X



トップページラウンジ
1002コメント288KB

【避難所】蘇えるボールペン21 本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/12/06(水) 21:24:45.20ID:???
☆82ファンスレ☆避難所

結婚により奈落に突き落とされるも無事復活したファンのためのスレです
本音OKですが明らかな叩き行為はご遠慮ください

🈲別館、離脱、画像、自爆出禁
🈲言論統制、説教、仕切り禁止
🈲萌え、馴れ合い禁止、過去女特定禁止

次スレは>>950が宣言してから立ててください


過去スレ
[避難所]ボールペンまであと 18 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701439554/
[避難所]ボールペンまであと 18 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701438690/
蘇えるボールペン18 本
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1701438648/
0289名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:19:49.83ID:???
>>287
嘘ついたでアウトだよw
孤独の話何回されても理解しないし
0290名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:19.78ID:???
スケートさえ良ければいいけどスケートが迷走してる
0291名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:33.73ID:???
全否定じゃないよ
孤独だと嘘ついた →ホント →肯定
課金させたいから嫁を隠して独身のフリ →課金というかファンが減るのがいやだから隠したいのかな? →半肯定
JPOP嫌い →好みの問題だけどそれをいつ言うかは自由 →否定(自分は好き)
GIFTやRE_PRAYは鬱ポエム →同上 →同上
セルフコレオ嫌い →同上 →同上
課金多すぎ →みんな心の中で少しは思ってた →半肯定
メンシプ高い →価値観の問題だけどそれをいつ言うかは自由 →否定(自分は高いと思わない)
ファン放置 →羽生が不器用すぎた →肯定だが理解できる
エンタメ舐めるな →あなた誰? →否定(どの立場から言ってるの?)
アイドル売り →欲しい人だけ買えばいい →否定(欲しい人もいる)
0292名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:28:56.73ID:???
>>287
どういうつもりだったか知らんけど誤解する人がたくさんいたなら
故意じゃないにしろ言動はまずかっただろう
0294名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:31:27.24ID:???
>>293
自分が人生プランどおりに20代で結婚したことを知らせたい気持ちと
ファンを減らしたくない気持ちがあって
折衷案であの報告になった可能性
0295名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:33:22.95ID:???
>>294
ない
それなら最初から結婚なんかしない
離れるファンも想定内だよ
0296名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:35:28.24ID:???
>>295
なんでないって言い切れるの?w
羽生は計画立てるの好きだよ
そのとおり実行するのもね
0297名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:42:13.07ID:???
減らすことは想定内
でもおだやかに受け入れられると思ってた
グッズも写真集も売り上げ減ると自覚はしてたと思う
そのわりには課金案件続々と続いた
スポンサーには事前報告したみたいだけど
カメラマンとかは公表と同時に知ることになる
周辺を混乱させても家族に反対されても結婚したかった
でも結果はこうなった
0300名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:44:43.30ID:???
メンシプ代で婚姻期間の財産分与賄えるならまあよし
0301名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:45:48.74ID:???
>>291
そこに挙げたのをおかしいと思わないのがもうおかしいのよ
変なのだけどピックアップしたんだから
0303名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:47:25.69ID:???
>>265
自分はJPop嫌いとセルフコレオ嫌いだけ一致しているわ
それ以外は全部受け入れる
ファンと羽生の距離感なんてそんなもんだとも思っているし
0304名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:48:54.01ID:???
>>303
8.4から離れずそれをぐちぐち言い出すのがダサいわけ
嫉妬だと認めてるのは可愛いけど
0305名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:49:09.20ID:???
>>303
あ、でもJ-POP嫌いとセルフコレオ嫌いは結婚関係ないわ自分の元々感じていた羽生との好み不一致部分だったってだけだ
0306名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:51:10.23ID:???
>>303
そうだよね
人によって肯定の部分もあるのが普通
全否定とかしてないのに全否定と決めつけてくる人がいる
0307名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:51:23.57ID:???
>>299
もう自分の置かれた状況もファンの気持ちもわからなくなるほど彼女の夢中で結婚したかったんでしょ
仕事も辞めるからと彼女もすぐに結婚してほしいと願ったんでしょ
0308名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:53:12.25ID:???
