X



トップページラウンジ
1002コメント288KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:53.46ID:???
ファンダムネーム(英: fandom name)とは、ファンダム(熱心なファンとその世界や文化)ごとの総称。

特定のファンダムが「マイケル・ジャクソン・ファンダム(英語版)」のように「○○・ファンダム」という形ではなく「ムーンウォーカーズ」のような固有の名称(固有名詞)をもつ場合、その名称がファンダムネームである。
日本では「ファンダム名( - めい)」「ファンネーム」「ファン名」「ファンネ」などともいうほか、思い思いの呼び方をする例がある。

オフィシャル認定のものと非公認のものがある。
「ファンクラブ名」と同一視している例が散見されるが、「ファンダムネーム」はクラブに所属していない者を必ずしも除外するものではない。また、「ファンの愛称」(cf. Category:ファンの愛称)は意味がなかり重複する表現であるが、前述したように「ファンダム」は、個々のファンのみならず、ファンが育んできたコミュニティや文化をも内包した語であり、「ファン」の愛称と「ファンダム」の愛称(ファンダムネーム)は自ずと違う。
その意味で、「ファンダムネーム」を「ファンネーム」や「ファン名」と呼ぶ事は紛らわしい略称と言える。
0186名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:54.47ID:???
色んな意味で怖いよね別館て
羽生のライビュ会場は客が平均6人って事で話が進んでるんだよね?w
0187名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:36.27ID:???
>>183
乗り込みが自らヒントを提供してくれてる感じ
いよいよ点が線へと繋がってきた
0189名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:13.32ID:???
正直滋賀はなんであんなところでやるの?って場所なんだよね
その割にショーや試合がとても多い
地元民にしたらそこまで高い金出してみようとはなかなかならない
遠征民からしたら駅から遠くてとっても不便だし名古屋圏からも関西圏からも行きにくい
0190名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:22.63ID:???
>>178
そう花田紀凱
マルコポーロ潰した後文春のライバル朝日新聞に転職して
「uno!」っていう雑誌wを立ち上げたんだけど全然売れなくてまたすぐ角川に転職した
そこも長続きしなくて今は極右の産経に媚び売って生活してる
0192名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:46.20ID:???
これ爆笑したんだけどwてことは佐賀→滋賀で一気に客離れ?

>(PIW佐賀は)地元の人気が高かったから
>羽生はマニア向けだから地元で捌けない
0193名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:27.02ID:???
乗り込みがカルトだの信者だの連呼してたのはそう言う事か
ガチカルトから攻撃されてる羽生はクリーンだと証明したね
0194名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:13.14ID:???
>>186
そう思ってないと悔しくて気がくるうからでしょ
まあ既にくるってるけど
0197名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:11.72ID:???
ライビュに終着してんのはU事務所総出で羽生がどれくらい稼いでるか調べてんのか?
0198名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:23.67ID:???
>>190
産経の正論て雑誌でよく見たけど今もかな
右よりの人に受けてたけど百田とかと論争しとったなw
0199名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:40.67ID:???
滋賀が埋まらないと佐賀がより不自然に見えちゃうよ?
0201名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:51.76ID:???
ライビュ1館平均6人!羽生オワコン!を広めて記事にしてもらう算段なのかな?
残念ながらショー関連の下げ記事は絶対出ないよw
0202名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:14.98ID:???
>>190
雑誌クラッシャーの名を欲しいままにした花田か!
0203名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:20.07ID:???
>>189
なんでそんな僻地にアイスリンク作ったんだろう?
箱物行政のたまもの?どの議員様の肝入りだったんだろうか
0204名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:45.34ID:???
>>188
毎回コケたりジャンプ抜けたりしてるけど成功なの?
0205名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:18.87ID:???
>>189
あそこものすごく不便だよ
常設リンクだから試合でよく使われてるから
見に行ったことあるけどね
ショーの会場としてはちょっとね
0206名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:24.03ID:???
百歩譲って1館6人だったとしても氷艶ライビュより多いという…
0209名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:17:20.56ID:???
ウノタだかマオタだかしらんが
現実と願望の区別も出来なくなって毎日居座る乗り込みアラシと

