X



トップページラウンジ
1002コメント269KB

[避難所]ボールペンまであと 9 年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/10/09(月) 05:43:09.89ID:???
☆一応ファンスレ☆

難民板「ボールペンまであと◯年」の避難所です

5ch自体が使えない時はこちらへ↓

[避難所]ボールペンまであと1年
https://kohada.op☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695286669/

82の結婚により奈落に突き落とされたファンが辛さや愚痴を吐き出すスレ
離脱してないけど推し活に戻る決意がまだつかない人用
強め愚痴OKですが明らかな叩き行為またはアクロバット擁護、説教はご遠慮ください

🈲別館ババア、画像ババア、自爆出禁
🈲過剰な性的妄想禁止、性の自分語り禁止
🈲過去女特定禁止

前スレ
[避難所]ボールペンまであと 8 年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1696757662/
0786名無しさん?
垢版 |
2023/10/13(金) 23:46:27.76ID:???
>>770
まあそういう話をだらだらするのもこのスレの醍醐味だから…
0787名無しさん?
垢版 |
2023/10/13(金) 23:49:09.39ID:???
このスレで暴れてる人が言いたいのは
ANAとはトラブルは無い
だからショーも元々無かったし
結婚が原因でショーが潰れたなんてあり得ない
要するに羽生の結婚がトラブルの元では無いと言いたいのかな
0788名無しさん?
垢版 |
2023/10/13(金) 23:51:54.69ID:???
>>787
暴れてる人はANAとトラブルがあって欲しい
アイスショーがポシャっててほしい
ANAを怒らせるようなことを羽生がやらかしてて欲しい
雪肌精や日テレともうまくいってないと嬉しいだよ
0791名無しさん?
垢版 |
2023/10/13(金) 23:55:31.21ID:???
機長の転載されてるやつ引用コメントが5000もついてた
0792名無しさん?
垢版 |
2023/10/13(金) 23:56:18.20ID:???
一昨日からボールペンではショーは潰れたと思う人が多いよ
0794名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:02:25.29ID:???
>>792
アンチじゃなくて本気でそう思ってる人いると思う?やっぱID出せばいいのに
0795名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:05:25.50ID:???
>>785
所属契約の時は記事になると羽生結弦(ANA)と記載されてwinwinの関係だったけどプロになったらこれがない(ANA)の記載がない
これに代わるものを羽生側が出してwinwinの関係を作らないといけなかったのに出来なかったのだと思うよ
結婚がとかショーがぽしゃったからとか理由を探しているようだけどそこじゃないと思う
0796名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:05:53.36ID:???
>>794
アンチじゃないけどそう思ってるよ ANAだけでなく日テレも関わる話なのかなと
0797名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:07.77ID:???
アンチじゃないけど状況的にそう思ってるよ
0798名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:16.86ID:???
いじられるのって悪いことではないのかな悲しくなる
気にしすぎなのかなこんなに気にしてる人自分しかいない気がする
0799名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:54.34ID:???
>>765
はっきりソースあるのはANAのスポンサー契約は満了終了というだけ
9月のショーあったかもはタレコミなのでソースなし
でもたとえあったとしても潰れた理由は突然の結婚報告とかではないなぜなら6月には遅くとも中止になってるはずだから(6月報告で突然とか普通は言わないので)
ただ、日テレとは何かトラブルあったと思ってる
24時間なしといい20位の扱いといいなんか変だ
0800名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:59.77ID:???
シェアプラのときもANAジャスじゃなく羽生オリジナルのジャスだったしなあ
0801名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:08:41.86ID:???
2日ぐらい前から難民のと合わせてロムってみればいいのに
スレ民の情報集めからの推測過程がわかるよ
0802名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:09:55.31ID:???
>>755
オンラインツアーはスケートしてた?
撮ったのはインタだけじゃない?
1日仕事で終わりそうな出来
やっつけてもできるもの
0804名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:12:00.06ID:???
