X



トップページラウンジ
1002コメント282KB

見守るスレ★84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:51.87ID:???
ジャニヲタが騒動を見守るスレ

地図ヲタとTOBEヲタ出禁
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止
これらの具体的なG名曲名宣伝禁止を追加でお願いします

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950がたててください!!!!

※前スレ
見守るスレ★81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1699944319/
0002名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:27:20.56ID:???
前スレで84だっていう人がいたからそれで立てたよ
0003名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:31:38.98ID:???
読売オンラインの記事タイトルの「自殺か」という表現が厚生労働省のガイドラインに抵触する可能性があったため、読売オンラインがツイ消しして再投稿したらそれすらも「本当は自殺なんてなかったんだ!!」と誹謗中傷に利用されていて相当カオスです
0004名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:05.23ID:???
>>3
普段からサイレント修正が癖になってるからそういうことになるんだは
0006名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:38:46.15ID:???
遺族は誹謗中傷した奴等を相手取って裁判起こすよね?
0008名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:39:32.56ID:???
登場人物

◆飯島 地図
ジャニーズ (特に受理)が憎い
スマ再結成のために事務所解体したい?
数年掛かりで元Jr.当事者の会とBBCを動かした黒幕
KPOPヲタで後述の日本財団と深い関わりがある

◆滝沢
飯島からBBCが動く話を事前に聞かされていた?
TOBEタレントを引き抜きBBC放送直前に逃亡
ジャニーズ潰しとTOBE立ち上げは後述の松浦グループでリンクしている説あり

◆当事者の会
目的は金
ジャニをネタに一儲けを企み飯島と結託した説あり
嘘で被害者として告発
報告書は事実関係が全く異なるもので在籍も怪しい
会見の報道陣や第三者委員会と癒着の証拠あり

◆カウアン
当事者の会とは別にBBCへ
望月衣塑子(通称イソコ)と繋がっている説あり
ジャニー喜多川の性加害を告発したカウアン岡本の弁護士はガーシーと同じ弁護士

◆ ドバイグループ松浦大助 ごぼうの党奥野卓志 ガーシー
ガーシーはジャニーズを潰すと宣言
滝沢と結託
松浦大助は朝堂院大覚の息子であり、秋元司IR疑惑で有罪判決を受けた
松浦は日本財団会長である笹川陽平の甥でもある
松浦は六本木麻布界隈で多くキャバクラを経営し、そのキャバの1つでキンプリのアルバムジャケット写真も撮影された

◆ PENLIGHT
共産党員のColaboのメンバー(背後に公明党の影)
ジャニヲタ名乗るが中身は正義連日本支部きぼうのたね
(つまり慰安婦支援団体)
日本財団と日本赤軍とも繋がりある

◆日本財団(笹川財団)
中国韓国に広いコネクションを持つ財団
財団の笹川陽平会長の四男は元フジテレビ社員で、アソシエイトプロデューサーとして『SMAP×SMAP』などを担当していた笹川正平
日本財団系の息のかかったPR仕事(特にパラリンピックや人権系)は元SMAPの新しい地図が行っている
正平氏は3人がジャニーズから独立と同時にフジ退社し株式会社SHOWBEEZという会社を立ち上げ新しい地図を支えている
0009名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:39:59.93ID:???
◆韓国芸能KPOP
KPOPの市場を日本へ拡大中だか売上が追いついていない
ジャニーズを蹴落とすためジャニの圧力のせいだとメディアを使ってジャニ追い込み中

◆サントリー社長 新浪剛史(経済同友会 代表)
経済同友会の名でジャニーズをチャイルドアビューズ(若年層への虐待)と厳しく批判
数日後にはテレビ番組のスポンサー降板を提起
度を超えた厳し過ぎる姿勢の目的は中国市場?
2014年社長就任直後からジャニのCMが消滅したが2023突如CMが復活したのは批判目的か?
新しい地図のCMは急増中

◆白波瀬(ジャニーズ 元副社長)
ジャニーズの広報を30年間担当
メディアコントロールの張本人と言われている
会見直前に退職しているがそれ以降ジャニ内部の情報漏洩が全くなくなったため受理に追い出された説あり

