>>589
あまり良くない記事だからアクセスしないように中身貼る


フィギュアスケート男子で五輪2連覇の羽生結弦(29)による〝反論〟が大きな波紋を呼んでいる。羽生は26日に自身の公式「X」(旧ツイッター)に「酷い〝妄想〟とか、〝想像〟や〝嘘だけ〟で記事になっててびっくりします。すごいですね。訴訟して勝ってもなにも良いことないのでしませんが」(原文ママ)とメッセージを投稿した。

【画像】羽生結弦の〝反論〟投稿

 さらに公式インスタグラムでも「ファンの皆さん、応援してくださっている皆さんいつも本当にありがとうございます…!ずっとずっと全力でスケートしていきます!」とつづり、添えられた写真には「10代の頃からずっと、嘘や妄想や、出会ったことすらない関係者さんの話で記事が出ますが…面白いですね。ありったけの体力と精神と技術と、自分を、スケートに込めていきます」と記されていた。

 羽生は11月に離婚を発表。異例のコメントは、離婚に関連する週刊誌の一部報道を受けてのものとみられる。羽生の投稿を受け、Xでは「羽生くん」がトレンド入り。さまざまな反応がある中、雑誌の編集に携わる関係者は「『デイリー新潮』と『文春オンライン』がネット記事を掲載した26日に羽生さんは訴訟に関することも書いていたが、週刊誌側に非があるとも言い切れない」と指摘。その上で「例えば『文春オンライン』では羽生さんサイドにも事実確認し、否定した言い分も載せているので」との見解を示した。

 かねてフィギュア関係者からは「一般人とは言えない元妻のことを隠そうとしたことが後手に回っている」との声が上がっていたが、果たして羽生が自身の口で真実を語る日は訪れるのだろうか。