X



トップページラウンジ
1002コメント253KB

優しい離脱会場 ★260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 06:03:21.86ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ

優しい離脱会場 ★237
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702989691/
優しい離脱会場 ★238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703079864/
優しい離脱会場 ★239
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703195154/
優しい離脱会場 ★240
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703346807/
優しい離脱会場 ★241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703493636/
優しい離脱会場 ★242
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703560241/
優しい離脱会場 ★243
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703568565/
優しい離脱会場 ★244
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703582459/
優しい離脱会場 ★245
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703592995/
優しい離脱会場 ★246
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703635446/
優しい離脱会場 ★ 247
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703659272/
優しい離脱会場 ★ 248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703685438/
優しい離脱会場 ★249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703753119/
優しい離脱会場 ★250
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703822241/
優しい離脱会場 ★251
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703906833/
優しい離脱会場 ★252
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703994297/
優しい離脱会場 ★254
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704176626/
優しい離脱会場 ★255
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704295169/
優しい離脱会場 ★256
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704424508/
※前スレ
優しい離脱会場 ★259
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704673504/
優しい離脱会場 ★258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1704581623/
0599名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:41:07.29ID:???
県スケ連の頭越しに事を進めたのは遺恨を残すだろ
こうやって敵を増やすんだよ
0604名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:51.51ID:???
>>341
ただ買い物してただけなのにパレードの人数にカウントされてる人多数
0606名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:14.00ID:???
>>601
知らなかった?
ゼビオが公営のアイスリンクになるんだよ
0609名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:55.96ID:???
>>588
チケグッズ滞在費込み一人10万✖1万人✖二日として
2億なんだけど
0610名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:10.53ID:???
まあ税金の浪費の代名詞になるねこれは
0611名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:25.93ID:???
浅田リンクネタを論破されて
今度は氷艶のターンですか
0612名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:26.15ID:???
ドーム同様どこまでも受け身のスタンスなんだろうな
0614名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:43.85ID:???
この話題羽生にとってものすごくまずい案件なんだとよくわかる流れw
0616名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:04.86ID:???
>>609
チケグッズは仙台市に入らんやろ
ゼビオリンク1万人も収容できんの?
0617名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:32.24ID:???
公営リンクなのに県スケ連は蚊帳の外で内々に計画進めてたって事でしょ
「えっ?」てなるよね
そんな進め方をした公営リンクないでしょうね
0618名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:47:59.22ID:???
>>372
荒川さんが自分が使うわけでもないアイリンの存続活動に動いてくれたおがけで羽生が練習場所を奪われずにすみ後の金メダルに繋がったことを強火はどう想ってるんだ
0620名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:48:26.92ID:???
羽生関係ば全てコソコソコソコソだね
0621名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:32.16ID:???
>>617
それって羽生がスケ連に連絡する事なの?市で決める事を?
0624名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:31.03ID:???
後ろ暗いことがなければ堂々としてればいいのに
隠す必要のなちことまで隠すと疑われるのわかんないのかな
0625名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:36.03ID:???
文春読んでない人は入ってこないで
0626名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:21.41ID:???
スケ連が4月にリンク新設の協力を「」に申し入れて陳情直前に協力ドタキャンも酷いな
0627名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:48.52ID:???
>>372
貢献って何に?一般が使えない自分が使うためのリンクを公金使ってたてさせたってこと?
0628名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:52:15.53ID:???
文春記事に本人から反応あるかな
リハで忙しいか
0629名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:52:29.09ID:???
>>616
佐賀リプレイは収容人数5000人らしいね
新設複合スポーツ施設だからこの規模かもね
0630名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:16.21ID:???
《税金70億円投入も》羽生結弦「新リンク」に地元・仙台市議から「一般市民にも使わせて!」の異論噴出《県スケート連盟会長も…》 1/9(火) 16:12 Yahoo!ニュース 76

105日離婚”が話題をさらったプロフィギュアスケーターの羽生結弦(29)。その羽生が離婚発表からわずか11日後の昨年11月28日、祝福のビデオメッセージを寄せたのが、地元・仙台市の「ゼビオアリーナ仙台」に新たに開設が決まったスケートリンクだ。羽生の新たな活動拠点になると目され、羽生のアイスショーも開催予定という、いわば「羽生リンク」。だがこのリンクに対し、地元で異論が噴出していることが「 週刊文春 」の取材で分かった。