それにいつまでも構いまくってるアホのせいでこのスレ読むの嫌になったわ

どうせ宇野はおわりなんで
このスレを潰そうがどうしようがおわりなんで
好きなだけここで発狂してれば?w
0210名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:17:26.02ID:???
客入りが悪くても会場のせいだから!という仕込みw
0211名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:18:30.81ID:???
滋賀行くのって東海以西の人かね
関東圏の人は東伏見でいいから
0213名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:19:20.07ID:???
>>204
4-3が跳べないおーじゃでもコーチが胴上げしてくれる異常さに比べたら遥かにカッコいいからな
0215名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:20:15.43ID:???
宇野はいつになったらノーミスすんの?
0216名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:21:27.39ID:???
>>210
いや不便なのは間違いないから仕込みのつもりは全くないんだけど
そんな辺鄙な場所でわざわざ赤字覚悟でショーやる必要あんのかなって感じ
よほどの目玉がないと客なんて来ないよ
そして世界王者なのに目玉にすらなれないって話
0218名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:22:14.89ID:???
>>202
書かれた人がジサツするかもしれなくても俺は書く!と豪語した新谷学といい
文春は人でなし集団だからな
0219名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:22:26.75ID:???
一度利府のセキスイハイムサーパーアリーナでやってみなよPIW
0220名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:22:53.34ID:???
有名な試合やってるやん

フィギュア「げんさんサマーカップ」トップ選手出場も資金難に苦しむ
2023年9月12日
毎年8月に大津市の木下カンセーアイスアリーナで開かれる競技会「げんさんサマーカップ」が開催の危機に直面している。
今年は100万円の赤字予想を来場者からのカンパでなんとか乗り切ったが、来年以降の特効薬は見当たらず、関係者の悩みは尽きない。
0221名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:23:38.48ID:???
宇野はアクセス最高のショーも完売出来ないから
0222名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:24:06.55ID:???
>>182
真凜は募集したりもしてないw
募集しても集まらないから
0223名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:24:37.69ID:???
>>215
引退へのカウントダウンが始まってるんだからせめて1回でもいいから構成表通り跳んで欲しいよね
0226名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:25:16.27ID:???
げんさんサマーカップは人気だよね
0228名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:26:43.43ID:???
>>220
サマーカップは滋賀バスが臨時バス出してくれるから優しいんだよね
PIWも出してくれるんじゃないの?知らんけど
出してくれないなら滋賀から嫌がられてんだな
0230名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:07.62ID:???
荒川さんの非公式ファンダムネームは「奴隷」
これ有名だよね、余計なお世話で誰かが教えたから荒川さん自身も知ってるw
0231名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:08.50ID:???
>>69
多分、興行収入をみ守りたい!サイトの転載で喜んでたんだろうけどあれは当日販売分のランキングだよ
完売のとこ見ると載ってるから元々予約販売は計算されてないのでは?

同じサイトのtoho
TOHO 事前予約完売上映回(作品別):20240114(日)
順位 満席 回数 箱平均 館数 映画(作品名)
*1 *4687 14 334.8 14 Mrs.GREEN APPLE ARENA TOUR 2023 “NOAH no HAKOBUNE”
*2 *2296 11 208.7 11 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV
*3 **393 *3 131.0 *2 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*4 **152 *1 152.0 *1 ある閉ざされた雪の山荘で
*5 ***98 *1 *98.0 *1 翔んで埼玉 〜琵琶湖より愛をこめて〜
0232名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:09.50ID:???
げんさんお客さんからお金とると
リンク借りる料金上がっちゃうから出来ないんだっけ
0233名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:16.09ID:???
>>226
令和なのに観覧券を面倒臭い往復はがきで募集してるけど毎回ちゃんと人入ってるんだよね
0234名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:29:36.71ID:???
>>220
冠スポンサーの協賛ですら賄えない試合をなぜ続ける?
スケ連は根本的に自分らが血迷ってることを自覚しろよ
0235名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:06.52ID:???
>>232
そうそう
大人の事情的なやつだね
ケチ臭いよなスケ連もこれだけ人気の試合ならもう少し考えてやりゃいいのに
0236名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:06.75ID:???
>>231
さらに
めんどいから抜き出すの嫌だったけどtohoの完売館
TOHO 事前予約完売上映回:20240114(日)
時刻 席数 映画(作品名)
TOHOシネマズ_海老名
16:00 205 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_なんば(本館・別館)
16:00 263 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_流山おおたかの森
16:00 232 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_ららぽーと横浜
16:00 204 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_梅田
16:00 152 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_西宮OS
16:00 143 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_日本橋
16:00 226 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_仙台
16:00 296 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_赤池
16:00 119 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

