X



トップページラウンジ
1002コメント220KB

SixTONES担の愚痴スレ37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 23:17:46.57ID:PhgS+HQy
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい話したい
そんな人のためのスレです

★アンチスレではありません★

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴への批判や絡みは禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・事務所内外問わず他sageは禁止
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ストアンチ連呼の荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう


※前スレ
SixTONES担の愚痴スレ36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1705295003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0111名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:22.50ID:fh8xUSN9
>>110
こっからは曲自体が良かったからだよ
一般からも好評だったもん
0112名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 11:55:26.80ID:ugejOe0N
>>110
こういう害悪アンリ―の声がでかいからGが伸び悩むんだよ
Gのいい所は苦手な所を補い合って外とも戦えるよう曲も作り上げてるのに
0113名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 11:57:11.51ID:KHqM86Ky
メインボーカル興味ないけど優遇でも良いけどな
0114名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 11:57:47.59ID:PcVcnOB3
>>110
こっから売れたのは歌割り平等のおかげ!ってんなわけあるか
0117名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:35.30ID:KHqM86Ky
ここの担担はスルーだけど
Xの京本アンリ―達がうるさいからメインボーカル優遇の方がマシ
0118名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:06:46.16ID:tdW9ob+Y
>>76
それでいいと思うよ
いつも安定してる2人でやったらいい
0120名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:31.19ID:xDTWTGFv
というよりGLふたりは3形態合わせてカップリング1曲しか無かったから売れなかっただけなのをメンバーアンチがメンバー下げに利用してるのも胸糞悪い
いまだにそっちの言い分信用してるバカもいるしメンバーが気の毒だわ
0121名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:15:30.03ID:xDTWTGFv
他はカップリング曲盛り盛りにしてソロ曲も付けたり手厚いのにGL2人はたった1曲しかなくて元々売れない可能性があったうえに害悪アンリーが歌割やらジャケットにケチ付けて荒らしたおかげでこうなった
それはメンバーの名誉のために一生言っていく
0122名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:06.66ID:v5/OoQ0i
何より一番騒いでジェシー叩いてたのがタイアップ二つのうち一つの京本アンリーなのが終わってる
0123名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:41.93ID:v5/OoQ0i
でも売上に関してはカップリング1曲しか無かったから
これ以外に理由はないのよアンチども
0124名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:22:15.86ID:JkM1yL6T
ジェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシージェシー
0126名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:43.07ID:/FvdQb+I
改善スレのほくしん婆もアンチ凄かったな
0128名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:30:00.70ID:TCZvBOhh
ストのメンバーの話だけじゃなく楽曲見て聴いてもメンバーアンチが止められないなら降りた方が早いよ
自担の個人仕事だけ見てろ
0129名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:30:08.81ID:Nw3+9XV2
TFTはJ2だって微妙じゃん
浮いてるアレンジばかりのジェシー
一本調子のマンネリラップの樹
0130名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:30:33.37ID:PMNmpErA
ストは上手くないから自分歌割り少なくていいですが通用しないグループなんじゃない?そんな事言おうものならJ2や京本に叱られそう 苦手でも強制的に歌わされてかわいそうだよ
0131名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:11.51ID:EuT600K6
自担が自分の理想通りの活躍しないから腹いせで他メン下げる場所探してアンチしてるだけのゴミは他メンに言う前に自担にもっと他メンみたいになってって言えばいいのに
0132名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:02.32ID:EuT600K6
>>130
そんな事実ないよストは出来ない人にも優しいから
誰ももっと練習しようなんて強制しない
0133名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:47.01ID:EuT600K6
正確にはもっと練習しようとピリ付いてたメンバーもいたけどもう諦めたし今は今のストでいいと思ってるよ
0135名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:05.57ID:EuT600K6
ストはどっかのグループみたいにもっと練習しろとか言って揉めないし
それより6人で長くやって行くことを大事にしてる
0136名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:58.29ID:TCZvBOhh
ストは良いグループだよね
実力あるし仲良いし何よりこの6人でって事を大事にしてて他G担が羨ましがるのも分かる
0137名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:23.38ID:7Yk305li
>>129
今回は明らかその2人がリズム支えてるのも分からん程度の耳しかないなら口出しすな
0138名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:45:22.86ID:1FycQA/0
>>136
全員が仲良いとは思えないから違う
嵐は全員が仲良かった
0139名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:46:59.30ID:JkRitpzd
>>136
ストの部分Number_iに変えたコピペか?