「新リンクは2025年度に利用開始の予定です。運営主体は民間企業のゼビオホールディングスで、仙台市は光水熱費や人件費などの『指定管理料』を支払う方針。つまり税金が投入されるのですが、リンクの利用は羽生をはじめとするプロスケーターの練習やショーなどに限られ、一般市民に開放しない方針なのです。指定管理料は年間で最大約3億5000万円、20年間で70億円と試算しています」 だが、かねてより新リンク開設を訴えてきた仙台市議の佐藤正昭氏(自民党)はこう語る。 「70億円もの税金が投入される以上、新リンクは羽生さんではなく市民のものです。1人のスター選手も大事だけれど、競技人口の裾野を広げるのも大事。その機会が失われると危惧しています」
0632名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:36.43ID:???
4ヶ月後に返事をしたのかドタキャンしたのか
どちらにせよ酷い
0633名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:45.86ID:???
市は「経済波及効果は十分見込める」 異論噴出の70億円「羽生リンク」。仙台市に開設の理由と利用方針を尋ねると、こう回答した。 「羽生さんを始め、フィギュア関係の練習環境が厳しいという声が上がっており、(新リンク開設は)それを踏まえたもの。トップレベルの選手が貸し切りで練習できます。新リンクは(一般市民がショーなどを)観るための施設になると思います。一定の指定管理料がかかっても、経済波及効果は十分見込めると考えています」 羽生の事務所にも見解を求めたところ、「(新リンクの利用方針には)意向を申し上げる立場ではありません」 では、宮城県のスケート関係者を束ねる県スケート連盟会長はどう考えるのか。「週刊文春」記者が尋ねると――。 1月9日(火)12時配信の「 週刊文春 電子版 」ならびに10日(水)発売の「週刊文春」では、県スケート連盟会長が記者に語った新リンクへの違和感や、連盟と羽生の間に生じたもう1つの「すれ違い」、連盟関係者を落胆させた羽生親子の言動などについて詳報している。
0634名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:39.84ID:???
>>375
体力なくてノロノロとしか滑れなくてもっと速く滑れないのとMIKIKOに言われてしまう羽生のどこが優ってるのw
0635名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:50.48ID:???
>>630
>プロスケーターの練習に限られ
って仙台のプロスケーターて羽生だけやん
0637名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:13.33ID:???
アイリンをたっぷり使わせてもらっておいて
練習場所ないフリしてるのか
0639名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:34.74ID:???
>>636
訴訟して勝っても何もいいことないのでしませんが😊
0640名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:37.05ID:???
>>385
発狂の仕方が第一弾文春砲の比じゃないからリンクの件は相当ヤバいんだろうね
0641名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:59:08.75ID:???
仕事終わったらなんか来てたー
離婚とは別件なのか楽しみw
0642名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 16:59:52.51ID:???
税金で作るのに一部の元選手にだけ便宜をはかるってこと?
納税者が怒らないわけがない
0643名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:00:51.64ID:???
>>630
こらアカン
地元民は反対しないの?

>>つまり税金が投入されるのですが、リンクの利用は羽生をはじめとするプロスケーターの練習やショーなどに限られ、一般市民に開放しない方針なのです。
指定管理料は年間で最大約3億5000万円、20年間で70億円と試算しています

