X



トップページラウンジ
1002コメント280KB

優しい離脱会場 ★228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/12/08(金) 15:21:49.53ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。
ご自由にどうぞ。

※前スレ

優しい離脱会場 避難所★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701260326/
優しい離脱会場 ★218
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701304809/
優しい離脱会場 ★219
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701342130/
優しい離脱会場 ★219(実質220)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701342162/
優しい離脱会場 ★221
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701473543/
優しい離脱会場 ★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701512838/
優しい離脱会場 ★223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701594052/
優しい離脱会場 ★224
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701698843/
優しい離脱会場 ★225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701768053/
優しい離脱会場 ★226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701839727/
優しい離脱会場 ★227
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701904096/
0308名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 06:39:42.74ID:???
関西からもでていましたよ。
5人だったか2人だったか,
あれ何かなぁと思ったので覚えています。
0309名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 06:55:51.22ID:???
>>303
それなら冷遇って叫ぶのはおかしいよね
オタだって実績故に扱いが他の選手より当然上なんだってわかってて
それが当たり前だと思ってるんだよね
0310名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 06:57:56.93ID:???
日本のアマスポーツは教育の一環として文科省管轄だから
平等主義なんだよ金メダリストでも必要な五輪の選考会でないといけないし
0311名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:01:47.27ID:???
北京は海外転戦してた選手たちも一旦日本に戻って集まって特別機で羽田や成田から出国してたそうな
羽生がチャーター機ではなくて他の選手たちと一緒だったんなら
母親とくっついて乗ってたのを他の競技の選手たちにも目撃されてることになるね
0313名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:14:37.55ID:???
強火来てるよね
離脱もしてない奴が何でここにいるのか不思議
メドベの件でもゆ◯ゆが来てたでしょ
0314名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:17:52.75ID:???
>>299
ありがとう
TV番組というメディアからの発信とはいえ世間の見方はやはりこの感じでまとまってきているよね

新周南の実名報道は元嫁の承諾があったことには触れなかったのかな?
これがもっとはっきり広まれば離婚報告の矛盾が浮き上がるのにな
0315名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:21:12.56ID:???
>>309
北京五輪の時もマスゴミの異様なゴリ押しに対して
世界的人気選手で需要があるから当然と言ってたけど
じゃあ離婚ネタでマスコミに色々書かれるのも
人気選手で需要があるから仕方ないって事なんだよね
0316名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:24:37.83ID:???
周南新聞ってローカルなメディアだから報道規制の対象外だったんだろうな
眉子さんのことは結婚発表後はすぐにマスコミ内では見当つけられてたと思うよ
羽生のOKが出ないから出せなかっただけで
0317名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:27:50.52ID:???
男性客がほしいなら同性人気が壊滅的にない「」を起用してはダメじゃない?


コーセー「雪肌精」薬用化粧水が大刷新 “厳しい”中価格帯の美白化粧品市場に本腰
新作/リブランディング/企業動向
https://www.wwdjapan.com/articles/1702882


コーセーのスキンケアブランド「雪肌精(SEKKISEI)」は、ロングセラー化粧水“薬用 雪肌精”を初めて刷新する。甘草研究のリーディングカンパニーである丸善製薬と共同研究を行い、新たに「美白(メラニンの生成を抑えてしみ、そばかすを防ぐ)」効能の承認を得た甘草由来有効成分(W-グリチルレチン酸ステアリル)を配合した“薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション”【医薬部外品】(200mL、3850円/350mL、5940円※編集部調べ)を2024年3月1日に発売する。小林一俊コーセー社長は「新成分は“雪肌精”化粧水の歴史を変えるだろう。100年続くロングセラーへと育成する」と意気込み、同社を代表するジェンダーレスブランドとしてグローバル展開にも力を注ぐ。

