.84ID:eR3lCGsj0
AppleとAmazonのハイグレードプランは音良いという噂あるわ。
無料じゃないからCD買う or DLした方が良いのよね。
Spotifyとかの無料サブスクは耳腐るわね。
0131名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:07:03.46ID:4VnoOrClM
Y☺u & Iは、dlしてソニーの有線ヘッドホンフォンで聴くと、初めのイントロに重厚感があって惹き込まれるわね。サブスクだと音がスカスカ。
麻衣がソニーのヘッドホンでレコーディングしてるから、ソニーで聴くとよく聞こえるのかも。
事務所潰れたら移籍するかしら。
0133名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:27:29.38ID:YtSGdWfPM
問題なのは、誰も音楽聴くためだけに良い環境を整えようなんてしないから、本当の麻衣の魅力に気づいてくれないことね。
0136名無しさん? (ブモー MMcf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:35.53ID:YtSGdWfPM
音楽自体がオワコンなのね。
0137名無しさん? (ワッチョイ 37ff-Llh3)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:12:34.38ID:OtaDOmKm0
麻衣みたいな曲を出す女性ソロって、気づけばもう他にいないような気がするんだけどどうかしら
王道的なポップスやってるよね
0139名無しさん? (ワッチョイ 5772-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:18.44ID:PQP5mSgi0
ハニーフィーリングフォーミーは明らかに彼氏いた時だな
0140名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:39:37.89ID:eR3lCGsj0
最近、ボカロやらEDMだらけになってるわね。
あとは、中途半端な弾き語り。
0142名無しさん? (ワッチョイ 176a-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:35.88ID:eR3lCGsj0
お浜さんは最近新曲出してないんじゃないの?
ライブメインよね。
中島美嘉はもう歌えなくなってるわ。
0143名無しさん? (オイコラミネオ MMeb-Llh3)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:04:33.50ID:lolISEg6M
余計な事蒸し返して申し訳ないのだけど藤井風を連呼してる人いるじゃない

あたし何とも思ってなくてスルーしてたんだけど

麻衣がライブの一部を縦型スマホ自撮り配信しながら客席を端から端まで撮ってるのを見て

藤井の去年のアジアツアーと同じ事やってるわって思ってしまったのよw
0146名無しさん? (ワッチョイ f724-RdX4)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:16:35.61ID:O9hwPiy20
>>145
中島美嘉は先週、香港で2daysのライブやって計16,000人集めて芸能ニュースで取り扱ってたの見たけど、一時期よりかはちゃんと歌えるようになってたわよ

浜崎も中島美嘉も突発性難聴だったかしら?麻衣はその辺大丈夫なのかしらね
0147名無しさん? (ワッチョイ 176a-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:18:33.90ID:OhLspzit0
麻衣は風組確定でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況