X



トップページラウンジ
1002コメント279KB

宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:41.66ID:5wP+DlRO
0035 名無しさん? 2023/11/12(日) 17:59:11.82
高橋が全身脱毛して出家したってマジなの?
0034名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:43.77ID:???
SPは結果だけ一瞬とは言え持ち上げて報道してたのに負けたら報道しないの闇すぎない?
0036名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:08:41.53ID:5wP+DlRO
0488 名無し草 2023/11/12(日) 14:42:41.53
−−2位と言う結果だが?


宇野「今回はアダムくんが優勝した姿を見ると『すごくうれしいな』と思いました。デーオタさんが(自身の結果で)喜んでくれる分には、すごく迷惑ですけれど、それが原因なのか、競技に対する闘争心とかが、今は本当に薄い。『みんな優勝してほしいな』という気持ちでした。これがデーオタさんの呪いなんだなと」
0037名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:08:46.88ID:???
若手に負けだしたしょまたん
まさかアダムに負けるとはw
この流れで卍にも負けてほしい
0038名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:41.87ID:???
多分後輩たち誰も宇野が羽生のような引っ張っていってる存在だと思ってないよw
三浦のあのインタビュー見れば分かるじゃんw
0039名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:54.69ID:???
>>23
フリーはジャンプ転倒にヌケもあったしな
珍メディアはSPの今季世界最高点のみまともに報道したんだよw
0040名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:09.39ID:???
>>29
頑張らなきゃいけないのは誰が見ても文句の付けようもないジャンプを跳ばなきゃいけないスレタイでしょ?
0041名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:54.19ID:???
宇野昌磨「やっぱりネーサンとか、ゆづ君が…」 フィギュア中国杯
0043名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:05.33ID:A7SXwgE2
>>29
誰も試合見てないよ
0044名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:56.74ID:???
>>12
宇野はトウついてないからFじゃない
Tじゃないのも間違えじゃない
みんなループの変形なんだよね
0047名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:13:23.28ID:A7SXwgE2
>>44
海外コーチ評論家はそのように解説している
何ものでもない
0048名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:13:37.93ID:???
冒頭の4lo転倒て平昌を彷彿とさせるわね
0051名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:13.85ID:???
勝っても負けても一面になるのが本物の、スター
0052名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:46.56ID:???
>>51
勝っても負けても空気なしょまたんはどうしたら良いですか?
0053名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:16:42.67ID:5wP+DlRO
高橋は勝っても負けても引退しても一面にならなかったな
0055名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:17:33.77ID:???
>>53
復帰のとき羽生の国民栄誉賞にぶつけてきたけどな
0057名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:20:43.48ID:???
宇野ってネイサンと羽生を同じにしてるところが何にも分かってない人なんだなって思う
0058名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:20:58.10ID:???
>>55
お陰で羽生と一緒にトップニュース扱いされたよね
0059名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:21:14.49ID:???
フィギュアスケートTVで鍵山がイタリアでコストナーと合宿してた(パパ付き)
金かけてるな
全日本宇野負けそう
0060名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:22:14.79ID:???
>>57
それ以外も何もかも全て何も分かってないよね
0061名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:39.60ID:???
>>59
スレタイを負かしてくれるなら誰でもいい
鍵山がんぱ
0062名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:44.35ID:???
>>57
怖いことに自分はそのカテにいるつもりなんですよ…
0064名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:24:43.01ID:???
12
ジャンプ見分けられない乗り込みウノタ婆だなコイツ
ゆうべジャンプの無知っぷり晒して赤っ恥かいたのよっぽど悔しかったんだねw
仮想敵オタにスライド芸の八つ当たりw必死に誤魔化す手口ミエミエで草
0065名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:25:20.08ID:???
>>63
マオタは正しい技術のキムヨナをインチキ扱いしてたかど、スレタイは本当にインチキだから
0068名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:26:11.10ID:???
テレ朝実況

ウノ活不発で草


44 名無しステーション sage 2023/11/12(日) 14:12:51.27 ID:PuQckSiS0
宇野があっという間に老けてて
160無くてこれからきっついな