中略

現在の中心客層は30~40代で、ブランド全体で男性客が占める割合は8%だ。「以前から男性のお客さまからの支持も厚い。新“薬用雪肌精もジェンダーレスにアプローチしながら、既存のお客さまはもちろんのこと、離反したお客さまにも自信を持ってお届けしたい」と意気込む。
0318名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:06.00ID:???
>>216
同情商法の最終的な切り札かな
それで強火がイチローみたいにスバ抜けた天才選手には発達が多いと擁護する
でもイチローは結婚してちゃんと奥さんへの愛も感じるし
高校球児の指導もしてその高校が甲子園で優勝もしたし
後輩からも慕われてたし草野球チームも作ってるし
他人とのコミュニケーション能力が無いわけでは無い
0319名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:33:27.90ID:???
イチローは結婚したあと親と疎遠になったみたいね
0320名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:49:31.92ID:???
>>302
彼は努力してメダル取ったからあの扱いも納得だよって周りが言ってくれるのと
本人が出る試合選んだり理由説明の必要な時に雲隠れすることを実績から当然としたり
オタが他選手にお前らと扱い違うの当然だろという態度取ったりするのとは
全然ちがうと思うんですよねー
0321名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:04.87ID:???
>>285
ああなんか凄く正論だわ
多分後輩達から見てこういう事なんだろうね
0322名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 07:51:27.88ID:???
>>319
詳しくない自分でもあそこのご実家のお父さんやお兄さんがメディアに露出する仕方はどうかという感じがした
疎遠になってたのは双方にとってよかったと思う
0323名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:04:08.58ID:???
金メダリストの権利として特別扱いされてたと強火が自覚してるなら別にそれでいい
それなのに被害者ヅラしないことだね
0324名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:05:11.18ID:???
>>311
フィギュア選手たちは2/3に北京入り
「羽生結弦はどこ?」 宇野昌磨らの北京入りに大国ロシアも注目「まだ見ていない」
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/215340/

