トップページラウンジ
1002コメント210KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/11/24(金) 17:36:56.05ID:???
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレの緊急避難所です
難民が荒らされている時にお使い下さい

※テンプレは省略
0046名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:32.23ID:???
>>37
でも正当に跳んでる選手が報われない甘目判定より
キチンとみて忖度なく全選手平等に判定してくれるテクニカルのほうが絶対にいい
0048名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:47:46.17ID:???
>>29
今五輪公式?が出してる男子フィギュアの映像も羽生で始まり羽生を散りばめ羽生で終わる主役らしいね
0051名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:24.33ID:???
前スレのこれそのまんまじゃん
結局他選手も観客も忖度出来レースに付き合わされてるだけ

0895 名無しさん? 2023/11/25(土) 09:21:53.44
要はアダムマリニン対抗させるために鍵山はすごいんだぞと印象操作で点数与えてるというとこか
ただ点盛るだけではバレるから宇野越えという既成事実が必要
宇野が鍵山に対してアダムマリニンさえも越えると言ってるのもその一環だな
やたら宇野ってスケ連内部のやり方に詳しいから自分の忖度点もだけど鍵山の忖度とその道筋も知ってるんだろ
0052名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:35.24ID:???
鍵はジャンプの時に出る鼻水の量がすごい
みんな出るけど鍵のはびよ−んて伸びるタイプのが何度も
0053名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:49:07.03ID:???
>>49
4Lo 4F失敗したら4-3入ります
4Lo 4F両方成功したら4-2になります
0056名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:52:06.83ID:???
ブレードの位置変えるとかすぐに出来る?
今日も4-3入りで4F4Lo微妙予想
0058名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:52:48.86ID:???
宇野に4-3跳べって言うウノタ残ってないと思ってたんだが
0059名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:01.67ID:???
>>55
いくら世界王者でも半プロ気楽に現役なんて言ってる人リスペクト出来る?しかもスレタイに対する忖度ジャッジも身に染みて分かってるだろうし
0060名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:23.92ID:???
なんでもいいよ笑顔なら系オタしかいないのに苦言するかね
0061名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:11.04ID:???
>>56
メンテできる人ならすぐ可能だけどあの靴屋会場に入れるのかね
その点美穂子は自分でメンテできるから氷上で練習しながらの微調整もしてくれてたはず
0063名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:55:16.35ID:???
>>58
ウノタというよりアンチ(だけが言ってると思い込んでる)にそう言われてるの知ってるんだと思う
0064名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:55:59.22ID:???
>>61
なんやかんや言って美穂子は有能だったな
宇野の欠点が極力目立たないよう振り付けてたし
0065名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:56:06.80ID:???
>>62
しょまたん靴同時進行はしてないんじゃないかな
0068名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:58:28.95ID:???
>>64
だねえ
ブレードもずらしゃいいってもんじゃなくて1mm単位での調整が必要だし誰でもできるわけじゃないしな
0071名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:37.46ID:???
前スレの最後にちょっと話出てたけどここの人知らないのかな?
2019全日本後にMr.サンデーに3人が呼ばれて1人ずつコメント求められたとき
鍵山は「次は(表彰台の)真ん中に立ちたいです!」ってはっきり言ったんだよ
それを横で聞いていたスレタイは「僕ならそんなこととても言えないなー」と言い羽生は何も言わず
その後から急に鍵山は強気な発言を一切しなくなり
2021全日本後の代表会見で鍵山は「僕は初めてなので…」みたいな謙虚コメを言い出したら
羽生が割って入って「優馬の良いところは強気な所だから思ってること気にせず言えばいい」って言ったんだよ
0072名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:05:04.25ID:???
鍵山エスポーFS
 ミスは3A→1A 3Lzステップアウト
175.23[TES 86.38/PCS 88.85]

宇野中国杯FS
 ミスは4Lo転倒 4F→2F 4Tq 三連なし
174.73[TES 85.46/PCS 90.27/Ded -1]

