X



トップページラウンジ
1002コメント289KB

優しい離脱会場 避難所★42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:12.77ID:???
08042311の衝撃から離脱を決意した皆さんのための特別な会場の避難所です。ご自由にどうぞ
※前スレ
優しい離脱会場 避難所★36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700611420/
優しい離脱会場 避難所★37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700636530/
優しい離脱会場 避難所★38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700667718/
優しい離脱会場 避難所★39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700723461/
優しい離脱会場 避難所★40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700774280/
優しい離脱会場 避難所★41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700809405/
0625名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:44:09.89ID:???
>>586
敏腕弁護士を盾にして法に則った慰謝料プラス結婚後の稼ぎの何割かじゃないかな
法律無視して大盤振る舞いするほどアホじゃないかと
後で暴露されたら元嫁のほうが叩かれる誓約書付き
0626名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:48:16.69ID:???
>>623
家族と口喧嘩しても絶対負けないキリッ(多分家族が負けてくれていた)けど嫁は容赦しなかったのかも
身内としか深い関わりがなくで人生過ごしてくると色々壁にぶつかるかもね
0628名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:49:33.26ID:???
>>615
離脱したからKOSEがどうなろうと知らんわ
そもそもこのご時世で中華をアテにしてる企業てだけでコンプライアンスがなってない
0630名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:50:43.26ID:???
結婚したから離婚のリスクはある
ANA以外はそれわからない企業だと露呈しただけだよな
0631名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:50:55.44ID:???
宇野の全文読んだら全然採点に文句言ってなくてわろた
やっぱ切り取りはあかんね
0632名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:52:15.32ID:???
>>624
わいもグッズとか売りに出しても全く動かずだから中華がまた高まってる感じはしないのだけどね
0634名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:55:53.48ID:???
中華は家庭内での女性の立場が強いというか普通に男女平等な感じだから
この結婚離婚に引いてるような気もしないでもない
0635名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:57:45.54ID:???
>>628
もう中国アテにしてなくない?上半期決算の記事で中韓は売上減で北米に力入れていきたいみたいな書き方してた
0637名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:57:50.52ID:???
中華は離婚それじたいがマイナスになる社会じゃない
中華オタがドン引きしてるとしたら軟禁みたいな結婚生活の方じゃないかな
あと筋の通らない離婚理由
表立って批判されてるかどうかはしらんけど
0639名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 10:59:01.34ID:???
元は男のプライド潰すのが好きなんだっけ
マウント大好き男との対決おもしろそう
0640名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:01:18.78ID:???
嫁は心ある人と思うのでこれから同じような目に合わないようにいつか内情を明かしてほしいとは思う
0641名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:02:43.15ID:???
>>635
たまアリに航空券宿泊費付きで招待したのはやり過ぎ
それ知ってドン引きした
中華売上減だから焦ってたのかな
政治的に自国と紛争がない国をメインにすればいい
0642名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:04:39.00ID:???
わいは離脱してるけど「」が離婚してバッシングされても当然だと思ってるし
これまでオタにしてきた「」の仕打ちは個人的に本当にメンタルズタズタにされた
「」の演技が好きで純粋に応援して課金してきたから
純粋だったからわい個人は全然許せなくてまだまだ落ちぶれて欲しいと思ってるからKOSEの継続かどうかは気になってしまう
小物ですまん
0643名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:09:31.55ID:???
>>641
中華に媚び媚びすぎだよねKOSE
よその化粧品メーカー事情全くわからないけどKOSEってご都合主義な企業だなって
0644名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:28.77ID:???
「」が常に虐げられていてそれと戦う強火をやりたいのかもだけど
ファン間の結束をそれで強めたいのはわかるけど
いつまで被害妄想の種を作り続けるのだろうか
虐めにあってるだの冷遇だのというけど
一般人だって一人だけ専属の飛行機で北京入りの件を知ってる
極めつけが失敗ジャンプを金メダルと同等の価値という歯が浮きまくるといわれたお世辞とか
0646名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:44.36ID:???
KOSEは最近の決算かなにかで中国市場は切って今後は北米市場目指すって書かれてたってここで見たよ
今の情勢で中国傾倒はリスク高いし妥当ではあるかな
0647名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:48.76ID:???
