X



トップページラウンジ
1002コメント225KB

【無能マン】SnowManアンチ★869【原作クラッシャー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:59.91ID:???
<スノアンチ新規の人もゆっくりしていってね!>

※アンチやモメサはスルー乗り込み塵に構う人も塵
※女ネタ根拠の無い噂話情報垢ゴシップ禁止
※仕事含め情報垢禁止もし情報垢で無能の情報漏えいがあった場合は公式で確定してからにしてください
※事務所内外問わず他sage禁止
※他スレやSNSへの凸は厳禁
※次スレは>>900辺りで宣言して立ててください
※テンプレは>>20までにまとめてください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※age進行禁止
※皆で仲良くまったり話しましょう
※他スレ揉め事持ち込み禁止
※画像を貼るときは転載防止のために必ず文字かスタンプを入れてください。当スレ発の画像が塵の内紛で別スレに貼られています。

【スノ担禁止スノ担出禁】【K-POPオタ出禁・話題も禁止】【国産キムチオタ出禁・話題も禁止】【ジャニ関係以外の他事務所のグループ過剰上げ禁止】

このスレは無能被害者の会です
このスレはタキニ以外を応援しています
このスレはなんやこれ歌舞伎とお粗末映画のロングランを願っています
無能以外のタキニの話題に派生することもあります

スノに無関係な滝沢単独のアンチの方はこちらで思う存分どうぞ↓
滝沢秀明アンチスレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1522937956/

■テンプレ本スレ
【滝沢ゴリ押し】SnowManアンチテンプレ1【無能】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jr/1575819374/

■テンプレメモスレ
テンプレメモ過去スレ1(スレ落ち)←ブラウザで見てください
【無能マン】SnowManアンチ★44【滝沢ゴリ押し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1576569543/
【滝沢ゴリ押し】 SnowManアンチテンプレメモ2【無能】(スレ落ち)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1597756417/
【滝沢ゴリ押し】 SnowManアンチテンプレメモ3【無能】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1616217452/

※前スレ
【無能マン】SnowManアンチ★868【原作クラッシャー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1652748538/
0762名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:37.53ID:???
発売前からパクリ疑惑浮上する曲が主題歌かぁ
でもミリンダするんですよね?
0763名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:55.05ID:???
塵って時点でお察しだけど特に鳥塵のあたおか度がやばい
やっぱり担タレ?
0764名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:29.86ID:???
早速被害者ヅラかよ
世間は嵐の曲は知ってても無能の曲なんて聞かないから心配すんな
0765名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:39.49ID:???
聞く気なくて申し訳ないんだけどイントロ以外も似てるってこと?
0767名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:31.03ID:???
>>765
761です自分はイントロの話かな
無能の声が無理すぎてイントロしか聴けてないのごめんね
0769名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:32.51ID:???
>>765
イントロ部分がそっくり
でもなめのパート部分がMonsterみたいとか言ってるやつもいる
自分は分かんなかったけど
0771名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:21.56ID:???
なんか目塵と鼻塵は目顎と鼻を同じ美形芸能人に似てる主張してるのをよく見る
でも1ミリも目顎も鼻もその美形達に似てないんだよね
目顎と鼻がブス無能同士似てる、なら分かるのになぜか目塵も鼻塵もそれは主張しない
目塵にとって鼻に似てるのは不名誉で鼻塵にとって目顎に似てるのは不名誉ということだよね
0772名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:25.06ID:???
絶対ない