◆文春
20年前の因縁からジャニを目の敵にしている
2004年のジャニの名誉毀損の裁判で支払命令を受けている
当事者の会 平本の持ち込みで喜多川氏を貶めるスクープを画策
白波瀬から内部事情を得ていた説あり
0010名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:40:23.78ID:???
サントリー

代表的な銘柄

[飲料]
伊右衛門、烏龍茶、特定保健用食品の特茶関連、リプトンの缶とペットボトル、BOSS、天然水、DAKARA、ビックル、スタバのチルド飲料

[アルコール]
モルツ、カールスバーグ、ジョッキ生、金麦、マグナムドライ、セブンプレミアム THE BREW、ゴールドブリュー のどごし爽快、オールフリー、-196℃ストロングゼロ、カロリ、ほろよい、白角、角ハイ、ソウルマッコリ、のんある気分、樹氷、それから、八重丸、むぎのか、山崎、白州、知多、トリス、響、彩食健美

[グループ企業]
プロント、まい泉、ハーゲンダッツ、鳥どり、響

#さよならサントリー
0011名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:40:45.15ID:???
アサヒさんはジャニーズファンに「1円も欲しくない」仰ってたのでお前ら間違って買ってしまいご迷惑をかけるなよ

[飲料]
三ツ矢サイダー、ウィルキンソン、ワンダ、ドトール、カルピス、ぐんぐんグルト、カルピス系乳酸菌、十六茶、おいしい水天然水、ドデカミン、スーパーH2O、バヤリース、ウェルチ、バンホーテンココア、ほっとれもん、ほっとゆず・かりん、ほっとうめ、おしるこ

[お茶]
颯、食事の脂にこの一杯。食事の脂にこの一本。匠屋 旨味の日本茶、一級茶葉 烏龍茶、ロイヤルミルクティ、ルイボスティーラベルレス、和紅茶、黒豆黒茶、アールグレイティー ラベルレスボトル、六条麦茶 ラベルレスボトル、なだ万監修 ほうじ茶、緑茶 ラベルレスボトル

[その他]
モンスターエナジー、守る働く乳酸菌

[アルコール]
スーパードライ、生ジョッキ缶、アサヒ生ビール、食彩、花鳥風月、黒生、スタウト、隅田川ブルーイング、アサヒオリオン、スタイルフリー、クリアアサヒ、アサヒザリッチ、アサヒビアリー、ドライゼロ、竹鶴、ブラックニッカ、ジャックダニエル、カクテルデザート、かのか、一番札、大五郎

アサヒグループ
ミンティア
クリーム玄米ブラン
1本満足バー
ディアナチュラル
エビオス
和光堂
アマノフーズ
はいはい
おしぼりウェッティー
エノテカ
なだ万
素肌しずく
0012名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:40.52ID:???
ほろよい以外でアルコール度数低くて美味しいお酒教えて
0013名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:26.13ID:???
>>3
それも旧ジャニーズ事務所が謝罪して誹謗中傷で自殺したことを認めちまったからなあ
どうすんだよBBAどもは?
自首しろよ
0016名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:50:29.05ID:???
不況で制作費がない→アイデア出せるプロデューサー脚本家演出家が育たない→ジャニオタの購買力頼る→視聴率取れて円盤売れる→誰も努力しない→演者スタッフ育たない→つまらないドラマ増える→ジャニタレ頼り→努力しない→ジャニタレ頼り→努力しない→無限ループ
0018名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:55:41.08ID:???
ヤフーニュースのリンクは開かないようにしてるから読めないけど本当に謝罪したんならまた悪手だな
0020名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:31.70ID:???
謝罪はしてないけど遺族と誠心誠意対話していくって
0021名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 22:59:54.54ID:???
新聞社からコメント求められての回答だからこんなもんでしょ
無視するわけにいかないし
0022名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:02:00.27ID:???
>>18
はいとーぞ


ご逝去の報に接し、ご遺族皆様のご心痛いかばかりかとお察し致します。謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

