X



トップページラウンジ
1002コメント314KB

顔文字なんでも雑談スレ■11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔文字
垢版 |
2022/06/26(日) 00:34:24.34ID:jUGnI83t
このスレは勉強のことや日常生活のことなど、色々な話題について雑談するスレです。
>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい。

司法試験板からの派生スレです。

正規の雑談スレ
司法試験雑談スレ■7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1636171426/

前スレ
顔文字なんでも雑談スレ■10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1651971744/
0666名無しさん?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:28.05ID:???
あ 自分は国葬には反対の立場です。一応。
0667名無しさん?
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:40.42ID:???
憲法上の自由は 規制の文脈において 政府の権限(ここでは規制権限)を制限
することができるのに対し 給付の文脈においては 政府の権限(ここでは給付
権限)を制限することが必ずしもできない。
不利益が課されることは規制の文脈に属するが 利益が給付されないことは
給付の文脈に属する。(蟻川恒正『尊厳と身分』208頁)

安倍氏の国葬は「規制」の問題ではなく「給付」の問題だから
平等原則の問題ではないのでは?どうだろう?
0668名無しさん?
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:27.29ID:H6+qdsly
平等権は別異取り扱いがあればいいんじゃないの?
教えて顔文字くん
0669名無しさん?
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:46.43ID:H6+qdsly
顔文字くん
勤め先のブラック度はどれくらいですか?
0670顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:23:21.57ID:zpTBJEal
>>663
>>664
憲法のことは忘れちまったわね…(-o-;)
たしかに、国葬をすることで権利の侵害が生じるわけではないので、平等原則違反の問題にはならないのかもしれませんね…
0671顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:26:50.07ID:zpTBJEal
>>668
憲法は最近全く勉強してないので、忘れてしまいました…(-o-;)
そういえば、憲法の論文答案では、平等原則の問題で「権利の侵害(制約)」については論じないことになっているんでしたっけ…?
論じ方をすっかり忘れてしまいました…(-o-;)
0672顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:27:11.66ID:zpTBJEal
>>669
ブラックではないと思います…
0673顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:46.90ID:zpTBJEal
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0674顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:11.51ID:zpTBJEal
はい、挽き肉・茄子・もやし・味噌炒め…(・_・)
はい、美味い…(・_・)

http://imgur.com/jczYbcl.jpg
0675名無しさん?
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:50.77ID:prZEp/b1
えきなん先生のツイッター見てる?
0676名無しさん?
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:28.58ID:dVFfF/9K
顔文字…潮見民法が他界したよ…
京大ローの部外者、アウトサイダーの俺も、潮見イエロー、お世話になっておるけど、日本語ならぬ潮見語(?)が難解で、何回読んでも半分も理解できないよ…
こんなふしだらで不勉強なオレを叱ってくれないか?
0677顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:22:02.23ID:Yza0WW+S
>>675
たまに見てます~
僕がたまにお気に入りで使ってる語尾の「わね…」は、えきなん先生やskdさんが使ってるのを真似したものです…
0678顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:12.88ID:Yza0WW+S
>>676
潮見先生が亡くなったらしいですね…(-o-;)
叱れないです…(-_-)
基本書を読むのは大変ですよね…
0679顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:17.23ID:Yza0WW+S
ロー改革は潮見先生主導だったんですね…
無念でしたね…(-o-;)
0680顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:42:44.29ID:Yza0WW+S
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0681顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:58:35.38ID:Yza0WW+S
司法試験雑談スレが凄いことになってるな…(-o-;)
0682名無しさん?
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:39.79ID:???
顔文字くん、我妻有泉コンメ民法8版が出るね。
民法の調べものするとき何のコンメ使ってる?
0684顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:54.14ID:wit7PFBO
>>682
有益な情報、ありがとうございます…m(_ _)m
私物ではないけど、我妻有泉コンメは使ってます~
自分用にも欲しいと思ってたんですよね…
値段が高いけど、一家に一冊ほしいわね…
0685顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:54.07ID:wit7PFBO
>>683
高学歴は東大理三と京大医学部のみ…
ルシファーさんからしたら、当然そうなるわね…
ルシファーさんにとっては、東大や京大の文系が高学歴なはずはないわね…
0686名無しさん?
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:22.76ID:kiefC6+u
>>684
顔文字、LEC干拓民法は、我妻コンメのダウングレード、ないしお子様ランチバージョンみたいよ?
0687顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:43:56.30ID:wit7PFBO
>>686
LEC干拓民法のことは知らんです…(-_-)
まぁでも、お子さまランチみたいなもんかもしれないです…
0688顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:44:06.13ID:wit7PFBO
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0689顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:28.55ID:wit7PFBO
ぺぺーん…(-ε- )
0690顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:19.59ID:mDSidcLR
(-ε- )(-ε- )(-ε- )
0691顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:43.45ID:mDSidcLR
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0692顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:38.25ID:mDSidcLR
モジジ…(-ε- )
0693名無しさん?
垢版 |
2022/08/24(水) 23:49:37.14ID:???
顔文字くん、大変や。
松屋(北海道)が味噌汁無料サービスを止めるってさ。
0695顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:38.66ID:pZRHkO7i
司法試験雑談スレに書き込んでくれてた…(‘ε ’)