TOHOシネマズ_上野
16:00 199 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 

16:00 257 Yuzuru Hanyu ICE STORY2nd “RE_PLAY”TOUR LV 
0237名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:22.47ID:???
>>236
これでファイナルアンサーですわ
スレチのライビュは8割売れたのでファイナルアンサー
もうこの話題はやめようわかったな別館民
宇野離脱スレなので
0239名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:07.54ID:???
人気ある試合ならスケ連が助けてあげればいいにね
試合なくなるのも困るだろうし
0241名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:49.10ID:???
>>234
宇野が出てないのに人気の試合だからって無くせっていうなよゴミクズが
シーズン初めで新プロがどうジャッジされるか試す機会でもある大事な試合なんだよ
0242名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:12.50ID:???
>>219
アイスショーって箱が大きければ大きい程良いってもんじゃないんだよ
0245名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:10.05ID:???
>>240
去年往復はがき全当選したから行ってきたけど出店も出てるし楽しかった
げんさんの肉を使った弁当とかも出てたよ
0247名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:31.96ID:???
>>210
誰かさんがいっぺんここでショーやってみたらどうだろ?
その言い訳をきれいにぶっ潰してくれると思うが
まあ現実的ではないかな
0248名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:35:29.13ID:???
>>237
しつこくやると思うよ
視聴率だってスイッチなんとかの低く出たやついつまでもコピペしてるやん
0250名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:35.02ID:???
>>241
人気って…客からカンパ集めないと開催できないような窮状から目を逸らすなよ
そんなに大事な試合ならお前が助けてやれ
0251名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:51.30ID:???
げんさんは卍3人や山本も出てたね
そういえば新横ワンピと被っててワンピはガラガラだったんだよねw
0252名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:37:52.88ID:???
>>250
ちゃんと見に行ったし寄付もしたよ?
だから来年も試合できるみたいで嬉しいよ
選手達のためになってるし
0255名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:39:28.11ID:???
宮城県利府町のセキスイハイムアリーナも同じようなド僻地
規模は全然違うけどね
ミスチルやサザンもコンサートやったりするところ
もちろん羽生のショーもね
チケット瞬殺、満員御礼!
0257名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:21.83ID:???
>>250
上に事情有りで開催が厳しいこと書かれてるのに理解できてないのか
厳しくても応援に来た人見に来た人達の慈悲で続けることができてるんだからお前が文句言う筋合いないと思うけど
あーそれすら憎いんだねきっとw
ウノタはケチだもんなぁ
0258名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:23.69ID:???
>>249
うーん難しいなw
てか現役最高峰のワールドにれんぱ様が出るのに2000席が売り切れないの?!
0259名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:52.76ID:pe8cenfW
>>221愛知県体育館はアクセスよかったよな…
0260名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:56.01ID:???
TOHOシネマズは
仙台298 日本橋228 日比谷259 上野201 ららぽーと横浜206 海老名207 流山234
赤池121 梅田154 なんば265 西宮145 

新宿ピカデリー458 グランドサンシャイン池袋237 横浜ブルグ293
ユナイテッド幕張275 ミッドランドスクエア(名古屋)298
大阪ステーションシネマ312 ユナイテッドキャナルシティ(福岡)375