宇野の方が点数出る余地はあるけどあくまで冒頭2本が入ってだし微妙だね
0073名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:05:05.21ID:???
予定構成出てる
宇野予定:4Lo 4F 3A2A2A 3A /4T3T 4T 3S2T
0074名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:08:37.80ID:???
ジャンプ全降りなら宇野の勝ちだけど勝負は基礎点じゃないからねぇ
0075名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:40.70ID:???
>>54
横だけど
FやLzをチートなしで跳んでるのはクワドならマリニン
トリプルならジュンファンやラトデニとかかな
回転数に関係なく正当なジャンプとチートジャンプを採点で明確に差別化すれば
選手達も見る側もストレスを感じずに済むんだよ
スレタイの4Fに高GOEなんて最大のストレスでしかない
0077名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:55.70ID:???
外野から見ても宇野の言動相当酷いと感じるんだから
現場にいる選手達はもっと感じてると思う
日本人で良かったよね宇野は
これ他の国だったら他選手はっきり言うと思うよ
0078名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:14:01.73ID:???
>>75
例えば佐藤の4Fはルールに沿ってきちんと減点してるのに宇野の4Fは高いGOEがつくのはおかしいよね
どちらも減点で正解
0082名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:18:46.42ID:???
>>49
4T2Tにしたら最後のショボコンボ3S2Tの2T出来る?
0083名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:19:48.93ID:???
2Tもたしか2回までならOKじゃなかったかな
0086名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:19.28ID:???
>>84
2nd2A2回なら2T2回は跳べないねコンボは3回までだから
0087名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:24:26.47ID:???
>>78
比較映像で同じようにプレロテして同じタイミングで踏み切ったのにスレタイが滞空時間短くて早々に着氷してたの晒されてたね
0088名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:24:26.88ID:???
3連を3S-2T-2Tにするならいけるかな?
0089名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:31:54.79ID:???
3回転は1種だけ2回okだけど
2回転は2種でも2回ok

>>88
3連は1回だけできる
0090名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:17.84ID:???
複雑〜
1つ抜けたらボロボロになりそうね
0091名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:43.88ID:???
SPと違ってFSはコンボ必須じゃないから抜けようが気にしないで昨季はきたけどこれが続くと印象良くない
0093名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:17.83ID:???
会場で鍵山グッズ売り場はなくなっていた
案内ボード該当箇所にシールが貼って隠してあった
たぶん反感買うの避けたんだろうね
宇野グッズは友野・山本・島田応援タオルと一緒に売っていた
別に新たなグッズもないから大して人だかりもしていなかった
0097名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:39.51ID:???
>>93
所属のオリエンタルバイオやスポンサーのノジマは広告出して大会に貢献してるのにね
0098名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:11.93ID:???
売り切れとか在庫ないならどうしようもできないやろそこは
0099名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:22.73ID:???
>>93
GPF名古屋の時は入場者が全員通る場所で呼び込みまでして宇野バナーが売られてたのにこの差は何?
0100名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:00.76ID:???
ウノタに出店やめろと凸られたのかな
0102名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:10:30.08ID:???
出店取り止めなら闇の圧力
売り切れなら鍵山大人気

いずれにせよウノタイライラ案件w
0103名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:11:23.56ID:???
売り切れるほど売れてるならNHK杯用に作るだろ
ウノタに睨まれてるんだろうな
0104名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:18.61ID:???
せっかく投げ込みを禁止したのにバナーで人気の無さがバレてしまう
0105名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:47.97ID:???
売り切れなら案内ボードに「売り切れました」と書いておけばいいのにw
ウノタが発狂する
0107名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:13:59.09ID:???
鍵山のバナー作ってる店はなんか言ってないの?
0108名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:29.73ID:???
宇野鍵山いるコラントッテはどうしたんよw
0110名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:59.17ID:???
鍵山のバナーって最近作ったんだっけ?
生産間に合ってないか通販分で在庫切れたか?
会場はバナー掲げてる人多かった?見てないからわからん
0113名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:48.83ID:???
宇野昌磨、フリーに向けて最終調整 4種類の4回転ジャンプを着氷

