X



トップページラウンジ
1002コメント263KB

[避難所]ボールペンまであと 18 年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/12/01(金) 23:05:54.91ID:???
☆一応ファンスレ☆

難民板「ボールペンまであと◯年」の避難所です

5ch自体が使えない時はこちらへ↓

[避難所]ボールペンまであと1年
https://kohada.op☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695286669/

82の結婚により奈落に突き落とされたファンが辛さや愚痴を吐き出すスレ
離脱してないけど推し活に戻る決意がまだつかない人用
強め愚痴OKですが明らかな叩き行為またはアクロバット擁護、説教はご遠慮ください

🈲別館ババア、画像ババア、自爆出禁
🈲過剰な性的妄想禁止、性の自分語り禁止
🈲過去女特定禁止

前スレ
[避難所]ボールペンまであと 16 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700136095/
[避難所]ボールペンまであと 11 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1699189980/
[避難所]ボールペンまであと 17 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700234283/
0135名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 21:01:56.72ID:???
>>127
今は離脱が回してる
画像のスレ立て人どこいった
0136名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:28.71ID:???
現役復帰がビッグニュースと思い込んでるのアホすぎて草
斜陽のフィギュア競技の試合なんて価値ミリもないわ
0137名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 21:44:23.36ID:???
羽生もオワコンフィギュアなんかやめて俳優とかモデルで生きていけばいいのに
0139名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 22:31:23.69ID:???
プロからアマチュアに行くのってあり得ないんだけどフィギュアの感覚は不思議
0140名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 22:35:53.34ID:7c8jldNN
もし復帰するとしたらメダルを狙うためでなく
ファンに感謝するためだと思うけど
別にプロでファンを楽しませることももっとできるからね
0143名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 22:58:21.25ID:???
ファンに感謝するための現役復帰ないない
メダル以外と復帰する理由があるわけない
0144名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:09:15.78ID:???
>>135
画像の人はいるでしょ
いないのはボールペンスレの人じゃないの
0145名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:26:54.19ID:7c8jldNN
グッズの売り上げ減ったのはわかる
去年のプロロとgiftの売上が凄過ぎて在庫切れ続出
さすがに今年はそこまではいかなかったのはわかる 
でもたまアリに行く途中からリプレイのグッズのトートやパーカー着てる人もの凄い人数見たよ
去年より売上落ちたかもしれないけどそれでも売上はすごいと思う
0146名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:29:15.70ID:???
>>145
たまアリのグッズの行列もすごかったし売り切れも多かったけど
0147名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:30:07.09ID:???
>>145
元嫁のブランド品とか美容代になるからって避けた人そこそこいるだろうね
0148名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:30:47.83ID:???
そんなこと行ったらCiONTUの頃が一番グッズの在庫切れ多かった
ショーごとにグッズをどれくらい作っておくかなんかファンにはわからないんだからそれだけで売上が分かるわけがない
0149名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:30:50.45ID:???
>>145
プロロとGIFTが売れすぎただけ
あれは異常だったわ
0150名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:33:09.37ID:???
一部のガチ恋以外は結婚を祝福してたよね
けど年齢も見た目も過去の遍歴も元嫁が悪すぎた
0151名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:33:31.03ID:7c8jldNN
>>149
プロ転校後で種類も一気に増えたしね
ファンの待ってました感も凄かった
0152名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:36:00.73ID:???
グッズの売り上げが減ったとして、リアコなファンが悪いみたいな空気になるの嫌だわ
0153名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:38:36.45ID:???
グッズの売上減ったようには見えないから安心してw
0154名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:41:46.98ID:???
現地に行けば中国オタがかなりいていっぱい買い物していたからそんなに減ってるようには見えなかった
0155名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:43:54.54ID:???
メルカリがあんまり売れなくなったくらいしか売り上げに関するネガティブなデータ無いよね
0156名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:46:13.79ID:???
現地で売り切れたのってゆづ茶と水色パーカーだけじゃなかったっけ
0157名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:47:06.99ID:???
メルカリがあんまり売れなくなったくらいしか売り上げに関するネガティブなデータ無いよね
0159名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 23:54:52.80ID:???
>>155
離婚後全然売れなくなった
それまではちょっとずつ売れていたのに
0161名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:45:54.44ID:PGwYzsUF
羽生結弦
「食欲も・・・気力も…」心身虚脱56日

