X



トップページラウンジ
1002コメント258KB

見守るスレ★88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:55.95ID:???
ジャニヲタが騒動を見守るスレ

地図ヲタとTOBEヲタ出禁
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止
これらの具体的なG名曲名宣伝禁止を追加でお願いします

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950がたててください!!!!

※前スレ
見守るスレ★84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1699968411/
見守るスレ★85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700019527/
見守るスレ★86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700104509/
見守るスレ★87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1700145634/
0002名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:22.21ID:???
登場人物

◆飯島 地図
ジャニーズ (特に受理)が憎い
スマ再結成のために事務所解体したい?
数年掛かりで元Jr.当事者の会とBBCを動かした黒幕
KPOPヲタで後述の日本財団と深い関わりがある

◆滝沢
飯島からBBCが動く話を事前に聞かされていた?
TOBEタレントを引き抜きBBC放送直前に逃亡
ジャニーズ潰しとTOBE立ち上げは後述の松浦グループでリンクしている説あり

◆当事者の会
目的は金
ジャニをネタに一儲けを企み飯島と結託した説あり
嘘で被害者として告発
報告書は事実関係が全く異なるもので在籍も怪しい
会見の報道陣や第三者委員会と癒着の証拠あり

◆カウアン
当事者の会とは別にBBCへ
望月衣塑子(通称イソコ)と繋がっている説あり
ジャニー喜多川の性加害を告発したカウアン岡本の弁護士はガーシーと同じ弁護士

◆ ドバイグループ松浦大助 ごぼうの党奥野卓志 ガーシー
ガーシーはジャニーズを潰すと宣言
滝沢と結託
松浦大助は朝堂院大覚の息子であり、秋元司IR疑惑で有罪判決を受けた
松浦は日本財団会長である笹川陽平の甥でもある
松浦は六本木麻布界隈で多くキャバクラを経営し、そのキャバの1つでキンプリのアルバムジャケット写真も撮影された

◆ PENLIGHT
共産党員のColaboのメンバー(背後に公明党の影)
ジャニヲタ名乗るが中身は正義連日本支部きぼうのたね
(つまり慰安婦支援団体)
日本財団と日本赤軍とも繋がりある

◆日本財団(笹川財団)
中国韓国に広いコネクションを持つ財団
財団の笹川陽平会長の四男は元フジテレビ社員で、アソシエイトプロデューサーとして『SMAP×SMAP』などを担当していた笹川正平
日本財団系の息のかかったPR仕事(特にパラリンピックや人権系)は元SMAPの新しい地図が行っている
正平氏は3人がジャニーズから独立と同時にフジ退社し株式会社SHOWBEEZという会社を立ち上げ新しい地図を支えている
0003名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:40.32ID:???
◆韓国芸能KPOP
KPOPの市場を日本へ拡大中だか売上が追いついていない
ジャニーズを蹴落とすためジャニの圧力のせいだとメディアを使ってジャニ追い込み中

◆サントリー社長 新浪剛史(経済同友会 代表)
経済同友会の名でジャニーズをチャイルドアビューズ(若年層への虐待)と厳しく批判
数日後にはテレビ番組のスポンサー降板を提起
度を超えた厳し過ぎる姿勢の目的は中国市場?
2014年社長就任直後からジャニのCMが消滅したが2023突如CMが復活したのは批判目的か?
新しい地図のCMは急増中

◆白波瀬(ジャニーズ 元副社長)
ジャニーズの広報を30年間担当
メディアコントロールの張本人と言われている
会見直前に退職しているがそれ以降ジャニ内部の情報漏洩が全くなくなったため受理に追い出された説あり

◆文春
20年前の因縁からジャニを目の敵にしている
2004年のジャニの名誉毀損の裁判で支払命令を受けている
当事者の会 平本の持ち込みで喜多川氏を貶めるスクープを画策
白波瀬から内部事情を得ていた説あり
0004名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:54.83ID:???
サントリー

代表的な銘柄

[飲料]
伊右衛門、烏龍茶、特定保健用食品の特茶関連、リプトンの缶とペットボトル、BOSS、天然水、DAKARA、ビックル、スタバのチルド飲料

[アルコール]
モルツ、カールスバーグ、ジョッキ生、金麦、マグナムドライ、セブンプレミアム THE BREW、ゴールドブリュー のどごし爽快、オールフリー、-196℃ストロングゼロ、カロリ、ほろよい、白角、角ハイ、ソウルマッコリ、のんある気分、樹氷、それから、八重丸、むぎのか、山崎、白州、知多、トリス、響、彩食健美

[グループ企業]
プロント、まい泉、ハーゲンダッツ、鳥どり、響

#さよならサントリー
0005名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:17:07.28ID:???
アサヒさんはジャニーズファンに「1円も欲しくない」仰ってたのでお前ら間違って買ってしまいご迷惑をかけるなよ

