X



トップページラウンジ
1002コメント245KB

優しい離脱会場 ★240

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん?
垢版 |
2023/12/24(日) 00:53:27.04ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ。

※前スレ
優しい離脱会場 ★221
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701473543/
優しい離脱会場 ★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701512838/
優しい離脱会場 ★223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701594052/
優しい離脱会場 ★224
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701698843/
優しい離脱会場 ★225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701768053/
優しい離脱会場 ★226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701839727/
優しい離脱会場 ★227
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701904096/
優しい離脱会場 ★228
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702016509/
優しい離脱会場 ★229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702138969/
優しい離脱会場 ★230
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702202006/
優しい離脱会場 ★231
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702302395/
優しい離脱会場 ★232
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702426122/
優しい離脱会場 ★233
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702521088/
優しい離脱会場 ★234
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702606865/
優しい離脱会場 ★235
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702713063/
優しい離脱会場 ★236
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702873136/
優しい離脱会場 ★237
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1702989691/
優しい離脱会場 ★238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703079864/
優しい離脱会場 ★239
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1703195154/
0851名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:32.83ID:???
>>839
競技時代のプロは振付効果以上に音そのものに対する反応は優れてると思ってたけどね
セルフコレオの退屈さは歌詞やゲームに影響された2次産物だからなのかも
0852名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:28:39.07ID:???
>>851
音に合わせる拘りはあるけどそこから独自に解釈を広げていくのは無理なんじゃないの
0853名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:32:42.03ID:???
スレチですまん
全日本男子観てたらうちの旦那が選手で
「そうた」って名前の選手いるのかって聞いてきたから居るわよって返事したら
山本草太くんのバナータオルって英語で
「SOTA 」じゃない?
それを将棋のイベントでこのバナータオルを藤井くんの応援で広げて使ってた女性ファンが2名いたんだって。旦那将棋好きでイベント行って浮いてたから覚えてたって
字は違うけど同じ「SOTA」
もう藤井くんに失礼すぎるよ草太オタ
旦那も怒ってた
0854名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:32:51.34ID:???
>>852
音に合わせられるだけじゃなくてフレーズというかニュアンスを流れとして表現できる選手だと思ってたんだよ
今は動きたいように動いてるだけでツマラン
0857名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:42:29.09ID:???
>>854
フレーズの表現は長けてたけどあれも何年も滑り込んだ賜物なんじゃないの
0858名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:56.91ID:???
そういや大地真央さんの旦那10歳年下なんだね
強火の言い分を楽しみにしてますー
0859名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:47:31.78ID:???
>>854
でも音を自分が動きやすいように編集してなかった?
あれは音楽を表現するとか音ハメとは
遠いような
0860名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:06.21ID:???
>>854
自分の離脱もそんな感じ
だからアンチにはならない
クラコンの客の高齢化を見ると斜陽の文化と感じるから
やって欲しいとは言え無いし 
自分が離れるしか無いと思っている
今一番楽しみなのは来月の藤田真央のコンサート
娯楽だから選択肢はいくらでもある
0862名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:52:37.96ID:???
ノッテの写真集なんでカメラマン3人でセット売りにしたのかな
友人の弱火矢口さんの写真好みじゃないから買わないって
そういうのも売れ残りの原因としてある
カメラマンの写真についてのオタの好み
0863名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:52:54.68ID:???
>>810
CITIZEN中国代理店がスポンサーなのにアップルウォッチつけてくる羽生との差…
0864名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:40.97ID:???
>>863
あれ一番やったらアカンやつよな…
むしろ今でもスポンサーやってくれてる企業さんにはもっと感謝した方がいい
0865名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:41.32ID:???
ノッテのグッズっていつまでも売るよね
ウェットティッシュも持ち越して売るんじゃね?中身カラカラに乾くまでw
0866名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 13:59:25.94ID:???
羽生にはほんとにガッカリさせれっぱなし
芸術性とは他者視点の指導や監修があってこそと学べたから良しとするけど
でもここまで本人になにも無いのはやっぱり心底ガッカリ
0869名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:06.18ID:???
何の振り付けか忘れたけど素早いひじ鉄かますプロあったよね
0870名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:37.03ID:???
>>748
好意というか別に大谷からなんにも言ってないのに相手が言い出しただけ
大谷本人は背番号こだわりなくて実際日ハムや侍のは違う番号だから
相手がポルシェくれってジョーク言ったから返しただけよ
0871名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:02:23.60ID:???
>>864
アンブッシュマーケティングだっけ?
羽生はそれが多すぎるらしい
0872名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:03:15.17ID:???
>>868
よりによって百音ちゃんの時間帯近くだったのがな
後輩達のことなんかなーんにも考えてないんよな
むしろ対抗する意図しか感じない
0875名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:07:13.94ID:???
>>866
ガッカリする気持ちわかるよ
好きだったからこそ期待してた分感じるガッカリなんだよね
0876名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:07:38.53ID:???
世間が自分のこと忘れて何かに騒いでる時に色々ぶつけて話題になろうという魂胆なのかね
あまりにタイミングがアレだから穿った見方しちゃうわ
0877名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:09:00.48ID:???
男子はさとしゅん辺りだった?なんも考えてないよねほんとガッカリしっぱなしだよ
0878名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:09:01.22ID:???
>>870
球団から言われたってよ
その選手も背番号には愛着あったんだよ
0879名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:09:17.32ID:???
>>809
セルフだとそうなるだろね
何かを掴んでトコトコ走ったり顔を手で覆ったり
0880名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:09:34.78ID:???
>>871
その辺も家族経営の弊害だろね
スポンサー関連はもっと神経質にならないとヤバいのに無頓着だもんな
0882名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:11:23.31ID:???
何やっても俺だから許されるし俺だぞ!と思ってんじゃないの
結婚離婚もスポンサーに事前報告してないでしょ
0884名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:11:29.50ID:???
>>879
もうこれホント見飽きた…
でもこれしか捻り出せないんだろなあ
0887名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:12:54.06ID:???
>>868
前からブロックの男子の日にショーぶつけたりしてたし
0888名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:13:37.26ID:???
KOSEはどうすんだろね
羽生OUTらんらんINかな
0889名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:14:08.58ID:???
最近ゴロンゴロンがノルマになったのかってくらいやってるな
0891名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:14:54.41ID:???
>>866
完全に空っぽの器だよね
オリジナリティは無いのよ
0892名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:17:24.63ID:???
>>886
ミヤケンの特性かと思ってたらまさかの本人でしたわ
0893名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:19:19.57ID:???
>>890
ファンを試してる気がするんだよな俺の方見るだろ?って
試し行動する大人って恋愛も下手って言われてるよね
0894名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:20:35.37ID:???
ノッテのソーラーライトと同じ仕様のが某ホームセンターの見切りで598だったお!
0895名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:31.26ID:???
普段洋楽もクラシックも聴かないJ-popだけってあたりからもしや音楽に造詣が深いみたいな顔してるけど本当はそうじゃないのでは...?って心配してたけどやっぱりそうだった
現役時代のプロはどれも好きだっただけに余計に今ガッカリ感が大きいよね
0896名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:33.93ID:???
恋愛で試し行動って
近寄ったらあかんヤツやん
0898名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:26:13.56ID:???
>>895
音楽の造詣どころか一般教養や常識も
正体がこんなに貧相だったとは
もっぴーとつり合いとれるんじゃね?
0899名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:07.45ID:???
コラボしてないゲームの再現に忠実であればあるほどゲームの思想やアイデアを自分のものってことにしてただ乗りしてるように思える
僕の言葉で考えてくださいっていうのはそういうこと
アンダーテールをプレイして考えてくださいと言うべき
0900名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:26.36ID:???
>>857
何年も演ると逆にこだわり過ぎ感が出てきて辟易
>>859
動きやすいコンマ何秒タイミングへの編集はアリだと思うわ
フレーズ繰り返して曲そのものぶっ壊す振付師もいるけどw
0901名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:27.43ID:???
>>895
それ現役の頃から思ってて言えなかったけど正直趣味音楽鑑賞にしてはダメなレベルと思ってた
0902名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:30:48.93ID:???
セルフコレオにオリジナリティが無いとは思わないけど
露骨過ぎたりグロテスクだったりで美しくない
0904名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:29.09ID:???
鑑賞の趣味はまあいいんじゃないの好きなものは仕方ない
ただプログラム作りをその趣味の範囲で自己流でやってよしとしてるところがもうね
加えて表現がさー何よりがっかりでしょ離脱してみるとさ
0905名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:31.35ID:???
>>868
以前だったら1並びや誕生日タイムなど拘ってたのに
最近はその縛りが無くなったね
0906名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:35:29.96ID:???
エンニオ・モリコーネで滑って欲しいって言ってたマッシさんてまだオタやってるのかな
追ってないから知らんけど
わいらみたいにガッカリしてる最中かもしれん
0908名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:28.42ID:???
>>903
前から違和感あった事やちょっと今の言動おかしくないって事もずっと画像やXではそれはこういう理由でこうだからおかしいと言うのはアンチ
って感じでなかなか言えなかった事が一気に溢れ出た
0909名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:35.40ID:???
>>904
コソコソ秘密主義なくせにプライベートな趣味をがっつり仕事と絡ませて公私混同けしからん!
0910名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:40:47.58ID:???
>>904
自己流でよしとなってるのはガッカリポイントだよね
それで自分は何でも出来ちゃうって思ってるから更にもうね
0911名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:41:11.51ID:???
>>755
将来的には嫁の演奏でタダで出来るという打算もあったのかも
0913名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:24.36ID:???
こんな羽生は見とうなかった
ってやつ

ワインつくるよー!とか不動産ころがすよー!とか別の方向にぶっとんでくれたほうがよかった
0914名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:25.51ID:???
正直音楽性に関しては疑問持つこと多数あったものの
決定打はロンカプを清塚さんに編曲依頼した時点であーって感じだった
0915名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:36.00ID:???
色々と研究してるだろうけど
どこからどの部分をどうやって上手くパクるかしか研究してなさそう
そのうち天敵らの振付もパクりだしたりして
0917名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:51:20.71ID:???
>>913
それどこのカナディアンw
でも又スケートやりだしたんじゃなかったっけ?
0918名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:51:28.92ID:???
東京喰種が好きと言ってたから
今やってるプログラムが「」の内面に近いのかなという気がしてる
残念だが自分の求めるものとは程遠い
もっと見終わって楽しかったり
爽快感があったり芸術的なものが見たかった
0919名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:52.50ID:???
趣味は趣味で持ってていいとは思うけど仕事のために見聞を広めて何かを吸収しようっていう努力があまりね・・・
0920名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:53:31.78ID:???
>>914
ロンカプの最後のスーパーマンみたいなポーズなんなん?それ曲にも衣装にも全然合ってなくね?とは思ってた
0921名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:54:33.23ID:VSULakxP
>>916
エエェ・・・
0923名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:56:30.35ID:???
ミヤネ屋で今年の出来事の統括で羽生の離婚がWBC優勝などとともにあった
こんなお騒がせ男に成り下がるとはね
0924名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 14:57:41.08ID:???
正直現役最後のほうのプロってあまり覚えてないや
繰り返し見ないから振りも印象にない(一度見てお腹いっぱい
衣装だけは脳裏に焼き付いちゃってるけど(消し去りたい
0925名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:04:32.41ID:???
昨夜ベートーヴェンの悲愴第2楽章を聴いていたんだけど
Kさんのもあったので聴き比べたが自分の趣味に合わず冒頭だけでそっ閉じした
やっぱり「」とは好みが合わない
0926名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:12:21.06ID:???
>>904
ズブの素人の癖になんで自分の趣味パクって持ち込むんだろうな
それはあなたの言葉でも思想でも作品でもありませんよ
0927名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:10.09ID:???
音楽に愛があるなら自分のテンポに合わせてコンマレベルで手を加えたりしないだろう
その小細工は音楽に合わせるのではなく音楽を自分に合わせてるだけ
0928名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:15:56.25ID:???
>>908
テレビ越しでも何度も何度も違和感や恥ずかしい言動あった
リアルでコミュを取らざるを得ない人は可哀想だった
0929名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:16:14.50ID:???
コンマ何秒は演者でも違うけど
愛が無いとはどんな説教w
0931名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:16:53.26ID:???
>>905
くだらないことに気がついたか家族が担当するようになったか
0932名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:16.41ID:???
>>905
1並びより最終グループにぶつける方をとったんじゃない?
0934名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:19:00.02ID:???
日時にこだわって入籍発表してあの結果だし…
0935名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:19:36.72ID:???
>>909
確かにw見せねぇぜと言いながら数万円する作品通して好きなゲームアピられてもね
0936名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:19:59.47ID:???
ヤフコメに映像をコンマ何秒で拘ってる感じがして凄いっていうのいたけど(自称動画編集のお仕事)
映像クリエーターはフレーム単位で拘るのが当たり前
0937名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:21:37.44ID:???
>>910
ぜーんぜん出来てないのに万能感持っちゃってるから始末に負えない
たかだか28やそこらで学ぶ姿勢を放棄するなんて舐めたガキだわ
0938名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:50.91ID:???
>>929
要は「」が拘ってる音楽編集って加工済みの写真みたいなものよ
似て非なるもの
0940名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:29:15.67ID:???
>>939
競技プロでもそこまで自分勝手に編集してんの「」くらいどよ
0942名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:21.84ID:???
画像は「」可愛い可愛い
ボールペンは元嫁のことネチネチ
0943名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:32:06.92ID:???
ジャンプ飛びやすいように細かく細かく曲編集してもいいけど
音楽性アピるような話じゃまったくないしむしろ逆じゃね?と思ってた
周囲憚って言えなかったけど
0949名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:35:08.23ID:???
無料音源ちゅうのがどうもね…
作曲者は悪くないけども
0950名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:36:34.19ID:???
写真集出すぎでわけわからん
イケメンでもないのに
0951名無しさん?
垢版 |
2023/12/25(月) 15:36:56.33ID:???
楽器出来る人メンシプで募集して弾いてもらった方がいいのではもちろん無料で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況