X



トップページラウンジ
543コメント161KB
【上野パンダ】シャンシャン一家を平和に見守るスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん? (ワッチョイ ab94-MW7W)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:57.79ID:qIXeFVu+0

家族も増えたシャンシャン一家を、仲良く平和に見守りましょう
※動物園叩きと個人攻撃は禁止です

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/
整理券申し込みはこちら
https://e-tix.jp/ueno/
パンダ母子観覧整理券抽選サイト
https://tokyo-zoo.e-tix.jp/

なりきり・コラはこちらへ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】114パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1676001774/

元実況スレ
【上野パンダ】シャンシャン一家専用【元実況スレ】Part.462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1675771935/

前スレ
【上野パンダ】シャンシャン一家を平和に見守るスレ Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1668829155/

※このスレッドはIDワッチョイ有りで立てました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0392名無しさん? (ワッチョイ 0b7a-oQdM)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:48.95ID:/quPCQIv0
桃浜が木に登れなくて何度も失敗してたって情報あるけど
木組みと本物の木だとやっぱり違うもんなんだね
シャンは東園でそこそこの太さの本物の木に登ってたから登れるけど
シャオレイは細い木にしか登ったことないからちょっと心配だな
やっぱり東園にお引越しした方が…
0394名無しさん? (ワッチョイ 3a03-6tWg)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:45.11ID:YW3Z2MQh0
幼少時の経験大事ってことだよね
桃浜はもう8歳で身体も大きくなってるからなぁ
健康で元気そうだからこれから木登りも上達するかもしれないけど
シャンシャンは木登りは出来てもお庭も室内も狭かったし
シャオレイは今は木登りや運動するには高さも足りず狭い環境だもんなぁ
東園に戻せないなら、リーリー、シンシン、シャオレイで今の展示場やお庭を定期的にローテーションで使えたらいいのにね
0397名無しさん? (スッップ Sd33-5dMa)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:58:52.80ID:fiRwh+o7d
写真集届いた。Twitterでパネルあげてるいるけど、みんなかわいいねー。顔が見えないだの半分以上写ってるのがよかっただの、文句言うならくれよ
0398名無しさん? (ワッチョイ 13eb-Q1dn)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:38:28.44ID:z6FAUHaB0
シャンシャンの誕生日 結局何もなかったなぁ
元気かな
0401名無しさん? (ワッチョイ 0918-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:40.73ID:b38FQGrx0
>>399
必ずしもではないが、同父同母なら似るのは普通なのでは。スレチですまんが、例えば浜家だと、桃浜と楓浜は顔立ちがとても似てると思う
0402名無しさん? (ワッチョイ a9bd-rGVs)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:22.18ID:mWy3Cu4/0
>>401
シャンちゃんを恋しく思うあまりそう見えてしまう
見たいように見えてしまうと言うか
皆様も似てきたと感じてるならそれでいいの
0407名無しさん? (ワッチョイ 4b2c-kLtw)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:25:51.68ID:3vbRiub60
保守も兼ねて 今日公開されたシャン動画(公式)貼っときますね
https://weibo.com/6026046656/4916914005217684

日本語字幕を付けてくれた人がいました
https://twitter.com/cagy111/status/1673266935105191936?t=BqG_0ZmsOCu0W_rFbi8zzA&s=19