48 名無しステーション sage 2023/11/12(日) 14:14:55.22 ID:qc8BTykgM
>>44
男で160以下って、190以上並みに恵まれた希少体型だな


57 名無しステーション sage 2023/11/12(日) 14:18:10.75 ID:x9bZherd0
>>48
1000g未満で生まれた超低体重児が
健康に成人するまで育って
五輪メダリストなんだから
親としたらそれ以上に望むことなんてなかろう(´・ω・`)

61 名無しステーション sage 2023/11/12(日) 14:20:09.24 ID:PuQckSiS0
>>57
子供のころ茶髪に染めてなかった?
大事に育てた子にそんなことするかな


64 名無しステーション sage 2023/11/12(日) 14:21:27.58 ID:uM691K/U0
>>57
1000g未満で生まれても大きく育ってるやつはいくらでもいるんだから
親と本人の努力不足としか言えない
ものすごい偏食で夜更かししてゲームばかりしてるからだろ
0070名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:28:14.80ID:???
>>18
宇野はアダムに負けてGP中国大会2位
フリーはTES6位PCS2位
宇野はTESで友野と山本にも負けた
0075名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:53.98ID:???
何かやけっぱちだね
やる気なしエキシ出るの?
0082名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:42.28ID:???
昨夜ぶりにさっきこの板来たらスレ無くて
今この新スレ見つけたが一コ数字が跳んでる
前スレ潰されてたんだなスクリプトアラシに
0085名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:39:15.03ID:???
ルフィの格好して出れば闘争心でるんじゃないか?
0086名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:39:48.05ID:???
みんな優勝してほしいなって気持ちでした
みんな優勝してほしいなって気持ちでした
みんな優勝してほしいなって気持ちでした
0088名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:15.91ID:???
スクリプトも怪しいもんだわ何故今なのか
0089名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:35.51ID:???
早く引退しろよwww
若手の邪魔する為に居座ってんのかよ
0091名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:37.66ID:???
>>38
引っ張ってないし羽生みたいに連盟に大金を儲けさせてくれないスレタイ
でも誰よりも連盟から推されている
0092名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:03.81ID:5wP+DlRO
高橋大輔 自伝『2000days: 過ごした日々が僕を進ませる』 より

僕がいなくても誰も求めていないだろう…。
ここ最近はその思いが強くなった。
特に結弦(羽生選手)の存在が大きいと思う。成績の勝ち負けだけではなく、
観客や会場を巻き込む、あの目を惹く結弦の魅力には負けても仕方ない、といつしか思うようになってしまっていた。
0093名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:14.86ID:???
貢献と称して連盟には媚び売って将来的には残りたいみたいな発言だね
中退のくせに
0095名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:39.54ID:???
>>89
強化費欲しいんじゃね?引退したら自分ではショーも出来ないし雑誌や写真集が売れるわけでも無いからなあ
0096名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:14.48ID:???
>>91
連盟公式HPはりくりゅうのほうが宇野より上の扱い
0097名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:16.14ID:???
>>49
んでファイナルで三浦にも負ける
→引退を決意
勢いのある若手に負けると結構気持ち折れるんじゃない?
千代の富士が貴花田に負けたのが引退のきっかけになったみたく
0098名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:45:52.56ID:???
>>90
僕はアダムのトラブルに何も関係もありませんって主張のために「皆の優勝願っている」発言してんのかな
三浦もトラブルあったしスレタイいる試合はトラブル多い
0099名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:46:09.73ID:???
>>72
引き際とか何も分かってなさそうだけどそれが引退の次期ってことだよw
0100名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:46:10.83ID:???
>>88
なんかねwいつもタイミング良すぎて草
昼頃からのスレが1つ消費されてて何かまたヤラカシでもあったのかと思ったのにw
ここにまでスクリプトアラシが引っ越して来たんだもんな
分かり易いw
0101名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:46:48.25ID:???
鍵山が中京いつも使える訳じゃないからって笠松で練習してたのまじなの
宇野は中京の氷で練習しすぎて中国杯の氷に合わせるのが大変とか言ってたけど?
0102名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:35.44ID:???
ここが荒らされたときの避難所はどこにあるの?
0103名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:50:35.49ID:5wP+DlRO
0123 名無しさん? 2023/11/12(日) 18:45:25.58
なぜマツコは氷爆に来てくれないの😭

