トップページラウンジ
1002コメント192KB
【夢のHollywood】Travis Japan 138【トラジャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:16.23ID:dA/y1g3L
!extend:checked
!extend:checked

圧倒的な仲の良さと高いダンススキルが武器のTravisJapanことトラジャのファンスレです

※アンチは相手にしないで下さい。現れたら他の話題をして流しましょう。
※公式以外の情報、無断転載画像貼りは禁止。雑誌等のネタバレは発売日の正午から可。
※過度なスレ違いやメンバー下げは辞めましょう。古参も新規も仲良くし、喧嘩腰や攻撃性のあるレスは禁止。喧嘩が起きたら周りがフォローして鎮火させましょう。
※次スレは>>950(940~でも立てたい人がいたら申告してスレ立てOK)
立てる際は最初に「iextend:checked」を3行並べて下さい。
また、新しいリンク先へのお知らせレスが1か2にないかも確認してください。

夢スレ(スレ立て前に新スレになってないか確認)
夢見tiger Lesson.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1665214115/

避難所
Travis Japan 避難所スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1661613194/

その他の個人のスレは>>2へまとめてあります。

前スレ
【夢のHollywood】Travis Japan 137【トラジャ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1664985151/
*******
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:24.56ID:dA/y1g3L
トラジャ個別スレまとめ

【のえまる】川島如恵留 34【くまった】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1664092869/

【しめ】七五三掛龍也ファンスレ2【カワ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1622282348/

トラジャの帝王★宮近海斗ファンスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1603864903/

【他担出禁】閑也担専用スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1646568815/

中村海人★1ひもんちゅう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1605770448/

【ピュア】松倉海斗を語るスレ1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1606199869/

【セクシー】松田元太スレ1【げんげん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1606199198/

TRAVIS JAPAN 部屋割り考察スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1649247077/

虎者~NINJAPAN  ストーリー考察スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1591199890/
0003名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:57.28ID:dA/y1g3L
>>1 適宜追加よろしくお願いします

★新規追加分
*雑誌は発売後1週間を目安に載せてます

【スケジュール】
《YouTube》
※毎週木曜日20:00更新 ジャニーズJr.チャンネル
※毎週土曜日12:00(現在トラジャ不定期更新)+81 DANCE STUDIO
※Instagram 適宜更新

【TV】
10/9 11:00 ミラクル9傑作選(宮近)
10/15 11:00 君が落とした青空(松田)

【円盤】
10/5 だから殺せなかった(松田)
12/2 今どきの若いモンは(中村)
0004名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:46.92ID:ZuMTyFjz
JUST DANCE! は大文字
間に半角スペース
ビックリマークは半角
0005名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:14.53ID:ZuMTyFjz
ストリーミング
 YouTube Music
 Spotify
 Apple Music
 LINE MUSIC
 AWA
 dヒッツ
 Amazon Music Unlimited
 Amazon Prime
 Rakuten Music
 KKBOX
 うたパス
 SmartUSEN
 ひかりTVミュージック

ダウンロード
 iTunes
 レコチョク
 Amazon Digital Music
 mora
 e-onkyo music
0006名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:53.54ID:ZuMTyFjz
>>1 適宜追加よろしくお願いします

★新規追加分
*雑誌は発売後1週間を目安に載せてます

【スケジュール】
《YouTube》
※毎週木曜日20:00更新 ジャニーズJr.チャンネル
※毎週土曜日12:00(現在トラジャ不定期更新)+81 DANCE STUDIO
※公式YouTubeチャンネル 公式Instagram 公式twitter 公式Tiktokあります 適宜更新

【TV】
10/9 11:00 ミラクル9傑作選(宮近)
10/15 11:00 君が落とした青空(松田)

10/28
デビュー

【円盤】
10/5 だから殺せなかった(松田)
12/2 今どきの若いモンは(中村)
0007名無しさん?
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:43.28ID:ShNkhpTy
>>1 適宜追加よろしくお願いします

★新規追加分
*雑誌は発売後1週間を目安に載せてます

【スケジュール】
《YouTube》
※毎週木曜日20:00更新 ジャニーズJr.チャンネル
※毎週土曜日12:00(現在トラジャ不定期更新)+81 DANCE STUDIO
※公式YouTubeチャンネル 公式Instagram 公式twitter 公式Tiktokあります 適宜更新

