トップページラウンジ
1002コメント282KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:34:50.05ID:???
>>686
日本でやってた頃は瀬戸大也とかと飲みに行ってたのにね
今の事務所に移ってからストイックになったね
0779名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:53.93ID:???
>>695
KOSEのポスターも
チームメイトに囃されたからか
「自分がやりたくてやってるのでは無い、そういう趣味は無い」
とか言っちゃったしね
0780名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:55.07ID:???
>>777
それも1~2回でしょ94年会とかいうやつ
たまに断りきれずに飲みに行くことがあっても1時間位ですぐ帰るらしいよ
ほんとに嫌なんだな
0782名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:39:37.25ID:???
>>768
テーブルに肘ついて食べるのもデフォだよね
欧米では特に嫌がられる行為なんだけど
0785名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:42:56.72ID:???
>>777
瀬戸たちと飲みに行ってた事実が完全に隠されてることにメディアの闇を感じるわ
というか高校の頃とかプロになった頃とかの大谷知ってたらマスコミの報じる今の大谷がいかに嘘臭いかすぐ分かるけどな
0786名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:43:09.58ID:???
>>775
1.コラントッテ
ただしCMはGENERATIONS?だかにとられた
2.ミズノ
ただしSA案件
以上
0789名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:16.71ID:???
スレチだらけで読むとこあまりねえ
0790名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:19.58ID:???
今週の土曜日ってたいした番組ないね
これで視聴率二桁取れなかったらマジでヤバいと思う
0791名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:51:25.85ID:???
>>786
スケ連のスポンサーは本当のスポンサーじゃない云々の別館論理でいくと宇野のスポンサーはトヨタとコランしかない
0793名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:53:07.10ID:???
そうこうするうちにもうすぐファイナルですよ
木曜日男子SPということは明日か明後日くらいには出発するんでないの
0794名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:53:12.65ID:???
>>601
マオタって在日が身近な存在なのかね
普通そんなこと思わないよ
0795名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 21:56:10.01ID:???
>>793
水曜日午後に公式練習があるね
火曜日には出発するかな
0796名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:00:49.59ID:???
>>779
大谷は同年齢の柔道選手と取材を受けてる時に「浅田真央は?(恋人として)」と聞かれて
「4歳も歳上(あり得ない)」と答えてたのがGJだった
今同じこと言ってたら叩かれそうだけどマオタに粘着されないためにはこのくらい言った方がいい
0797名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:00:53.87ID:???
中国杯の時のようにまとまって現地入りするのかもね
0798名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:02:05.18ID:???
北京行きたくさんあるだろうから別便もあり
0800名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:03:25.93ID:???
>>797
山本と友野は一緒だったけど宇野は別だったよね?
0801名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:04:02.85ID:???
ファイナルの予想
1位アダム(SP103 FS1つくらいはミスるもギリギリかわして304)
2位マリニン(SP102 FSで複数q取られてトータル303)
3位鍵山(SPはSB更新の106で首位発進だがFSは4T1つミス)
4位三浦(4Lo成功なら鍵山と順位逆にしたいがなかなか厳しいかも)
5位しょま(SP4Fコケ4-2で91くらいで出遅れるためFSではあまり刺されはしないが1コケ3連なしコンボ2つの通常運転)
6位エイモズ(SPまとめるがFSは…)
0802名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:05.91ID:???
GPFってフランスのスケート連盟が金が無くて
中国北京に移ったんだっけ?
中国も景気は良くないみたいだが
0803名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:07:24.31ID:???
流したいのってこれかな?
「僕を尊敬してくださってる姿勢を言葉にしてくださって」
ww
0808名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:31.94ID:???
>>801
自分も同じ順位予想だわ
そして拗ねたしょまたんに胃腸炎ガーとか怪我ガーとかの理由でエキシブッチして欲しいw
0809名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:17:35.23ID:???
>>801
こうなってくれたら最高だけど
並の忖度王じゃないからなあしょまたん
0814名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:26:10.66ID:???
>>803
2021年宇野
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていただいて
自分でジャンプはやれると思っているのでそこはいいんですけど
練習しているときに一人でやっていると
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるっていうのが僕の中の課題だったので
喋る相手というのも含め家族だったり周りの方に支えてもらっています」
0815名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:28:44.33ID:KXApltdV
すごい分析ですね
強敵ばかりで
0816名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:31:59.48ID:???
自分はマリニン宇野アダムと予想する
願望はアダム優勝だけど
0820名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:43:55.04ID:???
>>398
幼児期に毛根酷使か酷い親だな
宇野早々にハゲそうw
てか低身長も親の育児のやり方が一因かも
0821名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:24.93ID:???
2021年後半に発覚して2022はじめに正式に認めたんじゃなかったかな
0822名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:45:26.98ID:???
アダムマリニンかマリニンアダムか分からないがこの2人のワンツーは間違いない
3位が誰になるか?
鍵山は怪我あけだからN杯から間開かないから厳しいかも
三浦か宇野だろうね
三浦頑張れ
0823名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:45:38.30ID:e4N6VsZy
0674 名無し草 2023/11/28(火) 12:27:09.41
滑走屋って鬼ダセェネーミング誰が考えついたんだろ?やっぱ高橋かな
だって…滑走屋だよ?滑走してないのに
氷の上でスケート靴履いてただモゾモゾ動いてるだけだよ?
0824名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:46:16.56ID:???
>>779
なら化粧品メーカーのオファー受けるなよw
スポンサーなんて他にも選びたい放題だろうに
0825名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:47:04.52ID:???
アダムマリニンは鉄板
宇野は三浦か鍵山(もしくは両方)に負けると思う
三浦のループが決まれば三浦が3位
決まらなければ鍵山が3位
よって宇野の表彰台は無し
0826名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:48:10.62ID:???
>>821
21年の年末ごろから噂にはなってたけどいちご狩りでほぼ確となり
22年の元旦一面でサンスポがスクープ
その後ブルゾン砲やザアイスでの公開イチャイチャがありながらも公にはノーコメが続く
その秋に文春に隠し撮り()写真が出て初めて交際宣言
0828名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:49:54.36ID:???
>>826
いちご狩りww
もう取り上げてくれと言わんばかり
無視され続けたんで強硬手段にでも出た?w
0830名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:52:10.18ID:???
でもウノタじゃないふつうのスケオタは何年も前から付き合ってたの知ってたよ
0831名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:52:23.31ID:???
>>822
同意見
鍵山はクワド増やせないと思うから3位は難しい
今回は三浦が宇野を負かす役割を担っている
頼んだぞ三浦、宇野を表彰台に乗せるなよ
0832名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 22:52:54.53ID:???
スレタイ読んでね
ここ嫌いになったスレだからw
0833名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:03.16ID:???
“スクープ”じゃなくて、皆知ってたけど黙ってたんでしょ
0834名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:08:04.13ID:???
回転不足ジャンプ認定されてたんだからそりゃ安定するよなずるいなあ
0835名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:08:30.59ID:???
>>833
そこにかみつかないでよw
初めて報じたのがサンスポってのを言ってるだけだから
0836名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:11:28.16ID:???
NHK杯qが3つだったら宇野優勝だったんだよね
ファイナルはテクニカルが日和見でq2つくらい
にしたら鍵山やばい
その前に宇野が動揺してて1コケ1抜けくらいし
そうだけど
0837名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:46.82ID:???
去年のマリニンもファイナルで大自爆してたし初出場者はよめないな
0838名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:15:07.16ID:???
大物カップルでもないのに、よりによって
元旦サンスポ一面でスクープ扱いだったのか今だに謎
他のマスゴミは秘密にしてあげてたというより
報じる価値もないから記事にしなかったんでしょ?
0843名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:09.57ID:???
>>826
元旦のスクープは北京直前だったから宇野が脅威だから汚い手でスキャンダルにした羽生陣営の陰謀ガーと別館ババアが発狂した
0845名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:23:57.46ID:???
スキャンダルっていうか微笑ましい感じの取り上げられ方だったような
リアコは発狂してたけど一般人は好意的に受け止めてたよ
0846名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:24:47.49ID:???