羽生だけ2/6
羽生結弦、ついに北京入り! 現地時間午後3時、中国メディアが続々速報「到着した」
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/216672/
https://i.imgur.com/HXZNUVY.jpg
0325名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:05:35.75ID:???
>>240
同感
中国杯のあれでドン引きしたわ
あのとき離脱すれば良かった
ソチEXのあれはPさんの自演?と当時疑ったけどあれなんの騒ぎにもならなかった 揉み消し?怖い…
0326名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:06:57.79ID:???
「」もトロントに移住しようよw
>大谷翔平は「トロントへ向かう途中」 急浮上Bジェイズと交渉進展か…米記者報道
0328名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:11:36.28ID:???
>>326
へ?大谷さんマジにカナダなの?
あそこは日米中米ほど野球熱ないのよ
0329名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:15:04.16ID:???
逆に野球熱あんまないからこそスター選手来てほしいんじゃないだろうか
0330名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:55.01ID:???
>>327
嫁を取ったら怒るのは親くらいだが
親を取ると世間からマザコンと非難されるんだよなあ
0331名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:17:51.06ID:???
寒いとこ行くんだ?
カリフォルニア好き説は
0332名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:22:42.42ID:???
>>316
周南新聞が名前出したときXで発表していいのか?ってつぶやいた記者が確かいたが言論統制されてたんだな
言論統制されて嫁の名前黙ってあげてたのに離婚発表でマスコミを攻撃されて怒るのもわかるな
0333名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:23:08.61ID:???
スター()だからって人格的に性格的におかしくても無問題にできる人がいまだにファンなんだろうな
人としてもリスペクトできたり愛すべきところがある人じゃないとわいは個人として応援できない
個人として好きでないと高い写真集やグッズやノベルティ目当ての買い物なんかできない
0335名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:28:07.70ID:???
>>328
MLBの収入源は米国中のケーブルテレビ局との契約による放映権料だけど
カナダはチーム数少なくてそっちが弱いという話だから
契約数増やすためにも最高の選手呼びたいんじゃないかと解説されてたよ
0336名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:40.48ID:???
野球良く判らんがアメリカとカナダは同じリーグのチームなん?
なんとなくオータニサンはアメリカで活躍するから人気だと思ってた
0337名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:32:54.63ID:???
大谷さんはアメリカだろうがカナダだろうがスーパースターだよ
「」とは違う
0339名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:33:32.69ID:???
NBAもNHLもたしかトロントのチームがあるよね
0340名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:34:27.17ID:???
>>326
今のところ大谷さんのトロント行きはフェイクニュースだよ
カリフォルニアの自宅にいるって
まぁこれも本当かわからないけど
自宅にいながら世界トレンド1位になる大谷さん
0341名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:34:48.08ID:???
えーでもオータニサンがアジアのチーム所属ならここまで人気でる?
0345名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:51.95ID:???
>>325
日本のメディアはどこも報じなかったからしばらく知らなかったよ…
フィギュア見てると報道規制とか言論統制とかを実感するようになった
0346名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:52.66ID:???
色白売りやめたのかね
最近どの画像(修正済)も色黒だったり黄土色だったり
0347名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:38:16.26ID:???
>>342
でも世界のコンテンツランキングでトップはディズニーじゃなくてポケモンだという恐ろしいデータもある
0348名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:15.88ID:???
大谷はダンナがファンだから大リーグTVで一緒に見ることあるけど細かい情報追っかけは興味ないわ
0351名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:37.07ID:???
韓国は男女問わず長身が持て囃されるみたいだからな
0352名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:48.99ID:???
話変わるけど羽生が若い子や男の人や他界隈の人にちょっとでも褒められると必要以上に喜ぶのなんか恥ずかしいなと思ってた
0353名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:47:47.93ID:???
>>345
わいはネットでリアタイで見てたけど報道はまったくスルーだったよ
フィギュアというより「」だけ規制かけてたからだと思う 当時は男子初金メダルということでメディアが総出でageageしてたよ
でもそれはそれで事件は取り上げないといけないのにね 結局いまだにPさんの訴えはスルーされたまま
0354名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:14.71ID:2S6JPCwl
>>69ワイらは関係ないけどってww
ここに書き込んでる事態が関係してるじゃん
離脱といいながら未練なのか?ちっさい腹いせなのかww
0357名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:36.12ID:2S6JPCwl
>>315羽生を抹殺したい勢力及びアンチには需要ありすぎるくらいだろな?
カネコマもらって記事にして、アンチ達がもれなくクリックしてコメント欄は大賑わい
羽生下げビジネスが確立してしまっている
0358名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:04:06.97ID:???
羽生アゲビジネスもあったろ
それに騙されていまがある
0359名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:04:47.29ID:???
誕生日写真集発売が非難されてるけど
予定通りスポニチの写真集も同時発売されてたら
陣営の非常識さと集金ぶりがさらにあからさまになったはずなのに
GOATはJTBだから業界内の空気が読めなかったけど
スポニチは非難見越して延期した可能性もあるのかな
0360名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:04:47.38ID:???
>>325
もう中国杯の時には「」の行動に疑問もったツイとかファンの中でもできない雰囲気あった
クラ◯がやけにかみついてたし
0361名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:42.32ID:???
コテハンで乗りこんでくるバカ発見
どうしてコテハンになってるかは教えてあげないw
0362名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:57.11ID:???
goatのタイトルによく許可だしたな…
0363名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:06:24.31ID:???
>>352
自分の選んだ商品に付加価値がついたようで嬉しいをだよ
昔買った金が値上がりしたような気持ちなんじゃないかな
0364名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:07:02.21ID:???
スレチほどダサいものはない
あげてなくてID出ちゃってるのもダサい
0365名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:11:26.97ID:???
ゴリアテまたカサカサせわしなく動いてるな
0366名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:12:52.18ID:???
カナダの広い国土全体ならともかくトロント・ブルージェイズだよ?
野球熱ないとかw
まあ大谷が行くというのはガセだろうが
0367名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:12.39ID:???
今まで何冊写真集が出たか「」本人は把握してるのだろうか
0368名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:00.51ID:???
もう自覚あると思うんだよね
自分が喜んで欲しい人(嫁)に判断をまかせていたらこんな結果にはならなかったと思ってる
0369名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:14.35ID:???
>>362
羽生が逆に許可出したものに焦点当てると興味深いよねw
0370名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:18.42ID:???
>>365
虫みたいで変な動きばっかり
どこにも美がない
センスないのを痛感する
0371名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:35.51ID:???
>>357
いや五輪の頃も羽生サゲの記事とか見たことなかったよ
むしろ挑戦素晴らしいっていうのばっかりだったじゃん
0372名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:21:44.26ID:???
孤高とは?