おハゲも直って、眺めのいい山の中でタケノコのんびり食べてます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん? (ワッチョイ 65bd-RmUa)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:12:19.03ID:PUt21V5Y0
長く音沙汰がない中
待ち侘びた動画が来て歓喜
翌日は涙腺崩壊
この2日間で一気にシャンちゃんロスから満たされた
0426名無しさん? (ワッチョイ d7bd-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:52:57.63ID:+IC0W3dI0
人間用になにかしてもらおうと思わないで欲しい
猛暑だと理解した上で観覧するのだから自助努力が何よりも大切
園の予算は動物たちの環境整備に使破れてこそだと思います
0431名無しさん? (スプープ Sd02-Dlov)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:09:46.66ID:s4E6gJlPd
>>430
カンカンランランは見ましたよ
当時小学校低学年だったけど覚えています
たしか東園のパンダ舎が完成して間もない頃でしたが、すごい人でした
大人は後列、子供は前列でした
私は弟の手を引いて前列で見ましたが、ガラガラでカンカン、ランランは寝てました
後列の両親はもみくちゃにされたと言ってましたw
お土産に小サイズのパンダのぬいぐるみと、上野動物園の動物カードセットを買ってもらいました

あの当時は、上野公園に負傷した軍人の服を着た人が音楽を演奏していて物乞いをしてたのを覚えています
上野の治安はあまり良くなかったイメージでした
0432名無しさん? (ワッチョイ 2b61-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:43.02ID:LtbiRVc+0
貴重なお話ありがとうございます。人だかりの向こうのさらに向こうなイメージでした。
後世まで語り継いでいきたいです。
0433名無しさん? (ワッチョイ 378d-XjZY)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:19.86ID:cmQiU+1p0
私も見ました。母が「並ぶのはイヤだ」というので祖母と一緒にw
パンダさんは薄暗い部屋の曇ったガラスの向こうで背中を向けて寝ていて
当時はパンダファンになるとは思いもしなかったw
0441名無しさん? (ワッチョイ 33d1-LhyX)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:12.17ID:58FPkIDk0
今まではそうは思わなかったけれどこの映像見るとシャンが飼育員さんにまだ気を許していないのがわかるね
通常パンダは飼育員さんがくるととりあえず側に来るのにチラ見して筍加えて山に去っていった
人間不信?
これ場所によっては公開されても山側に隠れて出てこない可能性あり
0442名無しさん? (ワッチョイ 33d1-LhyX)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:20.71ID:58FPkIDk0
逆にこんな調子でシャンが言うこと聞かないと飼育員さんも毎日大変だよね
どこのパンダも飼育員さんが呼んだり部屋の扉が開いたりすると待ってましたとばかりにそちらに向かうのに...
まあ飼育員さんには気長にシャンが慣れるのを待ってあげて欲しいよ
0443名無しさん? (ワッチョイ 4f2c-XpNo)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:07.89ID:GgwxtCUf0
>>441
動物は信用してない相手に背中見せたりしないよ
たぶんこの飼育員さんとの関係ではシャンは通常営業してるw
だから、残った問題はほかのスタッフさんを過度に警戒せずにいられるかって
ことと、検疫場所から移動しても過大なストレスを受けずにいられるかってこと
なんじゃないかな
0444名無しさん? (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:29.25ID:b26JPooad
>>443
この飼育員さんはまだ上野の飼育員さんたちのようには馴染んではいないという意味
それを考えるとてぬ姉さんの手記、''私達が来たら(シャンが)安心して落ち着いたーそれを見て今までの努力が報われた''ここ一番印象に残っている部分だけれど
早くこの飼育員さんともそんな絆を築いてほしいね

