X



トップページラウンジ
1002コメント241KB

【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1082【出禁です】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん?
垢版 |
2024/01/10(水) 15:43:38.90ID:???
ここは林遣都さんの噂スレです

◆本スレの盲目古参BBAに飽き飽きした遣都ヲタと元遣都ヲタとアンチとヲチャが愚痴や文句を言いながらたまにちょっと遣都を応援するスレです
◆sage進行
◆荒らしやモメサは徹底スルー(各自専ブラNG登録などで対策推奨)
◆遣都に無関係な話題はスレチなので禁止
◆他の俳優や作品をsageる発言禁止
◆スケート関連の話題禁止
◆湖民・練馬・ネリマモドキ(スレタイ及びテンプレ改竄常習犯)は出入り禁止
◆正式なテンプレは「このスレによく登場する名物湖民達」と「今後の仕事情報」のみ


>>970を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
流れが速い場合は970前でも宣言してスレ立て可
次スレが立って誘導されるまでは減速

※倉庫スレ

林遣都の噂101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1558356793/

※前スレ
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1081【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704460872/

【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1079【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703653404/

【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1080【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704037258/
0852名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 08:42:46.70ID:???
やっと?
春田は開始5日目くらいで完売してたね
ファン人数の差が明らかに制作側に伝わったのがよかった
0853名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 08:57:41.41ID:???
現地で自分が見た範囲だけでは春田単品複数買いが意外な程多かったよ
OLヲタ=カプヲタじゃないんだなと
春牧オタクに寄せてストーリー作らないほうがいい気がする
0854名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 08:59:13.29ID:???
田中すらも勘違いしてるんじゃないかな
カプヲタそんなにおらんからね
それこそ二次の腐女子なんか微々たるもの
0855名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 08:59:52.57ID:???
そもそも田中ヲタが遣都を拒否ってるのにw
0856名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:01:24.96ID:???
>>853
田中ヲタが周りに行けない人とかの分や保存用と連れ回す様に複数買ってるのかもね
アクスタって単価安いし推し活必需品なのに牧は売れ残りか
0857名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:05:37.49ID:???
山田裕貴はアリーナ埋めれる程になったのに
遣都はアクスタすら完売させられないのか
0858名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:07:23.69ID:???
田中オタは遣都を避けてるよ
もはや1ミリも触りたくない関わりたくないレベル
0859名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:07:32.82ID:???
その層って春田が怒られまくって愛され描写は少ないけど相手には尻尾振って寄っていくストーリーはつまらんかもね
0861名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:13:05.33ID:???
ツイッターってヲタク多いしカプヲタの声でかいよね
あれを根拠にすると勘違いするかも
0863名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:15:23.03ID:???
正直愛されてる牧をじっくり見たがってる人そんなにいないと思われる
それこそ春牧オタくらいでは
0864名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:19:17.83ID:???
田中ヲタは二人取材の雑誌とかも避けてたな
0865名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:41:18.62ID:???
横川も絶好調らしい