井上陽水の「少年時代」だわね…
ありがとうございます…m(_ _)m
もう、夏も終わりですね…
まだまだ暑いけども…(-o-;)
0696顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:12.80ID:pZRHkO7i
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0697名無しさん?
垢版 |
2022/08/25(木) 19:28:10.13ID:sYgQF0oD
顔文字、おんぶに抱っこにおしっこって…時と場所と方法考えないとダメだよね?

【千葉】女子高生に2度も尿かけて逮捕の高校教師(32)、「おしっこをかけて満足感と興奮を覚えました」と供述 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661422470/
0698顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:35.02ID:pZRHkO7i
>>697
おんぶに抱っこにおしっこをする機会なんて無いです…(-_-)
全部一緒には出来ないです…(-_-)
0699顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:27.93ID:pZRHkO7i
はい、チキンライス…(・_・)
タマネギとかナスとかミックスベジタブルとか…
野菜をモリモリ入れたわね…(‘ε ’)
美味いね…(‘ε ’)

http://imgur.com/hgc7kCC.jpg
0701顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:31:59.84ID:l+000TVZ
>>700
挽き肉ではあるけど、「豚」挽き肉です…(-o-;)
本当はポークライスです…(-o-;)

まぁ、豚の方が美味いわね…(‘ε ’)
0702顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:43:42.26ID:l+000TVZ
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0703名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:52.99ID:cfwQHqCR
顔文字くん&その他

たとえば、94条2項の「第三者」として保護されるためには登記が必要かを論じる場合、

(事実→問題提起→規範→事実→結論)
甲は登記を経ていない。
そこで、「第三者」として保護されるには登記が必要か問題となる。
この点、登記は必要と解する
上記のとおり、甲は登記を経ていない。
よって、甲は保護されない。

とするのか

(問題提起→規範→事実→結論)
次に「第三者」として保護されるには登記が必要か問題となる。
この点、登記は必要と解する
甲は登記を経ていない。
よって甲は保護されない。

とするのか

(事実→問題提起→規範→結論)
甲は登記を経ていない。
そこで、「第三者」として保護されるには登記が必要か問題となる。
この点、登記は必要と解する。
よって甲は保護されない。

とするのかどれがいいんですか?(判例と違う立場ですが、わかりやすくするためそうしました。)
三段論法によれば2番目の書き方がいいんでしょうが、登記を経てないからこそ問題になるのであって、
先に事実(登記を経てないこと)を書いた上で、問題提起するべき、とも思えますし、
その場合、事実は先に書いているので、3番目のようにあてはめ(事実)は省略してもいいのかな、と思います。
それともあてはめ(事実)は省略せずに1番目みたいな冗長な書き方がいいのでしょうか。
0704名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:09.99ID:???
メイン論点でないだろうからコンパクトに書ければどれでもいい。
ただ、規範を挙げるときは必ずヒトコト理由・根拠を書くべし。
0705名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 16:08:05.00ID:???
メイン論点はガッツリ論証。サブ論点はそれなりに論証。
理由づけはきちんと書く。
0706名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:58.79ID:cfwQHqCR
>>704-705
ありがとうございます
0707名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:52.03ID:cfwQHqCR
顔文字くん&その他
僕の書き込みが司法試験板に転載されてますが
僕が転載したわけじゃありません
0708顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:29.31ID:l+000TVZ
>>703
一般的には、
・あてはめに使える事実がタップリある場合には1番目の書き方、
・あてはめに使える事実がほとんどなく、問題提起前に書く事実とあてはめで書く事実がほとんど同じになってしまう場合には、2番目の書き方
ということになると思います…

ただ、この94条2項の「第三者」の登記の要否についての論点では、2番目の書き方をする必要はないと思います…
そもそも、答案でこの論点について書く必要がある問題は、あまりない気がします…
というのも、答案では基本的には判例で書くのが無難であるところ、判例だと"登記がなくても第三者にあたる"ので、登記があってもなくても結論が変わらないからです…
結論が変わらないのであれば、問題を解く上で、あえて論じる必要はあまりないんだと思います…

ちなみに、>>703で書いてもらったように、判例とは異なる立場で答案を書く(得策ではないですが)のであれば、かなりしっかりした理由付けが必要になります…
(あてはめに使える事実がほとんどないので、2番目で書くことになると思います…)
0709顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:07.36ID:l+000TVZ
>>707
司法試験スレと予備試験スレに転載されてましたね…(-_-)
例の高卒認定虫の仕業かな…?
0710顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:35.11ID:l+000TVZ
うどんうどん…
肉うどん…
ほんだしをドバッと入れたうどん…

http://imgur.com/hwPsCJD.jpg
0711名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:12.03ID:cfwQHqCR
>>708
ありがとうございます
論理必然的に決まるものじゃなくて
事案との関係で決めるものなんですね
0713名無しさん?
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:12.39ID:???
顔文字くん、数日前に話題にした国葬の件。
曽我部教授も国葬は国民の権利を制限する場合ではない
(ので法律上の根拠は必ずしも必要ではない)
としているね。平等原則が適用されるか否かとはちょっと異なる視点だけれども。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013789431000.html
0714顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:27:01.27ID:zIPc0onT
>>711
いえいえ…m(_ _)m

そうですね…
なので、答案を書く練習をたくさんやったり、色々な人の答案を読んだりするのが良いんだと思います…
0715顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:28:15.06ID:zIPc0onT
>>712
ヒガシマルのスープか…
美味いですよね…
うどん結構食うから、ヒガシマルの粉末スープ買っとくかな…
0716顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:49.73ID:zIPc0onT
>>713
ありがとうございます…m(_ _)m
たしかに、国民の権利を制限するわけではないですね…

国民の権利を制限しない場合、平等原則は適用されるのかは謎ですね…(´~`)
例えば、国民栄誉賞をイチローに授与した場合、
・(合理的であるか否かは置いておいて)イチローを他の国民と区別しているから、平等原則違反の問題になりうるのか、
・国民の権利を制限しないから、平等原則違反の問題にはならないのか
後者のような気はするけど、ワカランですね…(-_-)
0717名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 01:32:19.49ID:uKgaEJLc
顔文字くん
オレンジレンジで好きな曲おしえて
0718名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 01:48:43.35ID:uKgaEJLc
顔文字くん
カレーライスとチャーハンどっちが好きか教えて
0719名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 04:24:47.68ID:uKgaEJLc
顔文字くんが大学4年のとき予備論文受けてたら何位くらいだったと思いますか?
0720顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:48.14ID:zIPc0onT
>>717
オレンジレンジの曲はよく知らないです…(-_-)
0721顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:09.81ID:zIPc0onT
>>718
カレーライスです~
カレーはいつ食っても美味いわね…
0722顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:44.13ID:zIPc0onT
>>719
ビリに近いと思います…(-_-)
大学4年の7月くらいの時点では、基本7法の全てを勉強し終えていたわけではないですし、答案の書き方もあまりよく分かっていませんでした…(-_-)
0723顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:06.19ID:zIPc0onT
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0724名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:50.42ID:uKgaEJLc
>>720-722
ありがとうございます
0725顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:12.28ID:zIPc0onT
>>724
いえいえ…m(_ _)m
0726名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 20:09:22.84ID:uKgaEJLc
顔文字くん
法科大学院かよえば論文って書けるようになるんですか?
予備試験は短答合格で論文はほぼビリ推定です
0727顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:09.21ID:wFhvPNOE
>>726
法科大学院に通うことで、自然に論文答案が書けるようになるわけではありません…(-_-)
答案を書く練習をやらないと、論文答案は書けるようにならないと思います…
ゼミとかオフィスアワー(?)とかで、他人に答案を評価してもらえる機会があるなら、そういうのを活用することが有効なんだと思います…

ちなみに、法科大学院の授業はどちらかというと論文向きの授業なので、(授業によっては)論文試験の勉強に役立つことを学べることもあると思います…
0728顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:30.27ID:wFhvPNOE
id変わっとるね…
0729名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:47.66ID:uKgaEJLc
>>727
やっぱり実際に論文書くことが重要なんですね
伊藤塾のコンプリート答練をロー対策もかねて取ってみます
0730顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:58.76ID:wFhvPNOE
>>729
実際に論文を書くことが、極めて重要だと思います…
答練を受講するのは、とても良いと思います…
他の受講生の優秀答案が参考になると思います…
頑張ってください…m(_ _)m
0731名無しさん?
垢版 |
2022/08/27(土) 20:54:39.71ID:uKgaEJLc
>>730
ありがとうございます
0732顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:40.19ID:gwAQBHMD
>>731
いえいえ…m(_ _)m
0733顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:39:27.48ID:gwAQBHMD
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0734顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:38.62ID:gwAQBHMD
(-ε- )(-ε- )(-ε- )
0735顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:25.49ID:YpHL1wKY
ふふーん…(-ε- )
ユッタリ…(-ε- )
0736名無しさん?
垢版 |
2022/08/29(月) 00:50:55.04ID:KBWLIn8o
顔文字くん
私立下位(中位)ロー既修の1~2月入試の難易度教えて
予備論文130点の僕でも受かりますか
0737顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:43:13.77ID:YpHL1wKY
>>736
受けたことがないので分からないです…(-_-)
ただ、予備短答に合格できる人にとっては簡単なのではないかと思います…
0738顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:43:23.73ID:YpHL1wKY
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0739名無しさん?
垢版 |
2022/08/29(月) 13:39:14.63ID:???
>>736
どこのローも入試問題と出題趣旨をネットに挙げてるから
調べてみそ。
0740名無しさん?
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:32.17ID:KBWLIn8o
>>737,739
ありがとうございます
0741顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:14.69ID:YpHL1wKY
>>740
いえいえ…m(_ _)m
0742顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:40.67ID:YpHL1wKY
すき焼きのタレで焼いたの食った…(・_・)
美味いね…(・_・)

http://imgur.com/MogS3iB.jpg
0743顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:06.52ID:ZxTcEXWx
(-ε- )(-ε- )(-ε- )
0744顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:14.37ID:ZxTcEXWx
寝る…(´ρ`)
0745顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:43:24.08ID:ZxTcEXWx
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0746名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:37.66ID:Gct/9lKS
顔文字くん
あてはめでも判例の言い回しは覚えておいた方がいいのかな
0747名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 15:15:59.57ID:Gct/9lKS
規範だけでなくあてはめも覚えなきゃいけないとなるとたいへんだ
0748名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:07.08ID:Gct/9lKS
顔文字くん
「暗記量」って予備短答が10だとしたら予備論文・司法論文はどれくらいありますか
0749顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:44.40ID:ZxTcEXWx
>>746
>>747
あてはめでも判例の言い回しが使えたら高評価になる可能性が高いけど、覚えなくても合格は出来ると思います…
トップ合格者の世界の話だと思います…
0750顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:45.62ID:ZxTcEXWx
>>748
うーん…
短答の勉強と論文の勉強は繋がってるから、それぞれで比較するのは難しい気がします…
0751名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:29.67ID:Gct/9lKS
>>749,750
ありがとうございます
論文の暗記量から短答と重複する部分を除いた
論文プロパーの暗記量はどの程度のものでしょうか
0752顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:49.41ID:ZxTcEXWx
>>751
論文プロパーの暗記量は、それほど多くない気がします…
論文の論証を覚える作業は、短答の勉強にもなり得ますし…
むしろ、短答プロパーの暗記が大変なんだと思います…
0753顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:40.48ID:ZxTcEXWx
山上容疑者の量刑か…
どれくらいの懲役になるのかは分かりませんが、僕もそれほど高くはならない気がします…
安倍さん以外の人に危害を加えていないという点も、重要なポイントだと思いました…
0754名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:37.91ID:Gct/9lKS
>>752
ありがとうございます
顔文字くんは論証は暗記して覚えたって感じですか
自然に書けるようになったって感じですか
0755名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:35.74ID:???
>>753
そうかな。
政治家に対する計画的殺人ということで犯情は相当重いんじゃないかな?
家庭の不遇な事情は一般情状にすぎないし。
0756名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:28.12ID:???
事件をきっかけに統一教会と政治の蜜月関係が明らかになった事情が
どう評価されるのかよくわからないけれども。
0757名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:45.78ID:???
あでも
動機が統一教会への恨みだから犯情とも関係あるっちゃあるのかな?
0758名無しさん?
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:59.74ID:???
犯罪の社会的影響→政治と統一教会との関係が浄化された。

これを良情状として評価して良いのか?な?
0759顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:42:21.49ID:kGd94ggV
>>754
いえいえ…m(_ _)m
論証の暗記は試みていました…
でも結局のところ、完全に暗記することは出来ませんでした…(-_-)
キーワードとか流れとかは覚えていたけど…
0760顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:45:11.90ID:kGd94ggV
>>755
たしかに計画性があることは、犯状を重くする事情になりますね…
そのことを失念しとったわね…(-_-)
今回被害者が安倍さん一人なので、被害結果がそれほど大きくないと思い、このことが犯状を軽くする事情になっていると思ったけど、色んな事情を総合するとワカランですね…(-_-)
0761顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:50:20.95ID:kGd94ggV
>>757
動機がどう評価されるのかはワカランですね…(-_-)
・統一協会への恨みだから同情できる余地があり、犯状を軽くする方向になるのか、
・そうはいっても、安倍さん自身に大きな非があるわけではなく、安倍さんを殺す動機としては身勝手な動機であり、犯状を重くする方向になるのか、
ワカランわね…(-o-;)
0762顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:53:42.16ID:kGd94ggV
>>758
うーん…
「政治と統一教会との関係が浄化された」ということに、裁判所がプラスの評価をすることが出来るのか、ワカランですね…(-_-)
裁判所のスタンスとしては、この点については評価すべきではない、という考え方もありそうですね…
0763顔文字(花文字)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:40:49.20ID:kGd94ggV
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0764名無しさん?
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:19.73ID:2Nf5Iz1Y
>>759
ありがとうございます
0765名無しさん?
垢版 |
2022/08/31(水) 15:52:53.22ID:2Nf5Iz1Y
僕は論文中心に勉強してきて、
予備短答三桁合格、論文130点なのですが
論文適性がないのでしょうか?

これまで論文教材のインプットが中心で
実際に答案はほとんど書いてないです
最近ようやく答案かけるレベルになってきたかなという印象です

細かいことが気になってなかなか先に進めないです
論文は細かいこと気にするより大まかでもいいから
書き進んでいったほうがいいのでしょうか
0766名無しさん?
垢版 |
2022/08/31(水) 17:51:40.10ID:???
>>765
アウトプットとインプットを併行してやればええんよ。
アウトプットしなきゃわからないこともあるし、
インプットしなきゃアウトプットできないのだから。

んで、第三者に答案を見てもらうこと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況