【済】
10/5 だから殺せなかった(松田)

【TV】
10/15 11:00 君が落とした青空(松田)

10/28
デビュー

【円盤】
12/2 今どきの若いモンは(中村)
0010名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:28:29.55ID:vWn353UU
前スレ流れちゃったので

つぶやきはJUST DANCE!だよね?
!入れてない人結構見る
0012名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:31:11.98ID:cDdQ/VxA
>>10
!が公式ツイとか全角!なんだけど
海外向けに出すのに全角はないと思うんだけどどうなんだろう??
0013名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:42.82ID:0bxnSGZm
どっちなんだろう
インフォ垢で半角って書いてたのあったけど
0014名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:40.95ID:HjK+d42j
!ないとレディガガの曲と同じタイトルになっちゃうからかな
0015名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:14.59ID:HXHjWEK8
公式ついでさえ!つけてないしどっちでも良さげ
0016名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:42.51ID:HjK+d42j
ビルボードには正式名称が大事じゃないかな
0017名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:49.15ID:HXHjWEK8
amazon music ultimateが13日まで4ヶ月無料のキャンペーンやっててビルボードとオリコンの集計に反映されるからやってなくて興味のある人は是非
0018名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:50.87ID:lsOGGdK7
アニメの主題歌もらえますように
0019名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:52.01ID:HXHjWEK8
>>16
ビルボードはつい反映されないと思ったけど
0020名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:51.81ID:NWjXQMMD
反映されるからみんな応援垢作ってるんじゃないの
0022名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:09.57ID:HXHjWEK8
ああごめんタグの話かと思ってた公式もタグには!つけてないから
アーティスト名と曲名両方入って集計になるのね
公式さんそこんとこ注意喚起お願いしたい
0024名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:52.56ID:VAsQlB6T
応援垢の流れてきたの曰くJUST DANCE! みたいな感じで曲名やグループ名を半角で区切ってわかりやすくした方がいいらしいね
0025名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:41.34ID:HXHjWEK8
本家のビルボードグローバルの集計方法しか見てなかったわ
0027名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 00:59:49.88ID:iD+xsxIq
タグは半角スペース入れないよね
#TravisJapan
#JUSTDANCE
0028名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:56.55ID:pp6N+GLU
あれそうなのか
普通に入れてた
0029名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:35.02ID:HXHjWEK8
つい集計はタグ関係なく本文にアーティスト名と曲ってあった
なのでTravis JapanとJUST DANCE! だね
0030名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:56.27ID:l8OZ16au
曲名決めるとき表記揺れとか考慮しないのかね
リリース日からしいビルボジャパンより本家重視なんかな
0031名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:05.26ID:pp6N+GLU
媒体は一応>>5なんだよね
とりあえずできるだけ全部買って友達にも配る予定
0032名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:39.24ID:lz1dG5VV
インスタフォローにミニバーサルミュージックジャパンもいるからCDも出すはずだよね
0033名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:18:17.64ID:HXHjWEK8
キャピトルは本家ビルボードだろうし事務所は今まではCDでオタが積んでくれるのを当然のように享受しててビルボードジャパンに向けての戦略とかわかってなさげ
0034名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:23:40.80ID:m84vX2xv
今日動いたのみんな日本ユニバ主導だね
0036名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:46:00.64ID:M3yXFa8m
ティザーゲーム好きな非ジャニヲタに見せたらめっちゃ絶賛だった
ゲーム業界のタイアップほしいな
0037名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 01:46:28.82ID:uqFemL5F
既出かもですがビルボジャパンのよくある問い合わせページにて
集計方法などまとめて記載ありました
0040名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:24:14.74ID:B+ZM2sYu
沢山アカウント作らないといけないから大変。CD購入は簡単に貢げるなぁ
0041名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:27:45.39ID:ijmLfspL
CDも出すと思うからその分も貯めとこう
大賞やらなくて済んで良かった
0042名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:15.93ID:SDQvMnSR
BSフジさんトラのインスタフォローしてるね
0044名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:02.79ID:bcYeg/yQ
>>1

「JUST DANCE」

🇯🇵2022/10/28 13:00
🇺🇸2022/10/27 21:00

ストリーミング
 YouTube Music
 Spotify
 Apple Music
 LINE MUSIC
 AWA
 dヒッツ
 Amazon Music Unlimited
 Amazon Prime
 Rakuten Music
 KKBOX
 うたパス
 SmartUSEN
 ひかりTVミュージック

