X



トップページラウンジ
1002コメント272KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:38.19ID:???
今まで誹謗中傷して身バレ開示されたのって全員羽生アンチだね
0243名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:56.83ID:???
>>233
znkって母親をことですよね?
母親がこのスレに書き込みをしていると、匿名掲示板では特定不可能、つまり根拠も無く、虚偽を流布しているというのは違法行為ですよ

法律無知で違法行為を犯してたら人生詰むよ
0244名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:47.04ID:???
>>240
なぜ推薦されなかったんだろう
過去にメダル取っても出てないアスリートとか居るのかな
0245名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:52.39ID:???
このスレ自体酷すぎて
羽生オタの巣
0246名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:53.08ID:???
>>242
そうなの?聞いたことないけど
羽生オタが逮捕されてたのはニュースに出てたよね
正直あのレベルに十分違法性がある書き込み、ここでも確認できるから
本当に被害者がその気になればいつでも、ってレベルだよ
0247名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:57.81ID:???
>>240
国から腫れ物扱いされてるって
ごく普通の国民とは違うってことなのかな?悪い意味で
0248名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:41.55ID:???
>>213
金メダリスト「だけ」は呼ばれてたよ
高木さんとかいたはず
0250名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:50.40ID:???
羽生浅田は自分のリンクが出来ると嬉しそうにここで何度も言っていたのに今になって羽生のリンクではないってw
羽生に使ってもらうと言ってたから羽生のリンクだと言ってたくせに
0252名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:58.88ID:???
自分にとって2位以下は〜に対してしょまたんのこと言ってんの💢とか言ってた宇野にとっても失礼なウノタかなw
0254名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:07.79ID:???
 ある家庭に1通の郵便物が届きました。
インターネット接続に利用しているプロバイダーから損害賠償請求を前提とした契約者の情報開示請求が来た、というのです。


 軽い気持ちで行ったことに後悔し、両親にも迷惑をかけたくなかったXは、加害者でありながら弁護士のところに駆け込み、助けを求めました。
実際、弁護士の元には被害者だけでなく、加害者からの相談も多く来るそうです。
気軽に誹謗中傷を書き込んだものの、事が大きくなってしまい、なんとかならないかと駆け込んでくるのです。
0256名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:18.91ID:???
ここ必ず捏造が書いてあるスレになってるのに羽生オタは気づいてもないし
0257名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:26.05ID:???
また使い古したコピペ貼りだしたw
やっぱりいつもの通報婆でした
0259名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:55.06ID:???
アレみたいに結弦リンクとか言い出さなくて良かったーwってのは見たよ
0260名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:33.51ID:???
騒げば騒ぐほど大きくなって広がるよ
0262名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:55.63ID:???
インターネット上の誹謗中傷の書き込みにはどんな罪が成立する?
(1)名誉毀損罪(刑法230条1項)
(2)侮辱罪(刑法231条)
(3)脅迫罪(刑法222条1項)
(4)信用毀損罪(刑法233条前段)と(5)偽計業務妨害罪(刑法233条後段)
(4-1)信用毀損罪について
(4-2)偽計業務妨害罪について
(5)ネットの誹謗中傷で成立する犯罪は1つとは限らない!
ネットの誹謗中傷で成立する犯罪は5つとは限らない!
0263名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:01.76ID:???
>>195
あるよ
その名前じゃないからわからないのかも
コメントは@で違うローマ字の羅列だから気づかないのかも
0265名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:04.99ID:???
ウノタこわーい
バックフリップに親でも56されたの?

@パフォーマンスを求めるならルール内でやれや。4Aでも5回転でも挑戦どうぞ!
0266名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:21.75ID:???
別館スレ自体酷すぎて
宇野オタの巣
0269名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:45:34.96ID:???
>>266
今は離脱スレが別館の巣だよ
羽生の家族を誹謗中傷しまくり
0270名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:45:43.45ID:???
アダムはバックフリップ外す気はないみたいだからワールドでも入れて勝てるといいね
そしたらウノタ大発狂w
0271名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:25.02ID:???
>>265
ルール守ってないのは宇野だろ
チートジャンプはルール違反
0273名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:55.91ID:???
宇野もバックフリップすればいいのにw
0274名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:04.47ID:???
インターネットには、ユーザー登録が不要で誰が投稿したのかを特定できない『匿名掲示板』が数多く存在します。

国内最大級の掲示板サイトである『5ちゃんねる(2ちゃんねる)』がその代表で、コメントだけでは誰が投稿者なのかわからない仕様になっています。

ただしこれはユーザー側からみた場合の話で、ネット掲示板のサイト管理者側には投稿者につながる情報が保管されているため、その情報を開示してもらうことで投稿者が誰なのかを特定可能です。