女性自身
0163名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:47:44.21ID:PGwYzsUF
giftとやプロロとくらべたらね
今年も十分新たと思うよ
0164名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:49:27.36ID:PGwYzsUF
ドームやるには前金10億入れないといけたいらしいから
グッズの売り上げ前ほど期待できないとなると次の開催厳しいのかな
0165名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:50:24.87ID:???
>>161
オタも振り回されて気力が出ない期間を過ごしました
0166名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:51:35.03ID:???
ショーの売上ってグッズでペイするんじゃなかった?半減なら赤字になる?
0167名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:52:07.20ID:???
>>164
ドームはもう無理よ
ドームでやる必要もないしね
0168名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:54:31.86ID:???
>>161
お前らのせいで知りたくもないお相手情報知る羽目になったんだよ
0170名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:55:50.27ID:???
>>167
あのタイミングで結婚するということはドームはもう無理ってわかってただろうからね
0171名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:55:58.29ID:???
自身だから良い加減な記事だと思う
0172名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:57:36.23ID:???
>>169
2、3年後に東京ドーム開催できるほどグッズ収入無いと思う
結婚とお相手確定で財布の紐キツくなった人相当いるから
0174名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 00:59:16.30ID:???
>>172
他のミュージシャン見ていてもドームだからといって飛ぶようにグッズ売れてるわけでもないから大丈夫でしょう
0175名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:00:05.77ID:???
>>173
それでも結婚したかったから周りはどうすることもできないわな
0176名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:00:34.61ID:???
ドーム無理とは思わない
また早めにグッズ売り出してくれたらそらなりに売れるのでは
通常二日間完売して10数億円の売り上げ
そのうち10億円が経費で消える
完売すれば赤字にはならない
羽生結弦の場合数日余分に借りてリンクを作る
二日間はやらない
だからグッズの売り上げとスポンサーの力が大きい
あと配信とライブビューもある
もう一度ブレイクみたいな盛り上がりがあればいけると思う
離婚は長い目で見ればプラスだと思う
今後開催できるかはまだわからないけど
0177名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:00:41.64ID:???
>>174
はぁ…
説明しないとわからないのか
一夜限りのなのよ
グッズ超大事
0178名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:01:09.26ID:???
>>174
グッズ収入ないと興行厳しいよ
どのアーもドームクラスは事前通販とかで売れてる
0179名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:01:42.97ID:???
そもそも何でドームにこだわるの?
豆粒だよ
0181名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:02:38.02ID:???
ドームは全然見えなかったからたまアリクラスで充分だわ
0183名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:03:02.34ID:???
グッズ売れてる売れてないは憶測でしかないからね
0185名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:03:17.95ID:???
転売ヤーのバカ買いも無くなったし
0188名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:04:27.71ID:???
やたらドームよかった良かった言ってるけど
自分は米粒よりも小さくて全然見えなかったからドームは別にいいわ
0189名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:04:30.87ID:PGwYzsUF
ドームたまアリより全然見やすかった
遠くてもスクリーン巨大だし生演奏だし
とりあえず羽生がやれば完売は確定だよ
あとはグッズとスポンサーの問題かな
少し砂漠があった方が売れるとは思う
0191名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:05:13.47ID:PGwYzsUF
2年後くらいにあればいいな
0193名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:06:08.49ID:???
>>189
ドームは炎やイレブンさんたちのプレイする場所もあったしね
ドーム豆粒とか行ってるのは他オタだね
0194名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:06:11.56ID:???
>>191
結婚や嫁確定で弱火になった人達の購買力をどこまで回復させられるかだね
0196名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:06:34.72ID:???