>>243
まあそっちがあったから出られなかったんだろうな
0309名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:53:39.10ID:???
>>307
逆に早いうちから離婚したい気持ちがあったから
ことが運ぶまでその場しのぎのことを言いたくなかったのかもよ
0312名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:56:29.58ID:???
>>305
そういうのはあるよね
自分も合わないなと思う時あるし
0313名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 19:56:57.92ID:???
誹謗中傷が激しくなってるときはもう二人の仲はこじれていたのかもね
離婚まで対策しなかったということは
0315名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:00:12.20ID:???
>>314
7月の羽生の様子見てたら結婚前からハッピーそうではなかった
0317名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:30.21ID:???
アンチでない回答
孤独だと嘘ついた →アーティストの孤独がわからんバカの文句
課金させたいから嫁を隠して独身のフリ →自分から入籍報告、黙っていればわからないのに課金関係ない
JPOP嫌い →好みの問題
GIFTやRE_PRAYは鬱ポエム →感性の問題
セルフコレオ嫌い →好みの問題
課金多すぎ →買う買わないは自由だから
メンシプ高い →高くないか嫌なら入らない
ファン放置 →どこまで放置なのかそれぞれの基準で変わる
エンタメ舐めるな →意味不明
アイドル売り →いやなら買わなくていい
0318名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:03:13.76ID:???
>>311
アンチは全否定でしょ
全否定も不自然だし全肯定も不自然
こんなふうに1件1件賛成反対どうでもいいがあるのが普通
0319名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:03:48.19ID:???
マリッジブルーになってももう入籍は止められなかったと思うよ
彼女はもう仕事辞めてたし
羽生自身がもう結婚に前のめりになって決めたて強行したのだから
入籍前後には自分の失う物の大きさを既に感じていたのかも
でも結婚の幸せが勝って乗り越えられると希望もあったでしょう
0320名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:04:05.54ID:???
>>313
それを分析してる一般人がいて彼女が何を書かれていたとかと調べて意見してたけど、内容が酷くて何か制限をかけるような依頼をしたら逆にそれらを一般人から探られてしまう
だから何も出来ない状態だったって言ってた
0322名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:04:35.95ID:???
結婚は一応結婚しましたって言いたい欲があったんだろうね
驚かせるの好きだしね
0323名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:33.94ID:???
>>319
いやな予感はあったけど試してみないと分からないっていう気持ちもあったとかね
0324名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:06:54.12ID:???
>>320
本当に結婚を継続させたかったら何もしないで離婚はなかったと思う
0326名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:08:20.39ID:???
誰も幸せにしない結婚だったね
結果的にはね
バッドタイミングだったと思うよ
お相手との出会いも
年齢的にもキャリア的にも出会ってはいけないタイミングとお相手だった
0327名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:08:43.39ID:???
>>324
出来ない
あれが更に広まってしまいかねない
事実かはさておき
0328名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:09:53.51ID:???
>>325
冷静に考えたらお母さんお姉さんとあの人が合うわけない
一応自分が主役みたいな仕事してたあの人が
自営業みたいな状態になってる羽生家で隠遁生活を続けられる感じしないよ
羽生がそういう判断がつかなくなってたのは確か
0329名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:11:21.02ID:???
>>327
元文春は訴えたらガセで潔白を証明するチャンスだった
1件でも名誉棄損で訴えたら他も次は自分かもとおさえが効いたかもしれない
0330名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:11:26.13ID:???
>>305
清ちゃんの春よ来いやトシさんのFaOIで離れるべきだったね
0332名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:12:54.36ID:???
離れるべきなら離脱に行けばよい
なぜここにいるのか
0336名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:14:43.54ID:???
羽生との結婚なんてどういう状態になるのか想像がつくから
冗談で娘には嫁がせたくないなんてファン同士でよく言ってたよ
素人目に見ても難しいからどんな人が合うだろうねって話したりしてた
そういう視点で言うと最も無理そうなスペックの人だった気がする
0338名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:16:20.22ID:???