この手続きを『発信者情報開示請求』といいます。
0276名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:14.05ID:???
てかユーロなのになんでウノタが怒ってるのか理解できない
ユーロに出てた選手が怒ってるとかそこ応援してるオタが文句言ってるとかならわかるけど宇野と関係ないじゃんキモい
0277名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:58.65ID:???
>>275
逆に知らないの?
今シーズン入れてて減点されてるけど入れてるってだけ
0278名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:48:04.03ID:???
チートジャンプとバックフリップならバックフリップのほうがマシだろw
0279名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:48:34.06ID:???
ネイサンもバックフリップできるよ
0281名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:49.59ID:???
SNSで「他人を中傷する人」裁かれるまでのリアル
侮辱罪「知らなかった」では済まされない
0282名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:11.72ID:???
減点覚悟でやってるなら別にどうでも良くね
それで負けそうなら入れないっていうのもそれはそれでしょ
リンクの状態が悪くなると言うなら選手側から声上がるんじゃない?
全く関係ないオタがギャーギャー騒いでるのキチガイっぷりがすごい
0284名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:26.80ID:???
ワールドではやらないで欲しい
2点も減点されるし
0285名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:51:15.54ID:???
「ネット上での誹謗中傷はいちばん捕まりやすい犯罪」と、ITジャーナリストの三上洋さんは指摘する。
0286名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:51:33.50ID:???
1点差とかで負けたらシャレにならん
0288名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:28.60ID:???
発狂すればするほどマジっぽく見える
0289名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:54.90ID:???
起訴され、実刑判決が出る場合もあるのか。

「状況にもよりますが、いきなり実刑は考え難い。ただ、初犯でも罰金が科されたり、起訴されて執行猶予つきの懲役刑が言い渡される可能性も」(高橋弁護士、以下同)
0291名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:58.14ID:???
宇野は文春に抗議しなくていいのー?
先輩の悪口を週刊誌にベラベラ喋る最低野郎ってことになってるよ
0292名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:36.85ID:???
週刊誌コピペから誹謗中傷コピペに変わったwww
0294名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:55:07.39ID:???
訴えられる前に投稿を消したからといっても罪が消えるわけではない。

「削除すると同時に明らかに犯罪が成立する場合は速やかに警察に出頭すること。それを含む対応を弁護士に相談することも検討したほうがよいでしょう」
0298名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:55:56.10ID:???
なんでウノタが間接的にキレてんのかってワールドで舐めプされそうなのがイライラするからでしょw
今回アダムはバックフリップのリスク背負っても勝てそうだし客を楽しませたいからやったと言ってるしリスクを天秤にかけていれられるなら外す気はないと言ってるからね
ウノタはこれにもイライラしてるみたいw
余裕なさすぎて草
0301名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:06.29ID:???
この起訴云々乗り込みは羽生が誹謗中傷されてる時には絶対出てこないんだよね昔から
0302名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:13.65ID:???
>>297
数年前から誹謗中傷してるんだ?
そりゃ初犯でも実刑出る可能性結構高そう
0303名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:29.82ID:???
ワールドに出る鍵山や三浦のオタは文句言ってるのかな?
見事にウノタだけ?
0304名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:53.92ID:???
宇ノ気のことを書かれると発狂訴訟コピペが始まる
なんででしょう
0305名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:58:47.96ID:???
>>301
本当に正義感からやってるなら羽生のことの方が週刊誌の件もあり訴え通りそうなのにね
0306名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 17:59:00.96ID:???
>>304
脅しのつもりでやってるんじゃないかな
ちなみに通報脅しも恐喝にかかるんだけどね
0308名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:31.19ID:???
!!!ぽぽぽぽぽーーーん!!!   原子力緊急事態 (1999年制定。3.11に何とか間に合った)原子力災害対策特別措置法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%81%BD%E5%AE%B3%E5%AF%BE%E7%AD%96%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%8E%AA%E7%BD%AE%E6%B3%95
3.11 と 3.12には 両方ともなされた(合計4つ)。原文は手書きファックス。現在は知らん。
「10条通報」 放射線の検出(5~500μS/h以上。場合によって異なる)を意味する。
5μS/hという値は数日続いても健康被害が検出できないほどの漏れであるが、緊急事態が将来起こるまたは現在起こっている(「15条報告」がされる)可能性への警報と考えられる。
原子力事業者(東京電力など)の現場所長によってなされる。
「15条報告」
全電源喪失・冷却材喪失など原子炉そのものの損傷またはそれを予測する事態の発生を意味し、内閣総理大臣は、考慮の余地なく直ちに「原子力緊急事態宣言」を公示する。
0309名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:36.53ID:???
つい最近、乗り込みが羽生の姉に異常執着して中傷してた時はダンマリだった通報婆
0310名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:59.78ID:???
ネット誹謗中傷の加害者が経験する最悪な末路とは
0312名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:01:39.43ID:???
500万円の慰謝料請求と会社退職
 会社の悪口を書き込んだ後もA子さんは、時々その掲示板を覗くように…。すると、自分の書込みが削除されていることに気づきました。
 ですが、A子さんは特に気にすることもなく、さらに月日は流れ、削除されたことで書込みをしたことも忘れていていきました。