中国は化粧品レビューの捏造ランキング作って中国国産の持ち上げて自国産買わせようとしてるから
日本メーカーはもう手を引いたほうがいいよね
それこそ外資メーカーにが全成分や工程開示させてパクって放り出すつもりだと思う
0648名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:12.93ID:???
なんか一般コメントも辛辣なのが増えたね
ヤフコメって普段は強火の戦闘場所ってイメージなのに
すっかり追いやられた感でもこのコメ

羽生劇場
自分に陶酔しきっている  ー略ー
奥様も登場人物の一人なのかとさえ思ってしまう。

読んで自分ら「」を照らす星屑?を思い出した
0649名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:24.73ID:???
中国の化粧品市場の問題点わかりやすい記事(東洋経済)
市場規模は魅力的だけどやはり難しい国だと思う
ちな資生堂ですら市場の流動性についていけずランキング下降気味でKOSEはほぼ存在感ない
https://toyokeizai.net/articles/-/668731
0650名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:36.50ID:???
今から中国アテにした商売とか時流に逆らいすぎもいいとこだよなあ
0651名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:21:13.21ID:???
冷遇というけど特例と特別扱いが異常に多いのは誰かがリストにしてくれた記憶
他の選手でああも厚遇された選手はいなかったはず
強火は被害を訴えるなら厚遇優遇された部分も言わないとアンフェアでは
0652名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:21:51.31ID:???
ゲンダイのヤフコメいいわ

@とにかく自身の価値をいかにして落とさないかに徹底しているところが彼の特徴だと思います。
価値を落とさないといえばオリンピックで一回も成功したことのない4回転アクセルを本番でチャレンジした時にも同じ様に感じました。実力でネイサン・チェンに負けたと評価されるのは何としても避けたかったのでしょう。
もう少し自分の弱さ、情けなさをさらけ出して楽に生きて行けたら良いですね。
0653名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:38.83ID:???
重課金に切り込む記事は出ないのかしら
自己責任とはいえ推し活を今一度考えるという意味で公益性あるんじゃないかしら
0654名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:10.95ID:???
>>635
そうなんだ
北米ならオオタニサンいるから大丈夫ね
0655名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:23.24ID:???
4A飛ぼうとしなきゃネイサンにも勝てたよねでも果敢に挑戦した羽生さんすごいみたいな逃げ道欲しかったんだろうな…
0656名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:54.08ID:???
>>464
元記事は残ってるけどヤフー記事ではSE◯の部分が削られてる
さすがにゲスすぎてヤフーの自主規制入ったか
0657名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:25.53ID:???
>>650
羽生だって安倍派だよ反中だよって中共に一振りされたら中国人気終わりだよね
0658名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:00.15ID:???
>>647
ほんとリスク高すぎだな
化粧品に限らず中国とは関わらない方が良さそう
0659名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:44.41ID:???
>648
みんな「」には色々思うことがあったが
「」のオタが怖くて何も言えなかったって感じ
0660名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:29:48.61ID:???
>>653
マスコミの異常な推し活推し怖いよなあ
企業は儲かるから推進するんだろうけど、推しの写真やキャラが印刷されてるだけで通常の5倍とか10倍の値段でモノ買わされるのみると
壷を買わせるカルトとどう違うのか分からんくなってきてる
0662名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:31:10.44ID:???
大谷さんがマジックで字を書いたボールが何十万とするし
0664名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:34:00.91ID:???
ボールペンで話題になってたけど羽生が入籍発表した時昔の同級生とかからお祝いツイみたいなのとかあったの?
0665名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:34:20.04ID:???
>>641
KOSE中国ツアーのキャンペーンは横浜だけだと思ってたけどたまアリでもやってたの?
0666名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:35:12.78ID:???
>>652
同感です
最後の一行で思い出したのが
過去に引退男子が当時のクワド祭りを聞かれて
ボクにはとても出来ないと答えた時に
そう答えられるのは大物だと言われた話
何々が苦手と言えるのは弱さではなく強さなのかも
あのネイサンだって3Aは苦手と言っていましたし
0667名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:36:52.01ID:???