当ご遺族様に対しましても、誠心誠意対話をさせていただく所存です。

 また、被害にあわれた方やご家族等に対する誹謗中傷は絶対に止めていただくよう、引き続きファンクラブをはじめ社会に対する発信に努めてまいります。
0024名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:02:21.85ID:???
なら>>13の「旧ジャニーズ事務所が謝罪して誹謗中傷で自殺したことを認めちまった」は嘘ってことか
0025名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:02:57.07ID:???
このコメントでもって謝罪した!認めた!と書くのがマスゴミ
0026名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:04:34.58ID:???
また明らかになってないこと認めて謝罪したんなら学習能力なさすぎて呆れるけどさすがにガセだった
0027名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:06:18.99ID:???
アンチやマスコミがタレントに言いたい放題してたのはどうなの
0028名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:11:18.57ID:???
もちろん反論や批判はいいと思うけど行き過ぎた誹謗中傷に走りそうな人もいたからそれは改めてほしい
0029名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:12:02.95ID:???
事務所が聞く耳持ってくれなかったって話だけど面会にはいなかったのか
0030名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:12:33.82ID:???
亡くなった方噂されてる人じゃないっぽいよね
0032名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:13:09.88ID:???
>>31
石丸さんはコメント出してたけど詳しく話せないって
0033名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:13:29.72ID:???
話の内容だと7人目のV6とか言われてた人っぽいけどご存命なんでしょ
0034名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:13:55.31ID:???
「詳しいことは私どもも把握しておりません。また、ご遺族の強い希望もあり捜査中ということもありコメントは差し控えさせていただいておりますが、辛く、苦しく悲しいことで、ご冥福をお祈りしております」(石丸氏)
0035名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:15:43.61ID:???
直近の割腹自〇の記事がほぼ捏造だったせいでちょっと信じられなくなってるんだよなぁ…
0037名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:16:45.46ID:???
>>35
同意
なにもかも信じられない
捏造も平気でしてるし
0038名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:17:47.87ID:???
石丸さんも把握してないってどゆこと
0039名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:18:44.83ID:???
そして誰もマスコミを信じなくなった
0040名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:16.72ID:???
>>35
自殺者の統計した大阪府の捏造ってこと?
いい加減バカな発言はやめなよ
0041名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:18.75ID:???
ここまで報道が偏ってるって今回の問題が起きるまで考えても見なかった
保守寄り左寄りあるけど複数紙読んだり様々な情報に触れることでバランス保たれると思ってた
0042名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:20:19.91ID:???
>>40
勝手に見えないものを見るのは良くないよ
一言も言ってないことを言った!というのはアチラ側のすること
0044名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:22:28.12ID:???
@
kさんの情報出揃ってちゃんと読んだけど、橋田くんに半年放置喰らってやっと参加したら当事者の会の金目当て発言で空中分解しちゃったんでしょ。大変だったよね。ジャニーズ予備校後にお仕事あったならジャニーズの補償会社に相談して行けばよかったと思う(´・ω・`)
0045名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:22:56.61ID:???
>>40
マスコミのことに決まってるだろ
なに警察や大阪府に擦り付けてんだ
0046名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:23:01.98ID:???
自分のところのタレントや社員が誹謗中傷されるのは黙ってるのか
0047名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:23:24.98ID:???
遺族コメント

「彼は、2023年10月13日未明、自ら命を絶ち逝去いたしました。突然の旅立ちをいまだに信じられず、現実感がなく、私たち家族はぼうぜんとした日々を送っています。彼は本年5月、旧ジャニーズ事務所に電話で、在籍時の1995年(当時19歳)にジャニー喜多川から性加害を受けたことを訴えました。事務所の応対者は、在籍確認を行い、『担当者が必ず折り返す』旨を約束しました。

 しかし、その後5か月以上、ジャニーズ事務所から連絡は一切ありませんでした。未成年時に受けた性被害の深いトラウマを抱えながらも、『若い人たちによりよい社会を残したい』と、9月に再度の告発もしました。その訴えにも事務所からはなんの応答もなく放置され、彼の焦燥感、悩みは深まっていました。