>>70億円もの税金が投入される以上、新リンクは羽生さんではなく市民のものです。
1人のスター選手も大事だけれど、競技人口の裾野を広げるのも大事。
その機会が失われると危惧しています。
0644名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:01.84ID:???
一般ってそんなにスケートしたい人いるの?
0645名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:36.81ID:???
離婚はプライベートだからで逃げられても
これは掘られたらまずいんだろう
0646名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:02:01.20ID:???
>>636
元旦に大きな地震もあったしそんなのに税金使うなら防災にまわしてよって思うんじゃないかな
0649名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:02:55.25ID:???
アイスリンクに70億掛けてるみたいな書き方だね
0650名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:02:59.19ID:???
現役ならともかく終わった選手ですよね
枯れ木にやる水はない理論からいったら公金が入るんだからこれからの子供たちを優先するのが
当り前なのでは?
0651名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:04:26.96ID:???
指定管理者ってことは市の施設だよね
市民に開放しないでプロスケーターとトップ選手に限るのは違和感
0653名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:05:40.20ID:???
スケートしたい人がいなかったら増やす努力をするのが
競技の振興ってことだよね
0654名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:06:34.59ID:???
>>411
公金使ってリンク建ててもらったのだから羽生のショーも浅田や高橋のショーみたいに数千円~一万円台にすべきだよね
0655名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:07:02.83ID:???
競技の振興に興味ないって自分で言ってるからねー
0657名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:16.39ID:???
>>655
ほんと自分さえ良ければいいんだね
大谷とは大違い
0658名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:35.32ID:???
元々ゼビオの管理費ってどうなってたのか
0660名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:12:55.16ID:???
これで「」自らスケート教室でもやればいいけどやらないんでしょ...
0661名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:13:36.31ID:???
逆に一般に一切解放しないリンクって今まであったの?
0662名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:14:01.13ID:???
>>655
それでしたら全部自腹で頑張るべきだと思います
公金の御世話になるべきではないと
0663名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:14:38.53ID:???
中京と関大リンクは一般滑走ないけど大学の施設だからね
0665名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:36.93ID:???
文春の無料のとこだけ読むとヤバいヤツって世間は思うよね
一般が使えないリンクって違和感あったもん
0667名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:21:13.22ID:???
文春ロックオン&砲弾
いち離脱のわいは感謝しかないわ
ドンドン化けの皮剥ぎ取って晒して欲しい
分厚い化けの皮だから掘れば山程ある
文春や新潮の方だって事実のもと裏取って丁寧に取材したものをあんな言い方されれば忖度取り払って真っ向勝負するよね
訴訟して勝っても良いことないそうなので
某芸人みたく訴える事もない
お構いなくやってほしい
0668名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:29.94ID:???
羽生の意向を羽生父が代弁してたりと羽生が直接関わってないことが気になる
だってもうアラサーだよ
なんでここに自分が全て責任もって関わらずに父がしゃしゃるのよ
0669名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:55.23ID:???
>>456
浅田のリンクは立飛ホールディングスが建設する私設リンクで公金は投入されない公金か投入されてると主張するならソースを提示しろ
0670名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:28.89ID:???
強火の理論て全て「」嫉妬されてる利用されてる足を引っ張り陥れようとする奴がいるー!が根本にあるねw
0671名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:40.46ID:???
>>642
宮城県には
地方交付税が1535億円国庫支出金が1819億円
全国民納税者も怒るんでは?
0672名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:24:25.27ID:???
>>663
中京はわからないけど関大は高槻市民対象の解放デーとか滑走体験イベとかわりとやってるよ
0674名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:26:39.66ID:???
いやコムケイとならすでに離婚のゴタゴタで向こうの勝ちだよ今のところ
0676名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:28:25.83ID:???
一般市民が自由に使えないリンクに血税を使うのが理解できない
それと「」は競技の振興に興味がないとお気持ち表明してらっしゃると…
後進育成等に貢献しないのなら血税は貢いだだけになってしまうのでは?
最終的には無駄金にされそうな
0679名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:30:43.24ID:???
何かもう全方位詰んでるな
あまりにも見事な野焼き
0683名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:36.81ID:???
「」に是が非でもリンクを作るために考えた苦肉の策がゼビオを噛ませるってことだったんだね
0684名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:17.52ID:???
都合が悪くなったらマオタか…
あれ?どこかで見たような
0685名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:20.53ID:???
>>682
お前こそ自演すんな
画像かボールペンから出てくんなよ強火
0687名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:33:18.57ID:???
>>506
緑が多くてすごく住みやすい街だよ交通至便で買い物もレジャーも立川で完結出来る
0689名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:33:35.71ID:???
大聖リンクに対抗とは言わないのか
0690名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:11.49ID:???
「」のファンはあれだけ先輩女子の東京のリンクをバカにしておいて
まさかの公金のおかげリンク
納税者苦しみますリンクでドヤるんじゃないよね?
0691名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:23.49ID:???
>>680
立川ステージガーデンでツイ検索して
みんな怒ってるからw
0692名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:24.45ID:???
浅田を叩かせるために必死な強火に泣けるわw
ダサい
0693名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:48.55ID:???
徹子の部屋でリンク発言してたもんね
アイリン建て替えならまだしも
0694名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:35:17.23ID:???
>>691
もしかしてステージガーデンに行ったことないの?
自分は昨年某ミュージカル観劇で行ったけど
0695名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:35:40.14ID:???
マオリンク公金投入0で涙目なんだろ
0697名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:36:35.44ID:???
>>693
あれもオタの集金あてにしたような発言だったよな
0698名無しさん?
垢版 |
2024/01/09(火) 17:37:04.64ID:???
>>682
マオタだのデーオタだのの煽りはウンザリ
悔しかったらまともな反論みせてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況