でも自分の行きたい方にスムーズに行くには後退りするか相手に背中見せるしかないから、後ろを向いて去っていくのに信頼云々は関係ないような
信頼していない相手に見せないのはお腹なのでは?
0445名無しさん? (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:31.85ID:b26JPooad
>>443
思い出した
前々回の動画ね、たしかに飼育員さんに背中見せて筍食べてた
あれは飼育員さんが危害を加えない人と信用しているからの行動だよね
失礼
呼んだらすぐに来るようになるまであともう一歩というところかな
0447名無しさん? (ワッチョイ 4f2c-5BRQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:53:57.05ID:aS9aG0Nd0
シンシンどうしたんだろう
心配だ
休みが必要なら十分休んでもらいたいし、差支えがあるなら情報発信もしなくていい
とにかく元気になって戻って来て、幸せに暮らして欲しいんだ
シンシン愛してるよノシ
0448名無しさん? (ワッチョイ 3f53-tD1l)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:11:30.73ID:9j363o9y0
シンシンは上野の太陽であの安定感でこちらに安心くれるから
シンシンが出産育児以外で非公開だとちょっとこっちのメンタルに影響しまくり
0453名無しさん? (シャチクモバ MM4f-lPYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:05.81ID:LRMUJ6UVM
繁殖出産育児以外で休みってなかったよね
シンシンは上野の太陽
0462名無しさん? (ワッチョイ 0762-gXBY)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:56:26.22ID:xxrjnxUV0
シンシン、鼻血が一回じゃなかったなんてショック
血圧は治らないことが多いからこれ以上悪くならないようにして欲しい
降圧剤まで飲んでたなんて、涙出る
0466名無しさん? (ワッチョイ ff59-gXBY)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:03.12ID:q6B7WqMu0
シンシン庭は斜面はあるけど斜面側に行かなくなって行動範囲が狭くなったように見えるよね
擬木に寄りかかる公式寝も体に悪そう
0470名無しさん? (ワッチョイ 1ee6-gakX)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:33.51ID:cJYk6bP+0
やっぱ部屋せまいのがストレスなんかなー。シャオレイもおもちゃすらないしやっぱ他園や他国に比べると扱いはひどい。お誕生会すらないって
0475名無しさん? (ワッチョイ d3a3-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:04.36ID:lPwq3inZ0
治療しているときはさらに狭いバックヤードで動かないわけだし薬で一時的に治るかもしれないけれど、そのあと飼育環境を改善しないと意味がないと思うというかずーっと薬頼りの体になってしまう
上野にいたって(西園では)健康的な生活は出来ないんだから早く中国に返してあげた方がいいと思う
温暖化が進んで暑い日が多いのに日陰のない屋外施設に暗くて天井の低い室内ーしかも西園は蒸す最悪じゃん
シャンシャンのいるところに行ったらあっという間に健康になると思うわ
0476名無しさん? (ワッチョイ cd30-E3Lm)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:27:01.43ID:Fh1FEfYv0
一家で中国返してあげてほしい。遊具もない前転する事もできないような狭い庭、誰がこんな造りで許可したの。双子が別に暮らすようになったら部屋は?場所がないから交代制にして誰かしら非公開とかになるに決まってる。狭い室内低い天井、リーリーから木登りまで奪って。民間と違い人が来ようと来なかろうとどうだっていいんだから客集める必要もないし職員もやる気なし。初めてパンダが来たというプライドだけ。このままじゃ全員早死にしちゃう
0477名無しさん? (ワッチョイ cbe6-goc6)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:27.03ID:38Vtewra0
シンが高血圧だからリーとの繁殖はできないよね。それなら思い切って返してもとは思う。YYも返したら体調よくなったし。
0478名無しさん? (ワッチョイ 2503-DT/c)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:25:28.03ID:xnmkNFK60
鼻血が出てなかったらポックリだったよ本当に
シンシンとにかく生きててよかった
あの急斜面の庭をシンシンが歩くと思えない
西園は入り口付近で寝るしかできない庭だよ
0479名無しさん? (ワッチョイ cd30-E3Lm)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:24:40.51ID:Fh1FEfYv0
天下の上野でパンダ死なせたら大変なことだよね。あんなパンダ舎で中国が何も言わないのかな。改善しないならパンダ引き上げるくらい言ってほしい
0485名無しさん? (ワッチョイ 9bdf-h+sE)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:20:08.11ID:kCO/2sfg0
薬で血圧下げてるだけなのに、ツイで良くなってよかったって言ってる人が多くてびっくり
薬の効きが安定しただけでこれからどうなるのかも情報ない
一生薬が手放せなくなったんだとしたら可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況