また、彼は事務所に対して誹謗中傷への対策も求めていましたが、事務所幹部は会見で『誹謗中傷をやめてください』と呼びかけるのみで、具体的な措置を講じていませんでした。彼は、被害者が自ら対策に取り組まねばならない状況について、『事務所がやるべきことを、なぜ被害者だけが負担を負わなければならないのか』と語っていました。彼の心労は、元々抱えてきた性被害のトラウマの再燃とも相まって、一層深刻なものになっていました。そして13日、家族を残したまま、志半ばで自死するに至りました。」
0048名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:24:27.39ID:???
放置されてたのはスマイルアップのせいじゃないんか
0050名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:30:49.15ID:???
なりすまし擦り付けが染み着いてんな
0051名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:31:33.78ID:???
なんか警察が嘘ついてると言うのか!とかキレてるやつ前スレにもいたよね
警察の発表を捻じ曲げて報道してないか?ってことなのに
0053名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:33:06.39ID:???
結果として自殺だけど他殺でしょこれ
もちろん殺したのは誹謗中傷した人たち
0054名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:35:05.50ID:???
荒らしくん頭パーだから本当に理解してないのかもね
0055名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:36:04.25ID:???
結局なにも対応できてないから起きた事故だし
引き続きって…なんかやったっけ?

ジャニーズ性加害「当事者の会」男性死亡 事務所がコメントを発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a42f5a1871252a431abc39bc7840d18e05f7c59
旧ジャニーズ事務所(現SMILE―UP.)は14日夜、朝日新聞の取材にコメントを発表した。全文は以下の通り。

ご逝去の報に接し、ご遺族皆様のご心痛いかばかりかとお察し致します。謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

**y********
私もFC会員ですが、SNSでの被害者の方への誹謗中傷は見てられません。
被害者へお金目当て、ジャニー氏は病気だったから性加害出来ないとか、その人の過去を徹底的に調べて被害を訴えてる日は、ここに居たから無理だろ、嘘ついてるとか…。
正直、被害者でもなんでもないけど見ていて怖かった。
必死で推しを守ってるように見えるけど、被害者からしたら名前も顔も知らない人がそこまで調べあげて、晒されて怖かったと思う。
一旦、ファンの方は気持ちを落ち着かせて欲しい。
この最悪な事態は、エージェント契約云々も無くなり、二度と推しが活躍する場すらも奪おうとしている行為だと言うことを念頭に置いて、SNSで発言して欲しい。
ポジティブな言葉が溢れるSNSであってほしい。

**i********
被害にあわれた方やご家族等に対する誹謗中傷を辞めるようにというメールがファン宛てに事務所から発信されたことはまだ一度もないと思いますが…。何故、旧ジャニ事務所はこういう微妙な嘘をついて自身の責任を軽くしようとするのか。信じられない。

