X



トップページラウンジ
1002コメント266KB
見守るスレ★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:07.39ID:???
ジャニヲタが騒動を見守るスレ
ジャニーズ事務所以外の話題禁止かつスルー
荒らしもスルー
ケーポ(国産 ごちゃ混ぜ含む)age宣伝禁止
これらの具体的なG名曲名宣伝禁止

陰謀論はほどほどに
次スレは>>950がたててください

※前スレ
騒動を見守るスレ★26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1694957451/
0900名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:45:39.95ID:???
>>872
執着とまではいかなくてもテレビの仕事が好きなタレントもいるだろうから不要ですって言うわけにもいかんよ
0901名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:04.82ID:???
>>893
そうだね今もCM全然終わってないから騒いでる企業だけ見ても始まらないよね
0902名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:17.10ID:???
>>898
そうね
でもそれに賛同しちゃうのが今の日本
勉強になるね
0904名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:55.38ID:???
スポンサー抜けて次入るスポンサーはあるのか?
0905名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:10.14ID:???
>>900
なきゃないでしょうがないし
移籍したとてTOBEを見てわかる通り
テレビの仕事が増えるわけでもない
0906名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:33.67ID:???
>>901
CMは終わってるけどね普通に
ただ契約満了してないのが残ってるだけで
0907名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:45.16ID:???
たかいとがやってた味覚糖のCM白塗り金髪くちびる真っ赤のビーファになってて見た瞬間ギョッとした
あれで買う気おきんやろ
0908名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:38.57ID:???
>>890
最近ジャニのCMすごい増えてたのは思う
それで結構稼げてたならいいけど
0909名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:48.10ID:???
>>904
今のところはない
大手が切った所に入っていったらその大手に睨まれるから微妙じゃないかな
普通に圧力って存在するし
0910名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:50.14ID:???
>>905
TVなくなったら悲しいタレもいますって主張されてもヲタは気にしないよって話なのに困るよね
0911名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:56.63ID:???
>>904
そりゃあるよ
大企業は日本に1.2万社あるのよ

国内にある企業の総数は421万社ですから、「大企業数は約0.3%で、およそ1.2万社」「大企業以外の中小企業は約99.7%で、およそ419.8万社」と算出できます。
0912名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:58.23ID:???
経団連も中韓贔屓だから油断大敵
中国進出ゴリ押ししたのも経団連
0913名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:49:52.34ID:???
Reebokの社長も切る前に双方で具体案を提示して対話するのが責任と言ってたから新体制まで様子見しているところも多いよね
0914名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:50:12.10ID:???
>>909
大会社は日本に1万社以上あるし全てつながってるわこでもないから大丈夫だよ
心配性?
0915名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:50:26.35ID:???
ヤマトいなくなったDADHって予算ショボくなるのかな
0917名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:16.10ID:???
消費増税唄う経団連なんか信じるのがアホ
0918名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:19.94ID:???
>>906
それ普段通りなのわかる?
あと継続決まってる所あるんだよアンチに凸られるから大っぴらにしないだけなの
0919名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:35.18ID:???
単純に色々揉めてる事務所めんどいからそれなら芸人とか俳優つかうかな
0920名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:13.92ID:???
>>913
まともな企業は新体制の発表待ちだよ