0131 名無しさん? 2023/11/12(日) 18:47:47.41
>>123
シンプルに興味ないからだろ?
あれば自腹払ってでもくるよね
0105名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:51:04.06ID:???
>>95
トヨタも離れる可能性あり
SAの一千万もなくなるんじゃない?
人気ある羽生でも引退後どうなってくのか不安だったらしいから引退後は大変
大金は稼げないがコーチになりたいって目標前から持ってる選手はすんなり引退後いくのかもな
0106名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:51:17.07ID:???
自分が優勝するよりも今回のアダムくんとかが優勝して喜んでいる姿を見ると凄くうれしい。(震え声)
0108名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:53:14.66ID:???
>>101
中京大現役生より中退生の方が大事にされるんだな
北京五輪も鍵山の方が上だったのに
0109名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:53:36.81ID:???
>>101
本来なら山本鍵山が中京で練習一緒になったりすんのが普通じゃね?
なんで宇野が中京に居座ってんだか
0110名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:31.60ID:???
>>101
うん、中京で練習できる機会のが少ない
宇野が居座ってるから
0111名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:44.21ID:???
宇野はコーチ業なんて微塵も興味なさげだしな
振り付けも出来ないし
0112名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:56:26.11ID:???
優勝しないと下らないことで記事出すしかないんだなw
0113名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:57:17.10ID:???
>>105
派閥の選手でもないし4A挑戦もあるけど平昌後すぐに引退しなかったのは
引退後の不安があったからかもしれないな
スケ連や日米スレタイネイサン同盟はすぐ引退しないから怒ったのかもしれないが
0114名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:57:50.08ID:???
鍵山入学当初は山本と練習よく一緒になってた(双方のインタより)
それで一緒に4F練習したりもしていた

が、宇野が中退した頃から急に山本と宇野の練習が被るようになり鍵山は頻繁に県外リンクに遠征に行くようになった
0115名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:22.75ID:???
>>105
田中はある意味その辺上手いのかもな
羽生ショーにもFaOIにも出れて宇野絡みにも出れて連盟ともうまくやってる
0116名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:40.49ID:???
宇野が優勝しなかったのは闘争心が薄れてたせい!実力不足ではない!
0117名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 18:59:13.50ID:???
そういや宇野は新横で練習しないのか?出禁になった?w
0118名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:00.54ID:???
>>111
高橋も宇野もそんな裏方みたいな地味な仕事はしたくない
自分達それぞれ主役でショーやって食べていきたい
0119名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:14.77ID:???
>>115
ある意味一番良いポジションだよな
アンチも少ないし
0120名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:23.90ID:???
靴トラブルと下痢や嘔吐はUSMのお家芸だから
古典的だよな
0121名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:31.29ID:???
しょまたん、卒業したのに部室に居座る系迷惑OBじゃん(中退だけど)
0122名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:01:50.25ID:???
真凜は中国大会に同行しなかったんだね
宇野がヤル気なかったと言う事は
0123名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:01:57.39ID:???
>>115
友野も山本も田中みたいになりたいと思う
田中はコーチ見習いもやってるのでは?
0125名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:03:35.44ID:???
>>114
国内外で長期合宿ばかりやってるからだろ
リンク難民ぶるなよ
0126名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:03:49.64ID:???
調子こいてタレントになる奴は男子には居ないな流石に
0128名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:04:46.21ID:???
そんなのは嫁姉妹と浅田姉妹だけだよ
0129名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:05:21.66ID:???
三宅はタレント志望らしいよ
あの短足でウケるよな
0131名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:04.80ID:???
>>122
東日本FOD私物化を批判されて反省した結果ならいいんだけどね
0132名無しさん?
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:09.10ID:???
>>113
あれだけスポンサーついて人気ある羽生でも引退後不安あるんだもんな
今は現役時代より稼げてソロショーが形になったから不安も消えただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況