X



トップページラウンジ
1002コメント271KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:35:07.36ID:???
>>331
視点おかしくね?
その場にいたなら急に変わったんじゃなくて変わる過程も見てたんだよ
0337名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:37:47.91ID:???
331
意味不
それで笑う理由が分からないんだけど
貴方の感覚がそもそもおかしいんじゃない
0338名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:37:54.15ID:???
ちょっと視点を変えてみれば
羽生が嫌われてるのかもしれない
0339名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:37:58.64ID:???
単純に宇野は陰キャだから陽キャがよくグリーンルームでキャッキャするようなノリがわからないのもあると思うw
あとは性格も含めだから羽生より勝ってほしい感情満載でうおーってなったあの感じw
だから余計感じ悪いねってなるわけであって
0341名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:38:35.08ID:???
マオタガーマオタガーもキチガイみたいなんだけど何なの
0342名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:38:51.87ID:???
>>338
それは視点を変えたのではなく現実逃避ですよおばあちゃん
0343名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:39:05.65ID:???
>>329
ショーンと平野なら好敵手だけどネイサンにとって宇野はライバルに入っていなかったからな
羽生がいる時といない時ではジャンプ構成が違っていた
宇野の時はナメプ構成だったね
0344名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:39:08.99ID:???
そもそも五輪は国を超えて称え合う場所なんだから
他国の金メダリストをその名演技を絶賛して何が悪いんだよ
スノボだって他国の選手を気持ちよく称え合っていたぞ
そんなに同国人の先輩後輩をいうなら
日本の団体戦の応援くらい来たらいいのに
贔屓が日本選手の応援にきていないのにその贔屓の応援はしろと迫るファンはおかしくないか?
0346名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:39:31.11ID:???
>>338
デーマオウノタがネイサンに取り憑いてる、の間違いでしょ
0347名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:39:54.28ID:???
グリーンルームの件正直どうでもいい
そこは別に喜んでもよくね
0348名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:40:27.17ID:???
むしろ五輪で自分とか自国より勝ってほしいって
説明するのどうなの
0350名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:41:20.28ID:???
>>344
で、なぜキムヨナを日本の敵としてボロカスに叩いてたの?デーマオタ
早く答えて
0351名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:42:01.13ID:???
>>344
精神的シチューの大ちゃんも団体戦から応援に来るべきだったよね
0354名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:42:59.57ID:???
>>347
だからキムヨナと浅田に置き換えて想像してみろって
一般人だって騒ぐわ
0355名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:37.32ID:???
>>344
なんで現地に駆けつけなかったからアイツは応援してないになるんだよw
なら試合会場に足を運ばない人達は全員応援なんてしてないことになるぞ
極論も大概にしろよクズ
0356名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:42.74ID:???
>>351
団体戦初日は開会式前だから選手村の部屋に空きが無くて入れない
0357名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:44:21.30ID:???
何で都合よくソチは忘れてるんだろうね
羽生は団体にも出て応援もしてたし女子の応援もしてた
平昌や北京は注目もされて怪我もしてて動きやすい状態ではない
0358名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:45:31.90ID:???
>>340
安藤鈴木
「トップを走り続けてきたヨナがバンクーバーでもいつもどおりの力を発揮して
【一番優勝してほしかった】と思ったので自分が勝った時よりも嬉しかった」

↑日本で生きていけませんよね…
0359名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:46:29.09ID:???
>>356
団体戦の選手と一緒に入って一緒に応援できるでしょ
0360名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:47:20.17ID:???
称えるのはいいよ
もしあの場で宇野がネイサンに拍手を贈っていたらそう受け取られるのが普通だけど
ガッツポーズは違和感あるよね
0361名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:47:47.61ID:???
羽生は自分の出番が終わった後の他カテの応援に行かなかった
それなら羽生オタも他の選手に羽生への応援を強制するべきではないのでは
0362名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:47:50.16ID:???
昔話が好きだなあババアども
さっさとくたばれ
0363名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:03.44ID:???
僅差でネイサンに負けましたならまだしも
カスリもしなかった得点差で当然メダルは無理のオタから苦情いわれても…
逆にネイサン次第で自分たちの順位がかわるかもしれない2位と3位が
あれだけ金メダリストを祝福したのはアスリートらしく素晴らしい、と書かれてたけど?
0364名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:22.61ID:???
>>359
団体戦代表外だった佳菜子や羽生も現地入りしてないよ
0365名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:27.09ID:???
オタって自分の見える範囲が全てと思ってることが厄介すぎるんだよね
四六時中見えてるわけでもないし相手の心の中も見えるわけじゃないのに自分が見てる場所にいないからアイツは最低なやつだとか決めつけるにしても理不尽すぎて話にならん
宇野みたいに僕は興味なくてーとか言うならまだしもさぁ
0366名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:39.04ID:???
>>354
ヨナに対してのマオタの態度に比べて
ネイサンに対して羽生オタの態度はフェア
ネイサンが日本来られるのはそういうこと
0367名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:51:09.34ID:???
>>358
ネイサンは本命視された平昌で崩れた
その四年越しに完璧な演技で優勝したから
バンクーバーのヨナと比較するのはなんか違うと思う
0368名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:51:15.60ID:???
>>364
おまえどこから来たの?ソチで羽生は団体戦に出てるんだが
SP1位で日本に貢献してるのに
0370名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:52:05.50ID:???
>>361
なんで全ての基準を羽生にしてんの?
お前羽生を中心に世界回りすぎじゃねw
0371名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:52:16.15ID:???
どの競技だとしても
自国の選手が金メダル逃してその横で自分も順位下げて
他国の優勝決定にガッツポーズする選手いたら
五輪何しに行ったんだと驚かれるだろう
相手を称えることとは別
0373名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:52:49.46ID:???
>>368
いやだから団体戦代表じゃない人で
団体戦応援に来てる人いる?って言ってるんだけどな
0374名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:53:02.35ID:???
>>367
ヨナだって最初は浅田に負け続けていたのを必死の努力で上手くなって五輪金だよ
えらいよね
浅田に勝ったことを国を超えて称えるべきだよねマオウノタ
0376名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:54:11.28ID:???
>>373
羽生が応援に来てないことを叩いてる乗り込みに言えばいいだろ?バカじゃないの
0377名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:54:47.70ID:???
結論宇野は陰キャすぎて周りがやってるようなノリがわからずバカを晒しただけでしたと
二重苦三重苦に恥ずかしい姿晒しただけなんだよ
陰キャコミュ障はつらいね
0378名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:54:55.74ID:???
GPファイナルでは世界中のスケオタが喜んだだろうね
ウノタももちろん大喜びだったよね?
0379名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:55:35.07ID:???
>>371
金メダル逃した鍵山本人がネイサンを讃えてる
それのどこに問題が?
0380名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:55:47.65ID:???
>>365
宇野のガッツポは最低ですよ
羽生への当てつけなのがはっきりわかるから
0382名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:20.23ID:???
>>372
擬態というより羽生浅田兼任か浅田移行組のオタだね
マオタ放置したせいで浅田から移行してきました言えない雰囲気なだけで
0383名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:40.70ID:???
五輪前から宇野と鍵山のネイサン大好きは有名だったんだから
ネイサン金メダルに喜んで当然じゃん
ちなみにネイサンと鍵山は年齢は違うけど誕生日は同じ5月5日
0384名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:41.93ID:???
>>177
カリスマ性が凄いね
他に出来ることややりたい事があるからいつまでもしがみつかないところもさすが
0385名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:56.97ID:???
自分より下の順位の選手にいちいち気を遣わないといけないの?
0387名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:57:42.18ID:???
>>380
それ宇野のガッツポーズに対してではなく羽生が団体戦応援しにこなかったから自国選手すら応援してないと言ってる人に向けてです
0389名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:58:14.98ID:???
>>363
バンクーバーの浅田とヨナは23点差
女子がこんな大差つけて負けるのは異常
浅田は金メダルにかすりもしなかったよねソチも同じ
ならば金メダリストのヨナを日本の選手も日本のマオタも祝福すべきでしょ
なんで13年後の今もずっと恨んでるの?おかしいよ
0390名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:58:25.69ID:???
>>380
これだからこのスレは元宇野オタなんていない
最初から羽生オタの巣窟だと言われるんだ
0391名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:59:29.32ID:???
>>389
そんな大差だったんだ?
マオタがさも惜しかったもう少しだったかのように騒ぐから僅差かと思ってた
0392名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:59:37.62ID:???
五輪は讃えあう場所ね
自国選手の演技後カメラに抜かれてるの気がつくまで
拍手もしない連盟の人たち…
0394名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 16:59:50.26ID:???
>>386
その時宇野は鍵山のことなんてこれっぽっちも考えてないと思うよw
ネイサンが羽生負かしたやったぜ!って気持ちしかないw
0395名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:00:23.74ID:???
>>389
完敗じゃん
本当にライバルだったの?
日本のマスコミが煽ってただけ?
0396名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:00:33.31ID:???
>>383
そんなこと世間では有名じゃないよ
宇野が羽生の叩き棒としてネイサンを応援してることは有名だったけどねスケオタの間でだけ
鍵山は北京前はうのうのじゃん
0397名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:01:03.99ID:???