おーーい 乗り込みーこれぜーーんぶ完売した映画館だよーー 
0261名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:37.07ID:???
え、ウノタはサマーカップにもイライラしてるんだw
去年新横ワンピと被らせたくせにサマーカップに客取られてガラガラになったこと恨んでるのかなw
そんなの自業自得だよね
0262名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:43.52ID:???
寄付が100万円って何日間かの来場者のうち
1000人が1000円寄付したレベルだよね
スケオタってケチだなあー
0263名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:52.94ID:???
>>199
やっぱり佐賀は動員のあったけえ客で埋めてたって事だよね
てことはチケット売り上げが碌に無いから赤字だな
ギャラや掛かった費用等の金はどこから出るのかねw
公金で赤字補填したのかな?だとしたら公金チューチューしてた事にw
0266名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:44:08.55ID:???
真凜もJALの徹底的にスルーで出鼻挫かれた感じかな他のスポンサーもスルーで
0267名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:44:11.09ID:???
>>262
100万の赤字事情であって寄付金が100万のみって書いてない
あなた読解力のないウノタですね
0268名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:44:22.64ID:???
>>258
坂本花織は一般人には人気がないが
スケオタには人気ありそうだけどな
0269名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:45:55.93ID:???
>>256
需要というより真凜が宇野とのカップル売り推奨してるってことでしょ
0270名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:08.86ID:???
>>260
ウノタ婆がまた発狂しちゃうw
でもココで暴れるより自腹切ってしょまqんの為にチケット買う方が先だと思うよウノタ婆w
0271名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:15.18ID:???
スケオタだけ相手にしてたらフィギュアスケートはジリ貧だよ
早くスター選手が現れてその辺の人もテレビくらい見るようにならないと
0272名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:20.94ID:???
ウノタって中退宇野並のIQだよね
文章まともに読むこともできないんだな
0273名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:23.13ID:???
紀平、上園、いくら
期待する選手はいるんだけどね
0274名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:35.45ID:???
>>201
出してみればいい
名誉毀損営業妨害で偉い人に怒られればいいw
絶対嘘だから一気に全ての記事の信頼性なくなる
文春やれ
0275名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:39.57ID:???
>>271
そんな簡単にスターなんて現れないから無理
スケートが好きな人だけ見る形になるよ
自分はスケート好きだからそれでもいいけど興味無いなら心配するだけ無駄だと早く気付いた方がいい
0276名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:59.98ID:???
>>268
滋賀には坂本は出ないよウノタ
減客王ワールドにれんぱ様とは宇野q磨君のことだよ
0277名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:39.65ID:???
スケオタは便利な場所の新横ワンピより不便な場所のげんさんサマカを選んだのね
0278名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:09.06ID:???
フイギュアスケートってむしろずーっとニッチなスポーツで五輪以外は話題にもならないのがデフォだったのでは?
昔に戻るだけだから懐古厨のスケオタさまは昔を思い出して懐かしめばいい
0279名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:43.78ID:???
>>260
これ以上に
PIWと滑走屋と氷艶のライビュは埋まるんだってさw
0280名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:58.77ID:???
>>274
ショー関連はアミューズ絡んでるから触らんだろうw
0281名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:06.49ID:???
選手の海外派遣は確実に減ってるよね
以前はCSにも結構派遣してたのに
 
羽生が現役引退して全日本1試合だけで5億円の減収だもの・・しょうがない面もあるが選手がかわいそうだよね
0282名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:15.88ID:???
ウノタに切る自腹はない
はら切ったら脂肪の塊しか出てこないだろ
0283名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:40.93ID:???
宇野嫁人気すっくな

プリンスアイスワールド【公式】
@princeiceworld
【#PIW2023_2024東京公演】
先日、引退発表をされました #本田真凜 さんより皆さまへコメントが届きました⛸❄

東京公演はいよいよ今週末開催です!

チケットは公演日の前日までチケットぴあにてご購入いただけます🎫

皆さまのご来場をお待ちしております✨

#PIW
午後8:20 · 2024年1月17日
5,678件の表示
92件のリポスト
1件の引用
265件のいいね
15件のブックマーク
0284名無しさん?
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:50.32ID:???
一時の異常な注目を集めた経験が忘れられなくて
オタ同士も下らないマウント取り合ってるけど
そうやってマウント取り合って5ちゃんねるでギャアキャア喧嘩してるあいだに
フイギュアスケートという競技は元のショボい位置に戻ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況