ダウンロード
 iTunes
 レコチョク
 Amazon Digital Music
 mora
 e-onkyo music
0045名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:59:14.49ID:hV7NnN+T
しーくんもしかしなくてもエルヴィスプレスリー意識されてんのか
スタイリスト気になる
0046名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:13.86ID:cDdQ/VxA
https://www.billboard-japan.com/special/detail/2374
ビルボジャパンの集計について抜粋

ダウンロード/ストリーミングについて
①ダウンロード数をどのように集計していますか。
 ダウンロードデータは、国内主要ダウンロードサイト(Amazon、iTunes、mora、mu-mo、LINE MUSIC、レコチョク)の販売実績を、GfKJapan経由で集計しています。ただし、ダウンロード実績は、権利社の許諾がないと国内サービスからデータの受領ができません。それを補完するために、全世界契約に基づいて米国ニールセンから全ての楽曲を網羅したiTunesデータを取得、国内データでは取得できなかった未許諾の権利社保有楽曲のダウンロード数を推定値により合算しています。こうすることで網羅性を100%に限りなく近づけることが可能となります。

記事を読む
②ストリーミング数をどのように合算していますか。
 GfK Japanが提供するストリーミングサービス(Amazon Music unlimited、Apple Music、AWA、HMVmusic、KKBOX、LINE MUSIC、Rakuten Music、RecMusic、Spotify)のストリーミング数とプレイリスト型ストリーミングサービス(dヒッツ、うたパス)のストリーミング数、ニールセンが提供するYouTube Musicの再生回数のデータを取得、それぞれ2タイプのデータに市場規模やシェアを勘案した係数を掛け、ポイント化し合算しています。

記事を読む
Twitterについて
①カウント方法を教えて下さい。
 毎週月曜午前0時から日曜日午後11時59分まで、「アーティスト名」と「曲名」の両方をつぶやかれているツイートを計測しています。ハッシュタグの有無は影響しません。また、リツイートやリプライも集計の対象です。ただし下記ツイートは集計対象外です。
・国外アカウントによるツイート(ただし、国内ユーザーによる当ツイートのリツイートは集計対象となります)
・凍結アカウントによるツイート
・非公開アカウントによるツイート
・削除済みアカウントによるツイート
0047名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:32.11ID:cDdQ/VxA
>>46
続き