スポンサー契約になった時点で
所属と同じことを求められるとは思えないけど
どうしたってプロフに(ANA)なんて記載できないのに
それと同じようにって最初から無理じゃないの
0805名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:13:42.75ID:???
>>803
勘弁して
一緒なのはスレ民が羽生ファンのとこだけ
0806名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:14:11.05ID:???
>>798
気にしたってどうにもならんし
羽生はダンスしたいみたいだしそれを見た人がどう受け取るかなんて絶対コントロール出来ないし
自分の意識を変えるしかない
0807名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:14:21.00ID:???
>>800
あれ不思議だったよね
もしかして所属契約→スポンサー契約切り替えの狭間でANAの名前出せなかったのかなあ?
0808名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:15:45.73ID:???
>>765
羽生とANAのこれまでの関係やプロ転向時のANAの言葉を聞いたら今回の契約終了は違和感がある
0809名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:17:15.28ID:???
>>804
手っ取り早いのはSNSのプロフ欄にスポンサー名の表記
公式サイトを作ってトップページにスポンサーのバナーを貼る
0810名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:21:04.74ID:???
>>809
それはやるに越したことないんだろうけど
根本的な問題じゃないよね
それだけで契約更新されると思う?
必須ならばそうしろと契約の条項に入るのでは?
0812名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:01.39ID:???
>>798
あなた優しい人なんだよ
でも世の中意地悪い人の方が多いから
セカオワの笑う人より笑われる人が主役とか何とかって歌詞ズバリ世間を指摘してる
セカオワってイロモノバンドかと思ってたけど中々深い詞を書くね
0813名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:05.82ID:???
サブスクライバー・カウンターで羽生のつべ登録者数が増えていくのを見るのが楽しみだったんだけど
最近は毎日100〜150ずつ減っていてて辛いものがある
0814名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:33.65ID:???
>>787
要約するとそういうことだね
画像ではそういう解釈らしい
0815名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:26:28.10ID:???
>>794
ID出せはアンチしか言わない
あと明らかな叩き以外はOKなスレだよ 
推測をしてるだけで叩いてるわけではない
0816名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:27:02.31ID:???
ダンサーたちのリアクション動画とか見ると
ダンスやってよかったと思えるけど
そうでない人もいるんだろうね
0817名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:27:21.03ID:???
>>813
それっておそらくほぼメンシプ勢だよね
わいもまだメンシプ入ってるけど次の更新来たら止めようと思ってるしなかなか下げ止まらないよね
0818名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:28:04.53ID:???
>>799
24hが無くなった理由は知らんがあのランキング番組に関しては羽生どうこうより浅田を忖度しただけだよ
浅田とマオリンクの宣伝兼ねたマオリンクのパートナーの元NHKの刈谷まで何故か出てきた謎番組だったからw
最近日テレはフィギュアに絡んできてるしもしかしたらマオリンクとやらにも関与するのかもね
0819名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:28:41.66ID:???
>>816
下手くそなアイドルのダンスとかも同じテンションで褒めてるの見たらね…
0820名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:28:59.87ID:???
>>795
福原愛の名前を出すと怒り狂う人がいるけど福原愛も所属→スポンサー契約と羽生と同じ道を辿って来たよね
0821名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:29:59.52ID:???
ダンスやるべきじゃないっていうのも一種の理想化だよね
羽生は常に称賛されるべきことだけ
誰から見ても突っ込まれないことをやるべきっていう
普通に考えて無理でしょそんなこと
0822名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:30:59.65ID:???
>>820
福原が引退後も4年ANAに在籍してたと主張してるけどそのソースはないみたいね
0823名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:32:41.21ID:???
>>817
うん自分も次の更新どうしようか迷ってる一旦やめて冷静に考える時間を持つべきかなって
0826名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:39:42.19ID:???
ダンサーに関しては再生数稼ぎの人もいるだろうからなあ
0827名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:11.29ID:???
>>807
所属と普通のスポンサーは違うからね
筆頭株主から他と同じ普通の株主になった感じ?
0828名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:49.82ID:???
>>825
減るのは仕方ないね
絶対にたまアリのショーを成功させないともう後がない
羽生頑張れ
0829名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:54.30ID:???
>>824
これまでずっとそうだったから 
スレをID化させて過疎らせて潰してきた
0830名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:43:28.63ID:???
>>822
うん
週女が引退と同時に契約終了と書いてるのは見つけたw
それが正しいなら羽生がプロ1年で契約終了したのは妥当というか寧ろ手厚いほうなのかなと
0831名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:43:35.40ID:???
結婚発表してから何も良い事が無い
これだけは事実
0832名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:46:09.26ID:???
>>826
全員そうだよw
でもその中で色々発見もあるから楽しく見てるよ
0833名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:47:52.63ID:???
>>832
最近あからさまなのが多すぎてな…
どこまで本音なのかわからん
0834名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 00:54:58.01ID:???
リアクション動画ってそういうものだから
合わなければ見なくていい
0835名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 01:03:08.69ID:???
外国人が日本の歌手の歌を聴いてみた!とかと同じだよ
褒めれば再生数伸びる
0836名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 01:06:09.71ID:???
>>823
また入る気持ちになればいつでも入れるしね
自分は佐賀横浜も行くつもりないからあの特典もいらないし次の更新で止めるよ
0837名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 01:13:16.59ID:???
>>830
2019年3月にANA公式が愛ちゃんにメッセ動画出してて
私たちANAはこれからも愛ちゃんの新たなステージでのご活躍を応援しますと言ってるから引退と同時に契約終了は嘘
ANAとANAホールディングスの社長二人まで愛ちゃんにメッセ送ってるし
0838名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 01:16:21.51ID:???
入籍発表は開運日と1111を選んでそれなりにhappyだったんだろうけど
その後に嫁側からとしか考えられないリークで嫁sge記事がずっと出続けてることで険悪になってたらいいのにな
羽生にしたら今の嫁バレ状態は不本意なはずだし不信感があるはずっていうか不信感持たないならちょっと鈍すぎる
0840名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 02:00:15.72ID:???
>>838
入籍しちゃえばこっちのものって感じで
我が物顔で嫁サイドが発表した感じが引っ掛かるわ
大事なツアー控えてるから影響大なのにあほすぎ
0841名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 02:17:55.79ID:???
家から追い出した元カレをマネージャーって事にしたのは何なの?あれ
0844名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:13:19.45ID:???
>>837
羽生なんか契約切れてるのにグッズ紹介のインライまでやってるし動画バンバン上げてるよ
契約終了とANA側の手厚い対応は関係ないよ
0845名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:13:38.55ID:???
>>843
これは本当なの?