[飲料]
三ツ矢サイダー、ウィルキンソン、ワンダ、ドトール、カルピス、ぐんぐんグルト、カルピス系乳酸菌、十六茶、おいしい水天然水、ドデカミン、スーパーH2O、バヤリース、ウェルチ、バンホーテンココア、ほっとれもん、ほっとゆず・かりん、ほっとうめ、おしるこ

[お茶]
颯、食事の脂にこの一杯。食事の脂にこの一本。匠屋 旨味の日本茶、一級茶葉 烏龍茶、ロイヤルミルクティ、ルイボスティーラベルレス、和紅茶、黒豆黒茶、アールグレイティー ラベルレスボトル、六条麦茶 ラベルレスボトル、なだ万監修 ほうじ茶、緑茶 ラベルレスボトル

[その他]
モンスターエナジー、守る働く乳酸菌

[アルコール]
スーパードライ、生ジョッキ缶、アサヒ生ビール、食彩、花鳥風月、黒生、スタウト、隅田川ブルーイング、アサヒオリオン、スタイルフリー、クリアアサヒ、アサヒザリッチ、アサヒビアリー、ドライゼロ、竹鶴、ブラックニッカ、ジャックダニエル、カクテルデザート、かのか、一番札、大五郎

アサヒグループ
ミンティア
クリーム玄米ブラン
1本満足バー
ディアナチュラル
エビオス
和光堂
アマノフーズ
はいはい
おしぼりウェッティー
エノテカ
なだ万
素肌しずく
0008名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:45.81ID:???
マスコミをなんとかしよう
もうここまでくると在日マスコミが偏向で日本を差別迫害弾圧して情報戦争しているってみていいだろう
0010名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:21:00.37ID:???
前スレ羽生ヲタが暴れて消費されたから

ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止

を徹底して欲しい
0013名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:08.46ID:???
マスコミを叩くマスコミはいないから永遠ループ
記者同士で情報共有してるし
今まで捏造記事で何度も裁判されまくってるけど変わらないしな

読まない買わない しか手段はない
0015名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:05.47ID:???
さよならぼくたちのテレビ局の歌詞のさ
テレビ局部分をジャニーズに置き換えたらこれから起こり得る未来がみえるよ
0016名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:09.33ID:???
>>12
いいかげんにしろよマジで頭おかしいのか羽生ヲタ
このスレもアンチガーアンチガーで潰すつもり?
0018名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:26:36.05ID:???
??今時ほぼ全員が発信できるんだから、国民がマスコミですよ?
つまり
0021名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:06.91ID:???
ジャニーズ関係ないレスつけて暴れてるやつ全員失せろよマジで邪魔
0022名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:22.26ID:???
>>19
マジこいつきしょい永遠にスレチで暴れるつもりらしい
0023名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:07.38ID:???
在日って何で自分たちの罪をいつも誰かに擦り付けるの?
北朝鮮のせいアメリカのせい中国のせいファンのせい日本国民のせい
やっているのあなた達じゃん
0025名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:30:31.07ID:???
NHKは1000人以上在日や韓国系で占められてるって見たけどマジ?
何人職員いるのか知らんけど
そりゃ紅白がジャニ切りしてケーポだらけにするはずですわ
0026名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:31:30.57ID:???
日本人差別してるのはメディアだろ
0028名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:26.90ID:???
世界にあの国の人達が何十年も日本で何やってきたか広めて助け求めようよ
もう嫌だよ
0029名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:41.22ID:???
日本人同士なら謝罪したらお互いに譲歩しあうけど
韓国は謝罪したら「ほら認めた!賠償しろ!」とどんどん踏み込んで来る
ジュリーさんは日本人の感覚で認め真摯に謝罪してしまったから
慰安婦スキームにまんまとはめられてしまった
これから福田を送り込む事で事務所内部から食う計画だから絶対に福田阻止しないと
0030名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:12.06ID:???
スヒョン文書で書いてあったもんな
日本人は悪くもないのになぜか謝る
お人好しな部分利用しようって
0032名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:38:48.65ID:???
日本人に罪があったとしたら事なかれに徹してしまった事では?
0033名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:10.74ID:???
>>32
あの国に関わって近代化させてしまったことだろ
ずっと中国の属国のまま日本は関わらなきゃよかった
中国には怖くて逆らわないんだから
0035名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:52.99ID:???
テレビ局前で「さよならぼくたちのテレビ局」を毎日大音量でかけてみたら
0036名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:24:31.67ID:???
>>25
そことハングルできないと出世できないTBSが率先してジャニ排除してるの分かりやすいな
0037名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:27:32.46ID:???
自分たちの文化は自分たちで楽しみ育てればいいのに情けないね
0039名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:39:27.43ID:???
そんなテレビ局でどこよりも優遇されて来たんだよ
やっと真面な日本を取り戻してきてるとこだと思うけど
0040名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:41:34.95ID:???
個人レベルではまともなのもいるけど国家としては盗人国家だからね
中国もロシアも日本のまわりそんなのしかいない
0041名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:43:48.88ID:???
はあ?バーやナベのほうが優遇されてきたわ
0042名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:44:17.48ID:???
ジャニーズは実は他大手に比べてそこまで強い事務所じゃなかったけど事務所自体が有名になり過ぎた
0043名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:45:25.34ID:???
ジャニーズは実力無いのにドラマねじ込むから嫌われてた
0044名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:46:35.78ID:???
タレント一人一人がジャニーズの看板背負ってたからな
アミューズとかの方が強いけどタレントは別にアミューズの看板背負ってないから目立たない
0045名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:47:26.14ID:???
たぶん若いイケメンが出てたらジャニーズだ!と
思いこんじゃう年寄が来てるのかな?
他の会社のタレントがいっぱい出ててもあまり気づかれないもんね
0046名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:47:36.55ID:???
逆にねじこみ無い事務所ってどこ??
ジャニーズってむしろ深夜帯をジャニーズ枠として買い取って他に迷惑かけないようにしてたけどね
0047名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:48:07.66ID:???
ジャニタレって事で下駄履かせてもろてたからな
0048名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:48:48.54ID:???
「非難すればいい」という思考停止