 そして、ある日突然、契約しているネット回線会社(インターネットプロバイダー)から「発信者情報開示請求の可否について」という書類がA子さんのもとに届きました。

 その書類は、掲示板に書込みをしたのは、A子さんの自宅(住所)であることを、書込みをした会社側(A子さんの勤務先)に教えてもよいかという内容でした。

 突然、書類が届いたことで驚いたA子さんは、住所など個人情報を提供することを拒否しました。しかし、その後も相手は個人情報を求めて、裁判に発展…。

 結果、ネット回線会社が敗訴したため、A子さんのもとに「慰謝料として500万円を支払うように」という、内容証明郵便が届きました。

 裁判を起こされ、悪口をネットに書き込んだことが勤務する会社に知られてしまったA子さん。会社に居づらくなり、退職しました。
0313名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:01:52.28ID:???
自分のためにコピペしてんのかもねw
0314名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:02:55.49ID:???
まだYouTubeのコメント残ってんのかな?
あれは真凜のチャンネルだから真凜が操作しないと消せないのかなw
0315名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:04.27ID:???
羽生叩きよりは誹謗中傷コピペのほうがマシだから好きにすればいいよw
0316名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:06.47ID:???
文春の主電源喪失について一切触れないw
外部電源だけがおかしくなったかのように錯覚させる記事
0317名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:17.85ID:???
待っていたのは示談金を支払う日々
 会社を辞めたA子さんに残ったのは500万円の請求書。どうしたらよいか分からないAさんは、無料で相談できる弁護士をネットで探し、これまでの経緯を説明しました。

 弁護士のアドバイスのおかげで、A子さんは会社とは示談で済むことに。しかし、現在も月々数万円ずつの示談金を相手に支払う生活が続いています。
0320名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:05:19.03ID:???
いつもみたいにSNSで広めて百姓一揆しないのか
0321名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:05:50.70ID:???
0128 名無し草 2024/01/12(金) 21:43:24.07
デーオタ「通路にパイプ椅子置いて5500人入れるなんて卑怯者!」
0322名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:06:35.61ID:???
・夫に知られたら離婚になる
・両親や兄弟にも迷惑を掛ける
・職場に知られたらクビになるし、ならなかったとしても続けられない
・周囲に広まり白い目で見られるに違いない
・愚かなデジタルタトゥーを刻んでしまった
・賠償金はいくらになるのだろう
・民事だけでなく刑事事件として扱われたら前科がつく
・信用もお金も無くし今後の生きていく道は絶たれる
0323名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:06:41.61ID:???
>>318
システムがわからないけどそのチャンネル主がコメント削除できるとかじゃないの?
0326名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:09:55.54ID:???
飲酒運転は事故を起こすからでしょ
シングルで演技中は一人しかその場にいないんだから事故起こらないじゃん
何が一緒なのか理解出来てないウノタ頭がおかしい

@危険かどうか判断するのは本人じゃないし、危険じゃないならやっていいわけでもない
甘んじて減点を受け入れればいいということでもないと思う

僕はお酒飲んでもいつも正気だから飲んで運転しても安全です、罰金30万円払うから運転して帰ります、ってのと同じ

ルールあってのスポーツだと思うけど?
0328名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:14:15.83ID:???
>>326
イチャモンすぎる
アダム自身はバックフリップが自分にとって危ないものではないからとやってるし何かあるならそれは自業自得でよくない?
0331名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:16:52.07ID:???
リンク内に人が大勢いるなら危険行為と思うけど一人しかいない場所でやってるんだからねぇ
それで言うならPIWでは2人でバックフリップやってるけどそっちの方が危ないでしょ
しかもリンク狭いし氷上席だからもしバックフリップ失敗して席に突っ込んだらエッジが客の足に当たって怪我させる場合だってある
そっちに対しては怒らないのなら変だわ
0334名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:18:27.58ID:???
チビヤクザくわしく
誰かがコメつけたの?
0338名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:22:16.24ID:???
>>325
8年前からある垢なんだね
2015/03/17 に登録だって

「SNSは一切やらない」とか言ってたのいつだっけ
0340名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:23:52.28ID:???
魚拓見て思ったけどこれ>>207でも触れてるガチ宇野アンチだと思う
この人はスケーターでもないしスケート関係ない
0341名無しさん?
垢版 |
2024/01/13(土) 18:24:19.45ID:???
チビヤクザコメの人多分単なる真凜オタの宇野アンチだと思う
これとは別に普通に労いのコメントしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況