ID非公開さん
2023/10/12 21:02
うらなりひょうたんて!(爆)
初めてそんな言葉を聞きました!強火ファンは彼が選んだ人だから祝福する、才能ある者同士でお似合い、赤ちゃんは12月かな?とお祭り騒ぎです。11月のショーも「祝★結婚」バナーを作ったりウェディングソングの合唱練習オフ会やったり大盛りあがり。ついでに、引きこもりを治すオフ会もあるらしく皆さん凄いエキサイトしています!て、なにゆえ引きこもり?(笑)
0846名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:15:45.71ID:???
>>844
単に福原愛も引退してもANAがスポンサーをやめず支援してたって話でしょ
0849名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:22:55.64ID:???
コロナ禍でANAも大変だったし社長も変わってるし福原のときとは違う
0850名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:23:35.60ID:???
福原の事を引退で切ってなければ羽生を切った事が異例となり不安だから聞きたくないんでしょ
0851名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 03:48:21.78ID:???
何か最近?このスレよく対立してぶつかってる感じのレスが続く様になったよな
こうじゃない?あーじゃない?
違うと思うけどなー、なるほど一理あるかもね的なスレだったのにな
0853名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 04:06:00.64ID:???
自分が信じたい事以外を言う人がいると排除は画像の頃からの癖
0854名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 04:14:27.43ID:???
>>851
自由が無くなってきたね
盲目ファンが入ってきたから
0855名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 04:18:16.83ID:???
このスレ面白くて大好きだったんだが最近はちょっとげんなりしてしまう
どうにか戻せないかな居心地よかったのに
0856名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 04:55:35.78ID:???
ガゾハラとか離脱の人のレスはスルーして会話を続けることじゃないかな
愚痴も乗っとられて潰されたから二の舞になりたくない
ゆるふわも離脱も合わない人のスレは必要
ここは必要
0857名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 05:24:02.59ID:???
ガゾハラというのやめたらいいのに
0858名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 05:33:34.02ID:???
ガゾハラという言葉に過敏になるって最初から愚痴スレやここにいなかった人なのかな?
0859名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 05:37:23.75ID:???
憶測で話を進める人がいると途端に面白くなくなるんだよね
0860名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 05:45:56.75ID:???
ANAとは円満契約終了だと言いたいんだろうけど羽生の様子やいろいろな状況から見てそう思えない
そういう話をすると嫌がるよね
0861名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 06:12:41.54ID:???
円満じゃない理由を憶測でこじつけるからでは?
0862名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 06:25:16.89ID:???
宗教みたいに脱会しそうな人に付き纏う画像が鬱陶し過ぎる
宗教が嫌で離脱する人も多いって知らないのかな
0865名無しさん?
垢版 |
2023/10/14(土) 06:41:24.72ID:???
ずっと羽生の1番の後ろ盾だった企業だから憶測が出るのは仕方ない
0868名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:11.71ID:nToLn3YE
でも大多数の国民は実質賃金を一番にあった?
なんでゴリ押しなのだけれども
シンプルに障害者
0869名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:04.57ID:k0BNTO1W
体が炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない人の世話することがバレることも可能なんだが
買い物しないと反省しなそう
0870名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:50.14ID:mwm0UA08
致死性不整脈だったり周りの目がなくなって思ってたけど
0871名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:35.92ID:SMA2ddzr
>>25
けいりん!やれよ
ノリが壊れようがない。
0872名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 16:08:39.67ID:???
>>93
自覚症状あるなら行くな
いや、1人だけで喚かれても俺はそういうの間違えると
いかん
しかし
0873名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:59.72ID:dynPD0dL
同じ境遇で違う趣味の領域は昔より狭くなってるんだけど外に避難してプロになれないの巨人だろ
ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0874名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 16:24:09.83ID:orHLSQ1M
また文盲が来てるのね
限界までなの
0875名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 16:29:46.27ID:???
>>284
むらまこやかなたと同じ内容の方が良いんだけど、
カード情報入力画面が表示される場合は、だいたい
0876名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 17:23:03.19ID:???
売った方が含み買わない方がわかってれば平気じゃね
0879名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:15:48.98ID:lWl+gMRN
ありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りする→おかしな話ゲイじゃないのにこれも挑戦する
0880名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:25.35ID:???
せめになたはふよにをんへせひあさちとへたおふほねさんろてもつふやみおんけ
0881名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:42:20.36ID:RaAMDLCa
恩知らずの愛想や見た
0882名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:49:50.97ID:MOyd4qD1
今日もこっちはただの食レポなんか?
冷静になったともトラモモ複垢か?
スピード出して、わけのわからん新興宗教、とくに統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのが多いやな。
他のヨジャグルからそうなるよね
0883名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:58:44.79ID:HC6q4Pmk
ガーシーがサロンに入る気ないから
糖質抜いてみる
頼むで
ソンフンも中高年があんまり居なくなったら海馬か。
0884名無しさん?
垢版 |
2023/10/15(日) 19:58:50.93ID:FeAG/uQs
満床でなければずっとここで下げどまる
そこで
糖尿病薬の
めちゃ快適だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況