ヒロムが死んだから再発しないのはわかりきってるし問題にされてるのは性加害があったかもしれないのに動かなかった会社の体制だから
普通の企業ならその問題を治せばいいと思うし
0923名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:11.31ID:???
>>913
どこもそんな感じだと思うけどね
発表の仕方の差はあれど
0924名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:30.61ID:???
>>907
特濃ミルクで合ってる?
流れたらちょっとびっくりする
0925名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:37.72ID:???
もっと仲間がいる所行けばいいのにレスもらえなくて寂しいのかな
0926名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:42.26ID:???
馬鹿だから企業が何をジャニーズに求めてるかいまいちわからん
新体制ってどうなったらおぉジャニーズは生まれ変わったんだこれなら企業で使おう
ってなるの?具体的に
0927名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:59.06ID:???
>>906
自分の贔屓のグループのCMはテレビは流れなくなったけどYouTubeも看板も残ってるよ
だから契約はそのままだし10月以降は再開してくれそうと思ってる
0928名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:09.84ID:???
カレンダーとか出版関係も自社で作る形で印刷会社に直接契約持ちかけたら喜んで契約すると思う
印刷業界もジリ貧で困ってるから
0929名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:45.48ID:???
>>921
ジャニーズが販売に影響することはメーカーならわかってるからね
0930名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:55:25.38ID:???
>>904
スポットなら気にしないとこあるって言ってる人いた
視聴率さえ取れればいいんだよ企業は
0932名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:00.09ID:???
経団連は米倉のときと前会長中西のときの売国っぷりは
それはそれはもう
0933名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:43.22ID:???
中国のご命令でジャニーズぶっ潰せって指令が出てるんでしょ?
今更なにやっても事務所解体するまでは圧力加えるよ各スポンサー様は
外資系だけは暗躍してるのが中国だと知ってるから離れないんでしょ
0934名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:48.74ID:???
>>926
自分も具体的にどうなったら?って所気になるみんな人権人権屋号屋号言ってるだけだから
0935名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:55.35ID:???
>>926
そもそもジャニーズに依頼してたのは商品の宣伝になって売れるから
今は問題が出てるけどジャニーズが商品売ってくれるならお願いしたいんだよ
タレントが問題なのではなくヒロムが問題だったんだからジャニーズがでてるから買わないって層はなかなかいないのはわかるし
0936名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:56.03ID:???
>>924
そう特濃ミルク
たかいとの可愛い系CMと全く違う路線
ジャニから国産キムチに変わってあんなCMばかりになったら買わんよ
0938名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:09.09ID:???
サントリーがジャニーズだけじゃなくいろいろ敵を作ってるからあちらはあちらでビジネス戦争
ジャニーズは今まで通りはしばらくは無理でしょ
だけど膨大なヲタがいるからその切り離しが最大の難関
今そこをやってるけどうまくいくかどうか
0940名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:14.96ID:???
地上波不要とは思わないけどなくなったら終わりとも思えない
タレントは自分で判断するだろうからそれに任せるけど
オタクとしては閉じコン化したからという理由で降りることはないと思う
0941名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:19.92ID:???
ビーファ89種類出してなにわに半分以上売り上げ差つけられてる
0942名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:29.52ID:???
>>926
ほぼ面倒ごとは避けたいだけだよ
普通の企業に設けてあるものを整えるだけ
新浪剛史だけがワーギャー噛み付いてる
0943名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:54.24ID:???
一体どう対応すればOKサインが出るのだろうか
まさか社名変更?
0945名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:49.82ID:???
89種って逆に購買意欲削ぎにきてるもんね
0946名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:53.84ID:???
>>933
あんまりやると外タレも国産キムチも嫌われるだけなのに
0947名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:53.96ID:???
>>943
社内体制に問題があるって言われてるんだからそこを整えればいいんだよ
0948名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:55.57ID:???
>>934
確かに人権と事務所の名前の事しかメディアも言わないね
企業もメディアも曖昧さあるよね
0949名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:07.14ID:???
>>934
みんなは言ってない
テレビ局の意向通りに従う人々
0950名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:50.26ID:???
>>931
サントリーも改善しなければ切るってほかと同じ話なのにアホがXで騒ぎすぎ
0951名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:50.75ID:???
>>947
どの部分が問題なのか分かる?
何をどうなったら整ったってなるの?
0952名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:01:04.69ID:???
人権侵害の撤廃
被害者の救済
ガバナンスの強化
とReebokは言ってる
0954名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:40.28ID:???
>>811
ごめん確認したら準レギュラーだったわ

地図は月1でアベマで配信バラエティ番組やっててみちょぱがここ5年ぐらいそれに準レギュで出演してるってこと
0955名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:42.95ID:???
>>950
CM契約しないどころかジャニーズが出てる番組のスポンサーもやめるとか脅してくるから炎上したんだよ
0956名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:11.50ID:???
つまりジュリーはヤメロって言ってるようなもんよ
0957名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:18.72ID:???
>>948
終わったと企業こそ重々承知してるものをどうこうしようもなく
他企業が口出しすることでもないんだよ
ターゲットにされると雪印(朝日)や不二家(TBS)みたいにされる
0958名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:21.47ID:???
>>938
だからそのヲタを切り離すためにヒロムのことを悪く言ってヲタに引かせようと思ったんだろうけど
まともな人間はあんな人相悪い下品な集団より贔屓達の言葉を信じるのがジャニヲタだからね
TOBEを作ったところで滝沢も平野も嫌われてるしヲタも他ジャニに降りちゃってるから
0959名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:31.70ID:???
>>952
人権侵害の撤廃ってどうやるの?
被害者の救済については色々提案してるよね?
ガバナンスをどう作っていくのかも難しいよね
0961名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:07.02ID:???
>>926
内部統制の体制をつくる
例えばハラスメント通報窓口を作る

経営陣が悪事に染まらないようガバナンスをきかせる
普通の会社がやってるように誰が何の発言をしましたって会議をやって議事録を残す

リーダー職以上はそれぞれにあわせた研修をする
0962名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:06.74ID:???
アイドルにとってグループとか楽曲が大事なのがわからないだけだと思うからそこはまあ
0963名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:27.32ID:???
不買運動はしないけどCM見るのも嫌になるまでになった企業は自然と買わなくなると思う
スポンサー降りなかったところにお礼言って商品買うのはやろうかな
0964名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:06.23ID:???
>>959
普通に省庁が中小企業向けにだしてるガイドラインを守れば合格だよ
0965名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:20.93ID:???
>>958
ちょっと日本語おかしくなった