ストは仲良し売りしてないだろ
0140名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:44.87ID:8Kue6w2r
仕事の同僚としてみれば全員仲良いし十分コミュニケーション取れてるじゃん
どことどこが不仲とか思い当たらん
0142名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:17.07ID:WF2e3bge
仲良し売りは浮く人出た時に崩壊するよ
大野担の4人叩きすごかったよ
0143名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:07.67ID:xt82ZyC5
自担が褒められてたら嬉しい気持ちはまだ分かるけど前から疑問なのは他メンが褒められてたらキレて粗探ししてアンチし出す奴の精神
かなりヤバいと思う
0144名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:54.63ID:TCZvBOhh
だからストぐらいが丁度いいよね
最高のGです
0145名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:11.22ID:FvcBa2MI
>>141
6人でやりながらだよ
どっかのGみたいに脱退しなくても6人もソロも2人も全部やれる事見せてくれるんじゃない?
0146名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:22.03ID:H6eL/Zp8
キショいオタクが求めるような仲良しじゃなくてバランス良い関係性だと思う
それぞれ個人で頑張ってグループやるなら絶対この6人がいいと思ってる所がいい
0148名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 12:59:31.16ID:TCZvBOhh
ストみたいなグループ例が無いからジャニオタには想像付かないんだろ
0149名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:13:09.43ID:ZK/+s29f
自担以外が実力あったら普通に有難いじゃん何でアンチするんだろ
0151名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:13:25.45ID:zqcnQpRN
ストは仲良し売りしない~音楽性が~って宣伝するのやめて
仲良しグループに嫉妬して強がってるみたいだし不仲イメージ浸透させるだけだから
0153名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:17:02.32ID:ZK/+s29f
愚痴と不満とメンバーへの八つ当たりしてるスト担に言いたいのはストかなり良い方だからこれ以上の無いものねだりやめてある程度気に食わない事も許容して肯定して緩く推しつつCDだけ買ってれば一番幸せだぞ
0154名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:17:40.64ID:ZK/+s29f
>>152
そんなのも分からない程度なら語る資格ないわ
0155名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:18:42.51ID:ZK/+s29f
>>151
不仲と思ってるのアンチだけじゃない?
皆仲良いと思ってるよ
0157名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:23:48.94ID:GbTg8nmC
>>145
6人でやりながら?
他の5人がやってないのに?
そんな中途半端な奴はいらない
0158名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:26:18.89ID:FCRQ/i8g
>>157
じゃあドラマも舞台も同じでは
音楽だけ別扱いする理由は?
0159名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:29:18.34ID:LVas5YFk
一番中途半端な人いますよね~...|•,,)
0160名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:30:21.44ID:1Pgg9Q7W
きょもがソロやってる間きょも以外の5人で仕事すれば良いんだよ
0161名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:30:41.38ID:TCZvBOhh
>>157
剛はソロやってるしまっすーもユニットやってたよ
0162名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:31:43.39ID:TCZvBOhh
むしろ何で両立できないと思ってんの?
どんどん両立しなよたかがオタクに足引っ張る権利ある訳ないだろ
0163名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:32:27.61ID:O74nbxiM
>>129
アレンジが浮いてる?マンネリ?
全く思わなかったけど
0164名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:33:05.83ID:EHDdvvRl
やりたい事はどんどんやればいい
オタが反対する理由ある?おめーに関係ねーんだよ
0166名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:34:38.28ID:EHDdvvRl
ストの成り立ちもセンターもメインボーカルもメンバー達のソロ仕事もペア仕事も何一つオタクに口出す権利はないよ黙って見てなさい
0170名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:41:30.38ID:80xMrTPn
呼ばれないって別にジェシーがやりたくなればいつでも出来るよ
ブロードウェイミュージカル主演俳優だからね
0171名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:28.10ID:80xMrTPn
ジェシーアンチ連投うざいから消えて
お前が嫌いでもSixTONESのセンターはジェシーだから残念でしたはよ消えろ
0172名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:06.70ID:FFuPbIWO
シンプルに嫌なら降りろだわ
ストメンバーに文句あるなら降りろ
メンバーは結束強いしグループもソロ仕事も皆頑張ってる
邪魔なのは害悪オタクだけ
0173名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:48:19.21ID:YXNzazsw
ソロじゃイマイチ生きれないとこのヲタが暴れてる
樹担と北斗担はむしろソロ望んでる
つまりこーち担か慎太郎担
0174名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:28.23ID:OSDkgjea
680 名無しさん? sage 2024/01/18(木) 11:23:16.25 ID:???
いつまで待っても順番が回ってこないまま
事務所は崩壊状態で個人勝負へ
先に押されていた優遇メンが有利すぎる状況
0175名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:42.10ID:TCZvBOhh
だから6人ともグループ望んでんのよ
それと別に個々の活動もする
オタクの意見聞いてないから黙れ
0176名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:22.78ID:TCZvBOhh
何の順番を待ってんのかね
SMAPみたいなグループと違うんだよこっちは
0177名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:53:01.37ID:ckQ5hBOP
中居くんにアドバイスされてたけど上手くいかなかったグループの人に言われても…なのよ
ストは今でも事務所の他の誰にも真似できない歴史があるし新しい道を行くから放っといて欲しい
0178名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:54:54.81ID:yT/QPJq9
そんな大それた歴史あるか?
てかジャニーズ事務所なくなったんやがどうやってその歴史主張したらええの
0179名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:55:38.06ID:yT/QPJq9
最初4人でデビュー予定だったWESTに比べたら激弱
0180名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:55:42.39ID:TCZvBOhh
ストそもそも事務所仕事もそれぞれ回してもらってるし事務所枠以外の個人仕事もちゃんと得てる
もう実力で次に繋げてるし安定してるんだよね
他G担には分からないからモメサしようとしてるけどそういう所にはもう居ない
0181名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:09.58ID:xxoSiKxX
まあストは他のグループが絶対に真似できない形で結成してるからどっかのグループの事情持ち込んで同じように語っても無駄なんだよね
0182名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:22.05ID:T5S42o41
キスマイの金スマ見たらキスマイもJUMPにデビュー越されたり前足と舞祭組格差となかなかハードだったよ
0183名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 13:59:02.05ID:T5S42o41
エピソードが結成だけじゃ弱いよ激弱だよ
0184名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:00:35.54ID:Zf0jc4MZ
どのグループだって歴史やストーリーはあるからうちだけ特別イキリッ みたいのはやめよう
0185名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:00:42.77ID:xxoSiKxX
他Gが不幸自慢し出して草
ストはそんなレベルに居ないから興味ねっす
シッシッ
0186名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:01:48.52ID:TCZvBOhh
>>184
ストは特別だよ他には絶対真似出来ない歴史とメンバーにも恵まれてるからね
つかストのスレなんだからストが唯一無二に決まってんだろ帰れよ部外者
0187名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:02:28.48ID:yclObpnw
結局モメサが必死にメンバーアンチするのって自軍の不満と同じ物があるはずと思ってやってんだよね
哀れ
0188名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:02:48.42ID:yclObpnw