フリーの楽曲をかけた練習では、冒頭の4回転ループを着氷。続く4回転フリップは手をつき、後半には2本の4回転トーループを決めた。
練習時間内には4回転サルコーも降りており、4種類の4回転ジャンプを着氷した。
0115名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:32:18.62ID:???
P2位発進の宇野昌磨(25=トヨタ自動車)も曲かけ練習に臨み、冒頭で4回転ループを着氷。4回転フリップは手をついたものの、7本目のトリプルアクセル(3回転半)−シングルオイラー−3回転フリップを着氷させると、観客から拍手が起こった。
0116名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:09.02ID:???
しょま曲かけ練習で4ループ成功おめでとう!
これは本番も成功させるね
0117名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:21.50ID:???
もし4ループ成功させたら某スレチ先輩の専売特許じゃなくなるね
0118名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:37:01.79ID:???
鍵山も練習好調だよ
鍵山の逃げ切りじゃないか?
0121名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:38:41.86ID:???
乗り込みが今更Lo言い出したのは
プレロテで回転不足の4F厳しく見られはじめたからかな
0122名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:40:17.72ID:???
スレチ先輩のヲタさん達が戦々恐々w
昼メシウマー
0123名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:41:24.39ID:???
>>110
鍵山オタが現地に来るはずの日本大会でなんで鍵山のタオル売らなかったんだろう
なんか鍵山陣営のファン対応は変なんだよな
0124名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:41:57.26ID:???
ジャンプなんて一人のスケーターのものじゃないのに何言ってるの?
0125名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:39.24ID:???
言っとくけど鍵山も練習調子がいい
0126名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:11.28ID:???
>>117
過去からタイムスリップして来たの?
羽生はもう引退してるの知ってる?
0127名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:18.88ID:???
前スレで最後山本も大事なとこでやらかさなければって見たけど山本は忖度受けてるわけじゃないからファイナル進出のこととか過ぎるのは仕方ないと思った
逆に忖度受けてたら失敗しても多少盛られるわけだから精神的に楽になるよね
宇野とか鍵山はその傾向がある
0128名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:47:08.31ID:???
出来レースに調子もクソも関係ないw
0129名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:49:15.28ID:???
どんな結果でも点数盛るからねって言われてたら気持ちの持ちようは違うかもね
宇野も結局そうやって盛られる前提でいたからビターンでもお構い無しだった
0130名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:36.18ID:???
>>16
これは今回のインタかなにか?
4-3ちゃんと跳べば4-2より良いのは普通のことだし
ほんとにこんなこと言ったならびっくり
0133名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:52:29.63ID:???
>>130
スケ連のインスタにアンバサダーの田中と裏で会話してるやつ
見てきたらいいよ原文ママだから
0135名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:54:23.06ID:???
山本もプチ忖度
三浦もプチ忖度
佐藤はまだまだ愛されてはいない
0136名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:55:04.11ID:???
>>129
後ろに忖度という守りの盾があるなら誰でも気楽に試合挑めるわな
でもそれだといつまで経っても成長はしないよね
宇野もだけど鍵山も正直成長した感はない
それよりも周りがかなり成長したのを実感したぐらいだよ
なのに点数に差があるから違和感でしかない
忖度してる側はそんなとこ見てすらいないし気付いてもいないからやりたい放題だよな
0137名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:56:21.80ID:???
>>127
ここ一番の大舞台でチャンスをピンチに変えちゃう傾向があるから…
0138名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:50.57ID:???
>>137
それが忖度されてるかされてないかの見分けじゃね?
忖度受けてたらまず不安になる要素が潰されるじゃん
失敗しても多少盛られること前提なんだし
0139名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:23.73ID:???
>>136
忖度を実感すると成長より今の立ち位置を正当化して守りに入っていく気がする
大物感出したコメントするとか
忖度がない選手は実力でねじ伏せるしかないと思って頑張るからそりゃ成長するよな点は出ないけど
0140名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:59.76ID:???
今回の鍵山は宇野の忖度ありのままそれ以上の点数を出して宇野より強いのは鍵山という印象を与えるためだからね
これが宇野じゃなかったらここまで大盛りもできない周りとそこまで差がないからね
このN杯面子だから成し得るやり方だよ
0142名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 13:06:16.41ID:???
>>139
鍵山の場合は守りに入る=忖度にならないようにするため怪我復帰が活用されてる
人を騙すには丁度やりやすいんだよ
そしてメディアも復活劇としてドラマ作りやすい
0143名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:04.12ID:???
4-3で愚痴ってる内容がN杯前までの自身の発言と矛盾しすぎw
0144名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:34.39ID:???
4-3やれよって至極当たり前のことなのになんでこんなキレてんのかわからん
キチガイだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています