X



トップページラウンジ
1002コメント252KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:19:46.20ID:???
クワドラは11月に羽生ショー本告知して発売予定が12/18だから明らかに先走りなんでは
たまアリ公演の写真使うつもりが許可下りなかったんじゃないの
0094名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:13.08ID:???
羽生本で稼いで宇野表紙出す予定だったんだろなw
0095名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:52.76ID:???
>>93
許可下りなかった時点で予約全キャンセルすれば問題なかった
0096名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:23:09.89ID:???
ヨゴレイメージ付いたねwクワドラ=詐欺スケート雑誌
しかも売れないゴミうのっち表紙本を買わせようとする悪質詐欺商法w
0097名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:23:58.00ID:???
12/18発売予定だったなら去年の時点でもう予定変更になる事わかってたんだよね
それで今になって告知ってw
0099名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:26:27.59ID:???
予約たくさんで大部数印刷してたら草
0100名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:27:50.20ID:???
0018 名無し草 2024/01/26(金) 08:17:25.81
滑走屋ほんとに残りわずかですお早めに😭

0027 名無し草 2024/01/26(金) 08:29:48.44
>>18
滑走屋って聖子に寄せてんのか
0101名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:30:13.46ID:???
>>74
プロになって羽生の肖像権管理をしてるのは羽生の個人事務所だからじゃね?
0103名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:33:47.63ID:???
>>74
雑誌ほとんど単独のは掲載されてないよ
スカパーはCS放送の宣伝だから
0104名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:34:30.93ID:???
>>99
変更した事はアリバイ用コッソリ告知で
気付かない客の売り上げにまさか期待したのかw
そんな訳ないよな?w
0105名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:34:47.29ID:???
羽生の単独ショーの画像って公式パンフ以外の媒体には許可された数枚しか出てないような?
アマ時代のように好きに使って特集とか無理じゃね?
0106名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:33.20ID:???
取らぬ狸の皮算用で許可でてないのに見切り発車で予約受付始めちゃったのかな?
なんにしてもフィギュア周りっていろいろとユル過ぎだろ
マトモにやろうとすると逆ギレされるレベルで草w
0107名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:08.87ID:???
ウノタがアクロバット擁護してないのが気になるw
0108名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:38.24ID:???
つべ動画のBGMを慌てて消してたYouTuberもいたなw
0109名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:39:15.09ID:???
ウノタが買わないから詐欺みたいな事しないといけなくなってるw
0110名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:41:07.97ID:???
>>67
荒川さんは大人になった
浅田さんが中野友加里さんの引退で佐藤コーチになったとき某学生選手がやっと門下のトップになれると思ったのにとSNSに浅田さんが来ることへの不満を書いた
その選手の肩をもった荒川さんはその選手の振付までしたり
浅田姉が新横リンクに来たときはツイに「(浅田さんの)お姉ちゃん朝からフルメイク」とか嫌み書いて流石に色んなスケオタからも呆れられた
荒川さんは自分が村主さんがいる佐藤門下に後から来た本人なのに自分はよくて浅田さんはダメなの?って

でも月日が経ち新横で顔を会わせることが増えて徐々に変わっていったと思うそこはよかった
0112名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:43:12.09ID:???
クワドラはメディアデーのポストが無いから
そもそも行けてないんじゃないかな
0113名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:44:24.39ID:???
>>112
行ってもないのに写真だけ購入して載せて儲けようとしたのか?
そりゃ断られるわ
0115名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:45:40.19ID:???
>>113
アマチュアの時にスケ連がどれだけユルユルでやってたかがわかるな
肖像権管理してたはずなのに
0116名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:45:41.62ID:???
荒川は羽生アンチの総元締めだからウノタの友達だね
よかったね
0117名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:46:15.19ID:???
アメ女子は14歳や15歳に良い選手いるわ
いずれ日本の脅威になるよ
0119名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:22.95ID:???
クワドラでX検索しても買うって言ってる人は他選手ファンでウノタがほとんどいない
0120名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:53:16.28ID:???
なんでマオタが暴れてんの?
クワドラ絡みでせこい事しようとして世間に悪事がばれたのは宇野陣営なのに
0122名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:55:17.22ID:???
悪質詐欺商法といわれて火消しが問題のスリ替えやろうとしてるのが居るねえ
諸事情で変更せざるを得なかったって事は全然言い訳にならんのにw詐欺商法問題は変わらんだろうが