@キャッチミーの評判が良くて、50になってもミュージカルで歌って踊っていたら、
ミュージカル界のスターMASAさん(坂本くん)のように「ひーさん」と呼ばれる可能性は十分ありえる
0773名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:20.63ID:???
なめしょのパートまでは聞いてないからわからんけどMonsterってかっこいい系の曲だから王道アイドルっぽい今回の俺カスとは似ても似つかないと思うんだけど塵って耳おかしいんか
0775名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:17.82ID:???
白菜自身もそんなにやりたいと思ってないだろ
0776名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:42.00ID:???
なんやひーさんて悲惨て漢字で書けや
0777名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:56.45ID:???
ひーさん草
50前に芸能界からいなくなってると思うよ
0778名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:16.97ID:???
白菜は被より加の方が良く似合ってるよ
0779名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:01.63ID:???
>>772
全部仮定なのに最後「十分ありえる」に無理やり持ってくの白菜すぎる
0781名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:51.13ID:???
イントロめちゃくちゃTroublemakerだね
この世に偶然Troublemakerと似た曲が何曲かあると思うけどジャニーズ内に似た曲があるのはおかしい
0782名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:56.24ID:???
白菜は初大好きなんだから誰々のようになんてなりたくないだろうし二度とミュージカルには出なくていいよ
0783名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:50.76ID:???
白菜塵は外部のミュージカル観たことあるのかな?
0784名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:03.61ID:???
Troublemaker オレンジでツイ検索したらイントロがTroublemakerでアウトロがMonsterに似てるっつって動画上げてる塵いる
0785名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:27.86ID:???
今聞いたけどイントロ似すぎててびっくり
制作段階で無能は気づかなかったのかね
0786名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:11.69ID:???
坂本くんって今度の作品の前回の上演時にマジでショー・ストップした人だよ
それでもミューヲタの人達からは可もなく不可もなくのレベルだと言われてるのに
0787名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:20.81ID:???
白菜はミュオタにボロクソ言われてほしいけどミュオタが挙って観るタイプの演者じゃないのが悔やまれる
0788名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:02.55ID:???
シングル曲でパクリ疑惑って時期的に大型音楽番組が多い時期だから一般にも気付かれそうだし
無能が制作した訳じゃないがパクリ言われるのは無能だから自軍ならすごく嫌だな
似てるーなんて浮かれている塵って本当にバカ
0789名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:33:22.28ID:???
塵は何故これを喜べたんだ?自軍にこれやられたらちょっと青ざめるレベルに似てる
0790名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:34:23.46ID:???
よりによって嵐のシングルに似てるって自軍だったら絶望するけどな
ジャニ内最大派閥にこのグループパクってるって思われたらキツ過ぎる
0791名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:06.45ID:???
塵が気軽にMASAさんなんて書くなよ
坂本くんが穢れるだろ
0794名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:32.05ID:???
比較動画見た
聴く前はまあ似てると言ってもアイドルソングのイントロならこういうのよくあるよねーで終わると思ったけど想像以上にまんまだった
>>761のちょっとおかしいラジカセって表現が的確すぎて草
0795名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:47.76ID:???
曲の詳細調べるの嫌だから調べてないけどサンプリングでTroublemaker使った訳では無いんだよね
先輩曲をサンプリングしたシングル曲なら嵐もあるけどちゃんと元ネタ言ってたし
0796名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 01:52:51.03ID:???
塵が上げてた俺カスとTroublemakerの比較動画がここに貼られてるよ
>>770
0797名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:14:00.35ID:???
本当だすごい似てるね
無能や無能スタッフはデモテープ?聞いた時点でどこかで聴いたことあるな~とか思わなかったんかな
0798名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:27:29.08ID:???
今は歌割りと嵐の曲に似てる〜で塵は湧いてるけど
これ嵐の曲のパクリじゃねって言われ始めたら全然似てません!!って発狂するのが想像つく
普段スタッフに偉そうにしているのにこれはマズイって無能は誰も指摘しなかったんだろ嵐のTroublemakerは全く知らない曲じゃないだろ
0799名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:34:02.99ID:???
ドラマ主題歌のトラメカを全然関係のない映画主題歌でサンプリングに使うとは思えないな
嵐の場合は筒美京平さん作曲の名曲からのサンプリングだからちゃんと意味がある
イントロなら編曲者の問題だからトラメカと同じ可能性がなくもないけど
0800名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:47.52ID:???
うーん 嬉しいのかそれ