>>189
ドーム全然見えなかったぞ
たまアリの方が良かった
0198名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:18.59ID:???
>>192
他のアーティストの売上知らないでしょw
それに2daysはするし多い人は4days
リンクのスペースもアリーナで客席作れる
製氷も不要
0199名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:39.22ID:???
>>190
エンタメ業界で興行やるからには東京ドームってやはり特別だもんね
0201名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:57.00ID:???
>>190
いらんよ
見えやすい方がいい
見切れでもないのに見切れまくってた
0202名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:08:18.34ID:???
>>197
え?行きましたけど?
ドームは鉄塔の陰になって半分しか見えなくて不満だった
0204名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:08:43.78ID:???
毎年ドームは流石に難しいけど数年あとには可能でしょう
でも体力的なこともあるからあと出来て何回か
0206名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:09:08.19ID:PGwYzsUF
何であの時期結婚を急いだのだろう
でも失敗は誰にでもあるさ
プロスケートの失敗ではなくて良かった
0208名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:09:20.10ID:???
羽生がやりたいスケートの世界ってファンや観客がいないと成立しないんだよね
それを離婚後に気づいたんだとしたら遅いけど今からでも挽回してほしい
0209名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:09:42.94ID:???
>>202
それはそういう見切れ席で販売されたんだから仕方ない
0210名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:10:08.93ID:???
>>201
なら行かなきゃいいじゃんw
自分はまた東京ドームで羽生見たいから
0213名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:11:15.07ID:???
>>208
でも羽生は心がからっぽにならないようにしたかったんでしょう
スケートだけを望むなら結婚も認めないと
0214名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:11:22.50ID:PGwYzsUF
見切れとわかってもお祭りに参加したくて皆申し込んだはず
そんなことで文句をいうのは離脱がなりでしょう
0215名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:13:00.87ID:PGwYzsUF
>>213
空っぽどころか結果ボロボロになってしまった
今後は慎重にお相手を選びも考えるでしょう
0216名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:13:17.30ID:???
わいも見切れ席でもないのに鉄塔で見えない時多かったな
0217名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:14:17.24ID:???
>>215
メディアと一部ファンの所為の離婚だから今後もお相手選びとかなんも変わらないと思うよ
0218名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:15:40.36ID:PGwYzsUF
>>212
決めつけ婆ね
羽生はドームくらいでやらないとチケット取れないとコメしたら
ドームなんてぜったい無理
氷も貼れないと言われたわw
結果はね
0220名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:17:54.51ID:???
>>218
そこから結婚離婚を経てもう一般はこないよ
ドームは本当に無理よ
0223名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:19:29.96ID:???
事務所が何もしないもの
本当に家族しかいないんだなってわかった
0226名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:16.37ID:???
>>220
一般はくると思うw
結婚離婚に興味ないし文句言うようなタイプは元々羽生のショーに来ないタイプ
反対に古参やガチ恋系の離脱は来ないと思う
0227名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:31.31ID:PGwYzsUF
ボロボロでも帰ってきてくれて嬉しい
来年はもう離脱してるかなと思った
熱量下がってたから
おやすみトレインとかみやびとかAERAとか何の興味もなくなってたから
ショーは取れたら行っても良いかな程度で
0229名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:22:57.54ID:PGwYzsUF
週刊女性の羽生の国連のアイスショーで本当かな?
ガセも多いけど日中イベントは事実だったからw
0230名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:24:06.61ID:PGwYzsUF
国連反日勢力が幅利かせて好きじゃないけどね
本当かな?
0233名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 01:25:38.19ID:???
>>231
テレ朝チケットだから2日当たる人とイチニチも当たらない人と均等取れてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況