変更が決まった後の誠意のない対処が今回の大問題
変更告知徹底や雑誌側が一旦キャンセルしとけば問題にならなかったのにアホだね
0123名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:42.35ID:???
無駄に騒ぐより消費者センターにサクッとお知らせすればいいのに
0124名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:09.01ID:???
まあ予約受付開始してたんだから
もっと早く変更をはっきり告知するべきだったし
ホントなら発売中止にするのが筋だわな
0125名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:16.67ID:???
いまamazonみにいったらまだ
ベストセラー1位 - カテゴリ ポスター
だった
カテゴリ ポスターってw
0126名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:22.16ID:???
立場が人を作るからな
荒川さんはフィギュアの顔
0129名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:59:57.74ID:???
ポスター付きの本はジャンルがポスターになるのか?
0130名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:31.76ID:???
ウノタって無能な怠け者なの?それより害悪な無能な働き者なの?
0131名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:01.02ID:???
>>129
もしそうならアイドル雑誌が上位に来るだろうし違うと思う
0133名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:30.64ID:???
>>124
あわよくば買わせようって魂胆ミエミエだしな
ウッカリして本来この内容なら要らないって人にまで買わせちゃったwテヘペロ
ってか?余計火に油注ぐなw
0134名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:55.39ID:???
わざと告知遅らせて海外の武闘派羽生オタを騒がせて羽生オタガーってやるまでがセットなんじゃね
黙ってたら負けっていうのが海外オタだからそれを利用してる
0135名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:07:27.50ID:???
Amazonポスターランキングは看護師国試対策雑誌とか入っててカオスw

1位 フィギュアスケート男子ファンブック Quadruple Axel
2位 ホタルの嫁入り【電子特典 短冊ポスター画像つき】(3)
3位 プチナース2024年 1月号[雑誌]
4位 ライディングスポーツ 2024年 3月号 Vol.494 【特別付録】 カレンダー ポスター
5位 【購入者限定特典あり】2024 大人ディズニー 素敵な壁掛けカレンダー
0137名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:14.68ID:???
またしょまりん御用達週刊誌が羽生オタ怖いとか記事にするんじゃね?
でもそれをやるのは宇野側にますます胡散臭いイメージがつくだけで逆効果だよ
0138名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:59.55ID:???
タイガースファンが雑誌を予約したら予告なしで巨人特集で阪神要素ゼロに変えられてたら怒るでしょ?
0139名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:15.69ID:???
詐欺商法の上にランキング偽装w
しょまqんアゲには偽装が付き物なのね
紛い物の粗悪品しょまqんw
0141名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:58.03ID:???
>>137
流石に今回の件で羽生や羽生オタ下げ記事は無理w
0143名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:36.95ID:???
別ジャンルでもこんな詐欺あったら怒られるでしょ
二次元ネタならxやまとめサイトで瞬く間に晒されてツベの動画にも派生してネタにされまくるよw
0146名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:30.15ID:???
>>136
羽生sage
本人家族オタとにかく羽生に関わる人間何でも叩く
0148名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:00.53ID:???
ステージダンスカテゴリで2位に落ちたのでひとつ下のダンス・バレエカテゴリに移ったっぽい
1位はもとより2位3位もバレエ関係ないw