>>329
写真があったからね
他にどんな写真があるか分かんなくて怖くて訴えられないと思うよ
0339名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:17:43.24ID:???
>>334
全部噴出させたわけじゃないんじゃない?
こういうことを言う人がいるって全部集めただけじゃない?
少なくとも自分は賛成なのは2、3コだ
0340名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:19:44.34ID:???
お姉さんより年下の方がうまくいきそう
一般的にはね
弟が自分より年上の女性選んだら少し嫌だなw
0341名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:20:55.50ID:???
>>328
ない
多分そもそも羽生は仕事を依頼するつもりはなかったと思うよ
少なくともこんなすぐには
0342名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:21:07.13ID:???
>>331
羽生とSさんが?
ご両親は無理だと分かっていたかもね
そういう知り合いいる
言い出したら聞かない二人で離婚すると分かっていても仕方なく結婚させるしかなかったと言っていた
その知人の子は一年弱での子なし離婚になった
0344名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:22:13.92ID:???
>>341
嫁に行ったらゆくゆくはしないといけないでしょう
親はいつまでも元気なわけじゃない
0345名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:24:46.99ID:???
今の体制では家族なしでは練習できなないから無理では
自分で車を運転するようになり家族の動向なしでスタッフに同行してもらうとか
食事管理も自身でできるようにある程度自立してから先に奥さんも迎えられる
0346名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:26:16.61ID:???
二人の仲がうまくいってゆくゆっくは任せるつもりだったのでは?
家族の顔合わせも決まっていたのだから
0347名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:27:11.36ID:???
>>333
違う
それならそれでいいけどそれより拡散の元になってしまう
例えば記事1つがヤフーなどニュースサイトに転載→つべTikTokショート動画まとめ5チャン等、TikTokerYouTuberブログなんかで今度は個人垢が拡散
便乗で占いやら特技垢などが加わって拡散
それらすべてが今度はXなんかでご意見で拡散
更にそれらを今度はコメントをまとめて拡散
という地獄の拡散が待ってる
0348名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:28:38.67ID:???
お互い戸籍に傷をつけないためにまず婚約発表にしたらよかったのかも
うまくいかなければ1年後くらいにひっそりと婚約破棄したらよかったのかも
そしたらここまでぶっ叩かれなかっただろう
0350名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:30:42.47ID:???
もう羽生は前を向いて進んでいるのに
ここは離婚のことばからり
もうすべて終わった過去なのに
今日初めて自分のところのPCにタブレットに各ポータルサイトに離婚ネタの新記事上がらなかったよ
こんな日が増えていずれ離婚ネタは終わる
0351名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:30:51.42ID:???
>>344
羽生は多分10年やる気はないでしょ
恐らく単独は5年がいいとこと考えてたと思う
0352名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:01.49ID:???
>>349
さっきから「ない」って言い切る人雑談向いてないんじゃ
0353名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:34:28.10ID:???
>>348
婚約発表すれば世の中の反応も分かるし
ファンがどれくらい減るとか売り上げへの影響とかも分かるよね
まあショック療法みたいにいきなり結婚にしたかったのかもだけど
0355名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:35:41.32ID:???
>>348
婚約=ほぼ入籍真近
ファンの反応はもう入籍と同じたよ
もう離脱は出るしグッズの売上も減るのも同じ
本当に入籍する頃には離脱も進んでる
その前にお相手探しも並行
身バレしたり撮られたりしたら同じ道をたどる
バツイチの記録は付かないだけで
0357名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:39:08.50ID:???
羽生の✕は痛いけど
お相手は行かず後家よりバツイチもてるよ
0358名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:39:51.88ID:???
羽生気の毒
結婚後に文春の張り込み写真出てくる人なかなかいないよ
出るような人はすでに出されてるだろうし
撮るだけ撮って出してなかった写真がある人を偶然たまたま引いてしまうなんて
0359名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:42:18.13ID:???
>>352
その人は気に食わない書き込みに噛み付くのが目的で巡回してる暇人
0360名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:41.23ID:???
相手が36だとバレるから訴えなかったてのもなんだかな
36はバレても良いから訴えたかった訴えて欲しかったって可能性もあるのかね
0361名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:48:29.67ID:???
>>358
すごい確率だよなぁ本当もってない
競技時代の反動かな
元文春もよく出したわ引退してるのに
0362名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:48:35.54ID:???
>>358
過去に何度か文春に張られた人の巧みな錬金術に見事羽生がハマってしまったんだよ
たまたま引いたわけではない
0363名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:49:14.52ID:???
あの人一応手に職があるから食いっぱぐれないんだろうね
バイオリンソリスト🎻だったんだし
0364名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:50:28.77ID:???
>>360
何もしてほしくなかったかも
もし自分が自分の知らない4年前の写真が出てきたら
いつからいつまで張ってたのかも分かんないし怖くてむり
文春が出る前だったら名前は知られたかったんじゃない?
山口近辺の動向から本人も親も公表を望んでた感じする
0365名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 20:50:36.52ID:???
>>363
表だった活動とバイオリン教室だけで生活していけるの不思議だったけどね
0368名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:19.38ID:???
まあ確実に言えるのは結婚はして離婚はした
羽生は素直だから離婚理由は合ってる
0369名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:49.59ID:???
>>367
籍そのものが大事なんじゃないよ
「失敗」の大きさの度合いとかね
無責任って非難される声の度合いとかね
今後羽生が結婚して子供ができた時に、お父さんには「前の奥さん」がいる
自分だったらいやだよ
0370名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:04:53.21ID:???
>>368
羽生は素直だし嘘も言わないけど
言えないことはきちんと言わないよ
本当の理由がお嫁さんの名誉に関わることなら言えない
本当の理由のうち言えることだけを言ったかも
その結果嘘くさいと責められることになった
0371名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:03.08ID:???
>>368
羽生はまだお相手を愛してて婚姻関係を続けたかったけどマスコミと一部ファンの所為で離婚させられたってことだね
0372名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:50.00ID:???
>>369
読んでて泣きそうになってしまった
なんであの人と結婚してしまったんだ
0373名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:09:22.94ID:???
>>371
それだけで離婚選ぶ人いないよ
プラスアルファの理由があったはず
0374名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:11:10.85ID:???
>>372
横だが言わせてください
ほんそれだよ
北京のメダルなしなどよりも元嫁の過去のすごい写真から達を見てしまったことがね
あんな感じの女性をパートナーに選んだことがね
自分にとっては地球が割れるほどのショックで2ヶ月ほど寝込みました..
0376名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:45.02ID:???
>>369
そんな人は世間にいっぱいいるからどうってこと無いよ
前妻に子供がいたら気になるだろうけど
離婚率高いからそんな人もたくさんいるでしょうね
0377名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:13:22.62ID:???
>>375
36歳の人が別の人と再婚したらそこからスタートするんじゃない羽生は
0378名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:13:37.61ID:???
>>374
自分も結婚よりも羽生の嫁選びがショックだった
だから離婚理由が発表のとおりで羽生がまだ好きとかなら推せない
いまいち強火になりきれないのはそこが引っ掛かってる
0379名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:06.50ID:???
>>376
世間一般はそうかもしれないけど「羽生結弦」だからなぁ
0382名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:17:10.41ID:???
嫁に未練なんか無いよ
あったら具体的なマスコミ対策やストーカー対策をしてる
少なくとも長期間マスコミは張って無かったようだし
本当の理由は言えなかっただけでしょ
0383名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:19:06.30ID:???
>>382
そう信じたい
あの理由は世間に叩かれるだけじゃなくて
9.16がショックだったファンにとっても微妙だったよね
0384名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:20:18.92ID:???
向こうが再婚しないのにさっさと再婚したら
何か言われるだろうから数年はしない方がいい
0386名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:20:53.58ID:???
>>383
うん
あと羽生が相手をほぼ確定させたこともショックだったから
0387名無しさん?
垢版 |
2023/12/09(土) 21:21:52.63ID:???
未練があるなら一時的に別居してもいいわけだし
無いから短期間で離婚が成立した
多額の財産分与で相手も引き下がったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況