>>661
躾がなってないどころか
お客様には三つ指ついてお辞儀とか礼儀は厳しく指導されるでしょ
0847名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:25:41.53ID:???
スキャンダルみたいな書かれ方じゃなかったよ
完全にage記事だった
ヤフコメはおめでとうコメでイイネ6万件
0848名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:25:44.77ID:???
むしろあれだけ一緒に出掛けた目情あったりオープンにしてて
元旦までスルーされてたのが不思議なくらいだったよね
シンプルにメディア的に需要がないのかもしれないけど
0850名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:27:58.80ID:???
>>848
需要ないし知名度もない
むしろマリンの方がオヤジ需要で知名度ある
0851名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:09.19ID:???
>>845
いや「五輪が近いのにそんなことしてて大丈夫なの?」という見方も多かったよ
だから別館ウノタもピリピリしてた
ワールド連続台落ちしてたし五輪でも大落ちだったらオンナにかまけてたせいと言われそうだったし
だから羽生のセイデーとやつあたり
0853名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:12.79ID:???
サンスポに頼んで記事にしてもらったのかね
アスリートだから女性セブンじゃ嫌だったのかな
スポーツ新聞買うオッサン層なんか無関心なのに
0854名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:31:25.82ID:???
792
本物の御曹司とセレブ気取りのウソで固めた怪しいエセ一家のバカ息子との違いw歴然だね
0855名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:31:45.35ID:???
なんかあの時記事出たことより
盛り上がってなかったみたいな書き方されたのが不満そうだったね
0858名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:33:41.67ID:???
宇野の恋愛については好きにしろとしか思わん
上手く行ってるみたいだしいいんじゃね
0859名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:23.04ID:???
芸能リポーターは、こんなことを口にする。

「電撃婚の衝撃が強すぎたのかと思います。
これまでファンがすべて! というアイドル以上の存在だったゆづ君が急に結婚したことでハレーションが大きくなり過ぎた。

少しずつ交際をにおわせたり、週刊誌にデートシーンを撮られたり、騒がれながら交際を浸透させるのは、実はいい手なんだと、改めて思いましたね」
0863名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:36:40.80ID:???
>>858
これから成績がだだ下がりなら公開イチャイチャも叩き対象になってくるはずなんだが
宇野は何故か強固に守られてるから大丈夫なのかもね
0864名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:37:25.96ID:???
成績どうだろうと興味持たれてないしな
0865名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:37:39.30ID:???
859
ウノタ婆w何がマズくてコピペアラシやってんの?
ウノケの下品さを隠すため?ウノケにマスゴミが忖度してる件?
0866名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:38:17.26ID:???
>>859
芸能レポーター「もっと前からネタをよこしておけばべったり貼りついてやったのに!」
0867名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:39:11.62ID:???
44歳でも引退セレモニーという公式の場で
「お母さん」って言うみたいだな
世の中変わったか?

【札幌】小野伸二がピッチ去る セレモニー中、10月他界の母栄子さんへメッセージで込み上げる

「お母さんにひと言。僕を産んでくれて、この素晴らしいサッカーという…」と話したところで思いが込み上げ、言葉に詰まる場面も。「…ものに出会わせてくれてありがとうございました」と話していた。
0868名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:40:03.53ID:???
>>863
成績が下がるとイチャイチャは叩かれるってのがよくわからん
それは叩く方がおかしい
宇野のスケートには色々文句はあるがプラベは好きにしたらええと思う
0869名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:40:19.42ID:???
ゲスい低民度週刊誌と同レベルのウノタとウノケ
下等生物同士仲いいなw
0872名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:44:06.62ID:???
867
よくわからないけどこれは母親に向けての言葉じゃないの?
普段呼んでた呼び方で呼んで何もおかしくないんじゃない
0873名無しさん?
垢版 |
2023/12/03(日) 23:44:18.89ID:???
下等なウノタ婆がゲス記事貼り付けアラシか
己の醜さを晒す自己紹介行為だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況