ストが羨ましいんだねー可哀想w
0189名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:04:18.67ID:OEc5a5xj
エピソード弱いよとか言ってる人って不仲で苦労してきた歴史を売りにしてるの?心底気の毒で可哀想
0190名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:04:35.39ID:nHizD/bY
>>186
スト担にとってストが特別って言い方ならわかるが他のグループに比べてストの歴史が特別は異論ありまくりだな
どこだって波乱万丈だったり感動的な歴史やストーリーあるよ
0192名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:17.93ID:OEc5a5xj
>>190
ストは特別だよストと同じように集まったグループ他に無いもん
0193名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:58.21ID:nLxYiKWC
他には絶対真似できないストーリーなんてなくね
やろうと思えばやれるだろ
0194名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:19.50ID:TCZvBOhh
なんだ結局ストが羨ましいわけね
本当迷惑だから粘着やめて欲しい
人が楽しそうだったり仲良かったり上手く行ってることが気に食わなくて反論してくるの滅茶苦茶ウザいよ
0195名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:07:06.77ID:CpWht3Rx
>>193
絶対にもう二度とどこにも真似できない特別なストーリーだからストは唯一無二だよ
0196名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:07:58.19ID:CBk9YkNm
他には絶対真似できないってのはトラジャのダンス世界大会入賞みたいのじゃね
これは本物のスキルがないと難しい
0197名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:32.22ID:0DMEVLjf
なにわちゃんのジーコ選抜漏れからのスノ加入大逆転人生とかも
0198名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:09:26.35ID:CpWht3Rx
スト担からすればストの成り立ちが特別なんて今更だけどそこに反論してくるのは何なんだろうね
ストが仲良いって話が地雷の奴かね
仲良いとは思えないとか食い下がってる奴
事実が地雷のかなり病的な人
0199名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:09:26.52ID:kT5J5bj4
なんだ
どこも波乱万丈でストーリーあるやん
キスマイも横尾さんの兄貴の身代わり金スマエピソード泣けた
0200名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:10:48.04ID:TCZvBOhh
ストが実力ある良いメンバー揃えて特別な絆あってすまんな
そんなに羨ましがられてるとは
0201名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:00.09ID:kT5J5bj4
アツいのはWESTだね
4人しか選ばれんくてそっからジャニーさんに頼み込んで7人になった
年長組が最年少の小瀧くんを(やっかみアンチから)守るんやって言ってたのも泣ける
0202名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:48.02ID:TCZvBOhh
ほーんと他Gに興味ないしストはストでグループも個人仕事も順調なんでこっちみんな
0203名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:12:43.42ID:1CoArbKd
他Gの苦労話www始めてる奴wwwww
何なんマジでキモイんだけど
どんだけストにコンプあんのw
0204名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:13:11.24ID:1CoArbKd
あーあスト担で良かった良かった
アンチは消えな〜
0205名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:13:30.01ID:3Puz7wZX
キンプリが一番ひどいよ
永瀬や岸はまだ早い思ってたのに平野が直談判
もちろん平野がPrinceと合体提案
そのくせ5年も経たずに被害者ヅラして辞めるという
0206名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:13:56.44ID:aDUCDO4N
髭キモ
0207名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:02.68ID:TCZvBOhh
可哀想にねー
こっちはスト担で本当に幸せだわ
0208名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:53.53ID:ChoEsWXj
他Gに心底興味ないんだよねストが最高でそれ以上がないから
0209名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:15:45.70ID:1AI2K4k8
>>197
これは激アツだね
ジーコなにわもれして誰もが同情してたしジーコ担も大荒れしてた
そこからのスノに加入だから大逆転も大大大逆転
0210名無しさん?
垢版 |
2024/01/18(木) 14:16:01.36ID:ChoEsWXj
粘着アンチってやっぱりストが羨ましかったんだw
大体分かってたけどねいつも仲良いとかに反論して来るし
どんなコンプ抱いてんの気持ち悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況