 世間には『◯◯する力』『◯◯力』という本が溢れていますが、私たちにもっとも求められるのは、「訂正する力」ではないでしょうか。

 日本人の最大の問題は「訂正」が非常に苦手だということです。それを痛感したのが、ジャニー喜多川氏による性加害をめぐる騒動でした。

 彼の行為は犯罪であり、今回のジャニーズ事務所の対応も批判されて当然です。被害者の勇気ある声をきっかけに、ジャニーズ事務所や芸能界、黙認してきたメディアが正されていくのは、大切なことでしょう。

 ただ同時に、今回の騒動では「訂正」が必ずしもうまくいっていないように見えます。「ジャニーズを批判しない人間はおかしい」という同調圧力による一方的な糾弾になっているのは、それはそれで考えものです。

 これまで、芸能界やマスコミは喜多川氏が作り上げたジャニーズ事務所のルールに従属し、性加害に沈黙してきました。しかしひとたび状況がひっくり返ると、ジャニーズのやることは何でも否定するという構図になってしまった。
根本的には、「空気」に支配されていることに変わりありません。つまり「黙っていればいい」という思考停止が、「非難すればいい」という思考停止に入れ替わっただけ。その中間にあるはずの、多様な考えを拾い上げることはできていないわけです。
0049名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:05.32ID:???
ドラマで言えばジャニパワーが通じたのはキムタクと山Pまで
後は軒並みどんぐりの背比べ
0050名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:23.42ID:???
「ブレない」と「リセットする」

 「訂正」というと、相手の間違いを指摘したり、相手を論破したりすることを思い浮かべる人も多いでしょう。しかし私が考えている訂正とは、他人の意見を無理やり変えさせるものではありません。

 過去の出来事を今とは違った形で「再解釈」し、これまでとは別の意味を見出す。「今までは○○だと思っていたけど、じつは××だったんじゃないか」と読み替えることで、ものごとを建設的に前に進めていく。そういった前向きな方法論こそが、私が主張したい「訂正」なのです。

 今の日本人はどちらかというと、変化を嫌い訂正を許さない国民と言えるでしょう。

 政治家は間違いを犯しても言い訳ばかりで謝罪せず、官僚も誤りを決して認めません。'21年の東京五輪で想像以上に費用が嵩んだときも、目算を見誤ったのは明らかなのに、絶対に訂正しようとしませんでした。

 その一方で、日本人はやたらと「ブレない」とか「リセットする」といった言葉を好みます。これらは一見すると正反対のように見えますが、実は本質的に同じ問題を抱えています。

 一見すると筋が通って見える「ブレない」姿勢は、変わることを拒否すると言い換えることもできます。とくにこの30年ほどは「ブレない」姿勢が過剰に評価され、結局は既得権益を守ることにつながってしまった。それはジャニーズ問題でも明らかでしょう。


「野党」も「保守」も訂正できない

一方、これまでのすべてをリセットする、更地にしてやり直す、という極端な考えももてはやされがちです。ところが、すべてをリセットしてひっくり返したいという欲求も、現実を直視できていない点では「ブレない」ことと根は同じ。異論を吟味したり、対話することを最初から拒絶していて、言ってしまえばどちらも「幼稚」です。