>>594
はは ありそうw
思い込み激しいもんね「」って
0668名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:37:21.27ID:???
ソチの翌シーズンから積極的に中国向けにプロモーションしてきたけど
いったいどこからカネが出ていくら使って結果どれくらい効果あったのかな
そうこうしてる間に中国も激変したしコロナもあったし「」も結婚離婚で価値下げた
0669名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:02.25ID:???
ゲンダイの記事で元奥に愛も情けもない使用人切り捨て男さながらに書かれてるね
他人に興味ないし自分しか愛せないからそりゃそうなる
0670名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:18.68ID:???
会見で自分は完璧と思われてると自分から言ってたのには驚いた
誰が言ってたの?それ
0671名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:52.60ID:???
>>662
大谷のサインも無いロッカーのプレートが約1500万円で落札されたりね
0672名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:12.64ID:???
ドブに堕ちた偶像ww
画像の言霊叶ったじゃん
0673名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:15.07ID:???
>>655
どうやってもネイサンに勝てないのがわかったから4Aに逃げたんだよ…
0680名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:45:01.80ID:???
>>668
思い出したけど最初の仙台の中国インフルエンサー向けイベントが何もかも安っぽかった
予算不足かも知れないけど東京ならセンスマシだったかもな
0681名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:45:36.66ID:???
大谷の場合は投資目的もあるから値がつくんだよ
数十年前に発行された選手カードが数億の価値になってたりするでしょ
大谷レベルの二刀流は今後出てくるか分からんってメジャーが言うくらいだから将来値上がりすると見込んで高額になる
実際6年前に出た大谷のカードが今は数千万で取引されてる
0683名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:48:07.37ID:???
>>653
NHKのねほりんぱほりんの「」オタの回
他のテーマの回より明らかに訳あり度が低くて生ぬるいと思った
忖度しないでちゃんと探す気あればもっと視聴者ドン引きの推し活してるオタ連れて来れたはず
0684名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:49:11.13ID:???
>>562
あの文面でゴー出す身内何なんだろうな
弁護士すら助言しない
うるさいし聞く耳持ってないからハイハイこれをリリースに出すのねと受け取るだけなのかな
プロ転向の時は誰かに文章を考えてもらってそうじゃないなと自分で校正し直したって話だったけど
結婚離婚はそれは無さそう
0685名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:49:48.94ID:???
>>655
その路線を狙ったとしても他の部分もあまりにアレ
跳べたクワドは難易度最下位の4Tだけだし
例の穴の言い訳きいて誰がその計画?を本気にしてくれるか疑問が
0687名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:53:16.30ID:???
>>684
ヤメ検は「」の売り出しや演出には一切手出してない印象
一家で占有して触らせないのかもしれないけど
それこそ何かあった時に責任逃れる保身もはかってる気もする
0689名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:53:27.52ID:???
28と36じゃイザムとひなのみたいに若さゆえみたいなこと言えないのよ
0690名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 11:57:21.38ID:???
>>536
誰かメディアの人(読売新聞?)が「誹謗中傷したメディアを特定して言ってほしい」と発言してたような
全然誹謗中傷してなくてむしろ今まで持ち上げてきたようなメディアはメディアひとくくりで一緒くたにされてすごく不快だろうね
0693名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:02:09.15ID:???
>>690
そりゃ身に覚えのないことで一括りで批判されたらたまったものじゃないよ
ファンだって一緒で悪質ファンとその他大勢の普通のファンと一括りにされたくないもの
0694名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:03:29.70ID:???
>>666
そう言えばルッツ得意のはずなんですけどと自称してたけど3ルッツ不安定だったよね〜
0695名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:03:43.89ID:???
>>665
そうなの?離脱してテキトーだから勘違いしてたかも
0696名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:05:26.57ID:???
「」がここまで巨大ファンダムと財産を手に出来たのだって試合が放送され連日ワイドショーに取り上げられ雑誌やWeb記事で賞賛記事出され、そうして一般の目に触れてこそなんだよね
マスコミとは持ちつ持たれつで双方利用し合ってきてるのに今更主語デカくして一方的に批判されてもねって感じかもな
0697名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:05:56.99ID:???