>まともな人間はあんな人相悪い下品な集団の言うこと信じないし贔屓達の言葉を信じるのがジャニヲタだからね
0966名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:42.10ID:???
さっき旦那が飲んでたクラフトボス見ただけで鳥肌たったわ
0967名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:02.95ID:???
>>950
ジャニヲタがサントリーに怒ってるのは社長のコメントにだから

そんなことも把握しないで煽ってんの?
0968名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:09.30ID:???
>>961
ハラスメント通報窓口は作ってなかった?
ガバナンスを聞かせる方法で突っつかれそう
0969名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:22.57ID:???
>>955
今後2~3カ月の間にジャニーズ事務所の体制に改善がみられなければ だよ
文字だけ騒ぎすぎじゃない
0970名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:54.63ID:???
外部役員入れない限りムリよジャニーズ再建は
つまり乗っ取られるということだけどw
0972名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:33.73ID:???
>>968
社外じゃなくて社内の通報窓口もだよ
芸能事務所はタレント向けの窓口もいるかもね
ハラスメントだけじゃなく内部の不正の通報も必要だしね
0973名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:37.68ID:???
「人権侵害」とは、法令に反する行為だけではなく、ひろく、憲法や世界人権宣言の基本原則である人権尊重の精神に反する行為をいいます。 たとえば、強制強要(職場でいやがらせを受けて意思に反することをさせられた、親から結婚を妨害された、一方的に離婚させられたなど)、名誉・信用を傷つけられた、いわれもない差別を受けた、などです。
0974名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:51.25ID:???
>>969
体制の改善っていうのは根本どうしろって求めてるのかな?
やっぱりジュリーが100%株の事かな?
0975名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:06.82ID:???
>>974
株を市場に出せと言う事かも
そうすれば敵対買収も可能になる
キムチやお中華に狙われる
0976名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:11.59ID:???
>>970
体制を変える話と再建は繋がらないよ
あまり物事を深く考えないタイプだね
0977名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:11.90ID:???
よくわからないけどTV局から来た取締役とかいるよね?あれはだめなんだ?
0978名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:19.82ID:???
>>973

>いわれもない差別を受けた

タレントの方じゃん
0979名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:32.56ID:???
>>970
今までも外から呼んだ役員はいたわけだけど知ってる?
0980名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:50.16ID:???
>>974
ジュリーがトップという部分を変えろって事かなと思う
ジャニーさんから引き継いだということはそのまま体制も引き継いだと思われてると言うことでは?
0983名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:10:29.13ID:???
>>977
それは自体は問題ないけど今回は今いる役員を刷新しろって要求
0984名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:38.30ID:???
こんな記事が
「暴露動画が出るのでは」...“手負い”のジャニーズが警戒する、かつて退所に追い込んだ「あの男」の動向
9/15(金) 7:34配信
現代ビジネス
手越の動きに警戒するジャニーズ
0985名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:44.10ID:???
株は一気には無理だからというのをよくわかっていない人らにもわかるように説明した方が良かったんかな
0987名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:16.61ID:???
>>982
51パーセントってなんか漫画かドラマで見たのかな?
ジャニの株をそんなに買える金持ちはどこにもいないわ
0988名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:17.88ID:???
>>972
そういうのもさ特段ジャニだけがいい加減だったわけでもなく
寧ろ受理に代わってから改善中だったわけで
芸能事務所なんて水商売の延長でしかないから他事務所のがもっと杜撰だよね
0990名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:59.80ID:???
>>983
スポンサー陣は役員を変えろという要求してないよ
嘘つくなよ
0991名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:57.71ID:???
役員刷新や株のことまで口出してる企業だけまとめて欲しい
大企業の総意なのかな
0992名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:01.40ID:???
>>985
わいも知識ないから詳しく説明してほしかった
株のこと叩いてる人たち何にも分かってなさそうだし
0994名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:34.18ID:???
>>990
提言書では言ってるでしょ
そっちこそよく調べろ
0995名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:56.14ID:???
今週は、
・ジャニタレの降板ドミノ
・スポンサーの降板ドミノ
どちらかが見られるだろうか?
0996名無しさん?
垢版 |
2023/09/18(月) 23:14:20.15ID:???
>>988
もちろんそう
ジャニーズは会社の規模からしたら中小企業にすぎないから内部体制はいま整えるくらいのサイズ感の会社だよ
ただサイズの割に売上がデカいから目立つんだよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況