**k********
ファン達が告発者らを誹謗中傷していたのは事実だし、ヤフコメにも沢山証拠が残っているのでは?
警察に訴えても門前払いされた被害者もいて、明らかに日本の司法や法律がおかしいのに、それにつけこんで警察に言えとか裁判しろとか、プライベートな事まで有る事無い事言って性被害はあり得ないとか、勝手な妄想で被害者を悪者にしている人が沢山いたよね。
勇気をだして顔を出しして過去の性被害を証言してもなお、金目当てだなんだと痛めつけていたファンの暴走。それを放置した責任は、事務所にあるのでは?
0056名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:37:00.36ID:???
もう釣られること内だろうけど
誹謗中傷レスさせようと頑張ってる人いるから気をつけてね
0057名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:38:04.23ID:???
ファンクラブ当てにメールしたって書いてあるのと思ったけどそんなこと一言もいってないやつー
0058名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:38:08.25ID:???
被害者への誹謗中傷も元スポンサーへの不買運動やクレームも
ぜんぶ事務所や自担への迷惑行為に繋がってるってなんで気付けないんだろう?
まさか日本語通じないひとたち?
0059名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:40:36.45ID:???
>>58
全部やってない人がほとんどなのでここで言われてもなぁ
0060名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:41:34.78ID:???
まだジャニヲタが不買運動してるとか言ってるやつがいるのか
必要ないものを買わなくなっただけと何度言えば理解できるんだろう
0062名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:41:47.53ID:???
ただひたすら韓国地図トベが嫌いになっていった数ヵ月だった
0063名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:32.46ID:???
>>59
すべてのイスラム教徒がテロ犯ではないが
テロ犯のすべてがイスラム教徒
って言葉思い出した
0065名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:44.91ID:???
そんなことしている人たちほとんどいないもん
どれもこれもアンチの方が派手にやってるじゃん
虚言癖と妄想があるからネット断ちした方がいいよ?
0066名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:58.89ID:???
SNSで相当数のジャニオタが誹謗中傷にRTやふぁぼしてるから世も末
スクショや魚拓も取られてるけど異常だよ
0067名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:59.97ID:???
>>62
あとマスコミ法曹界共産立憲
嫌い通りこしてショックだよ
0069名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:43:15.60ID:???
>>62
ただひたすらジャニオタが嫌いになっていった数ヵ月だった
0073名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:44:40.19ID:???
サントリーやモスや久光は言われても仕方ないよ
0074名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:44:40.48ID:???
>>68
カウコンするならそろそろ申し込みないとヤバくない?
0075名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:35.06ID:???
わざわざジャニヲタ用のスレに来てジャニヲタが嫌いになりました!ってアホかと
0076名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:35.13ID:???
性犯罪をしてた側に責任があるのに
なんでスポンサーや被害者を叩くのかイミフ
0077名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:50.95ID:???
りゅうちぇるの時もそうだったけどなんでSNSやめられないんだろ
そんで自◯した人が正義というか聖人みたいな扱いになるのも違う
0078名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:54.02ID:???
批判と誹謗中傷は全く違うんですよ日本語って難しいですねー棒
0079名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:46:00.46ID:???
CMやってたから普段買わない物も買ってCM終わったから普段買わないものは買わなくなるって不買いじゃないよね
ずっと言われてるけど
0080名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:46:10.54ID:???
なぜ韓国はこれだけひどいことしてファンがあちらに流れると思ったのか
真逆の結果につながるの誰も予測できなかったのか
0083名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:38.91ID:???
児童レイプが明るみに出た年
しかも死亡者まで出たのにカウコン

凄い神経してるわ
0084名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:44.78ID:???
>>76
叩いてない
スポンサー→性犯罪をしてないタレントの人権を無視して人権どうこう大層なこと言ってる矛盾を突っ込まれてるだけ
被害者→その証言内容は物理的に無理では?という矛盾を突っ込まれてるだけ
0085名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:54.87ID:???
皆それぞれ自分に合った良い物を選ぶのは当然ですよね😊
0086名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:48:58.97ID:???
>>83
司法通してない私刑にのっかって迫害じみた真似している方が日本人離れしてて怖い
0087名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:49:04.69ID:???
ファンは買うのをやめただけ
逆にアンチは不買アカ作って扇動したり電凸しまくってる
0088名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:49:34.86ID:???
お金目当てです!って副代表が言っちゃったのがあかん
言ったのは個人の発言でも組織ってそういうものだからジャニタレだって連帯責任負われてる
0091名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:50:26.32ID:???
被害者や遺族へ詫びる気持ちがあるならお祭り騒ぎなんてできないよね
まあ来年国連の発表でそれも問題視されるだろうけど
0092名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:51:14.03ID:???
・現社長が前社長のケツをふく←当たり前

・不祥事や悪い噂の会社からスポンサーは撤退する←当たり前

・スポンサーの収益から成り立ってるテレビ局が不祥事を起こした会社のタレントは使わない←当たり前

・誹謗中傷はいけない←当たり前

当たり前のことばかりに対して何をギャーギャー騒ぐのか
0093名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:51:28.61ID:???
>>89
ファンにあっちの人達は嫌われたのわかれよ
嫌われるような最低なことしまくったんだよ
0096名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:52:44.34ID:???
>>91
連日旧事務所名連呼した挙げ句トレンド候補にまでノリノリでやるメディアのことだね
0097名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:53:23.98ID:???
>>91
補償会社の責任なのでそれは
タレントは新会社の方だから無関係です
0099名無しさん?
垢版 |
2023/11/14(火) 23:54:01.40ID:???
資料を使った検証でも口汚くならないようにしないといけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況