@公式見る度にモヤモヤすることを横川さんが幸せな文章に変えてくれる。
助かっています。
#おっさんずラブ
0866名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:42:37.41ID:???
>>820
まさかとは思うけどある得るかも
ヤフーなんかひどかったもんねヤフコメも
ヤフコメは工作員いると言われてるけどそれにしてもひどかった
今はぱったりsage記事出なくなったね
0867名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:43:13.75ID:???
>>863
また横川がモンペを名乗って煽動してる
アイツ害悪だ
頭の悪い湖民たちに牧擁護の語彙を増やして他を叩かせる武器を提供してる
0868名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:47:50.92ID:???
湖民は自分達の語彙がないから全部横川パクりみたいな気持ち悪さになるんだな
0869名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:30.20ID:???
出禁は今日もドラマスレに出張
牧はヒロインとかヤベーなw
5年もそう思い込み続けてキモすぎ
0870名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:49.88ID:???
今回ヒロインみたいだよ
番宣も2人でカプ推し
ドラマもよく出来てる
でも牧ヒロインじゃ人気そんな出ない感じする
0871名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:08:10.01ID:???
今回の売り方見ると一般のドラマファンは諦めたんだなと感じる
かつての不動産ファンやカプヲタを呼び戻す事に注力してるように見える
0872名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:09:22.45ID:VDdNPtZF
ヒロインはないだろwww
そう思ってるやつ湖民だけ
0873名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:14:32.66ID:???
カプヲタって繊細だからあまりご用意されると食いつかなかったりする
今回タイありきなの分かるし初っ端から展にグッズに並べられてカプ推しドラマ作られて引いてる人もいそうに感じる
0874名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:16:51.06ID:???
>>836
数字の話好きだからね荒らしの婆さんは
>>867
まあ横川も意味のない5ちゃんねる荒らしやってるお前よりは影響力あるからなヲタガーもXで牧ヲタガー!の教祖やらないと
0875名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:43.65ID:???
>>871
ないないw
コメディー炸裂だし井浦と田中にキスさせて炎上上等なのに何いってんのw
0876名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:20:54.74ID:???
格付けで春田とくっついたのは武蔵じゃないって知られたの逆によくなかったかもな
0877名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:48:40.13ID:???
横川は公私混同のキモいおっさんじゃん
0879名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:25.35ID:???
横川最悪
またどこかで関わろうとしてんのかな
0880名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:01:28.94ID:???
出禁戻ってきたの?
OLスレで朝から連投しまくって牧をしっかり嫌われものにしてきてくれてご苦労さん
0881名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:05:52.96ID:???
リターンズ良く出来てるんだけど
春田母に気を遣うのシリアスにやられても連ドラ時春田は牧父に怒鳴られ風呂入れられて酷かったし
春田は連ドラで結婚式挙げかけたのに一生に一回とか言い出すし
キャラが一部記憶抜けてるかのような怖さがある
0882名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:06:29.84ID:???
>>870
青髭のヒロイン
肩幅広いヒロイン
頭髪やばめなヒロイン
0883名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:38.52ID:???
田中ヲタ春田ヲタの気持ち戻したかったら牧がどんどん愛情表現するストーリーにした方がまだマシな気がする
ヒロインポジとか最悪では
受け攻めの話じゃなくてね
0884名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:10:46.73ID:???
公式の吉田さんの誕生日祝いの写真49歳の井浦さんより遣都の方が肌のハリなくてシワ多い
0885名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:43.90ID:???
推しを嫌われ者にする方法をきっちりドラマスレで実行中の出禁やっぱり阿呆だわ
0886名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:49.81ID:???
>>884
あらゆるOLキャラを叩き棒にして暴れるのやめようねキチガイ
0887名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:13.14ID:???
本木で嫌われるのわかってなくてやってるなら出禁は病気だな
マジで病院行った方がいいのに
0888名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:31.88ID:???
田中井浦三浦吉田を叩き棒にして牧や林を叩き対立自演を続けて憎きOLスレを潰す
それを実行してるのがここのスレ主のヲタガー
0890名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:59.10ID:???
>>881
色んなキャラが記憶喪失の部分を持ってるから不動産の平行世界かもしれないと思ってる
なのでちょっとづつ記憶も性格も違ってて矛盾がある
0891名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:17.72ID:???
>>881
パラレルだと思えば良いんじゃない?
自分は不動産見返してなくて忘れてるからそんなんだっけ?と思いつつもあまり気にしてない
0892名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 11:47:28.66ID:???
そんな見返してないけどオマイウ?ってなったぞw
世の中の主婦に当てはめたいのか元のキャラがよくわからない
0895名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:11:09.67ID:???
>>893
まさに牧アンチヲタガーの紹介文だもんね
いいね
0896名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:38:56.19ID:???
マロは姉三人いたはずだけどお母さん若すぎたなw
0897名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:45:36.97ID:???
馬場園さんは今年43才
マロみたいな年の子がいてもおかしくないけど馬場園さん若く見える
0898名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:43.53ID:???
マロ母はS1公式本の設定生かすなら蝶子と同年代にしなきゃマズかった
姉達は居ない事になってる
0899名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:50:34.60ID:???
そういえば姉3人いるんだったか
姉たちは前妻の子にしないとおかしいよな
0900名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:00.26ID:???
ここでOL話してるのは大方出禁だろうけど
OLの話がしたいだけならOLスレでどうぞ
0901名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:01.65ID:???
キャラ設定めちゃくちゃになってんじゃん
0902名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:03.87ID:???
うるせえ婆だな

@制作側が有益な〈サプリメント的消費コンテンツ〉と捉えていることを思い知らされた前作。解釈の不一致により受けた傷は深く、浴びるほど望んだ形を見せられても疑心暗鬼は消えず…。結局〝こうしてれば喜ぶんでしょ〟的な作品とファンへの不真面目な姿勢は(残念ながら)継続中のもようです→

@演者への信頼は高いですが、演技では作品コンセプト(特に脚本と演出)を上回ることはできません。前作の失敗から学んだことが、もしや〈カップリング売り〉というマーケティングのみ(それすら理解不足ですが)なのかと、18年版からは感じられなかった今作の下品な言動を見るたび心がやられます…
0903名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:04.01ID:???
結局なにを供給されても疑心暗鬼で文句ばっかり
0904名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:38.12ID:???
田中ヲタの方が普通に楽しんでるな
0905名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:59.79ID:???
牧役は下品と分かったね
お玉で汁を直飲みと盛り付け前の料理つまみ食いで2回とも菜箸に口をつけてた
0906名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:41.32ID:???
>>902
待ち望んだ不動産なのにざまー
始まる前から湖民が望む展開にはならないって言われてた
0907名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:17.65ID:???
オタでもない一般視聴者がスピンオフなんか観るわけない
冷静に考えれば解りそうなもんなのにドラマスレでスピンオフの話ばかりする湖民
普通にスレ見にきた人はポカーンだよ
0908名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:20.19ID:???
えっ別に一般層でもスピンオフ見るよw
キチガイってのは主語がでかいよね
0909名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:58.79ID:???
有料スピンオフならともかくTVerで見れるのに一般は見ないよ?って
なんでこう意味のない決めつけばかりしちゃうん
0911名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:00.75ID:???
一般層が見てる割りに再生回数微妙だよねw
0913名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:06.31ID:???
回してあれなら一般はスピンオフなんて見てないってことでは
0914名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:08.99ID:???
>>902
コミンもは幸せになれない思考なんだよ
湖民に山本太郎支持者が多いのは文句を言うのが1番楽しいから
0915名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:49.41ID:???
見ないよスピンオフなんて
一般の視聴者はリアタイできなかったときのみ見逃しの配信にいくわけで
本編だけ観ればいいほうだろ 他にもいっぱいドラマあるんだから
0916名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:05.13ID:???
>>909
タイトルでBL丸出しだから避けられてる
あれだけBL全面に打ち出しておいて50万回再生て
0917名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:57.92ID:???
>>913
初夜とか言葉が生々しくてコメディやライトなホモが楽しくて見てる層はやめとこってなってる人も割といるんじゃないかなあ
自分がそうなんだけど
くっついたカップルの合意いちゃつきだと無理やりより生々しいというか
一応1回だけ見たけどフェードアウトで安心した
0918名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:30.16ID:???
あのスピンオフのタイトル見てこのドラマ見てるって人に言えないなと思った自分みたいなのもいる
内容は大した事ないのかも知れないけどタイトル気持ち悪すぎ
0919名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:45.37ID:???
初夜とか男女のカップルのドラマでもひくんだけど
0920名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 16:55:50.26ID:???
自分も本編見終わって初夜配信って文字見た時ドン引いた
感想見てから1度再生したけど変なキャラになってるし恥ずかしくなって無理だった
あんなの二次腐に自由に妄想させておけばよかったのに
0921名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:10.64ID:???
わかる
共感性羞恥ある人とかキツいかも
0922名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 17:29:36.90ID:???
まあ2人だけの閉じた世界の話になると見なくてもいい感はある
おっさんずワールドにいるから面白いんであって
0923名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:01:09.29ID:???
でもあの初夜のスピンオフが今のところ湖民に大好評だよねw
0924名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:10:20.01ID:???
湖民に受けてどうする?という疑問
そこに向けてやっても一部しか盛り上がらなくてコンテンツが終わる
実際に始まる前からグッズ売上が1人だけ悪くてスピンオフ配信は回ってなくて視聴率も悪い
コンテンツ終わらせる気ならそれでいいけど
0925名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:14:04.11ID:???
これで遣都とスタダがバズれると思ってるなら頭悪い
0926名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:15.22ID:???
>>894
どういうこと?要はリアルの知り合いにおっさんずラブなんて知ってる人いなかったって話なんだけど
0927名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:16.36ID:???
>>894
どういうこと?要はリアルの知り合いにおっさんずラブなんて知ってる人いなかったって話なんだけど
0928名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:26:48.03ID:???
BL俳優としての道しか残ってないかのように遣都だけBL売りしてるね
がんばれー
0929名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:30.05ID:???
遣都が朝ドラも不動産の続編も普通に受けとけば
優子も人気も得られたかもしれないにゲイに間違われたくないとか俳優のくせに自意識過剰だから
0930名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:32:08.20ID:???
仕事は色々あるのにね
一応チーム遣都も焦ってるのか
0931名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:33:50.18ID:???
春田が和泉とキスしたのがよほど嫌なんだね
そりゃ千葉のこともあんなに恨むわけだ
さすがに見かねてドラマのタグつけて愚痴吐くのやめろって人が出てきた
0932名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:36:45.29ID:???
リターンズの牧をかっこいいと思って遣都の新規ヲタになる人がいると思ってるんだろうか?
遣都は思ってるんだろうなあ
既存の牧ヲタと腐しか今の牧じゃ釣れないと思うんだけど
一般はBL臭くてヲタになるどころか避けるよ
0935名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:41:52.73ID:???
その仕事を遣都は前はやりたくなくて出来なかったんだよ
あの時のバズりをもう一度と思ってるんだろうけど
0936名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:16.85ID:???
1話は割と好きだったのに初夜は結構テンション落ちた
TVer再生数が重要なのか予告やこたつトークでも誘導してたからインパクト持たせたかったのかな
0937名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:22.23ID:???
>>929
S1の最終回の少しあとくらいに
何かのラジオのゲスト優子が出てた
留学で帰国したら田中がブレークしていて驚いたと言ってた
パーソナリティーの女が優子にS1を勧めてた
だから優子の後押しもあると思う
0939名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 18:56:39.20ID:???
>>931
いわゆる春牧ヲタとか牧ヲタ気味の民()とかも言ってた
マトモな人もいたんだね
0940名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:09:04.74ID:???
Yuki監督だったか
一話185万再生だったとポストしてた
0941名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:14:10.05ID:???
じゃあテレ朝の配信の記録ってまだ星降る夜にの初回のままかw
0942名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:23:34.88ID:???
牧オタの攻撃先が武蔵から和泉になってて草
なんなら牧が武蔵のことちょっと認めたからか
武蔵は味方くらいになってる
0944名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:37:59.75ID:???
田中ヲタは井浦さんとの絡み喜んでるし湖民はそれも面白くないんだろうなぁ
キスシーンも綺麗だったし
0945名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:39:16.24ID:???
春田と和泉のキスシーンぶつかり稽古じゃないしなw
0946名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:39:37.71ID:???
テレ朝って相棒とか超人気番組もあるのに何でBL丸出しのスピンオフなんか作ったんだ
OLだから春田の同居人は居ても良いと思うけど もっと硬派な関係でいいだろ
仕事のライバルでたまに仲良くするくらいがいいのに
0947名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:40:43.64ID:???
>>931
それ言ってる人でS2叩いてたの混ざってる
お前も地獄地獄言って制作陣叩いてただろ
0948名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:43:01.34ID:???
S2叩いてたとしても今回の公式への攻撃をさすがに見かねてるのは湖民にしては珍しい自浄作用
0950名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:45:26.34ID:???
>>931
個人的にはガンガンタグ付けして
一般井浦ヲタや一般人から林遣都のヲタやべーになって遣都が放っておけない状態になって欲しいw
0951名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 19:46:26.69ID:???
湖民が分裂してるだけで田中ヲタは最初からガン無視だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況