続きはソースで
https://gendai.media/articles/-/118734
0051名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:27.05ID:???
むしろ他とそう遜色なくても叩かれまくってるよね
本田翼や東出よりやばいのそうそういないのに
0053名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:53.70ID:???
逆じゃない?ジャニタレってだけで実力あっても認められないところがあった
0054名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:50:31.14ID:???
思想家・東浩紀(52歳)の著書『訂正可能性の哲学』(ゲンロン)、『訂正する力』(朝日新書)がいま注目を集めている。
人文書が「冬の時代」と言われる中で、前者は2万部に達し、10月に発売されたばかりの後者はすでに4刷を重ねた。
なぜいま訂正の重要性を訴えるハードな思想書が、多くの支持を集めているのか。
0057名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:51:18.46ID:???
>>47
「非難すればいい」という思考停止」の典型のバカ
0058名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:51:34.15ID:???
本人がオーディションで取りに行った役でもジャニーズかよみたいな反応されたりね
実際に作品ができると意外と悪くなかったみたいな感想が出てくる
0061名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:52:57.56ID:???
身長だけで良ければ2メートルのラウールを差し上げます
0063名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:56:14.91ID:???
2メートルのラウールの使い道がないから放置されてますブランドと身長だけあっても使えないという良いお手本
0064名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:58:29.55ID:???
ラウールにもいい仕事くるといいね
0065名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 10:59:06.18ID:???
逆に中身空っぽでもジャニブランドだけで人気に仕立てあげられた目黒蓮
0067名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:00:42.66ID:???
>>52
事務所への批判だけならまだしも
誰かが矛盾点を指摘したり訂正したら「誹謗中傷だ!」「セカンドレイプだ!」と批判する
草津の冤罪事件でも同じ手口で「被害者に疑問を持つ事はセカンドレイプ」と
汚い慰安婦団体が正当な指摘まで抑え込もうとした結果
冤罪は草津全体にまで広がったジャニーズも同じ事をやられてタレントまで断罪しようとする基地外が沸いてる
0068名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:01:43.09ID:???
草津の冤罪はたいして取り上げないもんね
捏造特集これやってみろや
0069名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:02:23.92ID:???
ツイッターでmo moとかいうやつがジャニーズタレントを殺したいとか
私が頃してあげるとか殺害予告を何度もしてるんだが
何度ツイッターに報告しても問題ありませんと返ってくる
こいつが本当にタレントに危害加えたらツイッターてかXは責任取ってくれるんだろうか
0071名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:03:43.13ID:???
Xになってから通報しても全然凍結もロックもされない
0073名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:04:17.77ID:???
>>63
早稲田の現役なので学業優先してるだけ
使い道がないという誹謗中傷スクショしました
0075名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:07:33.19ID:???
>>72
内容ないレスしかできないバカが何か言ってるw
0076名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:08:40.05ID:???
>>75
おうむ返しにバカしかつけられない単細胞ですね
0081名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:21.63ID:???
>>65
中身も演技もあれだけど身長だけはあるって東出と同じじゃん
なんで目黒はジャニブランドで東出は身長があるから!って擁護してんの?
0082名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:25.00ID:???
>>77
通信なら勉強しなくていいの?あなたは早稲田出身ですか?
0083名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:12:51.64ID:???
>>79
内容無いこと言われりゃそうなるだろ
あたまわりー
0084名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:13:13.96ID:???
>>76
ゴミクズみたいなレスばかりしてないで早く内容あるレスしてよ
0087名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:16:26.68ID:???
乗り込みアンチはキングダムを絶賛してたし演技の良し悪しが分かってるとは思えないw
0089名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:17:53.73ID:???
>>72
陰湿な悪口レスで勝負とかどんだけみじめな人生だよ
0090名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:18:17.77ID:???
>>87
それはバジェットの話だろ論点わかってた?
少年たちでも有り難がってろキモヲタ
0092名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:18:58.94ID:???
ここを荒らしてるのは福田と福田推しのペンライト
0093名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:20:26.53ID:???
ペンライトってただのジャニヲタ集団って名乗ってるよね?
それがなんでイソコとか呼んで会見できるの?
ただの素人ファンの集団のハズがなんで大勢の活動家と繋がってるの?
0095名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:21:30.50ID:???
>>94
同じことしか言えないの?ボタンでも推してる?
0096名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:22:07.70ID:???
ジャニオタは頭悪すぎる上に狂信者だから会話にならんわ
0098名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:23:37.82ID:???
ジャニアンチって本当に暇なんだね
0099名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:23:53.11ID:???
>>83
ゴミみたいなレスしてないで内容あるレスしたら?
ブーメランの見本
0100名無しさん?
垢版 |
2023/11/18(土) 11:24:33.27ID:???
脇やってるジャニを弱小事務所の俳優って言って見せたら演技絶賛しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況