>>389
普通に祝福されてたよ
解説も男子三人もヨナ凄いと讃えてた
0398名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:01:05.15ID:???
しょまたん
やべぇ 人生にqが付き始めた
0399名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:01:11.18ID:???
鍵山はつられてガッツポーズしてた
内心辛かったんじゃないの
0400名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:01:46.17ID:???
>>394
宇野はそれでも見てる側からしたら鍵山が銀になったことを喜んでると捉えられてもおかしくないんだけどね
0401名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:02:10.12ID:???
>>389
そうだよねー浅田もマオタも潔くないよねー
金メダリストのキムヨナを一度でいいからガッツポーズで祝福すればいいのにねー
0402名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:02:14.68ID:???
脳内アップデートしたわ
キムヨナ圧勝堂々の金メダルだったって
0403名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:02:46.75ID:???
>>385
普段から先輩へのリスペクト足りない喚いてる乗り込みがそれ言うか?
0404名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:02:50.34ID:???
>>397
解説が祝福するのは当たり前でしょ
日本の選手とマオタはどうなの?
0407名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:03:42.54ID:???
>>397
安藤や鈴木は浅田の目の前でガッツポーズしたの?
0408名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:10.36ID:???
今度レジェンドプログラムでヨナの演技見ようっと
0409名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:15.52ID:???
>>390
ここにガチ羽生オタなんていないよ
ガチオタなら属性バレるようなことしない
すなわち思い入れない叩き棒としか考えてない証拠
0410名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:59.54ID:???
>>385
全日本12位の浅田と高橋になんか気を使えませんよね
0411名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:05:06.90ID:???
マオタが暴れるから過去が掘り起こされちゃった
0412名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:05:31.06ID:???
ここ見て分かるのは荒らしの羽生ガチアンチ
0413名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:05:53.06ID:???
浅田本人は後年ちゃんとキムヨナを讃えてる
0414名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:06:20.75ID:???
まああのガッツポーズは海外でも問題視されてたから
宇野の表彰台で胸に手を当ててるのと同時に
ここでオタが援護してもどうしようも無いことだけどね
0416名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:07:11.42ID:???
ファイナルでもスレタイは胸に手を当ててアメリカ国歌聞いてたのかしらね
0417名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:07:21.01ID:???
>>389
女子の23点差は男子で言うと40~50点差相当だね
まさにキムヨナは女子のネイサン
完敗の負け犬浅田は勝者をハグして祝福しないと日本の恥だってよ
デーマオウノタがそう言ってるんだから浅田は日本の恥
0418名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:07:45.31ID:???
マリニンが優勝して嬉しかったよね
0420名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:08:41.33ID:???
>>419
マオタなんか気にする必要ないからw
ダブスタなんだし
0421名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:10:03.26ID:???
>>366
ほんと羽生オタはネイサンにスタオベするし甘い
ヨナに対するマオタの仕打ちを考えるとね
0422名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:10:24.29ID:???
>>413
その時どうだったかって話で月日経てば誰でも少しは消化できるって
0423名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:11:39.32ID:???
【公開世論調査】ミソジニー・オブ・ザ・イヤー2023開催中 だってw
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1702453353/l50
0424名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:11:53.77ID:???
>>419
高橋に限らずヨナを褒めるだけで非国民と罵倒されたわ
羽生オタはそこまでは言わない。マオタと違っておとなしすぎる
0428名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:13:35.01ID:???
ゆっくり解説も疑問口にしただけで削除させられたって本当?
0430名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:15:08.47ID:???
>>427
それはない
優勝したネイサンに見えるようにunfair judgementなんてバナーを掲げるのは普通じゃない
怒りに任せて会場の五輪サインボードまで破壊する凶暴さ
0431名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:15:34.34ID:???
勝者を称える拍手なら普通のことだけど他国選手が勝ってガッツポーズっておかしいよね
0433名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:16:18.58ID:???
でもヨナオタも酷かったよな
引退して出てない試合に横断幕持ってきてソチ金はヨナだって抗議運動やってたし
スイスでのISUの総会の前でデモまでやったよね
マオタもヨナオタもデーオタと同じでバンクのオタはオカシイのが多すぎ
0435名無しさん?
垢版 |
2023/12/13(水) 17:17:43.22ID:???
>>425
普通のスケオタも異様だと言ってたよ
ロシアやアメリカではまさに五輪は国と国との戦いだし本気だからな
たとえばプルシェンコの目の前でロシア選手がライサを絶賛して勝利を祝うか?
ありえないとロシア人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況