YouTubeについて
①YouTubeでの動画再生回数はどのように集計していますか。
 公式のミュージック・ビデオの再生数のみをカウントしています。なお、YouTube Music Premium会員による再生の方が、無料会員の再生より比重が高くなるよう集計しています。また、動画の再生であってもバックグラウンド再生の場合は、オーディオストリーミングとして集計しています。
0048名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:50.41ID:cDdQ/VxA
>>47
>>46
とはいいつつ、集計期間みてもわかるように
トラジャはビルボジャパンよりグローバルのランキングを狙ってるからグローバルでも集計される媒体で買える、聴けるならそっち優先した方が良いかなって思ってる
0050名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 08:46:12.66ID:trLrNC+m
ハッシュタグは半角!は入らないから抜いてる人と全角の人がいて混乱してんだと思う
ややこしいね
0051名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 10:14:42.07ID:ol8UBVNX
>>50
ややこしいから1ツイに!の有りと無しどちらも含んでおくってのは有効なのかな?
0053名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:01.50ID:cDdQ/VxA
あ、ごめんビルボはハッシュタグは見てないので本文に入れておけばおけ
0054名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:18.63ID:cDdQ/VxA
>>53
更に訂正(なんどもごめん)
ビルボ日本はハッシュタグ有無関係ない
米ビルボはハッシュタグも拾うから両方いれといて良さそう
0056名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 10:33:04.29ID:l8OZ16au
米ビルボでツイート集計してるのはHot Trending Songsだけであってる?
Global 200とExcl.U.S.はDLとストリーミング数という認識でいる
0057名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 12:00:49.71ID:Z68lPtjj
>>5 配信先ってどこで発表されてた?ネット記事の主要音楽配信サイトにてダウンロードストリーミングスタートみたいな文言しか見つけられず
0059名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:50.20ID:7KW2JcBk
MVはデビュー日当日の可能性あるかな
0060名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:00.49ID:pX+QMnAy
フルが出るのは当日が最近の流れみたいの見たよ
0062名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:50.44ID:OTZ/T6wk
昨日改めてインライ見てたんだけど最後の挨拶でのえさんがいろんな選択肢があった中で留学を選んだからデビューできたみたいなこと言ってたの気になった
0063名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:56.13ID:K1ClxPDg
ただ留学しただけじゃデビューできてないよね
WODとAGTで結果出してもキャピトルオファーがなかったらデビューできたかどうか
0066名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:31.36ID:fRBNo32U
はやめに一時帰国でもお願いしたい
0067名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:54.01ID:HXHjWEK8
エルビスは違うと思うけどアメリカ内のセクシー枠はしーくんになるかもしれない
他の人は一般的アメリカ人感覚では細すぎだと思うけど最近のティーンの好みはわからない
0068名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:13.52ID:Sql9u7GO
しーくんはスポーツマンになってて元太はワイルドマンになってたな
むこうじゃセクシーは使いづらい単語なのかも
0069名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:43.47ID:mSMPEdG9
セクシー枠いいな
筋トレうまくいきますように
0070名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:54.04ID:+M8LTkKM
コメディもコメディアンが盛んな国だからなめとんのかってなるし安易に名乗れない感じ
0071名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:45.54ID:vSmLYeUY
そうなの
Mr.パンツさん下ネタ系じゃなかった?下ネタあかんのかな
0072名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:24.28ID:fbiR+PYI
セクシーを自称するのは違うのかな
0073名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:33.85ID:HXHjWEK8
セクシーは会話や雑誌では見るけどテレビではどうだったか忘れた
ただみんなセクシー系でなくてかわいい系
日本に帰国時成田の警備員見てこんな細くて何かあった時大丈夫かと思ったしテレビでジャニーズがシャツはだけさしてるのみてそんなガリガリの裸よく見せれるな見せんなよと思いました
0074名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:01.71ID:vSmLYeUY
海外ドラマFRIENDSとか結構下ネタ多いし下ネタが駄目ってわけじゃないと思うんよね
0076名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:31.04ID:HXHjWEK8
みんなキュートかkawaiiかな
ジャスティン・ビーバーとかキュート枠だった
0077名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:50.42ID:HXHjWEK8
フレンズはシットコムでコメディだから
0082名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:27.76ID:HXHjWEK8
連投すまんの
日本では違うのは重々承知
アメリカでは系の話があったからいったけどまでだけどこれからは沈黙するわ
0083名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:36.80ID:hIOw0SgL
サイモンさんトラのデビューしってるかな
0084名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:18.40ID:jUvPl0QE
パパのインスタによるとアメリカでもトレンド入ったりしてるみたいだしサイモンさんに知られてる可能性は十分あると思う
AGT番組プロデューサーとかは知ってると思うし
0085名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:26.86ID:HJ54OhGi
WoDでトラジャを見つけてくれたAGTのスタッフさんに感謝だなあ
0086名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 15:32:01.06ID:2qzhevGz
Rolling Stone Japanサイトに記事あるね
0087名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:26.02ID:B4khpkgm
前つぶやいてたラスベガスのMGMさんはトラのデビュー知ったかな
0088名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:55.76ID:6mw/Nd19
セミファイナリストでもAGTのラスベガスショーに呼ばれたりしてるよね
0089名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:04.17ID:JV4WsbXo
MVティックトックでいる部屋でも結構踊ってる感じかな
はやく完成品が見たい
0091名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:41.11ID:KwHUjXx3
急上昇維持にはツイートも重要よね
0092名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:14.07ID:Gt9fVhjS
いまだにつべの共有の仕方がわからなくて悩み
ひたすら人が共有してるのをリツイート
0094名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:07.72ID:2b2oo5lm
ジャストダンスって「ただただ踊りなさい」って意味であってる?
0098名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:06.94ID:iD+xsxIq
MVでてダンプラ出てって感じになるのかな?
0099名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:27.19ID:w4neQ5I8
ソフィア・ベルガラさんと再開できんかな
NBCさま~
0100名無しさん?
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:05.17ID:eVqNG/hV
ソフィアさんめちゃ好意的だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況