ダンス・バレエ売れ筋ランキング
1位 フィギュアスケート男子ファンブック Quadruple Axel 2024 至高の銀盤
2位 1手ずつ解説するゴキゲン中飛車 (マイナビ将棋BOOKS)
3位 対抗形版 囲いの破り方 (マイナビ将棋文庫)
0149名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:34.93ID:???
>>146
でも今回の件を記事にするのは悪手だよ
どう考えても羽生ファン側には非がない
0150名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:36.68ID:???
>>141
これまでの下げ記事だって全く理屈通ってなかったけど懲りずにやってきたじゃん
ドブ週刊誌は別館レベルのあたおかなんだよ
0151名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:43.35ID:???
>>137
出版業界からみてもあり得ないだろ
そんなのまかり通るならなんぼでも詐欺できる
0153名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:59.45ID:???
>>148
何で将棋本がダンス・バレエカテゴリなの?
アマゾン自体がいい加減すぎる
0154名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:12.21ID:???
表紙告知してたのに違ったらクレームくるだろ
表紙の人が不祥事とか病気で変更とかならわかるけどそういうのでもないし
0155名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:28.55ID:???
>>150
しつこすぎてそろそろ一般に怪しまれてる
正直やり過ぎた
0156名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:38.24ID:???
一般に異常さが伝わるといいんじゃね
0158名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:53.02ID:???
クワドラの話題逸らそうと必死なのがいるなw
0159名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:13.14ID:???
>>157
4回開催して2回のショーより遥かに客が少なかったら赤っ恥だよね
0161名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:24:04.23ID:???
登場人物がいつも同じだと一般が誤解してしまうかもしれないね
0162名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:24:37.46ID:???
横アリとぴあアリの区別がつかない馬鹿が話題逸らししてるのか
多分こいつは横アリと新横の区別もつかなさそう
0165名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:10.75ID:???
>>159
大丈夫だよ
乗り込みは観客数じゃなくて会場のキャパ×公演数で計算するからw
0166名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:11.11ID:???
>>157
数やりゃいいってもんでもない
滑走屋とか氷艶が集客出来るかどうか?
0167名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:53.45ID:???
>>156
文春で先輩の悪口それも虚偽の内容をペラった宇野陣営
0168名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:04.98ID:???
明らかに取材できてないんだから発売できるわけない
そこを黙ったままなのも悪質だよな
0170名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:36.27ID:???
>>165
会場のキャパとか言ってたら東京ドーム持ってこられておしまいじゃん
0171名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:41.16ID:???
>>168
アフロやキシモトから買おうとしたらカメラマンが入ってなかったというオチじゃね?
もしそうなら杜撰すぎ
0173名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:27.36ID:???
>>170
スクリーン裏の外野席を使ってないから満員じゃないとか言い出すよあいつらw
超人気アーティストのライブでも使わない席なのに
0174名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:31.25ID:???
宇野も馬鹿だから自業自得だけど
宇野周りのやらかしが凄くて宇野がどんどんスケオタに嫌われていくw
クワドラ の対応は返品まで責任持ってやるのが正解
今回クレーム殺到でようやくやり出したそして予約キャンセル相次いだことで羽生オタにいかに宇野が嫌われてるから知られてしまったよw
宇野おつ
0175名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:35:09.12ID:???
>>172
地方だとシネコン1人で貸切公演もありそうで楽しみ
0176名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:36:59.46ID:???
今回スケオタもクワドラはスルー気味だよね
せっかく推しが載ってても宇野表紙で胡散臭い売り方では手を出しづらい
0177名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:39:11.62ID:???
>>174
宇野以外の表紙なら普通にキャンセル処理をして終了だったと思う
ていうかそもそも宇野以外の表紙ならこんな問題を起こしてないw
0178名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:40:09.10ID:???
>>147
公金ジャブジャブなのかな
採算取れないけど大きい箱でやりまーす!
採算取れないけど豪華な衣装でやりまーす!
採算取れないけど大物ゲスト呼びまーす!
採算取れないけど一流演出家使いまーす!
採算取れないけど絶対主役は大ちゃんでーす!
0179名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:41:51.36ID:???
>>178
最後の主役が一番ののネックだといつ気がつくのかな
0180名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:42:04.23ID:???
宇野不人気、嫌われ宇野を可視化しなくてももうみんな知ってるのにw
0181名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:45:42.06ID:???
>>180
一般は知らないしw
出版社も知らないからこんなことができるんだよ
0182名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:47:41.59ID:???
>>173
関係ないよ
埋まってなくても会場の最大キャパで高橋のショーは解散するから
その理論なら羽生は55000人のドームでやったと言っても齟齬はない
0183名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:48:43.82ID:???
箱が大きかろうが小さかろうが
要は本当にお金払ってチケット買ってくれた人の数が全て
一見席が埋まって見えてもタダ券お配りが多ければ意味なし
0186名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:50:04.21ID:???
>>145
日本語だけじゃなくて英語でもコメントした方がいいのにな
山と渓谷はクワドラのやらかしにびっくりしてそうだ
0188名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:19.86ID:???
>>186
そんなに海外オタも買ってるの?
日本のフィギュア雑誌なのに
0189名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:53:46.94ID:???
全米ジャッジは相変わらず大盤振る舞いだわ
レヴィトも回転怪しいのや小さなミスがあったけど75点超えだよ
0190名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:22.52ID:???
>>184
デーオタ「氷艶は横アリ4回だから13000×4=52000人!」(本当は1000×4=4000人のみ)

羽生オタ「東京ドーム55000人!」(本当は35000人)

同じことを言っているということ
0191名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:47.56ID:???
2019氷艶は横アリ3日間昼夜公演だったんだよね
今年も昼夜やるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況