本来は俗世間との通行を自ら断って1人で道を求める者の姿を指しており、私利私欲を求めず他者と妥協することなく「名誉」や「誇り」といったものを重視する姿勢から、
周囲が「気高さ」を感じるような良い意味での形容に用いられる他に、協調性を欠いた独自の態度を軽く批判する場合にも用いられる。
0373名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:22:53.78ID:???
>>365
指導されてイチから身体の使い方治さないと無理だよね
0374名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:47.22ID:???
>>352
その褒めた人の所にまでまたファンが押し寄せて擦り寄っていくのが気持ち悪い
0375名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:49.60ID:???
>>333
でも強火って羽生さんは人格者!って持て囃してる人ばかりじゃない?
0376名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:59.85ID:???
>>372
AERAのやつ最後の意味で使われたんかな
だったらもうやるな〜としかw
0377名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:32:51.14ID:???
羽生で儲けたい取り巻きが去ったあとに残るのが強火
まだ去ってないからな
0378名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:33:16.89ID:???
>>352
今もゲーム好きな人にリプレイちょっと見てみたいとか話に乗ってこられると
本当に全力で素晴らしいんで見てください!ってやってるよ
0379名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:34:12.95ID:???
>>290
それ
アンチ丸出し別館丸出し
憎しみで震えるようなコメの連投
離脱しただけの元ファンとは違うのは分かる
0380名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:11.54ID:???
>>375
彼ほど自立してる人はいないってXで見てびっくりしたわ
0382名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:07.41ID:???
リプレイでちょっとファンを増やしても、去っていったファンの代わりにはならないよね
新しいファンはおんなじジャンプばっかりでもスピンが残念になってても気づかないからいいのかな
0383名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:09.35ID:???
物理的に課金しなくなっただけで「」のことを今でも好きな人は離脱じゃないんだよね
0384名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:31.38ID:???
丸1日書き込めなかったよ
>>380
やり過ぎは信憑性なくなるからあかんで…といつも思う
0385名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:57.24ID:???
>>382
そもそもリプレイでどうやって新しいファン増やすの?
チケはバカ高いし映像はCS朝日で2回放送しただけだよ一般は誰も見てないよ
0386名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:49.44ID:???
>>383
ここの別館連呼がまさにそのタイプ
ただ強火はもともと大して課金しないからまんま強火ね
0387名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:34.47ID:???
>>381
別館の愛する宇野が勝てなくなって尊敬乞食友情乞食と八つ当たり
0388名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:44.23ID:???
冷静に客観的に見られるようになればいいんじゃないのかな
自分は羽生が終わっていくのを見届けたいんだよね
昔からインタビューとか文章とかイライラしてたから強火になった事はないんだけど
全く綺麗に離脱したら無関心になってここにも来ないはず
0389名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:24.06ID:???
離脱してないのに自分は離脱したって言いながらいつまでも離脱関連スレ徘徊するのほんとにやめてほしい
画像にこもってればいいのよ
0390名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:40.57ID:???
でも時々別館とたいして変わらない雰囲気が多いよね
ここ
0391名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:42.95ID:???
>>385
Xを見なくなったからあまりわからないけど、ゲームの人とかダンスの人とか(2人しか知らないけど笑)
そんなような人たちの事
0392名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:25.34ID:???
ここでたまに宇野離脱スレの話がでるから見てみたら
まんま強火の巣、画像の別館になってて草だった
0393名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:38.18ID:???
>>319
程よい距離になっただけ
実家に行くことも当然ある
0394名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:31.50ID:???
>>390
ひと言言うと寄ってたかって叩きにかかる感じね
今は見てないけどボールペンでちょっと愚痴ると怒られるのと同じ
0395名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:38.67ID:???
>>391
たまたまCS朝日というドラマの再放送しかやってないような有料放送入っててリプレイの映像見たってことなんかな?
0397名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:11.04ID:???
>>390
あっちはオタオチがメインだろ
スケ板のアンチスレをスルーするのは何でなの?強火さん
0398名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:47.42ID:???
>>389
昨日のメドベ執着野郎とかマジそれ
離脱だと言い張ればOKはまさに画像理論
0399名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:02.82ID:???
>>338
離婚前と思う
ママにカットしてもらえなかったのか髪伸びっぱなし
修整なし動画ではもっとぼんやりした顔だった生活に疲れてるような
0401名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:56.03ID:???
>>399
一流の美容師にカットしてもらえる立場なのになぜママカットなんだろうかとずっと思ってた
0403名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:16.83ID:???
>>395
その人たちは機長動画を見てファンになってリプレイに行ったんだよ
何であれを見てダンスの人がファンになるのか謎だけど
0405名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:24.19ID:???
自分は別館評判悪かったしなんか怖いから見たことないからそんな雰囲気がわからん
でも別館と出るとあそこしっかり見てる人が多いんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況