@Troublemaker、Love so sweetのええとこ取り感すごいなオレンジKiss、神曲やん、オレンジKissは爽やかさが凄いな、青春の甘酸っぱくも爽やかな曲調に甘い歌声のスノ……天才……
0801名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:57.78ID:???
>>800
その先輩Gは清潔感もあるし華やかだしあの空気感は誰にでも出せる感じじゃないけどすごい自信だね
0802名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:53:08.41ID:???
塵の『良い曲』判断基準が他Gやアーティストの曲と似ていて尚且つその曲がヒットしてることなんだとしたら改めてヤバいなwww
0803名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:46.82ID:???
ツイで坊主って人が無能のマニアックな情報求めますと言うのをやってるんだけどつまらない内容ばかり
0804名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 02:59:44.55ID:???
Troublemakerに似てるっていうとこから無能って嵐っぽさあるよね~みたいなツイ何個か見つけてすっっっごいモヤモヤ
0805名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 03:06:22.87ID:???
玉森ドラマ当たった
ってことはナダルも確定?
0806名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 03:18:11.23ID:???
V6に似てて嵐に似てて
無個性ってことじゃないの
0807名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 03:18:45.25ID:???
玉森君おめ
パイロットの正解じゃん
0808名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 03:29:04.93ID:???
>>805
なんか見たな
定期的に情報垢()徘徊してるけど脇ならありえそう
0809名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 03:40:22.70ID:???
情報垢キッズ春休みは終わったよ寝なさい
0810名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:02:53.26ID:???
ジャニーズ各Gの名曲集めてプレイリスト作ったけど無能0曲
0811名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:05:30.41ID:???
ツイの坊主ってどういうアカウントなの?ジャニの時は肖像権著作権ガン無視オタクが群がっていいねとRT稼ぎに使われてるイメージしかない
0812名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:29:44.66ID:???
>>811
あの人ガチのお坊さんだよ
お坊さん稼業だけでは食べていけないからBARもやってる
無料のCMみたいな感じでツイッターで大喜利大会して客引きしてる
0813名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:31:02.61ID:???
フォロワー稼ぐだけ稼いでスパム転生でもするんじゃない
0814名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:37:05.53ID:???
何年も前からあのノリのアカウントだからさすがにそれはないでしょ
ネタも滝ーズやジャニーズだけじゃないし
0815名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:37:41.87ID:???
トレンドから塵転載踏んで嵐インスパイアすぎと思って今北
燃え枯れで俺カスね
0816名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:38:58.14ID:???
もう何年もあの大喜利やってるから転生はしないと思うちょっとだけ有名な人を1日店長にしたりして稼いでるし
坊主bar自体は元々宗教への敷居を低くするために数人のお坊さんで作られたもので(毎日お店で気軽に法話が聞ける)怪しいものじゃないのよ そこで働いてた坊主さんが独立?して今のbarやってる的な感じ
0817名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:50:10.32ID:???
比較したの聞いたけどちょっと似てるどころじゃなくてびっくりした
0818名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 04:58:44.01ID:???
名前知らなかったからアルバムの曲でもパクったんかなって気になってYouTubeで聞いてきたら思いっきりイントロとサビ知ってて笑った
Troublemakerって言うんだね当時ジャニヲタじゃなかった私が聞いたことあるってことはデモテープ聞いた時点で無能は分かるでしょ
0819名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 05:19:53.53ID:???
塵の転載で聞いたけど
自軍が新曲ですってこの曲発表したら正直
えっ大丈夫なの?となんかもやもやすると思う
喜んでいる塵の心理が理解できない
0820名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 05:40:01.75ID:???
先輩Gがネタにして初めて安心して喜べる類では
0822名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:01:48.93ID:???
玉森くんドラマおめでとう!
とてもパイロットの制服が似合う!
0824名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:24:47.02ID:???
バーターで無能とかマジでやめてほしすぎる
0825名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:28:28.99ID:???
玉森くんのドラマ見たいけどバーターで無能きたら見れないわ
0826名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:50:50.30ID:???
玉森くんおめ!爽やかで清潔感あるねとても32歳とは思えない!
これぞジャニースだよ
0827名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:54:11.20ID:???
玉ちゃんの透明感素晴らしすぎる
見たいのでどうか無能レスでお願いします
0828名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:58:24.53ID:???
夏も楽しみ目の保養ドラマきた
バーター無能回避祈願
0829名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:14.40ID:???
光一勝利のインライ、画面割れそうに美!だった!!
発光してたわー
光一くん白いねー
勝利可愛いかった
0830名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:21.42ID:???
塵にいらついてばかりだったので気晴らしに斗真くんのインスタ見てたんだけどもしかして面白い人?ストーリー最高なんだけど誰か生田斗真くんについて教えてください
0831名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 07:35:59.20ID:???
恐怖心さえ好奇心って消防士なのに不謹慎だな
0832名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:13.78ID:???
すべてがパワーになる的なこと言えないかね
0834名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:08:01.59ID:???
玉森ドラマのバーターに無能お願いしますの短冊塵は100%いると思ってるから見つけてもまたかとしか思わないけどヒラメお願いしますしてるパク担見つけて腰が抜けた
本当タキーズのヲタクは身を弁えないね
0835名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:56.07ID:???
無能ってデビューして3年でしょ?
いい年のオッサンたちをまだバーターで出させてもらおうって恥ずかしくないの
0837名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:55.32ID:???
アルバム制作の時に○○の××みたいな曲欲しいとも言ってなかったっけ
0838名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:31:13.82ID:???
斗真たまにインスタで質問返してるの見るけど京本のこと好きすぎて笑う
0839名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:28.19ID:???
他所のもいつも欲しがってるから似てる曲は本望なんじゃないの?
0840名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:28.20ID:???
トラメに似てるんだから当然ミリンダしてくれるよね!
0841名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:34.55ID:???
タイアップ曲って特にドラマや映画だとその作品の世界観やキーとなるものを織り混ぜつつグループの色も引き出さなきゃいけないから作り手の技量も問われるよな
塵しか見ない映画の曲とはいえ国民的アイドルの有名曲に似てるってトレンドにあがるくらい騒がれてるの制作側はどう思ってるんだろう
0842名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:21.54ID:???
似たような曲で満足なの凄いよね
せっかく作ってもらえるならオリジナルの曲が良いと思うけどな
塵との考えがだいぶ違うわ
0843名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:44:30.54ID:???
自軍もこんな曲ってお願いするとかドラマ主題歌とかあるけど世界観にマッチしてるとおもう
音楽スタッフさんとコミュニケーションが取れてるんだなと思うわ
0844名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:49:53.00ID:???
玉森ドラマのバーターがナダルって噂見て勘弁
顔が苦手すぎるんだわ
0845名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:24.25ID:???
ナダルバーター希望塵もいるしスネ夫バーター希望塵もいるしなめしょバーター希望塵もいて厄介だし勘弁してくれよ
まあこの3派閥で既に内紛してるのは白菜だけど
0846名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:55:25.10ID:???
この曲無能っぽいって意味わかんない