>>690
離婚報告翌日の派手なスポニチ記事はウチは違いますよずっと味方でしたよね?アピールにも見えた
originだったけど
0698名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:07:34.81ID:???
>>693
ファンだって一括りにされたくない完全同意
ゆづリストとか言われた頃も嫌だった
僕のファンなことで皆さんが辛い思いすることがあるって知ってます、て昔は言ってくれたのにな
0699名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:07:36.62ID:???
マスコミからしたら持ち上げに協力してきたのに
いきなりアナタたちのせいだと責任負わされるんだから
たまったもんではないかも
アイスショーや写真集の知らせの時はマスコミを利用してたんだし
0701名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:09.29ID:???
まあもう出来るだけ関わりたくないわな
腫物リスト入り〜〜
0702名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:51.52ID:???
味方はたくさんいたはずなのに強火が現役時代からずっと冷遇されてきて云々言ってるの何なん
0703名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:52.07ID:???
>>643
資生堂も大概だけど(GPS中国杯の筆頭スポンサーになったことあり)KOSEは「」を広告塔に使うようになってだいぶ中華に力入れてる感じがすごくモヤる
0704名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:11:02.91ID:???
>>690
ミヤネ屋で読売テレビの特別解説員が語気を強めて言ってたわ
0706名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:11:42.17ID:???
>>696
ほんこれ
なんでもかんでも自分ひとりで作り上げてきたように思ってるのかな
スケートの普及に興味ない発言もアレだったけど、周りのサポートがあって今の立場があるんだろうに
いつだって自分は何かされるばっかりで返そうとしない
0707名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:12:13.31ID:???
中国杯の筆頭スポンサーになったのはトヨタもだからそれはまあ
0708名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:12:31.49ID:???
>>700
なんか納得
見せたい自分と実際に見えてる彼とファンが見たい姿
それぞれ少しずつズレてるんよね
0710名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:13:42.38ID:???
中国人と再婚して拠点を中国にーとかいうアホ記事出てたね
どうぞどうぞ
0712名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:14:28.44ID:???
>>693
ファンも見事に一括りだよね
その最たるものが呪詛ポエム
あれ普通に大人しく応援してきた人達にとっては衝撃が大きすぎるだろ
普通の人ほどあのポエムはオタへの言葉と受け取るし
0713名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:15:02.91ID:???
>>706
自己愛性なんちゃらの特徴じゃないかな
自分はなにも返さないけど一方的に尽くされて当然と思ってる
0714名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:15:05.94ID:???
中国ならspつけてレストランも貸切デートとかできそう
0716名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:16:28.13ID:???
>>708
「」を完璧だと思ってる人間なんて「」と一部の真性キチオタくらいだよね
0717名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:16:54.14ID:???
文春だっけ
お母さんが地元の嫉妬が凄いんですって安倍首相に話したってやつ
あれが本当なら同級生とか地元の女性と結婚なんて考えは元々全くなかったんだろうなって
0718名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:08.20ID:???
>>706
自分は特別な存在だからその為に他者が動いて支えるのは当然だと思ってるんだよ
0719名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:08.38ID:???
>>717
地元で嫉妬されて辛いはお母さんじゃなくて本人談だよ…
0720名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:45.01ID:???
>>717
そもそもその何でも「嫉妬」で済まそうとするのがね
普通地元にヒーロー誕生したら喜ぶよ
何か他に理由があると思わないのかな
0721名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:21:35.56ID:???
>>720
そういえば一部の悪質系も何か苦言されると「嫉妬」で済ませてるなぁ
0722名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:22:33.64ID:???
大谷の方がよっぽど嫉妬されそうだが両親普通に地元で暮らしてるよね
0723名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:22:34.57ID:???
マスコミは震災の件もあって記事に凄く気を使っていたのに
0724名無しさん?
垢版 |
2023/11/26(日) 12:22:42.40ID:???
>>718
現役で競技やってるときならそれで許されたかもしれないけど
引退すりゃただの人、今最盛期アスリートを盛り立てる側に回るのが世の常でみんなそうしてるのにな
いつまで僕が世界の中心で僕が最優先されて当然って感覚でいるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています