X



トップページラウンジ
1002コメント189KB
しゃべりば inラウンジ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:37.83ID:Mt8i2cZU?2BP(1000)

ゆる~くゆる~く
ラウンジでくつろぎながら
仲よくお話ししましょう


※前スレ
川でナマズかと思ったらギギだった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1643685253/
コタツに入りながらアイスクリーム食べる人
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1645282243/
62点以上ある和墨の使い道を苺大福食べながら考えてみる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1646459745/
深夜に明日使う制服を乾燥機かけてるが山奥に住んでてよかった
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1647626054/
怪我した小鳥のお世話しながらマスクして草むしりをする季節
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1648607477/
しゃべりば inラウンジ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1649544283/
0003名無しさん?
垢版 |
2022/05/31(火) 03:00:55.47ID:owjxUjSp
本当に疲れていたので夕方就寝し午前1時前に起床しました
0004名無しさん?
垢版 |
2022/05/31(火) 03:06:13.76ID:owjxUjSp
本日は銀行を2軒回って引き出しや預け替えしなければなりません
それと自動車税の支払い期限が今日までなのでコンビニ払いしなければ
コンビニでは電子タバコのリキッド代金の送金もしなければ

最近電子タバコを始めましたがタバコとは全く別物で吸った気が全くしません
0005名無しさん?
垢版 |
2022/05/31(火) 06:17:38.71ID:JhTfr9Wq?2BP(1000)

固定資産税も全部コンビニでニコニコ現金する人が来ましたよー
(コンビニ強盗うはうは?)

おはよー
0008名無しさん?
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:20.53ID:O0DaO4xu
ドラマ「悪女」はここ最近では最高の番組ですね
0010名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:02.02ID:v/rbCHZp?2BP(1000)

最近うたた寝が多くて
今頃目が覚めてやっとお布団に入るところ
0011名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 02:49:31.45ID:Q20YsEaP
未だ眠くなりません
0013名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 07:09:17.53ID:v/rbCHZp
でも体は眠れた
脳は浅かった気がするけど
0014名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 08:02:44.95ID:v/rbCHZp
ペットのお世話をしてるうちに少しスッキリしてきたから睡眠はそれなりだったのかな?
0015名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 08:05:18.31ID:v/rbCHZp
午後勤務だと思うと思い切った庭仕事はできない
洗濯機を回しながら部屋の中の用事をする事にします
時間があれば録画ドラマを見たいところだけど昼から仕事と思うとそれもちょっとなあ
でもナマズさんのオススメ、【悪女】の昨夜の録画をみて元気だそうか
0016名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:16.41ID:v/rbCHZp?2BP(1000)

なんか、他板のコテ馴れ合いスレが荒らされて潰されてるらしい
ここも暫くBeは控えようかな?
0019名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:16.10ID:Q20YsEaP
洗濯物が溜まってしまった
0020名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:03.94ID:Q20YsEaP
葉巻を吹かし終わったらシャワーを浴びて
それから溜まった洗濯物を洗います
量がたくさんあるので残った分は明日洗濯します
0022名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 14:23:00.80ID:Q20YsEaP
>>21
ハリーポッターと愉快な盗賊たち
0023名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:25.61ID:???
申し訳ない

そこは何も知らないし興味ないです
0025名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:40.35ID:v/rbCHZp
>>21
特にテーマは無いですね
日々の出来事や思ったことを各々好き勝手におしゃべりしてる感じです
0026名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:38.96ID:v/rbCHZp
>>22
千夜一夜物語、アラジンと魔法のランプ、アリババと40人の盗賊の関係性は?
0027名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 22:51:40.02ID:v/rbCHZp
全ての嘘を受け入れて我慢して合わせてきたつもりだった
0028名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 22:52:31.72ID:v/rbCHZp
でも、私の嘘は受け入れてくれなかった
5050のつもりだったのに
一方的に受け入れてもらえなかった
0029名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 22:53:13.17ID:v/rbCHZp
共通の楽しい時間が欲しかっただけなのに
0030名無しさん?
垢版 |
2022/06/02(木) 22:55:22.14ID:v/rbCHZp
何故私にぺらぺらと明かしていくのかな
種明かしみたいに
どうせなら最後まで隠し通してくれたら良かったのに
0033名無しさん?
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:16.41ID:???
【ひろゆき×ゲスト・フリートークライブ】
夜な夜な生配信・質問ゼメナール#23
ゲスト・うんkちゃん
(18:02~放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=IqQJGSGmias
0034名無しさん?
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:49.86ID:iiZt3tcB
今夜はアルコール抜き
0035名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:05.88ID:vEqIZkTM
たまにはアルコール抜きもいいと思います
0036名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:52.96ID:vEqIZkTM
『悪女』って何かに似てると思ったけど
サラリーマン金太郎に少し似てる
0037名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:03.74ID:LbcjUPm+
一昨日は17時半から飲みだして1時半まで飲みましたからね
小料理屋、クラブ、カラオケ居酒屋
本日は今飲み終わりました
自宅で日本酒一合飲んで終了です
12日15時から祭りの慰労会があります
慰労会は祭り実行委員会全体ではなく当町内参加者だけの10人だけで飲む予定です
0038名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:33:56.43ID:LbcjUPm+
サラリーマン金太郎を視たことがありません
悪女は試練に挫けない新入社員の頑張りに感心させられ
明日は自分も頑張ろうという気持ちにさせられるのが好きです
0039名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:37:14.82ID:LbcjUPm+
日本酒も連日晩酌すると飽きますね
0040名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:49.58ID:LbcjUPm+
本日は書道もペン習字の練習もせず漫然と過ごしてしまいました
宗教の勉強と小説は読みました

明日は自宅内の片づけと洗濯をする予定
金融機関に提出するための証明書類2種が紛失してしまい
家探ししています
0041名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 22:01:56.98ID:vEqIZkTM?2BP(1000)

>>40
それは大変ですね
私も先日から探しものをしていてやっと見つかりました
返品に必要な商品のラベルです
開封して使用するときに外して新聞入れに入れたつもり
が、返品交換に当たって必要なので新聞を全部探したけどなくて途方に暮れていました
で、何回も見たつもりがなかなか無くてやっと見つかりました
そちらも出てくると思いますので頑張ってください
0042名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 22:05:39.81ID:vEqIZkTM?2BP(1000)

>>38
サラリーマン金太郎は全巻持っていて、続編も殆ど持っています

何の学歴もなく縁故採用で入社した金太郎の卓越したヤル気の頑張りで、皆をまとめて若くしてとうとう社長にまでなります
0043名無しさん?
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:15.02ID:vEqIZkTM?2BP(1000)

明日は雨だとの予報だけど、夕方から夜にかけてみたいなので庭の片付けをしたいな
0045名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 08:14:25.52ID:oFPkXH9F
おはようございます
今朝は4時19分起床
当方は現在晴れています
0046名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:51.85ID:oFPkXH9F
早起きは早く眠くなる
眠くなったので昼寝してきます
0048名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:10.39ID:fILW4uJi?2BP(1000)

勝手口にサービスヤードができて大喜びで使っているけど
つまり、大変物が集まり散らかる
散らかる原因は、物が多いからだ!
0049名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 09:31:19.01ID:fILW4uJi?2BP(1000)

売り物の水仙のプランターから球根を掘り出したいけど手が回らない
なので、今夜の雨に土が濡れないように(振るいやすいように)もうカバーをかけてきた
早すぎるけど仕方ない
集中すると忘れんぼうなので
0052名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:50.04ID:fILW4uJi?2BP(1000)

先にお昼の薬を飲ませてから集中しようと思っているのによく寝ている
チビたち
0054名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:54.80ID:oFPkXH9F
午前11時50分起床
湯を沸かしてコーヒーを飲もうと思います

我が家でも植木鉢の整理整頓する為に土篩いを買ってこよう
何年も使っていないので土篩いが見当たらないのです
掘り出した球根は総て地面に直植えしてしまおう
(チューリップだけは秋まで乾燥させる予定)
0056名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:45.33ID:fILW4uJi?2BP(1000)

かなり前にも土フルイが無いと言っておられたような…
うちは普通のが3個あるよwww
あと多肉植物用に微細な土フルイも
0058名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:25.78ID:oFPkXH9F
もう一つ同一スレが立って
0059名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:27.97ID:oFPkXH9F
多肉植物は粗目の砂では育たないのですか?
私もまだまだ勉強が足りません
0061名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:11.80ID:fILW4uJi?2BP(1000)

>>58
確認しました。
どういう目的かな?私ではないです。


ワッチョイついたアンチスレも変なので

暫くコチラで様子を見ましょう
ナマズさんはワッチョイスレOKでした?
0062名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:08.24ID:fILW4uJi?2BP(1000)

何人かにこのスレ教えてるから
目的がわからないね
ココがまだ100もいってないのにスレ主や住民に黙って次を立てるのは感心した行為ではないと思います
0063名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:52.45ID:fILW4uJi?2BP(1000)

今馴れ合う雑談スレがことごとく荒らされているので予備的に立ててくださっているのかもしれない
と思えば幸せ
0064名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:38.00ID:fILW4uJi?2BP(1000)

ていうか、ラウンジ板もワッチョイ付けられるのですね
知らなかったわ
0068名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:48.12ID:fILW4uJi
最近は図々しく考えるのやめたんです

あの人かな~この人かな~って
0070名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:43.70ID:fILW4uJi
?Beが勝手に消えた
連投中でもこんな感じ
0071名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:36.60ID:fILW4uJi

明日も雨の予報なので休みのはず
明日はサンルームの整理をする予定
0072名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 23:29:47.36ID:fILW4uJi
スーパーマンやってるけど、難しい
0073名無しさん?
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:35.85ID:fILW4uJi
水槽グッズ
サンルーム多肉
書類

毛染め
床掃除

プラケース交換電話
ソーラーライト
カーナビ
タープ
池のもろもろ
扇風機

水仙
0074名無しさん?
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:18.37ID:SFyQiuYF
昨日夕方 先輩から電話があり今から飲みに行くからと誘われました
一軒目 寿司系居酒屋
二軒目 居酒屋
三軒目 寿司屋
三軒とも先輩が支払ってくれました(三軒目の小銭分だけ私が出しました)
0075名無しさん?
垢版 |
2022/06/06(月) 10:37:49.20ID:irFLYdyt
おはようございます

おつきあい、体もお金も大変そう

でも誰かと一緒に飲食できるのは幸せなことかもしれない
0076名無しさん?
垢版 |
2022/06/06(月) 10:39:38.90ID:irFLYdyt
今水槽関連グッズの整理をしていますが
なかなか処分できるものは無いですね
あれこれの理由で増える一方
水槽関連グッズは飼育をやめない限り増え続けそう

ナマズさんは私より遥かに本格的に魚も小動物の飼育もされていたみたいだけどグッズどうされたのですか?
0077名無しさん?
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:53.94ID:irFLYdyt
どうって、買ったものが大半でしょうけど、今殆ど使ってないものも多いでしょ?
その使ってないものはどうされていますか?
一旦消毒なりして綺麗にして乾かして箱にでも保管ですか?
0079名無しさん?
垢版 |
2022/06/07(火) 23:16:01.61ID:VkV0C+Eh?2BP(1000)

予定のは全部手を付けた
必要なものは買い揃えた
明日は午前中すべてを完成させるつもり
0081名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:03.98ID:YATyAtjb?2BP(1000)

池に金魚を入れました
ジャンボオランダ獅子頭、朱文金、キャリコ、丹頂
0082名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:51.73ID:YATyAtjb
丹頂、ちゃんとした色分けじゃないから安かったのかも
0083名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:43.64ID:YATyAtjb
プラのひょうたん池の場所がいろんな事情で良くない

カラスに鯉をやられたので池の移動を決意します
プラの縁取りに石をセメントで固めてるので、まずはそれをぶち壊して外すところから

まったく、次から次にあれこれ用事が増えますね
0084名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 23:54:29.83ID:YATyAtjb
小さな庭だけど4mほどの水路を掘ってひょうたん池まで水を落としていたんどけど、水がどんどん減るんですよね
漏れるというよりミニ滝からのしぶきが飛んだり、水路の間で蒸発したりね
0085名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:05.48ID:YATyAtjb
水路にも防水のビニールを敷いてからセメントを塗っているので、寧ろひょうたん池が無くなると
雨の日に水路から流れて来る雨水はどう貯まる?みたいな心配か。
0086名無しさん?
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:50.77ID:YATyAtjb
これは、作るときよりも埋めるときのほうがよく考えないといけないってなりそう
0087名無しさん?
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:51.72ID:UZQqIFc5
植木の消毒
池のコケ取り続き
16:00動物病院
0089名無しさん?
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:29.24ID:UZQqIFc5
先日ヨドバシカメラで買ったものが傷だらけなので交換
クレーム対応電話は繋がりにくいけど交換品の発送は早いなあ
0090名無しさん?
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:20.45ID:UZQqIFc5?2BP(1000)

めちゃくちゃ綺麗に届いたよ
ヨドバシカメラ配送センター
やればできる子
0093名無しさん?
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:26.85ID:ePJRY85D
ギギを飼っていた砂の水槽でカブトニオイガメを飼おうとしている
テスト中
0095名無しさん?
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:47.16ID:???
『今日は21:45-VCCヴァロラント』
×3BR(スタヌ、釈迦、スパイギア)×蛇足
コーチ・ジャスパー
(20:41~放送開始)

www.
twitch.tv/
0096名無しさん?
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:17.51ID:Bac6Uveb
ナマズさんが消えてから1週間超えた
0097名無しさん?
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:50.52ID:EJDNYxoG?2BP(1000)

規制で書き込めない人が多いらしい
板によるのか何なのかわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況