@ありがとう褒めてくれて💙❤💚💛💜←誰
私がスノで好きだな〜って思った曲、
嵐の曲に関わってる人な事多々ある!笑
嵐ismが抜けない🤦‍♀
でも、スノも色んなジャンル歌ってて良き!
いつかこの曲スノっぽいなんて日が来るのかな🥹⛄
0847名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:55:47.54ID:???
俺カスが○○に似てるとかって湧いてるみたいだけど
普通パクリ疑惑を恐れたりしないかな
どの程度似てるかは知らないけど
0848名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 08:57:19.07ID:???
>>841
山田くんドラマ主題歌のJUMPの新曲、どんな曲にするか山田くんがスタッフとかなり相談して出来たらしい
そういうのも無能にはないだろうしねぇ
0854名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 09:17:59.20ID:???
玉森くん週一の眼福タイムにしようと思ってるんだからタキニバーターは辞めてくれ
0855名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 09:18:35.46ID:???
ていうか7月期ジャニドラマたくさんだね
0857名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:21.85ID:???
これ一般の人が聞いたら絶対にパクりって笑われるレベルだよね
嵐のトラメって名前出てこなくてもなんか聞いた事あるってなると思うんだよな
そして塵発狂
わいだったら自軍の映画出演の主題歌がパクリで話題になるとか無理なんだけど…
原作者さんもどう思ってるかわからんけど可哀想だな
0860名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 09:30:30.51ID:???
>>859
いつでも出るでごわす

裕翔くんのドラマはHi-Hiのゆうとだけよね?
0861名無しさん?
垢版 |
2022/05/20(金) 09:32:15.01ID:???
>>860
いまのところは
ハイフン入れちゃうとお笑いの人になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況